佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mouyanseng

2019年夏季北海道赏花规划规划

carmenee 发表于 26-3-2018 03:54 PM
平均一人RM1066,爸妈买特别位,我们去那趟买静音区,希望可以睡觉,因为下机就拿车去富良野。行李,保险,餐饮还没买。

现在编着行程表,还是有点担心。
请问你在北海道用什么电话卡,internet date?

編好程序表後,讓我看看。雖我沒自駕,但仍可cross-check一下的,特別是距離和時間。
別擔心。不是很困難的。邏輯OK,就可以了。

就我而言,太太多的地方可以去,想去,太多的可以吃,想吃,太多的主意。太太太多的選擇。
正在非常努力必須放開很多東西,因為我想要一個比較簡單和放鬆的旅程給媽媽。
每次都"選擇困難",選擇有太多,但時間有限。只能 let it go~ let it go~
在函館,我至少看到兩家(還有更多)溫泉,可以去而且很便宜,但我在函館完完全全沒有時間去日帰溫泉liao,即使我在那裡住兩晚...

Data,這次我可能還是使用free WiFi。你不能,必須租pocket wifi等,因為你們是自駕。

请问狸小路是不是开到很夜的?我打算去那边吃晚餐在逛逛买手信。。
如果夜了,大概10-11点晚上还有地铁可以回札幌火车站吗?
还有,早上想去他们的早市走走吃早餐,有什么建议吗?还想想买些土产如scallop。

Ekoying 发表于 27-3-2018 11:04 AM
请问狸小路是不是开到很夜的?我打算去那边吃晚餐在逛逛买手信。。
如果夜了,大概10-11点晚上还有地铁可以回札幌火车站吗?
还有,早上想去他们的早市走走吃早餐,有什么建议吗?还想想买些土产如scallop。

Susukino是一個夜生活的地方。是紅燈區。很多酒吧和俱樂部等。
營業至深夜,甚至有店(如拉麵)營業至凌晨3點或到天亮。

如果真的錯過了最後一班地鐵,"狸小路商店街"是可以步行到JR札幌駅,特別是南口一帶。不近,但還行,大風雪則不推荐。但如果你們是入住在札幌大學附近,那麼走路有點太遠了。

“早市走走吃早餐”,朝市的早餐那種,我都去函館和小樽的咯。
札幌早餐我吃歐風麵包和西點,如果給我選擇的話。

札幌早市,例如"二條市場",以及"札幌場外市場"(札幌市中央卸売市場札幌場外市場)。
http://www.jyogaiichiba.com/%E9%A3%9F%E5%A0%82%E7%B4%B9%E4%BB%8B
因本人未去過,請谷歌,看看自己喜歡嗎...

hts 发表于 2-3-2018 12:52 PM
八月初,還有很多花海。 但一些主要的薰衣草已經收割。不要投太高的冀望仍有一大片一大片的薰衣草。也許應該有一點點....
抱平常心去吧。

AA取消我booking了的航班。。所以他们面费给我再选日期。。我选了7月22-29号。。这个时候看薰衣草会不会比较美?原本我booked了8月9-15号。
还有最后一天的航班是0935。如果住在札幌会不会赶不及飞机呢?还是比较建议最后一晚住chitose?
hotel原本booked了,可是因为更改日期,所以要从新book过。。

Ekoying 发表于 11-4-2018 08:27 PM
AA取消我booking了的航班。。所以他们面费给我再选日期。。我选了7月22-29号。。这个时候看薰衣草会不会比较美?原本我booked了8月9-15号。
还有最后一天的航班是0935。如果住在札幌会不会赶不及飞机呢?还是比较 ...

7月22-29号,还不错的日期。。。。。。建议一下机就去富良野就是了。

至于回来班机时间,基本上住札幌也没有问题的,不必特地换酒店,乘搭早上6点的电车,七点抵达机场,ok的。

hts 发表于 27-3-2018 11:36 AM
Susukino是一個夜生活的地方。是紅燈區。很多酒吧和俱樂部等。
營業至深夜,甚至有店(如拉麵)營業至凌晨3點或到天亮。

如果真的錯過了最後一班地鐵,"狸小路商店街"是可以步行到JR札幌駅,特別是南口一帶。 ...

确认一下,jr Sapporo station 那边是可以搭快铁去机场对吗?
我打算住jr Sapporo station 附近,方便最后一天去机场。。如果住odori / susukino 比较麻烦,我怕太早没有subway去 Sapporo station.

