佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: chinfoolee

Canon 5D MKii 和 Canon 6D比较,那个比较好?

chinfoolee 发表于 5-4-2018 07:37 AM
你用过5D mark 2吗? 虽然是9对焦点,其实中间还有五隐藏对焦点。

5d2我当然有用过
我的伙伴之前也是用5d2的
他用5d2时我在用着6d
我借他用我的6d后听说有点后悔买5d2了

老实说我并不知道5d2有隐藏6对焦点
不过能肯定的是5d2中央是最准的可是我本人用了后觉得6d比他准和快

你可以看以下的文章来参考5d2的对焦 (我也有pm你了)

http://qicai.fengniao.com/276/2767999_all.html

http://www.pcpop.com/doc/0/870/870078_all.shtml

vicktung 发表于 5-4-2018 09:00 AM
5d2我当然有用过
我的伙伴之前也是用5d2的
他用5d2时我在用着6d
我借他用我的6d后听说有点后悔买5d2了

老实说我并不知道5d2有隐藏6对焦点
不过能肯定的是5d2中央是最准的可是我本人用了后觉得6d比他准和 ...

5D mark 2 颜色比较艳丽也比较假。

chinfoolee 发表于 5-4-2018 08:25 PM
5D mark 2 颜色比较艳丽也比较假。

颜色方面就见仁见智啦
个人喜好不一样
如果你觉得5d2适合你的话你就进咯
你可以去试用先再打算
我只是和你分享我用后的看法而已
最后选择还是你自己做的

vicktung 发表于 5-4-2018 08:35 PM
颜色方面就见仁见智啦
个人喜好不一样
如果你觉得5d2适合你的话你就进咯
你可以去试用先再打算
我只是和你分享我用后的看法而已
最后选择还是你自己做的

我已经在YL camera 测试5D mark 2和  Canon专卖店测试6D

chinfoolee 发表于 6-4-2018 08:30 PM
我已经在YL camera 测试5D mark 2和  Canon专卖店测试6D

可是拍摄地方不一样,所以很难做比较,我觉得5D mark 2颜色艳丽和比较立体,6D颜色比较自然和高iso杂讯比较少。

chinfoolee 发表于 6-4-2018 08:34 PM
可是拍摄地方不一样,所以很难做比较,我觉得5D mark 2颜色艳丽和比较立体,6D颜色比较自然和高iso杂讯比较少。

我对焦就没有印象了。

Follow Us
chinfoolee 发表于 6-4-2018 08:34 PM

不好意思,这几天都比较忙
没什么上来这里
其实两架都不错的啦
你两架试用后觉得那架ok就买咯
还是那句咯最后决定都是由你决定啊
因为用的是你啊
我个人是会选择6d咯

s

vicktung 发表于 7-4-2018 03:29 PM
不好意思,这几天都比较忙
没什么上来这里
其实两架都不错的啦
你两架试用后觉得那架ok就买咯
还是那句咯最后决定都是由你决定啊
因为用的是你啊
我个人是会选择6d咯

你是摄影师吗?佳能6D VS 尼康D600比较连拍运动员,结果6D拍摄的照片很多是失焦! D600照片就是很多成功对焦的。

chinfoolee 发表于 9-4-2018 08:48 PM
你是摄影师吗?佳能6D VS 尼康D600比较连拍运动员,结果6D拍摄的照片很多是失焦! D600照片就是很多成功对焦的。

我是part time摄影师而已你可以pm我你的 fb然后我+你这样回复比较快
这里很慢的

佳能6D VS 尼康D600比较连拍运动员
你和朋友比较吗 ?
要看怎样拍才能知道的咯

chinfoolee 发表于 9-4-2018 08:48 PM

我是看香港youtude的。

vicktung 发表于 14-3-2018 09:17 AM
基本上两架都差不多
不过5d2已经是旧机旧sensor
5d2的照片出来会比较黄和橘比较high contrast点
6d会比较偏红咯
6d的优势是目前是
1.现在比较有二手价
2.机身比较轻盈
3.照片出来比较细
4.iso可以拉比5d2 ...

昨天我已经买新的6D了,大价是七千多,优惠价3990,二手的2990,相差一千而已,新的有三年warranty 。

chinfoolee 发表于 22-7-2018 11:15 AM
昨天我已经买新的6D了,大价是七千多,优惠价3990,二手的2990,相差一千而已,新的有三年warranty 。

恭喜你啊
用了觉得如何啊

vicktung 发表于 19-8-2018 12:58 PM
恭喜你啊
用了觉得如何啊

坐等楼主回复

打算把Nikon d7100跟其他镜头卖了(apsc怎么好iso在一定程度上还是不行,sharpness zoom 进去直接不敢看),应该能筹到rm 4000, 另外再加500,一共4500(maximum最多4800,买二手机+leNs吧),要Upgrade full frame, 不知道canon的有什么好介绍。用途主要拍婚礼&event

wuyang 发表于 5-11-2018 07:50 PM
坐等楼主回复

打算把Nikon d7100跟其他镜头卖了(apsc怎么好iso在一定程度上还是不行,sharpness zoom 进去直接不敢看),应该能筹到rm 4000, 另外再加500,一共4500(maximum最多4800,买二手机+leNs吧), ...

不好意思啊我很少在这里了
canon的话你可以找二手canon 6d + canon 24-70 f4或者canon 24-105mm f4
差不多在你的budget里面了