佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想改变生活,希望大家给的意见

大家好,我今年23岁了,离乡背井到城市生活几年,最近刚大学毕业,考到自己理想的成绩,现在也在间跨国集团上班。但我不开心。

从以前到现在,我并不是有很多朋友。我不明白为什么大家对我的第一印象都不太好,都觉得我很虚伪高傲。当我知道别人这样看我,我也就远离他们了,或许是因为这样我不太会搞好人际关系,也从不挽留别人。我认为如果你不喜欢我,你可以选择离开,不需要勉强一起。在中学和College期间,也遭到很多友情背叛,出卖,言语霸陵。我真的很难过,也不知道该如何是好。在College期间,也交往过一个男生。但分手后,他却把我的缺点告诉他的朋友。一传十,十传百,渐渐的大家都知道我们的事。后来,我来到了新城市,虽然日子算平静,把大部分的时间读书,但我不快乐,也没有朋友,几乎每晚都哭着睡觉。

现在是新年期间,看见家乡的每个人都开开心心聚会,而我却孤零零的一个人,连个电话都没有。有时我真的很生气,为什么以前欺负我的人现在都过的那么好,为什么只有我怎么的可怜。我现在有个男朋友,感情算稳定。但是经过上一次的恋情,我对现任有所保留,也很难打开我的心房,跟他相处。他对我很好,是一位基督徒。我也会跟他一起去教堂。我看过几次心理医生,但我觉得没有帮助。他知道我看心理医生,也很难过为什么我不跟他分享我的事情。他也有一直要我变基督徒,他说有耶稣的眷顾,祂会帮助,指引方向给我。

我很想改变我的现况,请问耶稣会帮助我吗?

想要改变自己 就要学会放开心胸 学会接受, 不要转牛角尖.

我不是信基督的,
但个人认为…个人的问题,性格,
任何神应该都帮不到的吧。
或许需要看一些交际的书。
我发现了一件很可笑的事,如果那人那天觉得人是可恶的,在他眼里,那天都会出现可恶的人居多,无论身边出现的人都是多么的慈悲。
如果你那天心情很好,在你眼里出现的人可能个个都是好人,慈善的人。
你懂我说什么吗?我觉得人于人相处是一面镜子,你对人好,别人就对你好,你打了他人,他人也会打回你。你觉得你不需要他人,他人也同样不需要你。
我看到很多人朋友多,而我觉得那些人通常性格都不错,随便也不计较。你认为呢?
或许需要改变自己对别人的看法和眼光,改改自己的性格和态度。也可以试试看把所有人看成是慈悲的人,这样出现在你眼里的人可能会不一样。
我遇到一个人,他说过一句话我很赞同,
那就是,要注重他人/注重这个朋友。
做人很多要学习的,要学会事情过了就算,要学会放下,不计较,要学会肚量大一点,要学会舍得,说到底,就是看开点咯。
我觉得人人都会面对孤单和寂寞的问题。所以要学会面对这些时间。
我也是朋友不多的人,一起努力学习咯。

评分

影武者神风 + 100 + 10 原创内容

人生的道路上,有时会难免孤独,但是只要你肯用心,你会找到和你投契的朋友。

我们总是很希望别人能爱我们。
但是我们毕竟是人,大部分人很难很难做到圣经上那个境界:

哥林多前 13:4-7
“爱是恒久忍耐、又有恩慈.爱是不嫉妒.爱是不自夸.不张狂.不作害羞的事.不求自己的益处.不轻易发怒.不计算人的恶. 不喜欢不义.只喜欢真理.凡事包容.凡事相信.凡事盼望.凡事忍耐。”

所以人与人的交往,很难没有附带条件。 例如 态度好不好,有没有幽默感,整洁吗,口德好不好, 教育程度,家庭背景,有什么爱好。。。

但是我们大家都有共识,好朋友必须有某些qualities. 例如:

1. Take a genuine interest in others.
2. Be a giver, not a taker
3. Be loyal.
4. Be a positive person.
5. Appreciate the differences in others.
6. Build on common interests.
7. Be open, honest, and real.

