佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

华小, 国小. 那个适合小孩

每逢三月到四月。就是家长报读小孩的学校的日子。以华人家长来说。大部分都会让自己小孩去华小。然后10-15%就是友族。本人有点脑熬。请各位有经验家长们分享与讨论。
1。读华小前一定要有华语的基础。不然小孩跟不上华小的快节奏?
2。读了华小,其他语言就会变差。?
3。到了国中,全部课本用国语教学,如果华小没掌握好国语,上中学是个沉重负担。
4。一些国小有华语课程,是否很基础的课程?
5。一些国小是否有华文文化的课外活动。?
6。华小功课繁忙,家长一定要督促孩子功课。和补习?
7。相反,国小功课比较稀少,尤其数学课程方面?
8。读了国小国中,可能变成连一个会讲不会读写。
9。华小注重华语,一旦到了国中,全部将转换成国语。如果国语不好也会造成一定的压力。
10。日后社会都以用英文来发展事业。国语和華小只是靠边站。?
本人想孩子去就读华小,可是幼稚院好像比较注重英文。华语好像没什么进步。然后太太也反对就读华小,因为华语没进步,怕上华小会压力。日后社会不会用到华语因为大马不是中国。
藉此是让个位佳礼网友讨论和建议。多谢。

我小学一年级时连华语都不会讲,其实小孩子很容易就可以学习新的语言,不用太担心啦。

死八婆 发表于 24-2-2018 11:43 AM
我小学一年级时连华语都不会讲,其实小孩子很容易就可以学习新的语言,不用太担心啦。

哈哈哈,死八婆做么你的名字酱好笑的

我是华小出来的,个人觉得华小比较合适
不是说我种族主义,而是国小的程度和教学完全不够华小的
这是我呆过华校和国校的体验

通常幼稚院在学生五岁或六岁时都会问家长孩子是要进国小或华小,如果是要进华小,他们的课程会注重华文教导。我的孩子是华小的,我不懂国小的情形,但我有个亲戚的大孩子是读国小,几年后小的孩子是进华小,我想华文程度肯定是有分别的,就像华小的马来文和英文会比较浅。华小生上国中肯定需要一点时间去适应,补习应该是免不了的。

彩虹百合 发表于 24-2-2018 06:46 PM
通常幼稚院在学生五岁或六岁时都会问家长孩子是要进国小或华小,如果是要进华小,他们的课程会注重华文教导。我的孩子是华小的,我不懂国小的情形,但我有个亲戚的大孩子是读国小,几年后小的孩子是进华小,我想华文 ...

是的。到五岁会问。我选择华小。今年因该开始注重华语。可是现在感觉不到他的华语进步。可能还是年头。不过我太太就焦急说华语是绊脚石。干脆报读国小。之前还说要国际学校。真是疯了。我尝试跟她分享就是拒绝华小。可能他本身不是华小出身。现在不懂如何劝导她。

Follow Us
炸鸡10个3块 发表于 24-2-2018 06:37 PM
我是华小出来的,个人觉得华小比较合适
不是说我种族主义,而是国小的程度和教学完全不够华小的
这是我呆过华校和国校的体验

这个我认同。华小程度的确好过国小。就算国小有读华语也是电到即止。

上國小會被洗腦嗎?

猴子偷桃 发表于 26-2-2018 11:18 AM
是的。到五岁会问。我选择华小。今年因该开始注重华语。可是现在感觉不到他的华语进步。可能还是年头。不过我太太就焦急说华语是绊脚石。干脆报读国小。之前还说要国际学校。真是疯了。我尝试跟她分享就是拒绝华小 ...

你太太会中文的吗? 平时是你太太负责教导孩子的吗? 学习语文最重要是要有学说的环境,你们和孩子交谈是用什么语言?

猴子偷桃 发表于 26-2-2018 11:20 AM
这个我认同。华小程度的确好过国小。就算国小有读华语也是电到即止。

个人看法
最重要是,华校去到国校会变成神
,但是国校去到华校,你会发现自己什么都不是
个人觉得,不是我们要给孩子压力,而是他值得在更好的环境学习
所以无论如何,我都会把孩子送去华校

彩虹百合 发表于 26-2-2018 11:47 AM
你太太会中文的吗? 平时是你太太负责教导孩子的吗? 学习语文最重要是要有学说的环境,你们和孩子交谈是用什么语言?

太太不会华语。 他是国小。虽然有读华语。可是现在不会看了。她也没什么教导孩子。

现在终于Submit form 了。也交了hardcopy 去学校。等明年八月才有答案。是附近的华小。。 希望孩子可以挑战压力。

猴子偷桃 发表于 3-3-2018 08:17 AM
太太不会华语。 他是国小。虽然有读华语。可是现在不会看了。她也没什么教导孩子。

既然你和太太对于孩子的教育有分歧,而现在你也决定让孩子受华文教育,那孩子在学习方面有问题就完全需要靠你了,加油。