佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

虚构故事之《穿梭时空》

大约公元前1600年,中东有一个人“穿梭时空”来到21世纪的资讯爆炸时代。

他的名叫哈利路亚,意思是“要赞美耶和华”。

那时候古代以色列族还没有聚集起来。

有一日,哈利路亚走在街道上,一位路人不小心撞到他,并踩到他的脚,急忙说:“对不起,对不起”。

哈利路亚说:“愿你平安,我没事,请你放心。”
路人点了个头,“嗯!”便转身离开。

哈利路亚走到街道尽头,抬头看见一座18世纪的建筑物,外面站着一位招待员,这样那样对他说。

招待员:“朋友,欢迎你来加百列教会。”

哈利路亚:“加百列?你这里是崇拜天使的场所吗?”

招待员:“我们是基督徒。这位朋友,请先填张资料卡,好吗?”

哈利路亚:“等一等,按照惯例,我应该要先求告上帝,祈求他的指引。”

招待员:“朋友,你贵姓?今天你能来到这里,这表示是神安排你来的。”

哈利路亚:“我叫哈利路亚。不行,我必须先到那里独处先祷告,才来决定来不来你这里。”

招待员:“哈利路亚,请自便吧,我不难为你。”

哈利路亚离开后到了一个僻静的地方,双膝下跪,求告耶和华的名。
没多久,那所加百列教会陆陆续续来了许多人,这时哈利路亚也结束了祷告。

哈利路亚猛然想起经上记着的一句话:“天使说:‘你要小心,不可这样,我也不过是弟兄,你要崇拜耶和华’”*
(*这句经文是于公元1世纪写成的)
心里有了决定后,哈利路亚徒步返回家里。

次日,太阳升起,哈利路亚决定再逗留一天,他又徒步前往一间商场去。
这时候他看见一个人坐在路旁乞讨,他停下脚步,逐渐留意到有些人热心肠捐了一个或两个铜币。

乞丐:“求求你,给我施舍一个铜币吧!”

哈利路亚:“愿你平安,我今天来,意外的看见你正在路边讨钱。”

乞丐:“先生,我的家境贫穷,兄妹都离我而去,朋友都出卖我,没有人愿意雇用我。”

哈利路亚掏了两个铜币出来,放进乞丐双手握着的盆里。

乞丐:“先生,来生再报答你,谢谢你!”
乞丐一而再,再而三的跪谢。

哈利路亚正要转身离开之际,有一个人抢了乞丐手中握着的盆,将大部分铜币都攫夺了。
乞丐高声呼救,这时候竟然没有一个人帮他,因为众人害怕抢匪的刀和他的威吓。

哈利路亚斥责抢匪:“做这种事的人是本该被咒诅的,今天在日光之下让我看见这种恶事,究竟要到几时呢!”

抢匪挥刀趋前:“你……你给我滚开,别多管闲事,再不离开,老子给你好看的。"

哈利路亚:“如果你今天能够顺利拿走铜币离开这里,愿上帝重重惩罚我!”

抢匪若有所思的怔了怔,在犹豫不决的时候,有一个人丢了一块石头击中他的头,抢匪喊痛之余,又有另一个人上前向他砸了一支破碎酒瓶,就在众人要有所行动时,抢匪弃钱逃跑了。

哈利路亚将洒落在地上的铜币逐个捡起来,交回给那位乞丐。乞丐泣谢之余,十分赏识哈利路亚的英勇。

哈利路亚:“你要敬畏上帝。”

不料,一阵旋风如火般带走了哈利路亚。

评分

仙女飘飘 + 2 原创内容

ADVERTISEMENT

这个贴不错!!!!!

评分

烏鴉 -5 恶意灌水

是时候放下旧约,迈进新约。

素还真 发表于 7-11-2018 08:59 PM
是时候放下旧约,迈进新约。

这不是新约。应该称为“未来再约”。也有捞那些不信耶稣基督的不要自称“基督徒”。因为基督徒是给相信耶稣的人用的