佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有理,不代表對你有利

工業革命之後,發達國家貌似都進入了啓蒙運動思想家所追求的以理性角度看待一切事物的社會,一切都講科學講證據

可是現實生活中,不是所有事情都講科學和證據的。實際上,你生活中的大部份事情都不是經過仔細思考才執行的。你早、午、晚三餐吃什麽、想喝杯水、想去上厠所、想睡覺、想看哪部電影,這些都是凴感覺和直覺快速決定的,而不是經過仔細的盤算。

你出門買菜,不會自己帶一个經過精確校準的天秤去核對賣家有沒有吃你一克的秤頭;買回來的肉,不會每一塊都拿去化驗營養成分;你不會拿自己喝的每一杯水去測量裏面究竟有多少細菌。人類社會的協作,很大程度就是建立在經驗和信任上的,如果每件事都要懷疑,那真的不用活了

每次有 巫統 扶植的 回教團體 出來挑起或放大宗教矛盾和事端,很多 紅豆兵 迫不及待就在論壇上、在社交媒體上、在咖啡店裏鋪天蓋地的口誅筆伐。別以爲這些言論不會傳到 馬來鄉民 耳中,巫統 裏面懂 中文 的人很多

當然,很多時候這些 紅豆兵 的看法和意見的確都是對的,至少在說理上是佔上風的。黃明志 有沒有侮辱 回教?至少從已知的事實和證據來看,他的本意應該不是想拿 回教 來開玩笑,至少主要的揶揄對象不是宗教。可是因爲取景上的疏忽(在類似 囘教堂 的建築前戴狗頭跳舞,還有模仿狗性交的畫面),被找機會找了很久的 親巫統回教團體 spin 成是侮辱 回教,不少 馬來鄉民 也 buy 了這套説辭
​

你可以跟這些 回教團體 的頭目辯論,大部份論據顯然也是支持你的立場的。但是你辯贏了又有什麽用?這些 回教團體 的嘍儸和受他們蠱惑的 馬來鄉民 已經認定 黃明志 侮辱了 回教,決定不管自己被通貨膨脹虐得有多慘,都要縮緊菊花含淚投 囯陣 來防止 華人 奪權,火箭 建 基督教國

你講贏這些人有什麽用?馬來鄉民 就是相信他們說的 華人 要奪權,火箭 要建 基督教國。你講一千萬次 “沒有沒有,namewee 沒有侮辱 回教,華人 沒有要奪權,火箭 沒有要建 基督教國”,也是改變不了他們的固有觀念的

不要跟偏執的人講理,因爲講贏了,對你也沒有多大好處

是不是进入邪教后就如此?

沙地越来越开发了
他们也正在面临精神分裂
所以
2017年龙族精神分裂
2018年马铲精神分裂

如果有
龙族和马铲专用精神分裂药公司的股票
我一定大力进货

洗零 发表于 21-2-2018 12:36 PM
沙地越来越开发了
他们也正在面临精神分裂
所以
2017年龙族精神分裂
2018年马铲精神分裂

如果有
龙族和马铲专用精神分裂药公司的股票
我一定大力进货

馬產 哪裏有精神分裂,他們每天在鄉下呼吸新鮮空氣,精神狀況比 龍族 好很多

仓底货 发表于 21-2-2018 08:23 PM
是不是进入邪教后就如此?

哈哈!那你们华人要怎么办?
要不然就看破这世道,去找苏丹吧??
马来人还是让苏丹来统治比较合适,会不会啊??
哈哈哈哈!!

是的, 今时今日,不少其他民族也开始学中文了, 因为中文是英文之外第二个最有经济用途的语文。

楼主应该也不是华人吧!很简单, 打下人这动作,是极少数的人才做,一般的华人工作繁忙,有佣人减轻负担都不知道多感激,我所知道见过的,对佣人近乎家人。对打下人这事是不屑的。而你呢,左一声打下人,右一句打下人,完全不是一般华人的思维。还有馬來妹紙任你X  这种侮辱他族的言论,简直不堪入目,不知所谓。如果我是版主我早已删了你的帖。

你说华人不论怎样解释,某族还是相信华人要夺权, 可你自己整天危言耸听,大事标题:
'我覺得 華人 已經重新掌控 大馬經濟 了  .'
'住大房,開跑車,娶洋妞,打下人,馬來妹紙任你插'

你深思熟虑地抹黑华人又是有何用意呢。

Follow Us
novation 发表于 21-2-2018 11:36 PM
是的, 今时今日,不少其他民族也开始学中文了, 因为中文是英文之外第二个最有经济用途的语文。

楼主应该也不是华人吧!很简单, 打下人这动作,是极少数的人才做,一般的华人工作繁忙,有佣人减轻负担都不知道 ...

哈哈!楼主深思熟虑地抹黑华人又是有何用意么?
难道是无间道么?哈哈哈哈!!

novation 发表于 21-2-2018 03:36 PM

楼主应该也不是华人吧!很简单, 打下人这动作,是极少数的人才做,一般的华人工作繁忙,有佣人减轻负担都不知道 ...