将心比心,我们希望自己的朋友有这些qualities, 那么理所当然别人也这样要求我们。
于是我们改进自己,天天学习,让自己拥有这些让人喜欢的特质。

变成基督徒,如果你按照圣经的教诲,你发现,你渐渐变得温柔不骄傲,爱人如己,不说人是非,身边的人会感觉到而亲近你。

不要灰心。一步一步,发掘你自己的可爱之处,你会找到好朋友的。

评分

影武者神风 + 500 + 10 精品文章

耶稣是会帮助你。
但 耶稣会透过他的真理会帮助你纠正面对逆境的态度。不会改变现在的环境。不能保证你 跟 所有的人和好。但圣经的原则教导 是要我们与人和睦相处 要互相效力。这个确实很难 没有多少的基督徒能做到。有些看起来很像是很合理的东西 例如“别人不喜欢参你 ,你可以不要勉强自己融入他们” 因为融入了以后可能对方更看不起你。有许多的东西都是要分开来讲的,不能混合在一起。再来的是 有许多的东西 你认为是对的,合理的 也不一定是完全对的。别人觉得你很拽 但你可以选择尝试去解释 尝试去沟通 做各种各样 能排出被误会的可能性。 但你要明白一样东西 那就是 “人性” 。 大家都是人 大家都有自私的一面,大家都是自我中心。传你坏话的人 我相信你也很清楚明白 这些人是吃饱没事做 找事做 或者是找个机会伤害你 或者是对你有仇恨 想拿你软弱来报仇 这也是一直自私 (没有想过你的感受)。有谁一开始生出来 来到世上 学习包容自己的父母亲 昼夜的照顾婴孩的你 而学习停止哭泣呢?让你的父母 歇一歇 可怜可怜他们?圣经说 一个义人 也没有。但我要告诉你 人对人 无法看清自己是谁,但是人对神 与神回复关系 就能看清自己是谁,也明白 为什么今天自己会沦落到这个地步。因为 你对的是造人的神。最后 鼓励你 尝试真真的认识这位耶稣 而不是人,耶稣绝对 不是你值得同情定在十字架的人 耶稣也绝对不是你厌恶的满口大道理的人,耶稣是绝对是你应该效法的人。 他是真真的 “道成肉身” 真真实实得把这些道理行给他的门徒看 行给所有的基督徒看 最重要的是行给父神看

有许多的基督徒 都会跟你说爱的大道理 但是他们也未必真真的去爱别人,这是一种变质的爱。爱的是“我能与你沟通得好” 爱的是 “你长得好看” 爱的是 “你有潜质” 爱的是“因为我们是弟兄姐妹(基督徒)” 爱的是“因为我们熟” 但耶稣基督 他的爱 是跟这些很肤浅有条件的爱 是完全无法相比的。他的爱 人都无法测度。

不排除得告诉你,我也是个很孤独的人 我很愿意选择去爱人 但可能是我的环境  我的地位 受到别人的拒绝 与 别人的利用。每次要不是我找他们 才能叙叙旧 聊聊天。找我的 最多是教会的朋友 或者 是曾经我帮过很大的忙的人 或者是我的好朋友 通常都是非常少的 都是以目的性来找我。我的人看起来很健谈 看起来人缘很好,我也没有多少 朋友 我新年的时候 完全没有亲戚来理我 只能上网 找 1到2个人聊天 或者看看书
。整个电话是非常的安静 但当我一个人的时候 我却选择去思考 许多的东西。选择来听圣经的原则与道理。但 我也一样能这样活 每天工作 星期六 星期天到教会 这样反复的日子一直过。我以前是个很热心交新朋友的人 但经过一段时间 我发现 就算交了 联络也拿了 你的whatsapp wechat从来也没有出现过他的名字。都是要你去找他的。这是我的分享啦 不代表你也要跟我一样就是很积极的寻找真理,这是个人生活的态度 信仰的态度。最后愿神祝福你

评分

影武者神风 + 400 + 10 精品文章

981120 发表于 21-2-2018 05:10 PM
耶稣是会帮助你。
但 耶稣会透过他的真理会帮助你纠正面对逆境的态度。不会改变现在的环境。不能保证你 跟 所有的人和好。但圣经的原则教导 是要我们与人和睦相处 要互相效力。这个确实很难 没有多少的基督徒能做到 ...

谢谢您的正面鼓励。

如果所谓的“朋友“,是要考单方面的付出,牺牲的话,那我不会想要这种卑微的友情。一直以来,我其实还蛮享受自己一个人,直到我的前任男友说他很介意我没朋友。从那时开始,我确实有到处认识人,交朋友,但我不开心,而且对方也没想要和我做朋友心。就算是一班朋友出去,我也不太爱说话。坦白说,我也封闭了我自己。虽然很想交朋友,但也很怕遭到出卖背叛。这种情况已经差不多三年了。我承认有时我的至尊心有点高,所以当别人不喜欢我,我自然会离开,不再纠缠。有人告诉过我,我自所以没朋友是因为我从来没有用心经营,但我很担心,万一用心了却被讨厌,冷落,出卖呢?

