佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ninjaman007

Rm250一个月的coverage

alvin.ins 发表于 2-4-2018 09:50 AM
其实我们医药卡有21个exclusion, 不保范围我用比较深略的方式列出
1. Pre-existing illness
2. 在120天waiting period 内发生任何医疗或身体状况,除了意外
3. 整容或spare part 如义肢,铁片之类
4. 牙科治疗 ...

3, spare part 如义肢,铁片之类
如果年老了, 膝盖有骨骼疏松症,需要动手术放铁片, 医药卡就无法使用?

9. 自杀或自残
我听说,保单生效一年后,是可以Claim?

20. any outpatient treatment not related to inpatient treatment
请问是什么

谢谢

cube33 发表于 8-4-2018 10:37 PM
如果年老了, 膝盖有骨骼疏松症,需要动手术放铁片, 医药卡就无法使用?

9. 自杀或自残
我听说,保单生效 ...

医药卡能使用,只不过医药卡只承担医药费用,只是不承担铁片而已
或者
心脏安装machine, 医药卡承担心脏手术费用,但不包括machine,
而machine怎么办,这也是疾病保障的用处之一, claim 了严重疾病, 就能补偿machine 的价格

9. 自杀或自残
我听说,保单生效一年后,是可以Claim?

对,自杀只限于人寿保障而已,就是说自杀身亡,可以claim人寿,但必须保单生效满一年后
而医药卡则完全不能

20. any outpatient treatment not related to inpatient treatment
请问是什么

inpatient treatment - 住院治疗
oupatient treatment- 无需住院治疗
比如一个人因蚊症入院治疗,出院后回医院复诊时,医生给一些伤风药或作怀孕测试 , 那就是any outpatient treatment not related to inpatient treatment
因为outpatient treatment与inpatient treatment 无关联的东西是不能得到赔偿的

alvin.ins 发表于 9-4-2018 11:27 AM
如果年老了, 膝盖有骨骼疏松症,需要动手术放铁片, 医药卡就无法使用?医药卡能使用,只不过医药卡只承担医药费用,只是不承担铁片而已
...

照你说 Spare Part 是由疾病保单来索赔? 那要另外买一份疾病保单?

原来还这么复杂, 还以为买了保险就能后顾无忧。

cube33 发表于 9-4-2018 10:28 PM
照你说 Spare Part 是由疾病保单来索赔? 那要另外买一份疾病保单?

原来还这么复杂, 还以为买了保险就能后顾无忧。 ...

不是每个spare part , 疾病保单都帮得上
要有关病情关系到疾病保单,才帮得上忙
比如,铁片,螺丝那些,就不能了

原来还这么复杂, 还以为买了保险就能后顾无忧。
其实保险听起来容易,但认真了解,是有点复杂
但只要了解以后,又觉得其实好像很容易
最重要是了解, 了解后,一定获益不少的
当你了解释怎么一回事后,你就知道自己需要怎么样保障的保险。

alvin.ins 发表于 21-3-2018 09:42 AM
1.Premium waiver这利益其实主要是在顾客不幸发生终生残障或严重疾病时,保费由公司负责,顾客不必再还保费,还能继续享有医药卡的利益的,   -是什么利益
  -保单还生效吗 ...

buy back option有T&C
若顾客在人寿保单生效后的一年内身亡,只能取回100%的给的保费
若顾客在人寿保单生效后的一年后或以上身亡,就能根据保单索赔

这BuyBackOption有年龄限制?

cube33 发表于 10-4-2018 12:01 AM
buy back option有T&C
若顾客在人寿保单生效后的一年内身亡,只能取回100%的给的保费
若顾客在人寿保单生效后的一年后或以上身亡,就能根据保单索赔[/back ...

buy back option 是没有年龄限制,但目前我们公司可以让buyback option 重新投保保单的最后接受年龄为下个生日70岁
所以可以算是70岁吧

Follow Us
敢问LZ买保险的目的是?
担心昂贵的医药费?
还是要提高本身的价值?
还是要投资/储蓄?

jasonfc 发表于 10-4-2018 01:42 PM
敢问LZ买保险的目的是?
担心昂贵的医药费?
还是要提高本身的价值?
还是要投资/储蓄?

