佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

股息好还是信托基金好?

昨天和长辈讨论过小妹希望买高息股收息,以保障将来万一失去工作能力时的生活来源。不过比起股息,长辈更鼓励我选择信托。原因大多高息股股价高派息未必可观,他甚至举例cimb rm6 1 unit 可是派息才派20sen.不懂大大们怎么看呢?

信托基金是unit trust?他们好像是一个团队每年都需要交代业绩所以不敢不跟随大队做投资决议,为了一年一年的拼业绩,所以比较难做出好投资?能达到安全的投资业绩几个百分比就收工不做多余功夫以免影响业绩?

半年前,我翻看大Z 基金报告书,发现他们在高位买入蓝筹股。。其中Axiata 印象中Rm6左右买入不懂半年后他们是加码还是等待起回成绩也没那么难看还是亏损卖掉?。。。而我们可以在现在股市低迷期间比他们更方便进出。。。买入价钱也比他们有优势。如果这些报告书能免费索取。。。我们能跟着他们的选股,买在比他们更低的买入价表现是不是会比他们更好?

突然好奇起来,怎样可以拿到他们的报告书,如没买入他们的基金。。。

2016年9月到2017年3月,去年Cimb 派息20sen

我拿截止日期前一天最高价格来算。。

0.20sen/rm4.526 = 4.4%

Dividend Yield (%)
= 4.4%

现在价格来到7.19了。。。卖掉的话。你的赚幅58.85%+股息4.4% = 63% (1.5年左右的成绩,1年42%赚幅。)

所以市场低迷时,买入蓝筹股比较多赚幅。。。当市场恢复元气后,或许才考虑信托?

发生后再看回当然容易
再当时4.5 ( cimb) 有多少人敢大买
在现实中有太多外在因素左右你当时的决定

股票里面也有信托股,最重要是买卖只需要三天,三天后钱就到手,信托基金需要等几天到手?

仓底货 发表于 25-2-2018 06:13 PM
股票里面也有信托股,最重要是买卖只需要三天,三天后钱就到手,信托基金需要等几天到手?

请问这是短线的吗?如果以收息做考量适合入手吗?

环月 发表于 25-2-2018 06:31 PM
请问这是短线的吗?如果以收息做考量适合入手吗?

重点不是短线投资而是容易方便。

Follow Us
你認為哪個風險高?

meng84 发表于 25-2-2018 05:00 PM
发生后再看回当然容易
再当时4.5 ( cimb) 有多少人敢大买
在现实中有太多外在因素左右你当时的决定

我就是因为看了报告书,然后比较当下价格竟然比基金买入的便宜。。。所以我心甘情愿投资/机了他们所谓的专业都买在高价,我投资技术什么都不懂的为何不敢买在大减价时?Cimb 我4.21买入6.70左右卖了 太早卖了。。。然后再抓低抓不到

仓底货 发表于 25-2-2018 06:13 PM

什么东西来的?可以给些名字和编号?不是Reits 哦。。

bluetear83 发表于 25-2-2018 08:43 PM
我就是因为看了报告书,然后比较当下价格竟然比基金买入的便宜。。。所以我心甘情愿投资/机了他们所谓的专业都买在高价,我投资技术什么都不懂的为何不敢买在大减价时?Cimb 我4.21买入6.70左右卖了  ...

如果你看的报告是fund fact sheet 的话。。那已经是不是最新的info 了
除非你和fund manager 是好友。
在正常的情况下应该没有管道知道fund manager 买股在什么价位吧

meng84 发表于 25-2-2018 10:17 PM
如果你看的报告是fund fact sheet 的话。。那已经是不是最新的info 了
除非你和fund manager 是好友。
在正常的情况下应该没有管道知道fund manager 买股在什么价位吧

我上次好像78月左右收到报告,报告里面有列明基金用多少钱买入多少股,我用来除数量就能知道股票的单价 然后比较股市当前价钱下单那个时候刚好股市低迷吧。。其他时候或许不管用只能当参考?

我以前读冷眼的书籍,知道可以买最少单位,是为了拿他报告书研究研究。。。没想到误打误撞

不懂上网哪里可以得到这些报告书?刚刚上网看只有普通的statement...没有寄来的报告书那么详细哦。。

bluetear83 发表于 25-2-2018 09:45 PM

很奇怪的问题。就好比去吃鸡饭不要鸡一样的道理。

CIMB 我也有玩少少,不过真的烂泥扶不上壁,既然有些人情有独钟,更奇怪的是当时三菱公开市场抛售的时候为什么不再买进?

仓底货 发表于 26-2-2018 12:35 PM
很奇怪的问题。就好比去吃鸡饭不要鸡一样的道理。

〈股票里面也有信托股〉

你说的这句是不是说信托基金也是在股市里面买股 = 信托股?还是有另类股叫信托股?不好意思,不会问问题

仓底货 发表于 26-2-2018 12:38 PM
CIMB 我也有玩少少,不过真的烂泥扶不上壁,既然有些人情有独钟,更奇怪的是当时三菱公开市场抛售的时候为什么不再买进?

资金有限之下,进出次数也有限,不能玩大大

bluetear83 发表于 26-2-2018 02:50 PM
〈股票里面也有信托股〉

你说的这句是不是说信托基金也是在股市里面买股 = 信托股?还是有另类股叫信托股?不好意思,不会问问题

股票有很多类别,要买属于信托性质的股票我们不叫信托股难道叫消费股/建筑股/汽油股/金融股?

对吗?

那么你问的问题其实很可爱,是不是打算叫鸡饭不要鸡肉?

bluetear83 发表于 26-2-2018 02:53 PM
资金有限之下,进出次数也有限,不能玩大大

cimb RHB AMbank 都属于烂泥行列。

现在不相同以前,网上进出省下不少,有进有出才有赚。

仓底货 发表于 26-2-2018 02:57 PM
股票有很多类别,要买属于信托性质的股票我们不叫信托股难道叫消费股/建筑股/汽油股/金融股?

对吗?

那么你问的问题其实很可爱,是不是打算叫鸡饭不要鸡肉?

哈哈。。。。ok ok 之前真的不懂有信托股, 给个code 看看。。是不是在Main > Fund?

仓底货 发表于 26-2-2018 03:03 PM
cimb RHB AMbank 都属于烂泥行列。

现在不相同以前,网上进出省下不少,有进有出才有赚。

你看好什么?Public?Hongleong?

CIMB 我有5进5出了越贵越买不下手

bluetear83 发表于 26-2-2018 03:09 PM
你看好什么?Public?Hongleong?

CIMB 我有5进5出了越贵越买不下手

是不是?没有马后炮,业绩出来后再看股价。
马银行/大众/丰隆昨天的价钱屹立不倒。