佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 马骝精

这样消业障的观念对吗?

睡觉小禅修:

子房不用睡觉的吗?
我要快乐去睡了

子房快要睡觉了吗?
我要平静去睡了

不管子房睡不睡觉?
我要自由去睡了

子房学韬 发表于 21-2-2018 05:47 PM
睡觉小禅修:

子房不用睡觉的吗?
我要快乐去睡了

子房快要睡觉了吗?
我要平静去睡了

不管子房睡不睡觉?
我要自由去睡了

zzzzzzzzzzzzzzzzzz 早投lah

alpsfeel 发表于 22-2-2018 02:22 PM

QQQ你想投去哪

alpsfeel 发表于 22-2-2018 02:22 PM

敢问你是不是卢台长的信徒???

马骝精 发表于 22-2-2018 07:14 AM
敢问你是不是卢台长的信徒???

?   绝对不是,为何会那么问 ?

alpsfeel 发表于 22-2-2018 03:21 PM
?   绝对不是,为何会那么问 ?

这里好像有几个是,感觉魔高道一仗。。。

Follow Us
马骝精 发表于 22-2-2018 07:23 AM
这里好像有几个是,感觉魔高道一仗。。。

那些很注重消业障的,治病的, 很容易都会被他吸过去!
还有一个“金菩提” 也是。。

alpsfeel 发表于 22-2-2018 03:29 PM
那些很注重消业障的,治病的, 很容易都会被他吸过去!
还有一个“金菩提” 也是。。

其实北传我还能免强接受,南传就OK我比较信多在 吉祥尊者,是 Pak Au 门下的,我看过他的 如实知见 太难记了,很多 point form 还有蛮深一下,需要去实践禅修。。。

马骝精 发表于 22-2-2018 07:36 AM
其实北传我还能免强接受,南传就OK我比较信多在 吉祥尊者,是 Pak Au 门下的,我看过他的 如实知见 太难记了,很多 point form 还有蛮深一下,需要去实践禅修。。。

是的 南传的term很多,很细,这也是造成流通上不那么容易普遍化,但  英校生或说 英语系教育的人较多会去参与它。
大乘汉传系肯定容易吸引大部分华人华文教育的,但对佛法深入的不多
藏传密宗也会吸引很多英语系教育的人

alpsfeel 发表于 22-2-2018 03:46 PM
是的 南传的term很多,很细,这也是造成流通上不那么容易普遍化,但  英校生或说 英语系教育的人较多会去参与它。
大乘汉传系肯定容易吸引大部分华人华文教育的,但对佛法深入的不多

大乘的行善较多,这也是好,可以陪福,但是念咒就不知怎解释。。。

马骝精 发表于 22-2-2018 07:48 AM
大乘的行善较多,这也是好,可以陪福,但是念咒就不知怎解释。。。

大乘的。很多连基本佛法term(术语)都不认识的,我参过一段时间,所以,敢说这句。
不懂怎样去提升,而且,谈感应故事最多

念咒语,看那一个组织的,如果是藏传的,有的也会很有系统,有层次的在分析教学,修学

alpsfeel 发表于 22-2-2018 03:56 PM
大乘的。很多连基本佛法term(术语)都不认识的,我参过一段时间,所以,敢说这句。
不懂怎样去提升,而且,谈感应故事最多

念咒语,看那一个组织的,如果是藏传的,有的也会很有系统,有层次的在分析教 ...

自己没有慧眼,无法辨证我也不敢下定论。。。

马骝精 发表于 22-2-2018 08:19 AM
自己没有慧眼,无法辨证我也不敢下定论。。。

我不是说到很高层次的事情啦。。

我是说一般的认识,好像常识那种level啦

比如说卫塞节啦

也会搞不清 佛陀 什么诞生 成道啊 涅般啊,那个程序,
那个地点名字, 蓝毗尼园 菩提迦耶 拘希那罗 也掌握 和记忆不到,这都很基本的,preliminary 的
那还要怎样去谈更多佛理和更里面的事情吗?

alpsfeel 发表于 22-2-2018 04:28 PM
我不是说到很高层次的事情啦。。

我是说一般的认识,好像常识那种level啦

比如说卫塞节啦

也会搞不清 佛陀 什么诞生 成道啊 涅般啊,那个程序,
那个地点名字, 蓝毗尼园 菩提迦耶 拘希那罗 也掌握 和记 ...

其实注重的只是修行。。。还有戒律。。。禅定。。。

马骝精 发表于 22-2-2018 08:40 AM
其实注重的只是修行。。。还有戒律。。。禅定。。。

其实如果没有基本认识或对佛法概念上的把握,如何引导到更进一步修持呢?

比如一个人连画画的概念也没有,还有"画画"这个学习,会带给我们身心上什么利益,精神上什么提升和乐趣可得等等
,就很难引导他进入学习的阶段和状态了。

,

alpsfeel 发表于 22-2-2018 04:49 PM
其实如果没有基本认识或对佛法概念上的把握,如何引导到更进一步修持呢?

比如一个人连画画的概念也没有,还有"画画"这个学习,会带给我们身心上什么利益,精神上什么提升和乐趣可得等等
,就很难引导他进 ...

莫作恶,奉善行,自净其意 就是佛陀的教导

马骝精 发表于 22-2-2018 08:52 AM
莫作恶,奉善行,自净其意 就是佛陀的教导

对!基本上 ok

但 单单 “自净其意”  这项就要深入一点去认识了!

alpsfeel 发表于 22-2-2018 04:57 PM
对!基本上 ok

但 单单 “自净其意”  这项就要深入一点去认识了!

自净其意,如果看字眼的话。。。是靠自己,不是他净其意,也不是净其意。。。

马骝精 发表于 22-2-2018 09:00 AM
自净其意,如果看字眼的话。。。是靠自己,不是他净其意,也不是净其意。。。

对啊!所以有深入点的认识是必要的,如果在佛教都是停留在早拜晚拜这阶段,可以说是在修行吗?

堕落死神 发表于 21-2-2018 09:38 PM
见鬼说鬼话,见人说人话,你也听过吧。

本地权谋家,李民杰和 NLP 执业师,江健勇,共著的作品  的其中一个法则:利益小,谈交情;利益大,要绝情。

没有利益冲突时,大家坦诚相待。有利益冲突时,就步步为 ...

兵法乃诡异术
君子用之则颐,小人用之则坎。。