佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柔柔柔

发泄!!!

keatlim77 发表于 22-2-2018 04:32 PM
其实,这样的事,那里会发生,尤其是旧人欺负新人。重点,就是要看你如何制衡和把你的责任分割清楚。

如果你公司是有email. 你可以把旧人交代下的,记录着email 然后,send 给他

Hi A,

As per discussion,  ...

你这样的做法觉得是正确而且还能保护自己。
我公司就有个混蛋每次都是这样pusing,。没事还好,事情出问题了他就会说他没说过........ 所以现在无论大事小事有事没事,如果他来口头上交代事情,我都会叫他发电邮然后自己留底,以便以后拿出来做证据

sam2ec 发表于 22-2-2018 04:52 PM
我公司就有个混蛋每次都是这样pusing,。没事还好,事情出问题了他就会说他没说过........ 所以现在无论大事小事有事没事,如果他来口头上交代事情,我都会叫他发电邮然 ...

对,他不要留,你可以帮他留,记录下回send 给他。他如果没有反应,就是认同。(他是没有借口说他没有看email, 如果敢,就是说,他没有做到他部分的职责-check mail)

每个人都会pusing, 客户为了自己的利益可以pusing, 供应商也可以pusing, 同事也有利益相抵,自然也可以pusing, 新人和旧人也有利害关系,旧人怕被取代,自然会pusing.

keatlim77 发表于 22-2-2018 04:32 PM
其实,这样的事,那里会发生,尤其是旧人欺负新人。重点,就是要看你如何制衡和把你的责任分割清楚。

如果你公司是有email. 你可以把旧人交代下的,记录着email 然后,send 给他

Hi A,

As per discussion,  ...

她不给我用公司的email

sam2ec 发表于 22-2-2018 04:48 PM
既然你们不是上司下属的关系,你大可以鸟回她。别以为新人好欺负..........
可是你没有

对,我只可以静静的在这里发泄。。。

sam2ec 发表于 22-2-2018 04:52 PM
我公司就有个混蛋每次都是这样pusing,。没事还好,事情出问题了他就会说他没说过........ 所以现在无论大事小事有事没事,如果他来口头上交代事情,我都会叫他发电邮然 ...

我们小公司而已,只有一个公司email,只有她可以用

Follow Us
美的话一起去轮她   

keatlim77 发表于 22-2-2018 05:28 PM
每个人都会pusing, 客户为了自己的利益可以pusing, 供应商也可以pusing, 同事也有利益相抵,自然也可以pusing, 新人和旧人也有利害关系,旧人怕被取代,自然会pusing.

她每次都忘记她自己说过什么,我就变羔羊了,每次说的和做的都不一样,来找渣

她以为自己是老板娘

keatlim77 发表于 22-2-2018 05:21 PM
对,他不要留,你可以帮他留,记录下回send 给他。他如果没有反应,就是认同。(他是没有借口说他没有看email, 如果敢,就是说,他没有做到他部分的职责-check mail)

我的公司很多人都很敢讲他们没有check email。

柔柔柔 发表于 22-2-2018 05:52 PM
她每次都忘记她自己说过什么,我就变羔羊了,每次说的和做的都不一样,来找渣

没有email的话,就叫她给你一张白纸黑字。我就是酱要求我的上司的。只要有在纸上的话,我从来没有遗漏过他交代我做的事。如果我没有做到的话,他也知道不关我的事。

柔柔柔 发表于 22-2-2018 04:15 PM
她跟老公离婚了,你的发泄是?。。。

哇!那么就可怜下人家连家庭都不能好好经营,让一让她,将来你自己也会有福气。

有些人就是这样的,跟老板特别好就可以随便命令你,我试过忍无可忍直接顶回去,超爽的

柔柔柔 发表于 22-2-2018 05:52 PM

这样还有一招,就是签note.

你说,"我把你教的记录起来,把它当作镇店之宝,以后,你教新人就丢note给他看就好。我做好,然后,让你签名,就当作你做的,好么?“

你就用电脑打印那个note, 让她签了, 你copy 一份。有问题时,这note就是你的护身宝

lokecl 发表于 22-2-2018 07:14 PM
我的公司很多人都很敢讲他们没有check email。

那就可以回敬,“原来你check mail 不是你的工作,这样,就叫IT 收回你的mail box, 这样公司也可以省space"

kel2b 发表于 22-2-2018 09:39 PM
哇!那么就可怜下人家连家庭都不能好好经营,让一让她,将来你自己也会有福气。

这是鼓励公私不分,无论员工老板,把家事带入公司,都会让公司有问题。老板把家事带入公司,可能会让公司直接损失公司的资产。这样的例子最为常见,尤其是华人公司。

比如,让做会计老婆掌财政,可能亏待员工(减低员工成本),熟练的员工有了怨气,不敢用,就要辞退。 不断请新人,公司生产力减低。(因为新人不断叠代),这就是意味成本高了

福气还没来得及来,公司的难就要面对,

LG69Chai 发表于 22-2-2018 05:49 PM
美的话一起去轮她

年轻时很美下的

kel2b 发表于 22-2-2018 09:39 PM

恩咯,要积一点德,所以我忍~

uranuskoh 发表于 23-2-2018 12:40 AM
有些人就是这样的,跟老板特别好就可以随便命令你,我试过忍无可忍直接顶回去,超爽的

你顶回去后她有直接脸黑吗?

职场社会里有很多拿着鸡毛当令箭的不知所谓人。