佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车子本来是这样就是这样,很难改变的 !

车子原本的性能,隔音,底盘扎实度,车体刚性等等都是一定了的。要改变这些东西不是不可以,可是需要重度改装。而重度改装过后就会牺牲了很多东西。

很多人以为可以透过轻微改装来改变车原本的"个性"。就如以下这个例子,bezza 要装隔音以为可以好像 bmw, 其实连 saga 的隔音都不如。

https://m.facebook.com/groups/1418272784865233?view=permalink&id=2257182800974223

车主过后 po 文在 facebook 说店家欺骗(根据事主的 po,店家的确有欺骗的成分。可是有一个不能改变的事实就是你的车怎样粘隔音只能够改善一点点,而不是让你的车升级多两个 segment.

bezza 的缺点之一就是隔音,无论怎么弄,还是连 saga 的隔音 都比不过。

各位 bezza 车主,如果这句话踩到你的尾巴请你见谅,我说的是事实。

https://m.facebook.com/groups/1418272784865233?view=permalink&id=2257182800974223

新车千万不要拆。以后声音更多。

评分

@KevinTan + 5 我很赞同

多此一举。。

kennyteoh818 发表于 22-2-2018 02:36 PM
新车千万不要拆。以后声音更多。

新车不是不能拆,只要会地方和技巧就可以了。

我的 viva 半年车的时候就是自己粘隔音的,整个车顶给我拆到空空看到铁皮。出声音的地方反而是我没有动到的地方。

隔音可以粘,只需要在重点部位就好了。
1) 引擎盖下面 (这个主要是隔热,保护引擎盖上面的油漆)
2) 四个车门 ( 1 层止震贴和铁皮紧紧贴在一起,再上 1 层普通的隔音棉)
3) 轮胎上面(香蕉叶)
4) 车顶
5) 后车厢

基本上做完前面 3 个就可以感觉得到和原装的有一点差别了,这时候就要停止了,不然再做下去也不会感觉到多大的差别。

肥仔聪 发表于 22-2-2018 02:48 PM
多此一举。。

马来仔钱多,不会粘隔音以为最贵是最好的,过后才呱呱叫。

粘这么多下去,车还会走吗?

Follow Us
很久以前就玩过隔音这回事了
的确帮助到一些
但是要完全提升很多就不可能了
直接存钱买更好的车实际点

staf_ferry 发表于 22-2-2018 03:09 PM
粘这么多下去,车还会走吗?

像这种粘底盘和车门两层,重量会增加大概 20kg 罢了,没什么差别。

5万的车怎样改也不会变30万的车

早晨旭阳 发表于 22-2-2018 03:17 PM
很久以前就玩过隔音这回事了
的确帮助到一些
但是要完全提升很多就不可能了
直接存钱买更好的车实际点

换好一点静一点的轮胎更好,也不用花这样多钱。
"现金是王道" 不是年轻人懂的事,等到了一定年龄有经历了不一样的东西过后就知道这句话的威力。

話説PROTON PERSONA需要粘隔音嗎??聽别人説我這款車没有隔音效果,還是很震很吵,如果需要的話需要粘哪里??谢谢

3层比较有效~

他只做车底隔音,还有车顶和车门呢?
引擎室那边的 firewall呢?

有些车主甚至连dashboard都拆下来,在向着驾驶舱里面的防火墙都粘满满dynamat.
不过P2 的车就算了,就算是最新款的myvi full spec都隔音很差,后尾suspension krok krok声一直跑出来。

Perodua车的隔音就是如此, 再改也分别不大

要隔音好的, 请上c segment

manggo365 发表于 22-2-2018 03:45 PM

Cut cost 的事啦。saga fender 和门边,铁和铁之间夹着一层隔音棉,所以隔音这么好。

大马怪叔叔 发表于 22-2-2018 03:49 PM
話説PROTON PERSONA需要粘隔音嗎??聽别人説我這款車没有隔音效果,還是很震很吵,如果需要的話需要粘哪里??谢谢

请看四楼,如果不清楚可以再问。

stupid819 发表于 22-2-2018 04:15 PM
3层比较有效~

普通隔音的 2 层就够了。重度音响 kaki 另当别论。

7382 发表于 22-2-2018 04:21 PM
他只做车底隔音,还有车顶和车门呢?
引擎室那边的 firewall呢?

有些车主甚至连dashboard都拆下来,在向着驾驶舱里面的防火墙都粘满满dynamat.
不过P2 的车就算了,就算是最新款的myvi full spec都隔音很差, ...

车顶没有做,车门 2 层,firewall 没有做。

Myvi 后面 kork krok 可以投诉换 part, 我的另一个贴有写了。

超笨无比 发表于 22-2-2018 04:33 PM
Perodua车的隔音就是如此, 再改也分别不大

要隔音好的, 请上c segment

只能改进一点点罢了。 perodua 没有 c segment.

Proton saga 的隔音赢过 vios 和 city。