佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 马骝精

这样消业障的观念对吗?

仙女飘飘 发表于 21-2-2018 09:44 PM
如果不认同的当作没看到吧!毕竟我们没有资格批评人家。虽然我知道版规是说他们不能在这里放这些新兴宗教的东西的,但是我们也不是版主,即使你认为那是外道,你也不能采取行动,如果批评,也只会掀起骂战,无济于 ...

说自己有神通这一点就够了

仙女飘飘 发表于 21-2-2018 09:44 PM
如果不认同的当作没看到吧!毕竟我们没有资格批评人家。虽然我知道版规是说他们不能在这里放这些新兴宗教的东西的,但是我们也不是版主,即使你认为那是外道,你也不能采取行动,如果批评,也只会掀起骂战,无济于 ...

我只能说你已经走火入魔了。。。兄弟保重

堕落死神 发表于 21-2-2018 09:48 PM
我只看结果,只要学了以后,对我有利就可以了。

你是佛法初学者,要批评就尽管批评。

因为我还没接触这个法门之前,学过一点传统佛法,里头就说,真正有神通的人,是不会告诉其他人的。

于是, ...

敢问你也是卢台长的信徒吗

仙女飘飘 发表于 21-2-2018 09:39 PM
我们学其他法门的,在早晚课加上可以吗?

随缘吧。

马骝精 发表于 21-2-2018 09:54 PM
敢问你也是卢台长的信徒吗

是。

然后呢?

仙女飘飘 发表于 21-2-2018 09:39 PM
我们学其他法门的,在早晚课加上可以吗?

这个解冤结在药师仪轨里有修的,我每天的晚课都有修这个,提醒自己莫要和人结冤结,已结冤结的就要努力解结,这个结就在我们的心里,不去解开放下就难得自在。

这些偈都在教我们做人的道理,你从实际生活去实践它,这样念起来才会心念相应。

Follow Us
堕落死神 发表于 21-2-2018 09:56 PM
是。

然后呢?

保重

谷成 发表于 21-2-2018 09:56 PM
这个解冤结在药师仪轨里有修的,我每天的晚课都有修这个,提醒自己莫要和人结冤结,已结冤结的就要努力解结,这个结就在我们的心里,不去解开放下就难得自在。

这些偈都在教我们做人的道理,你从实际生活去实践 ...

敢问谷成兄你也是信卢台长的吗

马骝精 发表于 21-2-2018 09:58 PM

别把其他无辜的人牵扯进来。
仙女和谷成都不是。

只有我是唯一修这个法门的。

马骝精 发表于 21-2-2018 09:58 PM

不是。药师仪轨很多法师都有教。

谷成 发表于 21-2-2018 09:56 PM

这些偈都在教我们做人的道理,你从实际生活去实践 ...

你那个仪规里面的是不是心灵法门的哪个。还是这个,这个就常常听到,就连神庙也会念。

解結解結解冤結。解了多生冤和業。

洗心滌慮發虔誠。今對佛前求解結。

藥師佛。藥師佛。

消災延壽藥師佛。隨心滿願藥師佛。

谷成 发表于 21-2-2018 10:01 PM
不是。药师仪轨很多法师都有教。

那为什么目健连不念解冤咒

马骝精 发表于 21-2-2018 10:09 PM

你开始已经说明,目建莲的前世涉及人命伤亡,这是血债。

解结咒根本不能一下子化解血债。

仙女飘飘 发表于 21-2-2018 10:02 PM
你那个仪规里面的是不是心灵法门的哪个。还是这个,这个就常常听到,就连神庙也会念。

解結解結解冤結。解了多生冤和業。洗心滌慮發虔誠。今對佛前求解結。 藥師佛。藥師佛。消災延壽藥師佛。隨心滿願藥師佛 ...

心灵法门要拿去用,佛教也没有办法,佛菩萨的经咒谁都可以用,但是否依法去传承,这就值得商标了。其他的我就不要说了。

真正完整的药师经仪轨比较长,我自己修的是海涛法师教导的简短版仪轨如下:

药师仪轨

恭称药师七佛
南无善名称吉祥王如来
南无宝月智严光音自在王如来
南无金色宝光妙行成就如来
南无无忧最胜吉祥如来
南无法海雷音如来
南无法海胜慧游戏神通如来
南无药师琉璃光如来

药师偈
药师如来琉璃光  焰网庄严无等伦
无边行愿利有情  各遂所求皆不退
南无东方净琉璃世界消灾延寿药师佛
南无消灾延寿药师佛(三称)
南无日光遍照菩萨(三称)
南无月光遍照菩萨(三称)