我想要认识耶稣是因为我真的希望,透过我在教会认识的人事物能够改变我的性格和态度。我周围有些人,进了基督教后,整个人也变得不同了,更乐观,开朗和和谐友善。我知道神不可能100%帮助我,我也要尝试改变想法。

Follow Us
Jeaniekoo 发表于 21-2-2018 07:24 PM
谢谢您的正面鼓励。

如果所谓的“朋友“,是要考单方面的付出,牺牲的话,那我不会想要这种卑微的友情。一直以来,我其实还蛮享受自己一个人,直到我的前任男友说他很介意我没朋友。从那时开始,我确实有到处认 ...

是的友情 爱情 亲情 都是需要给予的。但对方能不能接受你的给 ,这是他的权力。完全不勉强。感情需要花时间来经营。天下是没有白白得来的东西。包裹恩典也一样,白白的恩典 背后是有个重价的救赎。耶稣基督成为一个榜样 让每个人都能学到彼此相爱的功课 ,“我这么样爱你们,你们也应当彼此相爱” 这也是成圣的一部分。基督教之所以会启发人 改变人 那是因为人找到真真的爱。不是出于个人纯粹的改变。改变也是能做给人看的,让人赞美他 让人激励他 让人称赞他。但最后还不是以真真的爱里面改变。真真改变以前 他一定会听到一个能以理性 和 感性 支持的道理 才能真诚的接受去爱人如己的道理。但得着了以后 不要以为自己真真的得着了 要忘记背后,努力面前(腓立3;13)更加得继续火热爱主 爱人直到见主面。我相信在那个时候 你会开始不理会别人的眼光是如何了,不理会别人付出有多少了。你理会的是 我要更努力得继续寻找 我自己付出了多少?

感谢主,您愿意为主耶稣给楼主一个爱的鼓励。  发表于 22-2-2018 02:23 PM

评分

影武者神风 + 100 + 10 谢谢分享

好长 没有读。。。

981120 发表于 21-2-2018 05:10 PM
耶稣是会帮助你。
但 耶稣会透过他的真理会帮助你纠正面对逆境的态度。不会改变现在的环境。不能保证你 跟 所有的人和好。但圣经的原则教导 是要我们与人和睦相处 要互相效力。这个确实很难 没有多少的基督徒能做到 ...

说得好,符合真理。。可否交个朋友?

影之子 发表于 22-2-2018 11:55 AM
说得好,符合真理。。可否交个朋友?

可以啊

楼主已经踏出对的一步,就是承认自己的软弱。耶稣可以帮到你,因为耶稣能渐渐改变信祂的人。

另外,旧约十条诫命的第十条教导我们不应该羡慕别人有的东西。更何况,这可能是错觉,说不定我们拥有的远远超过别人,心里不是很健康,所以看不见自己的,一直向往着别人的生活,想像人家比我们幸福的画面!新约也教导我们要自足。
提摩太前书
6:6 然而敬虔加上知足的心便是大利了。
6:7 因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去。
6:8 只要有衣有食,就当知足。

还有,我们应当主动向人打招呼,叫人不蚀本,舌头打个滚。别人有什么小问题就主动帮忙,不时也可以请大家吃一些东西,就不会没有朋友了呀。当然,有些人并不领情,但那只是少数。可以从办公室里做起。建议空暇时间可以网卖一些东西,可以接触更多的人,学习和气生财、求财不求气之道。

23.。。多幾年就變嘅啦。。。。

kosmiklove 发表于 23-2-2018 09:16 PM
23.。。多幾年就變嘅啦。。。。

所有事情都会变吗?

我看到周围的人,从以前到现在几乎都过得很好,我想过如果我会保护,如果我会维持现状,甚至如果能活到小心翼翼,会不会一切都好?我好希望现在的生活有所改变.

Jeaniekoo 发表于 25-2-2018 09:14 AM
所有事情都会变吗?

我看到周围的人,从以前到现在几乎都过得很好,我想过如果我会保护,如果我会维持现状,甚至如果能活到小心翼翼,会不会一切都好?我好希望现在的生活有所改变.

妳睇人好人睇妳好。。最重要系活得自在。。問下自己所謂嘅“好”系點。。? 我嘅“好”系。。無損無爛平安度過每一日 。。(係咪好簡單嘞)
好多嘢系睇自己要唔要嘖。。咪嘗試去改囖。。

楼主,你放心。。当你在内心深处呼求耶稣的帮助时,祂就一定会帮你到底,接下来就看你愿不愿意接受祂的帮助了。。祂愿意帮助每一个人从黑暗里走出来进去祂光明的国度里得享祂的安息。。我就是其中一个,感谢主耶稣听到我内心的呼求,让我不再有不好的念头。。生命活的更喜乐、更丰盛。。