佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: chong017

16岁可以自己到日本旅行吗?

batman69 发表于 22-2-2018 06:14 PM
大姐姐,如果你跟16岁的我讲这些。 。 。黑人问好???

LEO  Club 中学生很常搞 马日交流会

不會看,就找大人啊。找大人看和解説,才會醒々天很高地很厚。

最夠力是給人放包白粉咯。
記得我在澳門回,就有一個老婆婆併命叫我爸爸等人幫她拿東西。
金胖胖都可以死在機場。所以,甚麽鬼東西,你想不到的都有可能發生的。切勿taken for granted。

還有,進醫院没Credit卡沒當地所需文件(保險卡之類)沒guarantee没letter of indemnity或要監護人簽名等,醫院不受,轉來轉去。家長得馬上飛過去咯。如果under associations, 公會,團體,學校,大學,公司等等,就較容易,因當地接洽的他們會應對。

Lz, 注意。

batman69 发表于 22-2-2018 06:14 PM

LEO  Club 中学生很常搞 马日交流会

不論小學中學,現在學校搞field trips,不是都給家長簽一張同意書,裡面不是有一定程度免責聲明的咩?
有包山包海包生埋仔冇??

很容易出事

hts 发表于 22-2-2018 07:50 PM
不會看,就找大人啊。找大人看和解説,才會醒々天很高地很厚。

最夠力是給人放包白粉咯。
記得我在澳門回,就有一個老婆婆併命叫我爸爸等人幫她拿東西。
金胖胖都可以死在機場。所以,甚麽鬼東西,你想不到 ...

会注意的! 这样啊..还挺麻烦的..上次是和团体过去的..这次想自己过去, 看见留言都不怎么支持的.. 嗯..看来自己想的太简单了哈哈哈 需要再思考思考

雷克斯R 发表于 22-2-2018 07:58 PM
很容易出事

嗯..

chong017 发表于 22-2-2018 07:11 PM
可以看懂的 哈哈,,,,  大姐姐给的论点有好多我之前都没想到,,  没考虑到这么多因素

没想到沒考慮到,就想想就深思下。

跟你講呵... 我去旅行不論本地或國外,順風順水没問題的,不計數。
但是,就是那個"BUT",就有試過:
一,最易碰上的:長途巴士壞了,至少5次!! 替代巴士等上幾個小時,是濕濕碎,也試過天都黑了,搭的士從highway進城,我的$$$...
去日本7次, 一次遇上颱風十号(有十多分鐘,在大阪),一次有地震(晚上半夜,震兩次,在東京),幸好都ok。但真的知道,是有risk involved的。
帶父母去澳門,老爸半夜三點說心脏不舒服要進醫院,飛的士去。住了1.5夜,馬幣一千出。我付。幸好没事。有事家人會殺掉我。
去Jakarta,我和兩個當地朋友,只有我給割手袋,幸好發覺早,沒不見東西,但我的Vivienne westwood瓜咗。
有一次去英國,回的最後二日扭到脚跟(自己衰,穿拖鞋)。一拐一拐去機場跑gate登機一拐一拐在klia好似傻婆。

Follow Us
chong017 发表于 22-2-2018 09:01 PM
会注意的! 这样啊..还挺麻烦的..上次是和团体过去的..这次想自己过去, 看见留言都不怎么支持的.. 嗯..看来自己想的太简单了哈哈哈 需要再思考思考

不就和團體過去咯。

hts 发表于 22-2-2018 07:58 PM
不論小學中學,現在學校搞field trips,不是都給家長簽一張同意書,裡面不是有一定程度免責聲明的咩?
有包山包海包生埋仔冇??

嗯。。不要以为唔声唔声离家出走。。

今年16歲是吧?
等多兩年才去咯,順便看東京奧運

真羨慕,16歲就有能力出國旅行了。

真羨慕,16歲就有能力出國旅行了。+1

羡慕有钱人的孩子。。。没钱只好认命
乖乖打工赚零用钱