佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vurise

不能思考赚钱的头脑,适合主修哲学

对鬼佬迷信,也是一种人生哲学的一种。虽然说,是错误的人生哲学。
而相信科学,和迷信鬼佬。是两码事。鬼佬并不代表科学。鬼佬不认同,严谨科学的,也很多。

某鬼佬不熟悉本地环境。管理上出错,本也正常。需要科学验证,找出失败处,为之正确。
此为“实证主义哲学”。
楼主显然,把经济学,金融学,经营管理学,哲学,全搞浑了。

子房学韬 发表于 28-2-2018 09:10 PM
http://www.dailymotion.com/video/x5spj97

子房。。。
前有风险,后有MBA,
快没命玩了~~~

刘涛

戏好像不错看。缘分成熟时,我会看的。

樓主好像是在說,這個世界上有兩種人,一種是能思考另外一種就是不能思考的人。
能思考的又分類為:
能思考賺錢的就像馬雲或李嘉誠這一類人,else 就只有一個選擇,修哲學。
如果世事是這樣簡單,樓主修一世也是白修
若b則q 的邏輯好像有點兒戲

山林居民 发表于 1-3-2018 08:24 PM
对鬼佬迷信,也是一种人生哲学的一种。虽然说,是错误的人生哲学。
而相信科学,和迷信鬼佬。是两码事。鬼佬并不代表科学。鬼佬不认同,严谨科学的,也很多。

某鬼佬不熟悉本地环境。管理上出错,本也正常。需要 ...

怎么写好了又改 ?

林冲 发表于 5-3-2018 10:11 PM
樓主好像是在說,這個世界上有兩種人,一種是能思考另外一種就是不能思考的人。
能思考的又分類為:
能思考賺錢的就像馬雲或李嘉誠這一類人,else 就只有一個選擇,修哲學。
如果世事是這樣簡單,樓主修一世也是 ...

你也是一个找人陪你辩论的,感觉你只要有个主题给你辩论就行了。

vurise 发表于 6-3-2018 11:19 AM
你也是一个找人陪你辩论的,感觉你只要有个主题给你辩论就行了。

也是的,有自知之明人也會更快樂。
不知道你要什麼,幫不到你

Follow Us
vurise 发表于 6-3-2018 11:15 AM
怎么写好了又改 ?

某鬼不熟悉本地环境。管理上出错,本也正常。需要科学验证,找出失败处,加以糾正,为之正确。

林冲 发表于 6-3-2018 07:06 PM
也是的,有自知之明人也會更快樂。
不知道你要什麼,幫不到你

我是无聊开帖聊天啦。

成功学,商学(会计,经济,管理,市场)。你应该说的是人生观的问题了,哲学本是众学之母。哲学用一辈子都学不完的,人能思考能力直到他死为止才会停止。但如果楼主有兴趣 可以考虑下~

不會啊 像你來說我就不認為你適合唸哲學了

LZ 应该说 “主修哲学的人是不要,不是不能赚钱”

这里的网友听了就很爽。

乔治·索罗斯,是念哲学的。

他的启蒙老师是自由哲学家卡尔·波普(Karl Popper)。
毕业于1952年,取得伦敦经济学院哲学学士学位。
https://baike.baidu.com/item/乔治·索罗斯/1654563?fromtitle=George+Soros&fromid=8103095&fr=aladdin

你认为他挣钱的能力。没你强???

山林居民 发表于 24-3-2018 10:05 AM
乔治·索罗斯,是念哲学的。

他的启蒙老师是自由哲学家卡尔·波普(Karl Popper)。
毕业于1952年,取得伦敦经济学院哲学学士学位。
https://baike.baidu.com/item/乔治·索罗斯/1654563?fromtitle=George+Soros ...

那是 美国。

马来西亚主修哲学的几乎都是穷鬼。

在马来西亚,也有”不是主修哲学的“,很多也几乎都是穷鬼。

这也是事实。

所以,楼主的推理,存在很多弱点,和错误。

问题是于毕业生,有没有找到供其发挥的场合和平台。

学哲学,也得看看你有没,钻入牛角尖。整天整天吹嘘儒家,佛家等等古思想的,自然可以当”博物馆展示品“。很多学生,被误导而学的错误,陷入牛角尖,陷入魔障。失去正确方向。

现代西方高层次的物理学家,很多也兼是“科学哲学家”。阁下应该不太熟悉“科学哲学”。

科学哲学的起源,就是思想家们,很多也是著名的物理学家,也是有成就的思想家,他们奋起去解决,社会上存在的复杂的思想纷争,找到比较可靠的解决之途径和方法。他们成功解决了,以马克斯为主的的错误的社会学理论,邪恶的政治思想。贡献非凡。

参考:the structure of scientific revolution"等等著作。

我们社会,现在不也整天受,阿拉伯绿色神教的思想威胁。
绿色神教的思想一旦全面落实,社会将陷入悲惨的状态。你想挣钱?谈何容易。

有人拿绿色神教的幌子,招摇撞骗;大搞贪污,尽力刮钱,媒体帮助掩盖事实。
假如我们没点哲学分析的能力,很容易就被人成功诈骗了,如此轻易上当,受诈骗了。
华人社会,已经被马华的无耻政客,诈骗了五十多年,难道不是如此惨痛吗?

假如一个人没点政治哲学的训练,社会学的认识,他们至死也不会知道,何以如此。

山林居民 发表于 25-3-2018 11:00 AM
在马来西亚,也有”不是主修哲学的“,很多也几乎都是穷鬼。

这也是事实。

所以,楼主的推理,存在很多弱点,和错误。

问题是于毕业生,有没有找到供其发挥的场合和平台。

学哲学,也得看看你有没,钻入 ...

马来西亚适合“贪污哲学”。

马来人当官,华人赚钱,印度人不重要,黑皮当外劳,白皮当高层领导。

真哲 发表于 24-3-2018 12:40 AM
不會啊 像你來說我就不認為你適合唸哲學了

你是主修哲学的吗?

他应该是主修古代哲学。有时会变幻成古代人。

阿叔主修“杂学”,“拉拉杂杂”,普通一般事,也“肤浅只懂一点”。

facebookmember 发表于 24-3-2018 01:37 AM
LZ 应该说 “主修哲学的人是不要,不是不能赚钱”

这里的网友听了就很爽。

做人之道

山林居民 发表于 29-3-2018 12:28 PM
他应该是主修古代哲学。有时会变幻成古代人。

阿叔主修“杂学”,“拉拉杂杂”,普通一般事,也“肤浅只懂一点”。

你的头脑用来思考挣大钱,行不行?

人人几乎都是“拉拉杂杂”的专家,过度“拉拉杂杂”也是不行的。应该来点“专业知识”,“专业技能”。巴杀开档炒“猓条”也得技术过关,炒的好才能挣钱。
“挣大钱”得讲究“机遇”,“机缘”。
上“云顶”去运作,运作,也得“讲机缘”,是吗?

虽然成功与否,得看个人“机缘”命水;“科学术语”称为“机率”(probability).
是你的,就是你的;不是你的,就不是你的。不要强求。