佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ninjaman007

Rm250一个月的coverage

因不知道你做什么工,就以class 1 来做计划书
根据你的要求,这份计划书比较注重医药卡和疾病,人寿会比较少

每月RM245, 利益如下

1. 人寿/终身残疾 RM 30,000
2. 早期疾病 RM120,000
     - 心脏angplasty手术 15%或RM 30,000
     - 额外 a. 癌症 RM 42,000
              b. 糖尿病相关疾病 RM 24,000
3. 医药卡
    - 病房RM 200/day
    - 每年限额 RM 1,000,000
    - 终身没有限额
4. 免付保费利益 至100岁
5. 现金价值

我们这张Unlimited医药卡计划:
- 能够让你终身无限的使用医药卡的限额,
- 能够每年有100万的保障,
- 能够让你不用自己付医药费(co-insurance),
- 能够让你住院前90天的医药费可以赔偿
- 可以得到第二医生的医疗咨询,(别的没有)
- 能够让你骨痛热症和伤寒症可以不用住院也可以赔偿(别的要住院才可以赔偿),
- 能够让你出院后可以选择中医治疗,(别的不能选择中医)
- 能够让你拥有医药保障至91岁

当然你可以再做调整,但建议这医药卡利益为最基本的底线,因为医药费日渐增长

cube33 发表于 25-3-2018 10:55 PM
4。 有另外加 5%的 Sum Assured, 可以打 个比方吗?
第一年100K, 第二年增加5%也就是5K, 总共保障105K
- 这个 5% Sum Assured 得在第二年才有吗? 如果发生意外残废在第一年有这5% Su ...

抱歉,我刚回国,所以迟了恢复你
4。 有另外加 5%的 Sum Assured, 可以打 个比方吗?
第一年100K, 第二年增加5%也就是5K, 总共保障105K

- 这个 5% Sum Assured 得在第二年才有吗? 如果发生意外残废在第一年有这5% Sum Assured吗?

这5%属于renewal bonus, 所以要第二年才有的
5. 如果在90天意外内死亡, 再加RM1500 ?
这问题,有点乱,不是很明白
-如果发生意外残废,而且在90天内死亡,我的保额是 RM30,000。 那我可以一共索赔多少?
比如:investment link 保单
人寿/终身残障100K + 每年1% additional sum assured
意外保障30K + 每年5% additional sum assured
若意外残障,意外部分将赔偿100%/30K,终身残障赔偿100K
= 130K
在90天内死亡, 赔偿剩下的cash value 或 additional sum assured (若有)

比如意外发生在第二年
人寿/终身残障100K + 每年1% additional sum assured
意外保障30K + 每年5% additional sum assured

若意外残障,意外部分将赔偿100%+5%(additional s/a)/31.5K,终身残障赔偿100K
= 131.5K
在90天内死亡, 赔偿剩下的cash value 或 1K additional sum assured (若有)

6. 如果每月给RM200, 可以给以下的SUm Assured
人寿,36疾病,早期疾病 和 医药卡 病房

PM 我,你的
1. 生日日期
2. 性别
3. 吸烟?
4. 工作性质

谢谢

alvin.ins 发表于 30-3-2018 02:40 PM
抱歉,我刚回国,所以迟了恢复你
- 这个 5% Sum Assured 得在第二年才有吗?  ...

在医药卡里,在什么情况是没办法索赔?
谢谢

cube33 发表于 31-3-2018 11:36 PM
在医药卡里,在什么情况是没办法索赔?
谢谢

其实我们医药卡有21个exclusion, 不保范围我用比较深略的方式列出
1. Pre-existing illness
2. 在120天waiting period 内发生任何医疗或身体状况,除了意外
3. 整容或spare part 如义肢,铁片之类
4. 牙科治疗,除了意外
5. 非法滥用毒品,或与艾滋病相关疾病
6. 先天性疾病
7. 分娩
8. 住院为了体检,无关于任何伤病
9. 自杀或自残
10.  任何与战争,犯罪,恐怖活动,示威的活动
11. 核燃料或核武器
12. 器官移植情况,捐赈者医疗费用不包括
13. 中医治疗
14. 责任赔偿
15. 精神病
16. 非医疗性质服务收费,如电视,额外点餐之类
17. 参与危险活动,如:高空跳伞,需要用呼吸装备活动之类
18. 非乘搭民航的任何私人飞行
19. 变性手术
20. any outpatient treatment not related to inpatient treatment
21. 不合理收费,或非必要性任何手术或治疗

alvin.ins 发表于 2-4-2018 09:50 AM
其实我们医药卡有21个exclusion, 不保范围我用比较深略的方式列出
1. Pre-existing illness
2. 在120天waiting period 内发生任何医疗或身体状况,除了意外
3. 整容或spare part 如义肢,铁片之类
4. 牙科治疗 ...