担心昂贵的医药费。

ninjaman007 发表于 11-4-2018 03:37 PM
担心昂贵的医药费。

为什么不只是买医药卡而已?
我33岁,一年premium 6xx

alvin.ins 发表于 10-4-2018 09:42 AM
buy back option 是没有年龄限制,但目前我们公司可以让buyback option 重新投保保单的最后接受年龄为下个生日70岁
所以可以算是70岁吧

Alvin 大大,

1.我听朋友说,失去独立生活能力是属于36种疾病? 那它和永久性残废有什么分别。
2.如果发生永久性残废,可以索赔多少?

谢谢

cube33 发表于 11-4-2018 03:39 PM
Alvin 大大,

1.我听朋友说,失去独立生活能力是属于36种疾病? 那它和永久性残废有什么分别。

谢谢

1.我听朋友说,失去独立生活能力是属于36种疾病? 那它和永久性残废有什么分别。我觉得你朋友指的失去独立生活能力是指终身残障的意思
因为36种疾病并没这一项
终身残障的defination 与你朋友所说的比较接近
终身残障
- 失去一对手臂
- 失去一对眼睛
- 失去手臂和眼睛
- 失去一对腿
- 失去手臂与腿
- 失去腿和眼睛

无法执行日常起居至少3种活动
- 没辅助下, 无法自行上下椅子
- 没辅助下, 无法自行出房
- 无法控制身体排泄能力
- 没辅助下,无法自行更衣
- 没辅助下,无法自行沐浴包括进入浴室
- 没辅助下,无法自行饮食

根据225计划, 永久性残障是可以索取100K赔偿

我们公司 RM250 保单 如下:

人寿=120K
疾病=100K
病房 RM250/1天
住院津贴 RM150/1天
意外死亡=80K
终生医药=50K

免付保费利益 20年
Annual Limit: 250,000
Lifetime Limit: n/a

以下是公司而外给与
Annual Limit: n/a
Lifetime Limit: 1,500,000
Deductible Amount: 250,000

有什么不明白。。。欢迎询问

alvin.ins 发表于 11-4-2018 05:05 PM
1.我听朋友说,失去独立生活能力是属于36种疾病? 那它和永久性残废有什么分别。我觉得你朋友指的失去独立生活能力是指终身残障的意思
因为36种疾病并没这一项
但终身残障的defination 与你朋友所说 ...

2. 是根据人寿的保额索赔吗?

jasonfc 发表于 11-4-2018 03:39 PM
为什么不只是买医药卡而已?
我33岁,一年premium 6xx

能知道你医药卡的coverage和保险公司吗?

ninjaman007 发表于 11-4-2018 11:00 PM
能知道你医药卡的coverage和保险公司吗?

大东方
每年1百万

jasonfc 发表于 11-4-2018 11:09 PM
大东方
每年1百万

好的,了解,谢谢你。

不好意思, 楼主,
借用你的贴问了很多关于保险的质询。

为什么你都没发问?

谢谢

cube33 发表于 11-4-2018 10:40 PM
2. 是根据人寿的保额索赔吗?

对~
其实 人寿保障与终身残障是一致的
只是 终身残障 没有把每年1% 和 cash value 赔出而已

cube33 发表于 12-4-2018 10:33 AM
不好意思, 楼主,
借用你的贴问了很多关于保险的质询。

为什么你都没发问?

谢谢

没关系,尽管用而已。
因为你已经问了一些我也没想到要问的问题。哈哈。而且有几个agent pm我,所以都没在这里问到。

ninjaman007 发表于 12-4-2018 11:33 AM
没关系,尽管用而已。
因为你已经问了一些我也没想到要问的问题。哈哈。而且有几个agent pm我,所以都没在这里问到。

希望你能找到一份适合你的保单。