佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

抄经文

现在在抄着‘大悲咒’经文,是否对备孕有帮助?

评分

阿弥陀佛56 + 2

能。只不过抄写后的经文要好好处理,别乱丢,最好能绑在一起放在佛堂供奉。如果太多要焚烧,就要很注意,不要让灰飞满地,给人踏过。

好,谢谢,我是抄了过后,再拿到寺庙,朋友是说那里会有人处理,这样ok吗?

拥有幸福 发表于 21-2-2018 08:22 PM
好,谢谢,我是抄了过后,再拿到寺庙,朋友是说那里会有人处理,这样ok吗?

拿到寺庙最如法。有时寺庙在开光佛像要装脏的时候,也会把抄写的佛经放在佛像内

怀孕的要常念大悲咒和这个文殊一字咒https://m.youtube.com/watch?v=rgrHvEtonLU

感恩,现在还没怀孕,还在备孕中,谢谢你的分享。。

Follow Us
阿弥陀佛56 发表于 21-2-2018 08:26 PM
拿到寺庙最如法。有时寺庙在开光佛像要装脏的时候,也会把抄写的佛经放在佛像内

那我们可以自行烧吗?在哪里烧?

拥有幸福 发表于 21-2-2018 08:38 PM
那我们可以自行烧吗?在哪里烧?

抄经文是功德无量,可烧经文不是,请记住。很多阿公阿嬷不懂,在神料店买一大堆的纸质粗糙的经文来烧,以为功德无量,这是错的。抄经如果可以交给寺庙是最好的,要不就放在佛堂自己供奉。如果过多,我们无法处理,才会选择烧掉,这种方法没有功德也没罪过。其实供奉经文或交给寺庙处理都是很好的,如果经文流通起来,更是功德无量。烧掉是不得已的做法。首先,你要恭敬地把经文放在铁桶里,就是华人烧金纸的那个,烧之前要把经文排好,不要乱丢。要在干净的地方烧。尽量别让灰满天飞,如果飞出来要恭敬地把灰收起来,最后将灰埋起来,如果不埋,也要放进一个干净的袋子里丢掉,这是为了避免厨余污染了经文的灰。

拥有幸福 发表于 21-2-2018 08:36 PM
感恩,现在还没怀孕,还在备孕中,谢谢你的分享。。

http://www.laoren.com/fj/2014/347366.shtml

感恩。。。

阿弥陀佛56 发表于 21-2-2018 08:59 PM
送你一首歌
https://m.youtube.com/watch?v=rJR-cbc8aqI

这歌很好听,听了心情放松许多,谢谢。

如果环孕期间,每天念诵观世音菩萨名号,或念大悲咒,尽量吃素(不能吃素,每天一餐半餐都好,或是初一十五)。这样感召来的孩子会比较孝顺和好生养。我有一位单亲母亲朋友,当初原本想堕胎,后来被我们劝住了,她就是每天念菩萨名号,尽量吃素。生出来的孩子非常娴静听话,小小年纪,母亲去工作也不会吵闹,会在朋友家里等待母亲下班。所以环孕时期,你的起心动念或所做所为,相当程度会影响来感召的孩子。

谷成 发表于 23-2-2018 07:04 AM
如果环孕期间,每天念诵观世音菩萨名号,或念大悲咒,尽量吃素(不能吃素,每天一餐半餐都好,或是初一十五)。这样感召来的孩子会比较孝顺和好生养。我有一位单亲母亲朋友,当初原本想堕胎,后来被我们劝住了,她就是 ...

这就是所谓的“胎教”?

谷成 发表于 23-2-2018 07:04 AM
如果环孕期间,每天念诵观世音菩萨名号,或念大悲咒,尽量吃素(不能吃素,每天一餐半餐都好,或是初一十五)。这样感召来的孩子会比较孝顺和好生养。我有一位单亲母亲朋友,当初原本想堕胎,后来被我们劝住了,她就是 ...

好,谢谢。

阿弥陀佛56 发表于 21-2-2018 08:59 PM
送你一首歌
https://m.youtube.com/watch?v=rJR-cbc8aqI

在备孕过程中有很多阻碍,这是什么回事?是上天说你和孩子缘分还没到吗?有点沮丧。