佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

股票可以抵押给银行吗?

股票抵押给银行,然后再融资出来。  有谁可以分享~  

Share Margin financing?

可能等熊市才弄

可以的,100k bank value 可以拿到67k去花天酒地,不过去到尽小心margin call. CIMB 的,弄来弄去利息大概是BLR.... 100k market value 不一定有100k bank value.

v4820 发表于 5-3-2018 02:29 PM

可能等熊市才弄

我也是这么认为 ,所以才要储备子弹 等待大熊的出没。。。

v4820 发表于 5-3-2018 02:29 PM

可能等熊市才弄

所以我才要筹备 “ 子彈 ”等待大熊的出没。。。

adam_neoh83 发表于 5-3-2018 02:33 PM
可以的,100k bank value 可以拿到67k去花天酒地,不过去到尽小心margin call. CIMB 的,弄来弄去利息大概是BLR.... 100k market value 不一定有100k bank value.

Adam~ 你可以 淺白 解說嗎? 我不是很明白。 謝謝。。。

Follow Us
adam_neoh83 发表于 5-3-2018 02:33 PM

等我先射到大熊 ,但是我不会花天酒地 ,只会欢天喜地

xian1976 发表于 5-3-2018 06:03 PM
Adam~ 你可以 淺白 解說嗎? 我不是很明白。 謝謝。。。

SMF大概大概是这样的。。。投资银行的利息会比较高,普通银行的利息会低一点。

假如你抵押的股票价值100千,银行还要看股票而给一个顶价CAP。然后根据这个还会有个50%-60%的MAX(不同的银行有不同的%)。

比如说抵押100千的ABC REIT,银行可能会因为它稳定而CAP它100%,就是说会以100千来算借价,可以借到50千(50%)到60千(60%)。

而XYZ股因为不稳定,所以就算当时抵押的市值100千,银行也可能会给个80%CAP,以80千来算借价,可以借到(50%)40千到(60%)48千。

如果抵押的股票跌价,这个%就会提高,银行就会MARGIN CALL你。那时你需要进钱把%拉低,低过50%或60%(看银行而定),不然他们就会FORCE SELL你部分的股票,拉低%。

大概大概是这样。也有可能会记错,楼主可以上网查一下,哈哈。。。

v4820 发表于 5-3-2018 07:35 PM
SMF大概大概是这样的。。。投资银行的利息会比较高,普通银行的利息会低一点。

假如你抵押的股票价值100千,银行还要看股票而给一个顶价CAP。然后根据这个还会有个50%-60%的MAX(不同的银行有不同的%)。

比如 ...

ok~ 谢谢你 "道友"我也大概大概!明白了。。。  还有利息大概大概是多少?

xian1976 发表于 5-3-2018 06:03 PM

我用CIMB的,直接走进去INVESTMENT BANK问吧,有美丽小姐跟你谈天说地的,如果要男的应该也有的,因为我也是大概大概讲,你大概大概听,等下理解错更惨。。。

xian1976 发表于 5-3-2018 06:07 PM
等我先射到大熊 ,但是我不会花天酒地 ,只会欢天喜地

欢天喜地, 花天酒地, 按摩泡澡,日本澳洲,ROLEX GUCCI, 过后呢。。。。, 还是得还的。。。。。

adam_neoh83 发表于 6-3-2018 09:08 AM
我用CIMB的,直接走进去INVESTMENT BANK问吧,有美丽小姐跟你谈天说地的,如果要男的应该也有的,因为我也是大概大概讲,你大概大概听,等下理解错更惨。。。

好!谢谢你的提议 ,对于美丽的小姐,我不大相信。不要 "LCLY"就好了 有些工作态度比公务员还够力。

adam_neoh83 发表于 6-3-2018 09:16 AM
欢天喜地, 花天酒地, 按摩泡澡,日本澳洲,ROLEX GUCCI, 过后呢。。。。债, 还是得还的。。。。。

哗~这是你的经验是吗? 看你的表态,应该是赚得不错吧。而且还笑得那么灿烂。。。

xian1976 发表于 6-3-2018 02:15 PM
哗~这是你的经验是吗? 看你的表态,应该是赚得不错吧。而且还笑得那么灿烂。。。

我现在就是在还咯。。。。!!!

xian1976 发表于 5-3-2018 07:55 PM
ok~ 谢谢你 "道友"我也大概大概!明白了。。。  还有利息大概大概是多少?

哎哟这个当然是问银行啦

adam_neoh83 发表于 7-3-2018 08:59 AM
我现在就是在还债咯。。。。!!!

还 那么开心?应该是阁下吧了,向你致敬!     

可是我不会像你学习的,虽然你是你  人才

但是可以告诉我吗,银行利息怎么跟你算的呢  ???

v4820 发表于 7-3-2018 06:45 PM
哎哟这个当然是问银行啦

哎哟哟 !想了解一点点才过去找他们嘛。你都知道银行的, 多么精灵多么能算的  人家怕他们欺负才问嘛~

xian1976 发表于 8-3-2018 02:10 PM
还 债 还那么开心?应该是阁下吧了,向你致敬!     

可是我不会像你学习的,虽然你是你  人才

但是可以告诉我吗,银行利息怎 ...

hi, this computer no mandarin's support... As I told you, the interest rate after here there is about BLR.... BLR. of cause now they are using BR for new customer, but the interest rate should be around the same....
My acc is BLR - 2, and apply [0.5% x 4 (seasonal) ] so after plus minus is about BLR. Dont be shy, just step in the investment bank to enquiry, there are pretty officer with heavily perfume waiting for you

adam_neoh83 发表于 9-3-2018 09:05 AM
hi, this computer no mandarin's support... As I told you, the interest rate after here there is about BLR.... BLR. of cause now they are using BR for new customer, but the interest rate should be ar ...

没关系我会找“古天乐”做翻译~ 下面的句子我非常明白不需要 翻译 万分感谢。。。

xian1976 发表于 9-3-2018 11:24 AM
没关系我会找“古天乐”做翻译~ 下面的句子我非常明白不需要 翻译 万分感谢。。。

Bro~是不是你。。。 Screenshot_20180315_214246.png