12. 捐赠者的费用包括手术费于从捐赠者身上取出器官?
8 如果每年都有去做身体检查,发现子宫有疱,这样医药卡可以用吗?

* 如果买了保险,在第三年发现得了犹豫症,保险可以索赔吗或者医药卡可以用在治疗上吗?
谢谢

cube33 发表于 2-4-2018 05:14 PM
12. 捐赠者的费用包括手术费于从捐赠者身上取出器官?
8 如果每年都有去做身体检查,发现子宫有疱,这样医药卡可以用吗?

* 如果买了保险,在第三年发现得了犹豫症,保险可以索赔吗或者医药卡可以用在治疗上 ...

12. 捐赠者的费用包括手术费于从捐赠者身上取出器官?不包括,这利益只能用于医药卡持有者,在接受器官时,能使用而已
简单来说,只能用于接受别人的器官的情况下,而不能用于捐赠给别人的情况或捐赠者的手术费用

那要看是在几时发现
在投保前已经有?还是投保后

* 如果买了保险,在第三年发现得了犹豫症,保险可以索赔吗或者医药卡可以用在治疗上吗?

生效后,3年才得忧郁症,人寿可以得到赔偿若受保者往生,但医药卡则可能面临无法对该病证得到任何的治疗赔偿
因为忧郁症属于mental disorder, 保险公司可以不对此病症作出任何医疗赔偿

Follow Us
alvin.ins 发表于 3-4-2018 05:50 PM
12. 捐赠者的费用包括手术费于从捐赠者身上取出器官?不包括,这利益只能用于医药卡持有者,在接受器官时,能使用而已
简单来说,只能用于接受别人的器官的情况下,而不能用于捐赠给别人的情况或捐赠 ...

12. 如果我需要换肾,我的医药卡只能Claim 在把肾换在我身上的费用罢了。
这医药卡只能换一次器官罢了?

8.在投保后才发现

根据你给的Quotation,

1. 如果被诊断得了脑肿瘤,这可以算是36种疾病? 还是早期疾病?如何索赔?如果保费是RM225

2. Room & board 是根据病人住的床位而收费, 如果住了三天, 可以索赔(RM150*3)而不算在医药卡里?如果床位旁提供而外服务如矿泉水,需自己付费?

3.院前院后治疗包括药物费用吗?或是consultan fees?
4. 什么是Emergency Accident Outpatient (你给的是 3000& X co-insurance- 是什么意思)

谢谢

cube33 发表于 3-4-2018 08:41 PM
12. 如果我需要换肾,我的医药卡只能Claim 在把肾换在我身上的费用罢了。

8.在投保后才发现

1. 如果被诊断得了脑肿瘤,这可以算是36种疾病? 还是 ...

对,这利益是1 time /life

8.在投保后才发现

1. 如果被诊断得了脑肿瘤,这可以算是36种疾病? 还是早期疾病?如何索赔?如果保费是RM225

它属于疾病的一种
可是医生定断属于早期或严重期
若早期,可以申请索赔 25%-50%, 视于医生的报告
若严重期,则是100% 或 扣除早期后的余额

比如人寿- 100K
早期-100K
严重疾病-100K

得到早期- 索赔50K
剩下:严重疾病-50K 或人寿- 50K
演变严重期-  索赔严重疾病-50K
剩下: 人寿的累计1%+cash value
顾客可以申请buy back option, 再投保一份人寿保单

注意一点,人寿,终身残障,早期, 严重疾病是link 一起的

2. Room & board 是根据病人住的床位而收费, 如果住了三天, 可以索赔(RM150*3)而不算在医药卡里?如果床位旁提供而外服务如矿泉水,需自己付费?
这是算在医药卡内的,因为医院有几种价位的病床,只能选择与150 相符的病床,或自己额外补贴差额, 获得更高价位的病床
通常饮食水,医院是没有charges 钱的。。哈哈
我指的是,原本医院提供一条毛巾,但顾客额外向护士索取另一条新毛巾, 那就会charges 钱,而医药卡就不会承担这笔数目
或用病房内的电话打给别人的收费之类

