佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

担心伤肝,不让发烧儿吃Panadol! 医生斥此举差点害死他

很多白痴的都是当西药是毒物。却不知道什么东西过量都是毒物。只会跟着不学无术的庸医中医乱乱套罪名。其不知很多中药里的类固醇更是伤身伤肾脏的毒药。中国台湾那里洗肾的人非常多都是拜这类中药所以。
迷信最是害人又累人。

评分

cathy82 + 3 我很赞同

:》 发表于 22-2-2018 11:33 PM
不要服药,那就将孩子脱光光,拿毛巾沾水龙头的水,扭干后一遍又一遍地拭擦全身,腋下背部要冷敷,等到热气全传到毛巾去。再摸摸孩子,体温已下蒋就行了。

宝宝吃药后如果体温还是没有下降的话可以试试以下的做法。

给发烧的宝宝脱去上衣,自己(父亲或母亲)也脱去上衣,然后以皮肤接触皮肤的方式去拥抱发烧的宝宝,用自己(父亲或母亲)正常的体温(比发烧低的体温)给发烧的宝宝退热。

宝宝一般都很抗拒冷或冰水敷头脸或身体(不舒服,大人也一样,但会忍)。但正常体温的赤裸拥抱就不怎么抗拒的,当然,大人不愿意(害羞)的情况就另当别论。

这种皮肤接触皮肤拥抱的做法有个名称的,但我忘记了。

FundMania 发表于 23-2-2018 10:28 AM
一两粒当然可以快速排出体外。几十几百呢?肝脏工作24小时也消化不来。

有人一天吃几十粒或者一星期吃几百粒的吗?
如果是真的,那么就是过量服用。
肝脏负担得来才怪。

wayne1004 发表于 23-2-2018 12:21 PM
有人一天吃几十粒或者一星期吃几百粒的吗?
如果是真的,那么就是过量服用。
肝脏负担得来才怪。

当然不是一次过几十粒来,
不退烧,再吃,再不退,又再吃。几天後就不少了。

还有一种人常过量服用的是【咳药水】。
有些人几乎是整小杯来,小杯来效果强,咳嗽即刻停,但其实病未好。
隔天或几天又咳嗽了,又整小杯来,短期内就消费了数大瓶咳药水。
这种服药法非常危险,随时都会暴毙,一睡不起、

可以吃,不过不用立刻吃, 可能早上发烧,中午才吃,毕竟发烧也是身体的免疫机制,对抗细菌病毒。机制才启动你就用药物关闭不太好。

FundMania 发表于 23-2-2018 12:44 PM

有些人几乎是整小杯来,小杯来效果强,咳嗽即刻停,但其实病未好。
隔天或几天又咳嗽了, ...

因为身体每天有能力排出特定不需要的东西,按照指示吃应该没问题。

Follow Us
wayne1004 发表于 23-2-2018 01:07 PM
因为身体每天有能力排出特定不需要的东西,按照指示吃应该没问题。

很过时候,【生病的人】不会这样想。他们只想【立刻痊愈】。
如果药物【有效】,他们就会【不停】下药,完全不理药物的副作用。
幸运的,最终痊愈,停药,身体渐渐排除残余药物。
不幸运的,久病不好,过多药物又残余体内,病药双攻人体,后果不堪设想。

FundMania 发表于 23-2-2018 12:44 PM

隔天或几天又咳嗽了, ...

发烧几天吃药无效的话就该看医生了...
不然吃3个礼拜都白费(如果还活着的话..........)

咳嗽药的话,不排除依赖心理作用或上瘾
如果根据医务人员指示连喝几天是安全的(倒楣碰到庸医的除外)
自己做医生的话,后果也该自己担......

FundMania 发表于 23-2-2018 01:48 PM
很过时候,【生病的人】不会这样想。他们只想【立刻痊愈】。
如果药物【有效】,他们就会【不停】下药,完全不理药物的副作用。
幸运的,最终痊愈,停药,身体渐渐排除残余药物。
不幸运的,久病不好,过多药物 ...

除了绝症患者,大概只有脑子有病才会这样吧...

还是那句,自己做医生,后果自负

其时最让人火大的是那些生病了,去看医生,然后又不打算用医生给的药的天才

一个个听到抗生素、类固醇之类的就好像拿到砒霜一样...
然后就像故事里的爸爸:网上说...fb说...

