佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新 myvi 第一宗致命车祸,perodua 还是不够安全 !

https://www.hmetro.com.my/mutakhir/2018/02/315083/nahas-langgar-lori

新的 myvi 失控撞 lorry, 司机死了,乘客手断。
Perodua 号称很安全的 590mpa 铁,一下就受到考验了直接 fail。A pillar 弯了,引擎没有跌下去反而撞进 firewall 里面害司机被夹死了。

很多酸民说引擎掉下来是不好的,可是想一下,这个情况的话引擎掉下来和车体刚性好一点,司机大多数不会死。

我记得 iriz 刚出的时候发生过驾 150km/h 然后撞
lorry 的,车是烂了可是 A PILLAR 美美,司机完全没事走出来。

总结就是 perodua 的车,你在城市乖乖驾就好,要上 highway 请你驾里面然后驾好好来。
highway 不是 perodua 车的天下,要有自知之明。

https://www.hmetro.com.my/mutakhir/2018/02/315083/nahas-langgar-lori

撞lori,很伤的,普通车,就是这样。

所以我家人一直都萬分警惕我駕車时千萬别跟着LORI後面,因為准没好事發生所以最好是找機會超它不然就离前面的LORI大概8 meter左右,如果是在大道跑高速的話更不要跟着LORI,直接踩大油秒超LORI免得阻碍視线或發生碰撞,最後還是那句“跟着LORI後面准没好事發生”作為警惕句詞,而且還没討論萬一被LORI前面撞過来呢~

评分

Jerry63 + 5 我很赞同

无论你是什么车,永远记住一句:不要让你车四周拥有罗里/拖格,以及任何喜欢一直刹车/贴很近,左右摇摆的车。马上远离,或者让他们跑走。
还有就是很多人喜欢不加速不减速,和左右车并排!也是超级危险的啊!

评分

garyke + 5 我很赞同
alanksy + 5 我很赞同
Jerry63 + 5 我很赞同

大马怪叔叔 发表于 22-2-2018 05:23 PM
所以我家人一直都萬分警惕我駕車时千萬别跟着LORI後面,因為准没好事發生所以最好是找機會超它不然就离前面的LORI大概8 meter左右,如果是在大道跑高速的話更不要跟着LORI,直接踩大油秒超LORI免得阻碍視线或發生碰 ...

跟在羅里後面不是問題,只要保留安全的距離就好
現在很多人就算在高速公路高速駕駛時,行車距離也只保留少過兩三公尺
我這種習慣保留至少二三十公尺距離的老頭,看了都幫他們捏一把冷汗

首先,要看罗里是否有符合防撞规格!
就是车斗下面要有铁,是防止后车直接撞进罗里车底的!有和没有相差很多!
上面是罗里有防卷入装置,下面是没有!根据图片,我怀疑被撞的罗里是没有,直接都撞到去A柱了!什么车都要死!

楼主提倡车的安全性很重要,我是很赞成的,但不需要一直踩P2车推P1车。
虽然P1是好车,我个人也不喜欢P2.但还是需要理性分析。

评分

hyperlemon1 + 4 我很赞同
alanksy + 5 我很赞同
apurumakke + 5 我很赞同

Follow Us
highway 不是 perodua 车的天下,要有自知之明。

好奇什么车才适合highway?

有开头奖吗?

P2 一向来都不是出产高刚性车体的厂商。
撞车或被车撞,只能祈祷奇迹出现,两眼开开,准备投胎。

偏偏New myvi club 很多车主喜欢比拼top speed,真是不怕死

本身觉得汽车无罪。。
什么汽车都是有它的优缺点。。人也一样。。
我觉得跟在lori尾并不危险,保持距离就好了。。反而我怕跟在Myvi和Axia车位。。新手太多还自以为是乱飞。。

駕裡面最好就是安全了。。。

濰攝影 发表于 22-2-2018 05:55 PM
首先,要看罗里是否有符合防撞规格!
就是车斗下面要有铁,是防止后车直接撞进罗里车底的!有和没有相差很多!
上面是罗里有防卷入装置,下面是没有!根据图片,我怀疑被撞的罗里是没有,直接都撞到去A柱了!什么 ...

车头都扁了。 肯定有啦, 不然卡在车底了。但是不知道撞到“什么车” 咯。 没有被撞的 照片。

车速应该很快。 而且这样不应该会死人才对, 没有绑安全带吗?

洋葱小弟 发表于 22-2-2018 07:53 PM
车头都扁了。 肯定有啦, 不然卡在车底了。但是不知道撞到“什么车” 咯。 没有被撞的 照片。

车速应该很快。 而且这样不应该会死人才对, 没有绑安全带吗?

是说撞罗里啦,你看车顶都变型了,驾驶室都被推进去了,不死都重伤啊....
不绑带那种也是很无奈,上高速,我连后面乘客都要求他们绑。

@KevinTan 发表于 22-2-2018 07:16 PM
駕裡面最好就是安全了。。。

不一定,你不撞人,人家来撞你,还是远离+选择相对比较安全的车来的好。

还是爱丽丝     安全多了

濰攝影 发表于 22-2-2018 07:59 PM
不一定,你不撞人,人家来撞你,还是远离+选择相对比较安全的车来的好。

最安全的車我印象裏只能選坦克上路了。。。

p2 从一开始就是走买菜车的市场 给你跑80左右的好不好
偏偏在high way 时常遇到myvi thiong我 甚至viva狠狠割我
我车速110

评分

siang531 + 5 我很赞同

@KevinTan 发表于 22-2-2018 08:30 PM
最安全的車我印象裏只能選坦克上路了。。。

坦克因為违法不能駕上路,所以只能駕LORI上路了,不會违反路規法律~

還有顺便説坦克其實也不安全,你試試翻車看你在鐵棺材里面會怎樣???

浩浩荡荡 发表于 22-2-2018 08:38 PM
p2 从一开始就是走买菜车的市场 给你跑80左右的好不好
偏偏在high way 时常遇到myvi thiong我 甚至viva狠狠割我
我车速110

買菜車也可以分為近途買菜或者远途買菜,還有你駕110KM/H被MYVI或者VIVA割一點也不奇怪,我還遇過BEZZA駕140KM/H超我車,你没聽過車駕得慢没路你跑,駕得快就冒你的險,其實就算買菜車駕得慢被人家撞飛在大道是常見的事,你不能斷定P2的買菜車只能走80KM/H而已~

前几天在highway开100km/h, 碰到一辆bezza快速的从我右边割过,真的是为他们捏一把冷汗。

把Perodua当跑车的人可不少。