3.院前院后治疗包括药物费用吗?或是consultan fees?
院前- 与该病情相关的test, 但不包括药物与consultation fees
院前专科咨询- 第一次的咨询费,不包括药物
院后- consultation fees 和 合理分量与相关的药物

4. 什么是Emergency Accident Outpatient (你给的是 3000& X co-insurance- 是什么意思)
这是意外治疗利益,这一项里,顾客不需要如院,到邻近的诊所得到治疗也能索取赔偿
但只能是意外而已
比如跌倒受伤,需要缝针之类,小事情,不必去到医院,但邻近的诊所就可以了
先自付,后claim 回
注意一点,意外发生的24小时内,一定要得到医生治疗

谢谢

alvin.ins 发表于 4-4-2018 10:14 AM
这医药卡只能换一次器官罢了?对,这利益是1 time /life

8.在投保后才发现

根据你给的Quotat ...

1. 所以人寿,早期和36种疾病的保额一定是一样?
比如人寿- 100K
早期-100K
严重疾病-100K

1.1)如果我在2010年投保 可是在2014得了脑癌,医药报告是早期,那我可以Claim 50K?
过后我Buy Back Option, 半年后我的报告是严重,我可以Claim50K?
在2016去世了, 我共Claim(6000= 1%)+ (100K =Buy Back Option ) + Cash Value  ??

1.2)如果我投保RM200 的保单 而没有早期,
人寿 - 80K
疾病 - 60k

如果我在2010年投保 可是在2014得了脑癌,有医药报告,那我可以Claim 60K?
过后我Buy Back Option, 半年后我去世,我可以Claim
(人寿 = 20000)+(3200 = 1% ) + (#=Buy Back Option 共交的保费) + (Cash Value)?

4. 什么是Emergency Accident Outpatient (你给的是 3000& X co-insurance)
一年不可以超过3000? co-insurance = 保客得自已付费多少?

谢谢

cube33 发表于 4-4-2018 11:55 AM
比如人寿- 100K
早期-100K
严重疾病-100K

[/backcolor ...

比如人寿- 100K
早期-100K
严重疾病-100K
不一定,疾病保障不能高于人寿,最多是同等而已
而早期疾病则是与严重疾病同等
比如
人寿- 100K
早期 - 80K
严重疾病- 80K

1.1)如果我在2010年投保 可是在2014得了脑癌,医药报告是早期,那我可以Claim 50K?
是的
过后我Buy Back Option, 半年后我的报告是严重,我可以Claim50K?
当claim 了严重期剩下的50K,总共100%claim, 才能申请buy back option
在2016去世了, 我共Claim(6000= 1%)+ (100K =Buy Back Option ) + Cash Value  ??
2010-2011 = 1000
2011-2012 = 1000
2012-2013 = 1000
2013-2014 = claim 了50K, 剩下50K人寿/严重疾病,所以根据50K的1% 计算 = 500
2014-2015 = 500
2016 - claim 4000 + 100K + cash value

1.2)如果我投保RM200 的保单 而没有早期,
人寿 - 80K
疾病 - 60k

如果我在2010年投保 可是在2014得了脑癌,有医药报告,那我可以Claim 60K?
过后我Buy Back Option, 半年后我去世,我可以Claim
(人寿 = 20000)+(3200 = 1% ) + (#=Buy Back Option 共交的保费) + (Cash Value)?
这计划有些不一样,因为没有增加早期这利益
所以没有buyback option
若2014得了,严重期脑癌,可以claim 60K, 若是早期则不能索赔
半年后往生,则能claim 人寿扣除疾病索赔后的余额,也就20K + 2.4K +cash value
因为第四年还未过完一年

4. 什么是Emergency Accident Outpatient (你给的是 3000& X co-insurance)
一年不可以超过3000? co-insurance = 保客得自已付费多少?

对的,不能超过3K, 而我们的计划是完全没有任何co-insurance的

alvin.ins 发表于 4-4-2018 05:14 PM
比如人寿- 100K
早期-100K
严重疾病-100K[/b ...

