佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于borang p

因为受到当局寄来的信,要求我上缴borang p,去到那里,只是叫我回家开e-Filling自己填,可是打开了,完全一头雾水,请问这里有没有accountant可以帮忙?谢谢

ADVERTISEMENT

楼主,我有帮忙服务报税的,在kepong。 有兴趣可以pm我。

你要做一盘账先

你要先做一盘账

可以pm我

是的,首先得把您的生意做成一盘完整的账目,有balance sheet, p&l, gl 等等。需要文件包括您的sales invoices, cash bill, purchases invoices, expenses bills and etc. 然后再看您有没有买assets,如果没有就可以根据这盘账目去网上efling Form P 和 Form B (ezhasil 网站)。在这之前,得确保您公司, 您,和您partner有所得税账号,如果还没有就要去income tax office 申请或者, 网上申请。

若您生意不复杂,又想省请人做账报税的费用,可以请亲戚/朋友懂的,帮帮忙。其实啊,趁现在还未出大事 (tax audit/investigation)或需要到form B来贷款置产业/买车时,把每一年的账目/所得税做好,是件美事。

做账和报税都需要专业人士,人家也是花了很多时间金钱读出来的。如果有需要,可以请人一年做一次,费用都可以商量,最重要我们做生意也可以专注,每天过得也心安理得呀~

有需要可以找我,我是北马区的,是件注册会计公司。祝 顺利!

Follow Us