奉请十二药叉大将
奉请宫毗罗大将
奉请伐折罗大将
奉请迷企罗大将
奉请安底罗大将
奉请额儞nǐ罗大将
奉请珊底罗大将
奉请因达罗大将
奉请波夷罗大将
奉请摩虎罗大将
奉请真达罗大将
奉请招杜罗大将
奉请毗羯罗大将

南无药师会上佛菩萨( 三称 )
南无本师释迦牟尼佛( 三称 )

药师灌顶真言(三遍)
南谟薄伽伐帝 鞞杀社 窭噜薜琉璃
跋喇婆 喝啰阇也 怛他揭多也
阿啰喝帝 三藐三勃陀耶 怛侄他
唵 鞞杀逝 鞞杀逝 鞞杀社
三没揭帝 莎诃

药师佛心咒(三遍.七遍.二十一遍)

爹雅他 嗡 贝堪则 贝堪则  
玛哈 贝堪则 惹扎 萨穆嘎爹 梭哈

消病咒(三遍.七遍)
唵   室哩哆 室哩哆  军咤zhà利 莎婆诃

解冤偈(三遍)
解结解结解冤结  解了多生冤和业
洗心涤虑发虔诚  今对佛前求解结
药师佛   药师佛  消灾延寿药师佛
随心满愿药师佛

佛说八句平安偈
诸有众生类,在土界中者,
行住于地上,及虚空中者。
慈爱于众生,令各安休息,
昼夜勤专精,奉荷众善法。

回向偈
願消三障諸煩惱  願得智慧真明了
普願罪障悉消除  世世常行菩薩道

评分

仙女飘飘 + 3

马骝精 发表于 21-2-2018 10:09 PM

佛说神通不敌业力,念咒只是一种助缘增上缘,更不可能敌业力了。业力也有定业和不定业,我们能改的是不定业。

《法句经》说:“空中海中及山中,世间无有藏身处,欲求逃遁恶业者,世间无有可觅处”。

对于已经成熟的业或定业,神通大如目犍连尊者也避不过,如果业报到了,即使躲到空中、海中、石头中,沒有地方不受业報的。

阿罗汉的神通,业障现前的时候,他会失掉的。目犍连尊者是佛的阿罗汉大弟子当中神通第一,当外道把他尸体都打烂了,别的道友说:“你的神通怎么不现呢?”他说:“我的神通没有了。”到时候神通都没有了,业障现前,神通失掉。等打完了都走了,他的神通又来了,他把他打碎的身聚起来又回到道场来,还能够回到他家乡去说法,说完法了,他能示现十八变神通,上身出火,下身出水,自己用火这样焚了。都如是啊,真的是业障现前。————上梦下参老和尚:《修行》 15

隆波以体魄充沛和性格坚韧刚毅闻名,他的修行和行为也以严峻见称。六十岁时,隆波的病状逐渐浮现。他常常告诉弟子说,以他过去那么拼命地修行而言,他已活得够长命了。许多前来顶礼的在家信众,看到隆波不能照顾自己,也无法说话,通常都会感到疑惑:“为什么像隆波这样的一代大禅师,竟然会落到这样的下场?”其实,佛陀从来没有提及身体的状况和修证之间的因果关系。即使是像目犍连尊者这样的大阿罗汉,也由于过去的业而死无全尸。佛陀教导弟子把心和身分开,学习以平等心接受五蕴的衰败。所以弟子们相信隆波的身体是在承受过去的业。无论如何,他的心却依然一如既往地保持安定和平静,因为他已经超越了对蕴与界的执着。————作者·阿姜查的所有弟子 ,《蓮花中的珍宝——阿姜查·须跋多传》,中译·捷平,审阅·永觉比丘

诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。

Avoid evil do good. Purify ones mind. That is Buddha Teaching

嗯!要知道 目健连尊者 是在台上表演唱戏 “神通不敌业力”,所谓“假使百千劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受。”,台下目健连尊者是佛菩萨来啦!

哈!别人欺负你,造就以后更强大力量的你,可进化成孙悟空,再变成超级赛亚人,最后强化成 KING KONG。

念弥陀 发表于 22-2-2018 12:39 AM
嗯!要知道 目健连尊者 是在台上表演唱戏 “神通不敌业力”,所谓“假使百千劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受。”,台下目健连尊者是佛菩萨来啦!

哈!别人欺负你,造就以后更强大力量的你,可进化成 ...

台上表演。。。这出自哪部经?

念弥陀 发表于 22-2-2018 12:39 AM

哈!别人欺负你,造就以后更强大力量的你,可进化成 ...

银河系的KING KONG~?

人家已经超越「无我极境」,
早就不和宇宙级别下的神玩了...

子房学韬 发表于 22-2-2018 01:29 AM
银河系的KING KONG~?

人家已经超越「无我极境」,
早就不和宇宙级别下的神玩了...

你不用睡觉的吗