非常详细,也明白了很多。

1.不了解这床位的收费,如果进入Government Hospital,住了10天, 如果收费是RM89.
我的保费是RM200 每个月。我只能Claim RM89?
进院住了10天,床位RM50 每天。 床位(RM50X10)或是收费一定是超过RM500?

2. 你给的CashValue 不明白,没什么有两个Cashvalue 和 人寿保障?

cash value人寿保障 cash value人寿保障
第10 年
12,243
99,443
10,989
98,189
第20年
36,112
13,182
27,699
122,899
第30年
55,949
159,149
38,937
142,137

谢谢

cube33 发表于 4-4-2018 10:46 PM
非常详细,也明白了很多。

1.不了解这床位的收费,如果进入Government Hospital,住了10天, 如果收费是RM89.
进院住了10天,床位RM50 每天。 床位(RM50X10) ...

进院住了10天,床位RM50 每天。 床位(RM50X10)或是收费一定是超过RM500?

除了可以claim RM89的开销, 入住政府医院还能额外得到RM50/天的住院津贴
这RM50/天给住政府医院的顾客津贴,使给顾客的

2. 你给的CashValue 不明白,没什么有两个Cashvalue 和 人寿保障?
因为这是investment link 保单,所以有投资回筹,而公司估计一个高,一个低的回筹预测表,让顾客了解日后的cash value
所以就会出现两个不同数字的人寿,cash value

alvin.ins 发表于 5-4-2018 10:59 AM
我的保费是RM200 每个月。我只能Claim RM89?对
进院住了10天,床位RM50 每天。 床位(RM50X10)或是 ...

这个cash value 里的 人寿的数目是怎样算出来?

谢谢

cube33 发表于 5-4-2018 12:00 PM
这个cash value 里的 人寿的数目是怎样算出来?

谢谢

基本保额 + 1% 每年额外保额 + cash value
就等于 你看到的人寿保障

alvin.ins 发表于 5-4-2018 01:35 PM
基本保额 + 1% 每年额外保额 + cash value
就等于 你看到的人寿保障

请问,这日间手术和医院卡有什么分别?,手术费用不可用在医药卡吗?
谢谢

cube33 发表于 6-4-2018 07:19 AM
请问,这日间手术和医院卡有什么分别?,手术费用不可用在医药卡吗?
谢谢

这日间手术也是包含在医药卡内,只是一些微型手术,不需要留院的所以称为日间手术
这些日间手术包括哪一些,你可以看看我之前列出的

https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2219759&pid=129873097&fromuid=2138272

alvin.ins 发表于 6-4-2018 11:38 AM
这日间手术也是包含在医药卡内,只是一些微型手术,不需要留院的所以称为日间手术
这些日间手术包括哪一些,你可以看看我之前列出的

https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=22197 ...

保费要给到几岁?如果保客发生残废或严重疾病就无需还保费? 保客还继续受保直到99岁?

cube33 发表于 6-4-2018 10:48 PM
保费要给到几岁?如果保客发生残废或严重疾病就无需还保费? 保客还继续受保直到99岁?

这保单是到99岁的,所以保费也是
因为有premium waiver 这利益的保障,
若发生终生残障或36严重疾病,保费将由公司承担, 而保单内的保障继续享有包括医药卡

alvin.ins 发表于 7-4-2018 10:37 AM
这保单是到99岁的,所以保费也是
因为有premium waiver 这利益的保障,
若发生终生残障或36严重疾病,保费将由公司承担, 而保单内的保障继续享有包括医药卡

如果我的CashValue有足够的钱, 我是否可以用它来付保费?
为什么保费 200, 没放早期疾病?

cube33 发表于 7-4-2018 11:21 AM
如果我的CashValue有足够的钱, 我是否可以用它来付保费?

可以,但若在你经济状况没问题之下,不建议。
因为cash value 的用处
其实人寿,疾病或医药卡都会随着我们年龄增加而charges 提升,在提升的幅度,其实是由cash value 来补贴
所以,cash value 是为日后年龄大了,来补贴差额

在我们失业或经济出状况时,无法还保费,那至少cash value 能保持该保单正常生效,我们暂时不必为保费这一块烦恼

因为保费200不足够空间增加早期疾病,我们system 过不了
所以才有一个225计划,让你参考