佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电脑播放电影效果

请教各位,电脑播放电影的音响是不是没那么好?就算是download 蓝光品质(40GB)的电影。音效感觉就是出不来。

感觉声音出不来,不清晰。

设备如下
用普通电脑播放电影HDMI接口。
Yamaha 配套
Yamaha AV RECEIVER RX583
Yamaha Speaker NS-160
Yamaha Surround and Centre Speaker NS-P160
Subwoofer - Paradigm PDR100 10"

如果你的setup 是正確.  音效是交給receiver 做的. 和電腦無關.

你播片的時候, receiver 的panel 有顯示是dts-x, dolby atmos, etc... 如果和片源配合. 就不是電腦的問題.
如果片源是dts, 但receiver 顯示dolby等等, 和片源不一至, 就是你電腦setup的問題.

另外, 你可以先借一個bluray 片和bluray 機, 試一試你的receiver 和speaker 有沒有問題.

hawkman 发表于 28-2-2018 11:17 AM
如果你的setup 是正確.  音效是交給receiver 做的. 和電腦無關.

你播片的時候, receiver 的panel 有顯示是dts-x, dolby atmos, etc... 如果和片源配合. 就不是電腦的問題.
如果片源是dts, 但receiver 顯示dolby ...

好,谢谢建议会回去试试。请问现在有什么media player box较好的吗?
谢谢。

Night11 发表于 28-2-2018 08:09 AM
好,谢谢建议会回去试试。请问现在有什么media player box较好的吗?
谢谢。

egreat A10/A11                

在电脑与媒体机比较下,我本身的体验是无论声音或画面都是媒体机明显较好,不过在网上看过有人提倡电脑音画分开输出会有较好的效果,楼主不妨试一试。

Night11 发表于 28-2-2018 11:39 AM
谢谢。

如果你對音響效果有要求.  media player box, 不太適合, 大部份的media player box 都不可以直接(bitstream)推receiver的.

Follow Us
hawkman 发表于 1-3-2018 07:30 AM
如果你對音響效果有要求.  media player box, 不太適合, 大部份的media player box 都不可以直接(bitstream)推receiver的.

请问有什么好的播放器介绍吗?我的电影都是下载的。谢谢。

任我行@com 发表于 28-2-2018 10:00 PM
在电脑与媒体机比较下,我本身的体验是无论声音或画面都是媒体机明显较好,不过在网上看过有人提倡电脑音画分开输出会有较好的效果,楼主不妨试一试。

您好,所谓的分开意思是画面用HDMI,声道用电脑audio jack就好呢?

电脑下载的多是压缩文件,音质肯定会差。。。

唯有原装蓝光片是最准确的。。

caspersgm 发表于 7-3-2018 02:28 PM
电脑下载的多是压缩文件,音质肯定会差。。。

唯有原装蓝光片是最准确的。。

哈哈,非常理解。意思就算下载(原盘蓝光40gb)再好也无法比较?
谢谢!

Night11 发表于 7-3-2018 02:17 PM
您好,所谓的分开意思是画面用HDMI,声道用电脑audio jack就好呢?

网上看到的最好是两张显示卡,一张用软解lav filter+madvr hdmi出画面到显示器,一张只输出hdmi声音到av amp。只有一张显示卡的可以用主板的hdmi输出声音,如果你只是看40多G的1080p原盘应该不会卡,2160p的就要较新的显卡了。

房间太大 或者ypao 设定不理想
你收的 40gb 片走 dolby truehd 还是 dts master