佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 马骝精

这样消业障的观念对吗?

马骝精 发表于 25-2-2018 08:41 PM
你看你。。。。。现在又在讲什么???自己看不到自己。。。。没有自知之明。。。

你看不到我写的字,你应该去配副眼镜了

堕落死神 发表于 25-2-2018 08:46 PM
你看不到我写的字,你应该去配副眼镜了

我只能说你太短视,t123 说你说得没错。。。得与失看得太重。。。其实我可以无视你。。。浪费我去打字的时间。。。哎。。。。。

马骝精 发表于 25-2-2018 08:50 PM
我只能说你太短视,t123 说你说得没错。。。得与失看得太重。。。其实我可以无视你。。。浪费我去打字的时间。。。哎。。。。。

我一直都在逗你玩,是你自己较真而已。

你玩不下去就说人短视,真没劲。。

堕落死神 发表于 25-2-2018 08:58 PM
我一直都在逗你玩,是你自己较真而已。

你玩不下去就说人短视,真没劲。。

好玩吗?

你有看过我对你粗言碎语吗? 没有。

粗言碎语好玩吗? 不好。

我的目的,就是告诉你,面对他人刁难的时候,就以玩耍的心态。

网上有句名言:认真,你就输了。

面对生活的刁难,也是这样的心态,这样才能保持活力。

堕落死神 发表于 25-2-2018 10:01 PM
你有看过我对你粗言碎语吗? 没有。

粗言碎语好玩吗? 不好。

我的目的,就是告诉你,面对他人刁难的时候,就以玩耍的心态。

网上有句名言:认真,你就输了。

面对生活的刁难,也是这样的心态,这样才 ...

我输了。。。又怎样。。。

Follow Us
马骝精 发表于 25-2-2018 10:04 PM
我输了。。。又怎样。。。

那就敞开你的心扉,好好玩,学习幽默风趣。

堕落死神 发表于 25-2-2018 10:12 PM
那就敞开你的心扉,好好玩,学习幽默风趣。

又不是在泡妞,幽什么默?

马骝精 发表于 25-2-2018 10:17 PM
又不是在泡妞,幽什么默?

谁告诉你,幽默只能用来泡妞的?

幽默也可以化解烦恼的。

就以我过去曾经让一个美容师帮我绣眉的经验为例。

在绣眉过程里,美容师不断询问,绣眉是否刺太痛了之类。

为了化解她那无谓的担心,我自嘲本人生肖属猪,皮肉特别厚,所以针头刺一点都不痛。我确实一点都不痛。

语毕,把她逗笑了,她才放心的继续完成绣眉。

堕落死神 发表于 25-2-2018 10:25 PM
谁告诉你,幽默只能用来泡妞的?

幽默也可以化解烦恼的。

就以我过去曾经让一个美容师帮我绣眉的经验为例。

在绣眉过程里,美容师不断询问,绣眉是否刺太痛了之类。

为了化解她那无谓的担心,我自嘲本 ...

你的幽默化解失败。。。你有没有烦恼你自己才知道。。。要断烦恼就要修行

马骝精 发表于 25-2-2018 10:32 PM
你的幽默化解失败。。。你有没有烦恼你自己才知道。。。要断烦恼就要修行

能把那位美容师逗笑,就成功了。

我唯一的烦恼就是新年吃太好了,又胖了 3kg,确实该瘦身了。

你现在又烦恼什么?

堕落死神 发表于 25-2-2018 10:39 PM
能把那位美容师逗笑,就成功了。

我唯一的烦恼就是新年吃太好了,又胖了 3kg,确实该瘦身了。

你现在又烦恼什么?

成功转移卢台长的话题是吗?不存在的。。。。。

“比丘們,他人對你們說話,也許隨帶這五方面: 適時或非時、真或假、親切或粗暴、有益或無益、慈心或恨意。

“他們對你們說話,也許適時,也許非時。
“他們對你們說話,也許為真,也許為假。
“他們對你們說話,也許親切,也許粗暴。
“他們對你們說話,也許有益,也許無益。
“他們對你們說話,也許懷著慈心,也許懷著恨意。

“不管怎樣,你們應當訓練自己:'我們的心決不受影響,我們決不講惡語。我們將住於善意、無恨、同情那人的福利。我們將以具慈的覺知連續遍傳他,以他為出發點,以具慈的覺知連續遍傳包容一切的宇宙——廣博、廣大、無量、無敵意、無惡意。'你們應當那樣訓練自己.......................................................,......................................................................比丘們,即使強盜們野蠻地用一把雙柄鋸將你逐肢鋸去,你們當中那些讓自己的心升起嗔怒者,還沒有聽從我的教導。即便那時,你們仍應訓練自己:'我們的心決不受影響,我們決不講惡語。我們將住於善意、無恨、同情那人的福利。我們將以具慈的覺知連續遍傳他,以他為出發點,我們將以具慈的覺知連續遍傳包容一切的宇宙——廣博、廣大、無量、無敵意、無惡意。'你們應當那樣訓練自己。——MN21(中部)

我们为何要被“业障”这个名词吓到呢?
业。。。就是行为。。。。行为的结果就是业。  所以要断除恶业只有增加善业那么简单而已。