Follow Us
Ekoying 发表于 12-4-2018 05:34 PM
确认一下,jr Sapporo station 那边是可以搭快铁去机场对吗?
我打算住jr Sapporo station 附近,方便最后一天去机场。。如果住odori / susukino 比较麻烦,我怕太早没有subway去 Sapporo station.

對,J R 札幌駅,有JR火車(電車)去新千歲空港。
6.02->6.51 (49分)
6.16->6.55 (39分)
時刻表請再确認,怕有變動。
是可以趕上9點半的飛機。

Ekoying 发表于 11-4-2018 08:27 PM
还有最后一天的航班是0935。如果住在札幌会不会赶不及飞机呢?还是比较 ...

8月9-15,算是8月中旬,薰衣草巳收割。

7月22-29,早一點點會更理想,加多一天或兩天行程會更易分配。但,也OK。
餅大説的對,一下機,先去富良野一帶。

最後一晚住札幌是趕得及第二早上機。勿睡過頭就是了。

hts 发表于 12-4-2018 06:09 PM
8月9-15,算是8月中旬,薰衣草巳收割。

7月22-29,早一點點會更理想,加多一天或兩天行程會更易分配。但,也OK。
餅大説的對,一下機,先去富良野一帶。

最後一晚住札幌是趕得及第二早上機。勿睡過頭就是了 ...

由于时间换了,hotel有些我也cancelled了。。富良野的,很多民宿都fully booked。。还有点担心找不到适合的。。因为有大有小!如果我只是拿素泊,晚餐那边容易找到东西吃吗?
札幌的就价钱贵很多了。。现在在考虑hotel vs airbnb。

Ekoying 发表于 12-4-2018 10:41 PM
由于时间换了,hotel有些我也cancelled了。。富良野的,很多民宿都fully booked。。还有点担心找不到适合的。。因为有大有小!如果我只是拿素泊,晚餐那边容易找到东西吃吗?
札幌的就价钱贵很多了。。现在在考虑 ...

富良野美瑛一帶,有相當多那種特色西式歐風餐甜點等只提供到下午。
晚上,吃,以各小鎮内或靠近鎮中心為多,亦不會開得太夜,畢竟是小地方。
所以,如果不是自駕,一是住鎮上,若不就包二食(朝夕)較方便。
如果自駕,住離城鎮遠些許還OK。注意:有好些民宿,pension, log house可能在田畑内,或林間,没街燈,或易迷路,還是早點吃了個好晚餐勿太夜把車乱逛為上。

還有,可以去su-pa-即super market,有超多選擇,便當,各式各樣煮好的菜(回去ding熱就是了),麵包,茶菓,水果,零食,吃的喝的,煮的生的... 眼花缭乱!
富良野有Co-op(COOP) super, 上富良野有Fuji super market, 美瑛有Fuji super 等。(這三間我皆有去過。)網上找好地址,注意關門時間。

好多的资讯,呵呵。继续讨论,我可以慢慢存起来。
我现在忙着在看fb的北海道讨论区,停车场料金等等。

现在在看着租车的资料。想问如果我租车,前后四天。主要是去富良野,美瑛,等别,札幌。。这样的话我租车要用ETC还是 HEP比较划算(付 toll的)?
我看了,ETC是后付,HEP是fixed的(预付,根据天数的)。
如果我去的地方都不需要太多的toll,我觉得ETC比较省吧,不懂我有理解错吗?

hts 发表于 26-3-2018 04:45 PM
編好程序表後,讓我看看。雖我沒自駕,但仍可cross-check一下的,特別是距離和時間。
別擔心。不是很困難的。邏輯OK,就可以了。

就我而言,太太多的地方可以去,想去,太多的可以吃,想吃,太多的主意。太太 ...

