佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚人嫁新加坡人

请问有谁是这样的例子??
原本是 WP, 结婚前辞职了所以用白卡, 结婚过后找工是不是可以拿回 WP? 还是可以申请什么pass?
Dependant pass? 和 LTVP 是一样的吗? 拿了这些pass可以做工吗? 而且过后要申请 PR 是可以的吗?
不好意思 有去ICA website看了可是还是一头雾水~有经验的大大跪求分享~~谢谢~~

好像是有 dependence wp.

去仔细读条例吧。

DP 是可以做工的,不用在申请WP

可以申请DP,手續就不清楚了

你就照常去面试,然后被录取的话跟公司说明情况,自会帮你安排看申请什么准证,通常是WP。等你老公帮你申请了PR成功之后,就跟公司说会帮你割除WP的。

叫你老公給你申請LTVP,dependent pass是給嫁給不是PR/SC的人拿的。拿了LTVP可以去找工,只要公司幫你申請LOC就行了

Follow Us
其实。。。曾经wp,就要受pap的考验。

Jesperlee 发表于 22-2-2018 06:13 PM
叫你老公給你申請LTVP,dependent pass是給嫁給不是PR/SC的人拿的。拿了LTVP可以去找工,只要公司幫你申請LOC就行了

好的~那我专注看看 LTVP 的申请~ 手续好多啊~~~很谢谢你!!!!

申请LTVP的时候,也可以直接申请PR.结婚后就能book appointment了。两年前就已经可以在结婚前申请LTVP了,而且手续比较快和简单,结婚后申请反而更慢和麻烦。打电话过去问问吧。

goodjo 发表于 23-2-2018 12:37 PM
申请LTVP的时候,也可以直接申请PR.结婚后就能book appointment了。两年前就已经可以在结婚前申请LTVP了,而且手续比较快和简单,结婚后申请反而更慢和麻烦。打电话过去问问吧。

嗯嗯 我这星期要 rom 了才刚申请 ltvp ,也要等up to six weeks 呢~所以婚后我打算 同步申请 PR 希望运气好可以顺顺申请~真的好多手续~

lovexiaohui 发表于 26-2-2018 04:02 PM
嗯嗯 我这星期要 rom 了才刚申请 ltvp ,也要等up to six weeks 呢~所以婚后我打算 同步申请 PR 希望运气好可以顺顺申请~真的好多手续~

棒!因为ROM过后才申请需要等六个礼拜到六个月。