佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两大两小-大坂,京都,奈良8天7夜游

我的出发日期在学校假期 17/3-24/3:2大2小 (8岁和6岁)游
请各位给些意见.
谢谢!

Day 1- 5.30pm 到关西-Kamiyacho (是在车站买 Icoca & Haruka 的票吗?)
Day 2- 金阁寺/平野神社/北野满天宫/锦市场 (这天去得到岚山吗?怎么去比较方便?)
Day 3- 清水寺/祗园/八坂神社-花见小路/二年三年坂/寜宁之道/四条通/三十三间堂/东福寺
Day 4- 伏见稻荷大社-大坂 Shimanouchi
Day 5- 奈良-东大寺/奈良公园/春日大社/奈良町 (用Icoca比较 好还是买一日卷)
Day 6- 大坂公园/道顿堀/黑门市场 (两日周游卡 Day 6 & Day 7)
Day 7-开始购物
Day 8-下午班机

***Wifi 是买卡还是租借比较好?***不知要去那里的温泉,请给意见!

***Klook 买的票会比较便宜吗?

什麼叫“學校假期”,即幾時的“學校假期”?
實際上,具體從什麼日期到什麼日期?
以便別人可以衡量: 先去京都,或者應該先去大阪。

“2小”,是指什麼年齡?

hts 发表于 5-3-2018 12:53 PM
什麼叫“學校假期”,即幾時的“學校假期”?
實際上,具體從什麼日期到什麼日期?
以便別人可以衡量: 先去京都,或者應該先去大阪。

“2小”,是指什麼年齡?

是17/3-24/3 的学校假期,小孩一个8岁一个6岁.

amber.chin 发表于 5-3-2018 12:55 PM
是17/3-24/3 的学校假期,小孩一个8岁一个6岁.

我原誤以為是年終大放期! 如果不具體詢問,你看出會致the problem of distortions嗎 ??

OK,17 / 3 ~ 24 / 3,你為什麼要去東福寺?
東福寺是紅楓葉景點!秋季才去那裡哦。

你的時期櫻花可能還沒有開。24/3也許剛剛開花,或開花開幾棵樹,還沒有滿開。
或者,你可以嘗試看看梅花,但梅花已經是花尾liao。

你的行程仍然可以,沒有特別大的問題。普通,平常和平坦。
當然,京都多一天更好。現在的安排,不會cover很多。

Day 1- 5.30pm 到关西-Kamiyacho (是在车站买 Icoca & Haruka 的票吗?)  >> 想拿也可以。
Day 2- 金阁寺/平野神社/北野满天宫/锦市场 (这天去得到岚山吗?怎么去比较方便?)  >>想要去嵐山,會很趕下,並可能無法完成一切。“錦市場”不一樣的水路。你看看地圖。Up to you。
Day 3- 清水寺/祗园/八坂神社-花见小路/二年三年坂/寜宁之道/四条通/三十三间堂/东福寺   >> “清水寺/祗園/八坂神社 - 花見小路/二年三年坂/寜寧之道/四條通”這部分你放在下半場,早上可以去稻荷大社。意味著: cut 三十三间堂/东福寺 。
Day 4- 伏见稻荷大社-大坂 Shimanouchi >> 早上/大半天看看你想去的地方,早上9點半之後可以去"锦市场"。
Day 5- 奈良-东大寺/奈良公园/春日大社/奈良町 (用Icoca比较 好还是买一日卷)  >>Icoca一日卷這兩個都不是什麼大不了的。
Day 6- 大坂公园/道顿堀/黑门市场 (两日周游卡 Day 6 & Day 7) >>如果你沒有充分利用它,沒必要買兩日周遊卡。如果你想買,那麼就集中玩周遊卡裡面提供的項目。
Day 7- 开始购物  >> 你要購物,那麼為什麼又要去購買周遊卡??
Day 8-下午班机

hts 发表于 5-3-2018 01:12 PM
我原誤以為是年終大放期! 如果不具體詢問,你看出會致the problem of distortions嗎 ??

東福寺是紅楓葉景點!秋季去那裡。

你的時期櫻花可能還沒有開。 ...

谢谢你!因为带着小孩,也是第一次去.而且那里的交通和语言对我都是有难度,所以不敢去太多地方.不然想去的地方很多,想去掌合村的,可是路途有点远.所以就只安排这些比较靠近的地方走走.
你有什么特别景点可以介绍我吗?
Day 4应该会在京都整天才过去大坂吧!