大概行程:
31/5 晚机半夜出发
1/6 8.10am抵达,拿车去富良野Yuigo Doxon或Furano Marche 吃午餐,cheese factory,  winery, 酒店休息,傍晚去Ningle Terrance,酒店晚餐。
2/6 十胜岳之路,美瑛超广角拼布之路,云宵飞车路。
3/6 富良野Tomita Farm, Popura Farm,  jam factory, 麓乡展望台等。
4/6 Tokino Suzuran Park,洞爷湖吃午餐,酒店休息,支芴湖,Diawa Ryokan Annex晚餐,看烟花。
5/6 有珠山,出发去大沼公园,永旺超市吃午餐,函馆酒店休息,晚上上山看夜景。
6/6 朝市,金森,八幡坂,元町古街。出发去三岛芝樱园(2小时),住小樽Nord酒店。
7/6 小樽,神宫,円山动物园,晚上到札幌还车,住札幌APA Susukino Ekimae。
8/6 二条市场,狸小路,大通公园,市政厅,厅旧本厅舍 ,啤酒花园(基本上走附近的景点,较远一点就叫车)。
9/6 白色恋人, mitsui/ Rera Outlet, 傍晚去机场,住机场酒店(不确定新千岁空港的relax room可以睡得着吗?)
10/6 早上9.20的班机回国

最后二天还是很乱,不懂要去哪里先。札幌叫taxi 应该不难吧?因为问了包车真的很贵,去近近而已,一天要55千Yen.
到现在还没有收到富良野星愿pension的房间确认,电邮,打电话也没人接。有预定其他的酒店,不过还是希望有机会住这间。
找了很多资料,关于吃的,逛的,住的,交通等,有点乱。

carmenee 发表于 16-4-2018 09:07 PM
大概行程:
31/5 晚机半夜出发
1/6 8.10am抵达,拿车去富良野Yuigo Doxon或Furano Marche 吃午餐,cheese factory,  winery, 酒店休息,傍晚去Ningle Terrance,酒店晚餐。
2/6 十胜岳之路,美瑛超广角拼布之路, ...

富良野-美瑛部分比較輕鬆,但後來部分對老人家來說仍然過於密集。
我分不同的部分來复你。

Part 1. 富良野-美瑛
31/5  晚机半夜出发
1/6   8.10am抵达,拿车去富良野Yuigo Doxon或Furano Marche 吃午餐,cheese factory,  winery, 酒店休息,傍晚去Ningle Terrance,酒店晚餐。
2/6   十胜岳之路,美瑛超广角拼布之路,云宵飞车路。
3/6   富良野Tomita Farm, Popura Farm,  jam factory, 麓乡展望台等。
>> 一切ok。

carmenee 发表于 16-4-2018 09:07 PM
大概行程:
31/5 晚机半夜出发

我明白,旅遊和觀光是非常個人,看的東西大家的喜好也非常個人。

我只在這裡指出...可以取消這些,因為這些不是北海道prime的東西(意思是說,如果有閒暇時間,可以把它當作filler。)
或者把KIV放在一邊,如果有時間才on。
- Takino Suzuran Park
- 支芴湖
- 北海道神宫
- 円山动物园

Takino Suzuran Park
>> 沒有必要特意+故意去。你去富良野整2.5天,找那邊任何農場有早花的啊。為什麼prime地方不聚焦,aim這個secondary的地方?需要特意+故意開車去那裡...not on the way ler!!

支芴湖
>> 再一次,既然你已經去洞爺湖,為什麼要去支芴湖?? same pattern 相同的模式的。
將"洞爺湖"作為主要景點prime,找到幾個停靠點來觀察湖泊欣賞洞爺湖。
Quality 比 quantity 更重要。不是說...你走多多的湖,打多多的湖泊卡,你會贏。沒有這回事。
if on the way, along the way, no harm.(中文)沒有必要"wat"過去。

神宫
>> 北海道是他們的北國。去北海道看基督教會,東正教堂(orthodox church)等啊。
至於寺廟和神道神宫神社等,去像京都,鎌倉,名古屋,出雲市等的super prime地在本州很多很多。不是北國啊!
if on the way, along the way, then no harm.(中文)但,沒有必要"wat"過去。

円山动物园
>> 如果你們七個成年人都是動物狂熱之人,真的對動物感興趣。是的,去吧。如果攜帶小朋友,是的,去吧。
如不,可以考慮去澳大利亞才看。
Up to you啦。

總而言之,明白什麼是"北國",pick the prime。走本州人將會走"北國",會愛去,會欣賞,會吃,會去target"北國"。
了解什麼是 "本州"  vs. "北國"!
你有一個明確的目標: 現在,你要KO的是"北國" 。
只有在有剩下時間的情況下,選擇secondary作為fillers。

