佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第三间房贷问题

目前小弟和哥哥联名买了第一件屋子,loan 大约650K

第二间屋子属于投资,小弟自己的名字,loan 大约320k,预期2020拿锁匙

目前因为要结婚打算买第三间屋子,价钱介于500~600k。请问如果是第三间房子,是不是贷款最多只能去到70%?

如果不够现金给30%的头期,请问银行还是发展商有别的办法把30%的头期加入房贷?

希望各位有经验的大大可以解答或分享经验。谢谢。

1.主要是market value
2.看发展商肯不肯帮忙markup
3.subsale的朋友就试过~~~

lz几有一下哦

这小弟也很行下

1. 你的名字放在 SNP, 不要放入贷款里, 这样可以借90%

2. 发展商很难可以做 Markup 因为银行有了价钱表,如果发展商起价的话,银行会要求新的价钱表

ngph988 发表于 5-3-2018 11:27 AM
1. 你的名字放在 SNP, 不要放入贷款里, 这样可以借90%

2. 发展商很难可以做 Markup 因为银行有了价钱表,如果发展商起价的话,银行会要求新的价钱表

据我所知,后期(这5年来)应该不允许SNP和贷款名字是不一样得了。
谁可以确认?

Follow Us
einsttan 发表于 5-3-2018 11:43 AM
据我所知,后期(这5年来)应该不允许SNP和贷款名字是不一样得了。
谁可以确认?

现在很多银行会开始查 3rd party application. SNP 2个名,贷款1个名如 RHB, HLB,PBB
至于你的问题这我还不是很清楚

除非你和developer 买几间咯,不然他们通常不会这么做,不然就是那个project 卖不出 ,还有很多剩货,一些developer会帮你mark up。你也可以refinance 前两间的钱,用cash out 的$ 给down payment

第二间是你的名字就试试看用这间来再融资,能拿多少就多少。至于第一间要融资的话应该要得到你的哥哥同意才可以进行吧?毕竟是联名。

tickyeforum6 发表于 5-3-2018 01:13 PM
第二间是你的名字就试试看用这间来再融资,能拿多少就多少。至于第一间要融资的话应该要得到你的哥哥同意才可以进行吧?毕竟是联名。

有想过第一间融资,不过手续是怎样?

ngph988 发表于 5-3-2018 11:27 AM

就是说贷款放老婆的名?可以找banker问问

yeey3e 发表于 5-3-2018 08:11 PM
就是说贷款放老婆的名?可以找banker问问

我本身是房屋贷款专理员, 负责不同银行. 基本上来说是得看你太太的收入和现有的银行贷款是否可以容纳新的贷款.

einsttan 发表于 5-3-2018 11:43 AM
谁可以确认?

我妹妹的SNP只有她的名字而已。但是贷款是我们两个人的名字。二手屋子,在2016年尾拿钥匙

lokecl 发表于 6-3-2018 12:25 AM
我妹妹的SNP只有她的名字而已。但是贷款是我们两个人的名字。二手屋子,在2016年尾拿钥匙

这种应该还好,银行会偏向喜欢多个名字在贷款。
我第一间屋子,SNP我和老婆名字,贷款我的名字而已。
第二间2013要做同样的,做不到了。结果就我的名字SNP,我的名字贷款。

ngph988 发表于 5-3-2018 10:35 PM
我本身是房屋贷款专理员, 负责不同银行. 基本上来说是得看你太太的收入和现有的银行贷款是否可以容纳新的贷款.

什么意思是先有贷款可以容纳?可以说明吗?

yeey3e 发表于 6-3-2018 12:32 PM
什么意思是先有贷款可以容纳?可以说明吗?

就是说银行会以你的净赚收入和你目前的银行贷款 +新的房屋贷款来做对比.

如果对比后是符合银行的条件,代表你的收入可以负担新的房屋贷款. 不过还是要交了上去给银行系统查 scoring.

Scoring 也没问题的话,贷款很快就批了.

楼主借你楼一问,

第三间是30%头期,那么如果是打算买了第三间然后卖掉另外一间, 也是也要30%头期咯?

tennywong 发表于 6-3-2018 12:54 PM
楼主借你楼一问,

第三间是30%头期,那么如果是打算买了第三间然后卖掉另外一间, 也是也要30%头期咯?

做么不先卖掉才买咧?

imra 发表于 6-3-2018 02:32 PM
做么不先卖掉才买咧?

因为现在住着, 第二间多几个月才拿锁匙(还有年多才拿锁匙)

所以要买了才卖,这种情况呢?也是30%第三间?

tennywong 发表于 6-3-2018 03:06 PM
因为现在住着, 第二间多几个月才拿锁匙(还有年多才拿锁匙)

所以要买了才卖,这种情况呢?也是30%第三间?

只要你的criss還有兩個房貸還沒有清,你的第三個房貸一定需要30%頭期。