Follow Us
最重要的是...你預訂了所有的住宿嗎?

amber.chin 发表于 5-3-2018 01:32 PM
谢谢你!因为带着小孩,也是第一次去.而且那里的交通和语言对我都是有难度,所以不敢去太多地方.不然想去的地方很多,想去掌合村的,可是路途有点远.所以就只安排这些比较靠近的地方走走.
你有什么特别景点可以介绍我 ...

Lz, 請你重讀#4,我添加了一些額外的評論。

amber.chin 发表于 5-3-2018 01:32 PM
你有什么特别景点可以介绍我 ...

其實語言不是很大問題,車站酒店員工多數都會英文的。
旅遊勝地的員工更是能講多種語言的。
如果你聽得懂japanlish就更好。看得懂漢字就更棒。

黃貫中 发表于 5-3-2018 01:44 PM
其實語言不是很大問題,車站酒店員工多數都會英文的。
旅遊勝地的員工更是能講多種語言的。
如果你聽得懂japanlish就更好。看得懂漢字就更棒。

离题:
3年前从日本旅游回来跟朋友说买了 kitto katto ,没人听得懂。。。现在namewee那首歌人人都会跟着唱。。
上次过海关,工作人员英文不错。对方说英文camera,我还问:卡咩拉?  

hts 发表于 5-3-2018 01:12 PM

東福寺是紅楓葉景點!秋季才去那裡哦。

你的時期櫻花可能還沒有 ...

Day 2- Day 2- 金阁寺/平野神社/北野满天宫/锦市场 (这天去得到岚山吗?怎么去比较方便?)  >>想要去嵐山,會很趕下,並可能無法完成一切。“錦市場”不一樣的水路。你看看地圖。Up to you。~~>那么一天不可能到岚山和金阁寺/平野神社/北野满天宫这几个地方了,对吗? 锦市场是晚上有时间的时候去,因为住那里附近.

Day 6 & 7 是购买两日周游卡的话,就完全没时间逛街了吗?是否就买一日卷?

*住宿都预订了.

#hts 非常感谢你的宝贵意见!

Haruka Icoca是在关西飞机场就买的了。
买的时候,如果可以就直接再top up 1000 yen吧。
到时候,刷地铁巴士什么都方便,不需要买那么多什么卷什么pass了。

你有孩子,而且8岁6岁,二年级幼稚园,蛮懂事了,
我觉得可以带他们去universal studio玩。
这样就要牺牲你最后一天的购物日!

Day 1- 5.30pm 到关西-Kamiyacho (是在车站买 Icoca & Haruka 的票吗?)
-在飞机场买,JR青色柜台,可以上楼,会讲华语/英语。
Day 2- 金阁寺/平野神社/北野满天宫/锦市场 (这天去得到岚山吗?怎么去比较方便?)
-平野神社有开樱花才去,要不然skip.
-建议早上去金阁寺,然后中午去二条城(景点,古迹)或岚山(渡月桥,竹林,天龙寺)
Day 3- 清水寺/祗园/八坂神社-花见小路/二年三年坂/寜宁之道/四条通/三十三间堂/东福寺
-东福寺删掉,除非你特别喜欢。清水寺下来走花见小路/二年三年坂/八坂神社。
到了八坂神社你有几个选择,可以到锦市场(是顺路的,四点就关店了,这里可以午餐),然后去新京极购物(隔壁而已),然后晚上慢慢逛祗园,走鸭川,吃晚餐,看真假艺妓。
三十三间堂是看很多的观音菩萨,你如果非常想看,建议就八坂神社下来就立刻pia去。
Day 4- 伏见稻荷大社-大坂 Shimanouchi
-晚上去道顿堀/日本桥,购物购50%先!
Day 5- 奈良-东大寺/奈良公园/春日大社/奈良町 (用Icoca比较 好还是买一日卷)
这个ok,刷icoca去就好。东大寺/奈良公园都走到脚断了。
Day 6- 大坂公园/道顿堀/黑门市场 (两日周游卡 Day 6 & Day 7)
-这个删掉,今天就玩Universal studio好了。
Day 7-开始购物
-早上去黑门市场,然后下午大阪城,晚上购物!
Day 8-下午班机
哎呀,忘记检查日期,USJ要选在work day,不要周末。
如果撞到周末,你自己乔时间啦,跟奈良换。

batman69 发表于 5-3-2018 02:26 PM
离题:
3年前从日本旅游回来跟朋友说买了 kitto katto ,没人听得懂。。。现在namewee那首歌人人都会跟着唱。。  
上次过海关,工作人员英文不错。对方说英文camera,我还问:卡咩拉?