这些玩意儿如果真这么危险的话早就是国际禁药了
还轮得到fb来说....

jjjeantang 发表于 23-2-2018 02:37 PM
其时最让人火大的是那些生病了,去看医生,然后又不打算用医生给的药的天才

这些玩意儿如果真这么危险的话早 ...

因为不能怪大众的。
我自己也是试过几次,才生病不久医生就准备抗生素。
很多医生这样卖药的。
几次我直接跟他说,我刚开始病而已你可能那么快清楚我的病情吗?
他就哑口无言。因为感冒伤风这些来来去去都离不开病毒感染。
抗生素本来只正对细菌,不是病毒的。吃了也没有用。
我会跟他们说药我是可以拿你的,再过几天变得严重或者维持不好再吃。
结果几天后,我好了。抗生素根本派不上场。

评分

csin14 + 5 谢谢分享
haleruya565 + 3 谢谢分享

jjjeantang 发表于 23-2-2018 02:37 PM

这些玩意儿如果真这么危险的话早 ...

抗生素的确不是对每个人有效的

我看到也是怕,因为我一吃一定拉肚子的

wayne1004 发表于 23-2-2018 03:45 PM
因为不能怪大众的。
我自己也是试过几次,才生病不久医生就准备抗生素。
很多医生这样卖药的。
几次我直接跟他说,我刚开始病而已你可能那么快清楚我的病情吗?
他就哑口无言。因为感冒伤风这些来来去去都离不 ...

当然不排除有那样滥用抗生素的医生...

而蛮极端的状况是,相信抗生素的把它当仙丹,一点点小事就要求要抗生素的也是有啦~
然后没有坚守原则的医生就顺应要求,你好得快,我上神台,皆大欢喜....

只能说该用药的时候还是要服用
不明白的话可以像你一样问给抗生素的原因
而不是看了医生拿了药然后回家不吃或照自己的想法吃药
不然你看医生是闲钱多还是时间多?

jjjeantang 发表于 23-2-2018 04:34 PM
当然不排除有那样滥用抗生素的医生...

而蛮极端的状况是,相信抗生素的把它当仙丹,一点点小事就要求要抗生素的也是有啦~
然后没有坚守原则的医生就顺应要求,你好得快,我上神台,皆大欢喜.... ...

claim公司的,而且免费药。
外面买panadol也是要钱的...

weiwei318 发表于 23-2-2018 04:08 PM
抗生素的确不是对每个人有效的

我看到也是怕,因为我一吃一定拉肚子的

抗生素有很多种...要视情况而定对症下药...
大部分抗生素都有拉肚子的副作用...不是太离谱的话当排毒咯.........

评分

weiwei318 + 5 原创内容

wayne1004 发表于 23-2-2018 04:38 PM
claim公司的,而且免费药。
外面买panadol也是要钱的...

呵呵~公司的panel吗?
可能就像医院和医药卡吧?有的没的charge一堆gaogao~~

@KevinTan 发表于 22-2-2018 06:37 PM
嗯。。。
他的500毫克與200毫克是怎樣算的。。。
一下500沒事一下200有事。。。
看完文章真的會有事。。。

不是有写着一粒药是五百毫克吗,你吃的退烧药难道是要自己量的吗,这是常识。

独孤十剑 发表于 23-2-2018 08:38 AM
请原谅cari小编的数学程度。
写文章的人通常对数字是白痴的,这已是公认的事实。

重點我還被樓上罵沒常識了。。。

天震 发表于 23-2-2018 06:17 PM
不是有写着一粒药是五百毫克吗,你吃的退烧药难道是要自己量的吗,这是常识。

我是不知道自己有沒有常識啦。。。
但是我覺得你一定有著閱讀文章障礙啦。。。

天震 发表于 23-2-2018 06:17 PM

怕你看不懂。。。
我再copy-paste給你看啊。。。
以後要乖不要隨便罵人噢。。。

一天最多能够服用4克(普拿疼或扑热息痛),一颗药丸是500毫克,8颗药丸就是4克。这个剂量并不会让它残留在身上,也不会损坏肝脏。如果服用超过10克(20颗)或200毫克普拿疼,才算是过量。”