大概行程:
31/5 晚机半夜出发

Part 2.  新千歲機場以南
"4/6  Tokino Suzuran Park,洞爷湖吃午餐,酒店休息,支芴湖,Diawa Ryokan Annex晚餐,看烟花。
5/6   有珠山,出发去大沼公园,永旺超市吃午餐,函馆酒店休息,晚上上山看夜景。
6/6   朝市,金森,八幡坂,元町古街。出发去三岛芝樱园(2小时),住小樽Nord酒店。"

>>建議這樣:
4/6   七早八早從富良野開車前往地獄谷(在登別)  > 有珠山  > check-in 洞爺  休息一會        > 開車到サイロ展望台(Sairo展望台),開車圓湖圍繞一圈或開車回去洞爺湖溫泉鎮,沿著溫泉鎮邊散步 > 晚餐 > 看煙花
       (*如果想更relax,從富良野直接去有珠山,不"wat"去地獄谷。)

5/6   早餐,直接出發去大沼公园 > 五稜郭 + 吃午餐 > 酒店休息 > 傍晚函館看黄昏+夜景。

6/6   朝市金森 - bay area - 八幡坂 - 元町- 教堂。出发去三岛芝樱园(2小时),住小樽Nord酒店。

你refine一下序列。

大概行程:
31/5 晚机半夜出发

Part 3.  新千歲機場以北
"7/6   小樽,神宫,円山动物园,晚上到札幌还车,住札幌
8/6    二条市场,狸小路,大通公园,市政厅,厅旧本厅舍 ,啤酒花园(基本上走附近的景点,较远一点就叫车)。
9/6    白色恋人, mitsui/ Rera Outlet, 傍晚去机场,住机场酒店(不确定新千岁空港的relax room可以睡得着吗?)
10/6  早上9.20的班机回国"

建議調整:
7/6    小樽,在小樽這裡玩大半天。傍晚(不是在晚上)到札幌还车,住札幌。好好休息(因為明天走很,慢慢走)。

8/6     二条市场 >> 大通公园,市政厅,厅旧本厅舍 >> Sapporo 啤酒花园 >> 狸小路/Susukino

9/6     白色恋人 >> mitsui/ Rera Outlet(只選一個,不是兩個,去離機場最近的Rera更容易)>
          傍晚(不是在傍晚去)去机场,check-in 机场酒店 > 老人家可以早點休息,年輕人可以在機場購物 > 可以去機場溫泉

10/6   balik

這是我建議的... 你看... 所有一個鏈接一個...在一天之內可以完成:

201 km, 2 hr 50 min

51 km, 1 hr

13 km, 29 min

11 km, 16 min

開車時間是 3 + 1 + 0.5 + 0.25 = 4.75 小時  (+ 開車圓湖圍繞一圈 或 開車16min回去洞爺湖溫泉鎮)
這就是為什麼在清晨始程。我認為這是maximum駕駛,不要再長liao!!! 有一天,半天,像這樣還行,不要每天都這樣做。

x          x          x

現在你回到原來的計劃...  
"4/6 Tokino Suzuran Park, 洞爷湖吃午餐,酒店休息,支芴湖,Diawa Ryokan Annex晚餐,看烟花。 "
2 hr 30 min  Furano->Takino suzuran

2 hr  Suzuran Park, 洞爷湖吃午餐,酒店休息

1 hr 35 min  洞爷湖->支芴湖

1 hr 35 min balik 晚餐

你檢查一下距離,然後一個一個link出來!你看到大問題??  wat 來 wat 去
你開車多少小時!!??? 2.5 + 2 + 1.5 + 1.5 = 7.5 小時   
你什麼時候下車玩?   要安排到這樣盡咩...

第二天早上,
138 km, 1 hr 50 min

30 km, 37 min  

>> 午餐在五棱郭一帶!!
4.5 km, 15 min

休息,休息...

6 km, 20 min

piece of cake!!

hts 发表于 17-4-2018 10:49 AM
我明白,旅遊和觀光是非常個人,看的東西大家的喜好也非常個人。

我只在這裡指出...可以取消這些,因為這些不是北海道prime的東西(意思是說,如果有閒暇時間,可以把它當作filler。)
或者把KIV放在一邊,如果 ...

感谢你抽空帮我检查!

1。如果在富良野有看到郁金香就不去Takino Suzuran Park了!
2。还以为支芴湖和洞爺湖是一样的!
3。是的,我们都是動物狂熱之人,由于放弃了旭山动物园,就要去円山动物园。刚好神宫就在隔壁,有时间就顺便去,不然就做罢

谢谢你的指点!