佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的9日8夜京都神戶大阪自由行 okay 嗎?

一共四人,2位長輩
長輩喜歡步行街,不喜歡博物院

Day 1, 14 September 2018, Friday: KUL-Kansai Arrive 4pm > Kyoto>晚餐
Day 2, 15 September 2018, Saturday: 京都-清水寺>八坂神社>二条城>>祗园花见小路(艺妓)>锦市场>锦天满宫>河原町商業街>新京极商店街>鸭川 . 先斗町
這天會太趕嗎?有哪個景點可以skip掉?

Day 3, 16 September 2018, Sunday: 京都-岚山公园 >天龙寺>度月桥>金阁寺
Day 4, 17 September 2018, Monday: 京都稻荷大社>千本鸟居>京都车站的Food  Court>JR 京都线新快速 Tokaido-SanyoLine)到大阪(難波)
Day 5, 18 September 2018, Tuesday: 神戶1日游 :(三宮)>北野異人馆 /风见鸡馆/神戶市役所本廳舍24>神户塔和神户港>南京町(china town)>大阪
Day 6, 19 September 2018, Wednesday: 大阪-木津卸壳市场(黑門市場批發商)> 大阪城天守阁>大阪城御座船>梅田〉阪急东中央商店街〉梅田空中庭院展望台
Day 7, 20 September 2018 Thursday: 大阪-黑门市场>心齋橋>日本橋電器街〉道頓堀>千日前道具屋筋商店街>Nambawalks地下街
Day 8, 21 September 2018, Friday: 大阪-新世界,天王寺〉通天閣〉通天閣本通
Day 9, 22 September 2018 Saturday: 大阪-AEON Mall Osaka Dome City> Airport Depart 10pm

各位大大知道哪裏可以買日本 Arch Contact的女裝嗎?前年在東京繊維街回來,非常好穿!

download.jpg im-39082-06.jpg

等HTS答复你

Day 2, 15 September 2018, Saturday: 京都-清水寺>八坂神社>二条城>>祗园花见小路(艺妓)>锦市场>锦天满宫>河原町商業街>新京极商店街>鸭川 . 先斗町
這天會太趕嗎?有哪個景點可以skip掉?

老人家體力好嗎?這天走的路很多喔,如果加上休息時間,八坂神社可以去掉.
Day 3, 16 September 2018, Sunday: 京都-岚山公园 >天龙寺>度月桥>金阁寺

半天的嵐山行程比較趕,老人家體力很好應該沒問題.
Day 4, 17 September 2018, Monday: 京都稻荷大社>千本鸟居>京都车站的Food  Court>JR 京都线新快速 (Tokaido-SanyoLine)到大阪(難波)

半天時間沒有安排行程?如果不急,建議加入宇治,是個很舒服的小鎮.
Day 5, 18 September 2018, Tuesday: 神戶1日游 :(三宮)>北野異人馆 /风见鸡馆/神戶市役所本廳舍24樓>神户塔和神户港>南京町(china town)>大阪

這天也是走很多路,可能需要drop掉一兩個景點.
其他的大阪行程也是要走不少的路,要考慮老人家的體力喔.
另外通天閣就在新世界那裡,時間很多,可以安排到阿倍野.

KCHO 发表于 27-2-2018 10:25 AM
老人家體力好嗎?這天走的路很多喔,如果加上休息時間,八坂神社可以去掉.

半天的嵐山行程比較趕,老人家體力很好應該沒問題.

半天時間沒有安排行程?如果不急,建議加入宇治,是個很舒服的小鎮.

這天也是走很多 ...

谢谢你的建议!家父已过 70岁,家母 过65岁
我也很担心这样的行程
会把不重要的去掉
在京都应该买 subway和 巴士 one day pass比较划算对吗?

rynn 发表于 27-2-2018 03:38 PM
谢谢你的建议!家父已过 70岁,家母 过65岁
我也很担心这样的行程
会把不重要的去掉
在京都应该买 subway和 巴士 one day pass比较划算对吗?

老人家的體力你應該清楚,如果一天走上10KM的路能不能承受?如果不能,你需要考慮搭TAXI了,因為搭地鐵或者巴士也都一樣要走上一段路的.
另外不要迷信PASS,如果你搭車的費用比PASS便宜,還要買嗎?交通費可以使用一下網站計算:
京都巴士:
http://www.arukumachikyoto.jp/
只能使用日文或者英文
其他交通:
https://transit.yahoo.co.jp/
http://www.jorudan.co.jp/

天氣
9月中旬,只有在本州高地,北海道(特別是北部地區),北海道高地接近秋季和凉快。
像關西低地區這樣的地方還是相當炎熱潮濕,雖然不像8月中旬那麼熱!
關鍵是九月還是可能颱風成形。所以,請記住要注意天氣預報,以防萬一,如果有任何颱風接近,會或不會橫越關西等。
如果真的發生了,記得要買好食物和水在旅館等準備。

天數和分配
"9日8夜京都神戶大阪自由行" >> 是OK的。根據你的行程,減去機場天城市之間移動後,真正玩:
  京都 - 2 加 大半天
  神戶 - 1
  大阪 - 約4 加 小半天
(奈良 - 無,宇治 - 無)

你覺得這是你想要的嗎?
你會認為這樣分配也許不怎balance嗎?
選擇並決定我把它留給你,因為旅行是非常個人的。
(如果你問我個人偏好,比大阪我會更重視更優先於京都分配更多天數。

行程點評
"Day 8, 21 September 2018, Friday: 大阪-新世界,天王寺〉通天閣〉通天閣本通"
>> *打哈欠* 就像這樣度過一天??
這些地方對我來說是超級無聊的。但是,這是我啦。

Follow Us
hts 发表于 28-2-2018 04:03 PM
天氣
9月中旬,只有在本州高地,北海道(特別是北部地區),北海道高地接近秋季和凉快。
像關西低地區這樣的地方還是相當炎熱潮濕,雖然不像8月中旬那麼熱!
關鍵是九月還是可能颱風成形。所以,請記住要注意天氣預 ...

谢谢你的建议
京都经典多数是寺庙和建筑物,老人家多这些没什么兴趣
他们比较喜欢步行街

参考你的建议 我可以去宇治 !非常谢谢你 !

rynn 发表于 1-3-2018 09:18 AM
谢谢你的建议
京都经典多数是寺庙和建筑物,老人家多这些没什么兴趣
他们比较喜欢步行街

参考你的建议 我可以去宇治 !非常谢谢你 !

在忘記之前讓我提醒你,在嵐山不要錯過"竹林"。也可以考慮坐嵯峨野torokko火車:
https://www.japan-guide.com/e/e3965.html

.... 京都那些不是寺不是廟,是世界文化遺產來的.....

hts 发表于 1-3-2018 09:32 AM
在忘記之前讓我提醒你,在嵐山不要錯過"竹林"。也可以考慮坐嵯峨野torokko火車:
https://www.japan-guide.com/e/e3965.html

.... 京都那些不是寺不是廟,是世界文化遺產來的.....

哈哈,我知道
老uncle不会appreciate.