不得不说,马国虐佣者都是华人 [color=rgb(119, 119, 119) !important][color=rgb(119, 119, 119) !important][复制链接]

sixpackabs

楼主

积分1940
电梯直达[url=][/url]
发表于 14-2-2018 05:19 PM [color=#777777 !important]来自手机 | 只看该作者 |只看大图

2012年4月,华人夫妇饿死柬埔寨女佣,死者生前仅剩26公斤,消化系统没有任何食物残渣。这对华人夫妻最近被判入狱10年逃过死刑。槟城大山脚华人。
2017年2月,华人雇主暴打女佣致死。加害人为槟城日落洞华人。
2017年4月,华人母子对3名女佣长期施暴揭发。为什么是3个女佣同时受害?因为雇主经营餐饮店,对店里女佣一视同仁,锅铲拖把齐下,还克扣工钱无休假。马六甲华人。
2017年12月,发生在东马国美里,又是华人女雇主虐待女佣,皮带、棍子、滚水这些虐待方式已经成为虐佣案的标配。不寻常的是这次加害人是印尼华人,被害人也是印尼华人。

不得不承认,在一个非MSL占20%的国家,非MSL人中华人占超过一半的地方,马国华人,横贯南北东西马,华人已经成为虐佣高发族群

发表于 3-2-2018 05:52 AM [color=#777777 !important]来自手机 | 只看该作者

马来妹任插不用入教!!!

评分
人气 +10
[url=]收起[/url]理由
JowY+ 5精品文章
華沙論賤+ 5精品文章

馬來西亞政治的問題,不就逃不開 3R

馬來妹任插不用入教這個真的是 No.1 的理想

宗教自由了,我們就有可能變成泰國那樣,插來插去,種族融合

发表于 20-2-2018 01:03 AM [color=#777777 !important]来自手机 | 只看该作者

華沙論賤 发表于 20-2-2018 08:02 AM
如果今年變天不成功,我們就號召 西馬中下層華人 大舉東渡去懲罰 東馬華人

说的好!
抢山番的钱,内内它们的女人。反正本楼山番它们就是被殖的命。

Limpeh 曾經兩肋插刀幫助過民聯

以我的經驗,我可以告訴你,並不是所有巫統鄉民都是不可理喻的

重點在你要先拋開一切立場去聆聽這些鄉民的想法,並嘗試了解和站在它們的立場,然後你才講你的東西,他們基於你對他的尊重、聆聽、諒解,也會聽你的想法

不過狂熱腦殘紅豆都做不到這點就對了,所謂的講理只是一種高高在上的斥責,有他講沒有你講,positive feedback 華人霸道歧視穆斯林的觀念

不過當然你不必去和所謂的極端組織打手講理,那個不一樣,領錢做事的

评分

華沙論賤 + 5 精品文章

换!

JowY 发表于 22-2-2018 09:38 AM
Limpeh 曾經兩肋插刀幫助過民聯

以我的經驗,我可以告訴你,並不是所有巫統鄉民都是不可理喻的

重點在你要先拋開一切立場去聆聽這些鄉民的想法,並嘗試了解和站在它們的立場,然後你才講你的東西,他們基於你 ...

和他们讲政治他们都是选择沉默的,不回应。

伊斯兰教义支配他们全部的人生,除了那些有钱和贵族阶级的才有现代文明人的想法。

snsv 发表于 22-2-2018 05:30 PM
伊斯兰教义支配他们全部的人生,除了那些有钱和贵族阶级的才有现代文明人的想法。

哦?那可以不可以先和他们讲基督教教义或巴哈伊教义??哈哈!
好像你们华人不是还有人真去向马来人传教的,然后被绑架撕票了吗??
哈哈哈哈!!

三鹿阿中仔 发表于 22-2-2018 06:07 PM
哦?那可以不可以先和他们讲基督教教义或巴哈伊教义??哈哈!
好像你们华人不是还有人真去向马来人传教的,然后被绑架撕票了吗??
哈哈哈哈!!

向他们传教?理由上讲不过人家的。

snsv 发表于 22-2-2018 06:10 PM
向他们传教?理由上讲不过人家的。

哦?为什么理由上讲不过人家??
如果理由上讲不过人家,对伊斯兰没威胁,
那为什么那个华人牧师会被绑架撕票??哈哈哈哈!!

三鹿阿中仔 发表于 22-2-2018 07:36 PM
哦?为什么理由上讲不过人家??
如果理由上讲不过人家,对伊斯兰没威胁,
那为什么那个华人牧师会被绑架撕票??哈哈哈哈!!

因为人家都不讲理由的,怎么能赢他?  晚上的药吃了吗?

人家都没讲理由的文化,你的理由怎么个讲法hor?  他们认定是酱就是酱,你讲的理由就是再充足也没用。

华社还未睡醒。以为老马带领西盟就能改朝换代。伊党的离开,土著票的分散,多角战,国阵自然是赢家。城市区一直以来都是反国阵。可是多数的乡区才是决定国家的命运。乡区的人被逼靠政府吃饭,就算多么不满都不敢投反票。西盟的马来党在这里做了什么努力?我只是知道他们懂我们华人有反风,争着上阵华人的议席。

其实我也不懂纳吉等什么。掌控各种机关,肯定赢。继续拖下去只会让西盟更加团结应付大选。西盟还未谈好候选人选区,这个时候大选肯定会扯后腿。

snsv 发表于 22-2-2018 08:15 PM
因为人家都不讲理由的,怎么能赢他?  晚上的药吃了吗?

不讲理由的,怎么能赢他?那为什么那个牧师会被绑架撕票??
那个牧师肯定是有赢他们,他们害怕了,才要绑架撕票人家吧?哈哈!!

我估计,你应该是太高高在上了,还正式的向人家传教,人家对你很反感,所以你的理由才讲不过人家吧??
如果你身段放得比人家低,不要跟人家传教!
先跟人家探讨伊斯兰教跟基督教的差别什么,再渐渐跟人家暗示利益什么的,那你一定会讲不过人家么??
最后到底信哪一种教对他们个人的利益最大,他们真会不知道吗??哈哈!!