我也學了一堆japanlish過去,nama biru, hotto kohi... 於其望著一堆看不懂的menu,不如單刀直入點餐。

amber.chin 发表于 5-3-2018 02:31 PM
Day 2- Day 2- 金阁寺/平野神社/北野满天宫/锦市场 (这天去得到岚山吗?怎么去比较方便?)  >>想要去嵐山,會很趕下,並可能無法完成一切。“錦市場”不一樣的水路。你看看地圖。Up to you。~~>那么一天 ...

例如, 如果你想安排 "嵐山 -> 平野神社/北野滿天宮 -> 金閣寺 ",會很趕下。像打卡。你想要什麼樣的旅程,你決定。
嵐山是個相當大的地區,天龍寺,竹林,渡月橋.... 甚至你想要嘗試峨野torokko小火車?
https://www.japan-guide.com/e/e3912.html

錦市場,約在下午4點30分~5點準備收拾關店!
河原町一直到三條,先斗町,鴨川,祗園等,那裡晚上的時間非常hapenning。

Day 6&7是購買兩日周遊卡的話,就完全沒時間逛街了嗎? >>是的,確切地說。
是否就買一日卷? >> up to you。我只能說不需要太過迷信pass或任何卡。沒一定要給某些綁死死。看你想要什麼。你in-charge。

黃貫中 发表于 5-3-2018 02:44 PM
我也學了一堆japanlish過去,nama biru, hotto kohi... 於其望著一堆看不懂的menu,不如單刀直入點餐。

是否有什么比较好用的app store translate, scan & translate 的.

amber.chin 发表于 5-3-2018 03:55 PM
是否有什么比较好用的app store translate, scan & translate 的.

學一些簡單日文看你有沒有興趣啦,其實大部分地方英文都行得通。實在不行就用google translate了。

mouyanseng 发表于 5-3-2018 02:43 PM
Haruka Icoca是在关西飞机场就买的了。
买的时候,如果可以就直接再top up 1000 yen吧。
到时候,刷地铁巴士什么都方便,不需要买那么多什么卷什么pass了。

你有孩子,而且8岁6岁,二年级幼稚园,蛮懂事了,
...

-建议早上去金阁寺,然后中午去二条城(景点,古迹)或岚山(渡月桥,竹林,天龙寺)
*如过是去了金阁寺,再去岚山会比较顺路吗?买一日巴士卷会比较便宜吗?

USJ 的票在那里购买比较便宜?

谢谢

amber.chin 发表于 5-3-2018 04:54 PM
-建议早上去金阁寺,然后中午去二条城(景点,古迹)或岚山(渡月 ...

金阁寺步行10分钟到金阁寺道站
坐205巴士到北野白梅町
5分钟,220日元
搭京福电车到岚山
200日元

http://www.mafengwo.cn/wenda/detail-4647322.html

巴士卷如果坐超过2次就值了。
自行计算。
我没有去过USJ,不清楚。
可以自行google.

mouyanseng 发表于 5-3-2018 05:04 PM
金阁寺步行10分钟到金阁寺道站
坐205巴士到北野白梅町
5分钟,220日元
搭京福电车到岚山
200日元

http://www.mafengwo.cn/wenda/detail-4647322.html

巴士卷如果坐超过2次就值了。
自行计算。
我 ...

谢谢你的提点!

请问买sim card 比较好还是租wifi? SIM card 的话哪家的比较流畅?

amber.chin 发表于 8-3-2018 11:19 AM
谢谢你的提点!

请问买sim card 比较好还是租wifi? SIM card 的话哪家的比较流畅?

你钱多就一人一张。。。
手机好还能双卡双待。。
电池还能顶很久。。

要省就租wifi,能几个人用。。
但是耗电,电话要准备充电,wifi也是要准备充电。
还要去机场排队租借退还不见又要赔。

如果有leader的,就leader买sim好了。
leader来看地图来检查路线餐厅等等就好。
其他人回酒店才上网。

你去的是大城市,你说KL,用maxis好还是digi好?
基本上没分别。
到了机场,有机器卖的。像卖汽水那样。
看你要用的天数/容量。

https://www.kkday.com/zh-my/product/17692
这个7天100块,相当于2500日元,你在日本吃两餐都完了。。。
两个人一张,分散走也不怕,随时联络。
其他人,分散了找不到,就国际漫游咯。
去日本,不要忙着上网,美景要留在脑海里。
上网是帮你找路,找地点Google map而已。