佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

5月台灣7天7夜之旅 - 訂金怎麼付?PAYPAL?

好久沒上佳禮了,更久沒發帖了(慚愧...)
都怪FB太方便了,很多事項大家都在FB討論
一大堆的群組,聊天室,都漸漸的取代掉論壇了
而如今,FB更成了“老人家”的玩意(歲月就是一把刀啊...

--(廢話完畢)--

直接進入正題!小弟今年5月終於要飛台灣玩啦~~
現在開始建樓中,有一些事要和各位請教的

第一次編排的行程表大致如下:
05日: 10.25pm抵達桃園機場 - 台中 (高鐵/客運)
06日: 台中逢甲出發, 至日月潭,廬山泡溫泉, 清境農場,小瑞士花圼url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] (住清境) (包車)
07日: 清境出發,今夜星辰看草泥馬,中社花市,高美濕地, 逢甲夜市 (住台中逢甲) (包車)
08日: 台中逢甲出發,九份、十分(住台北)(包車)
09日:至淡水、野柳 (住台北)(包車/自由行)
10日 - 11日: 兩天自由行逛市區(自由行)
12日:台北市區自由行 - 下午3.55pm班機 飛回大馬

確定後的行程表如下:
5/5 六 :晚上10.25PM,抵達桃園機場, 至台中 (宿台中逢甲)
5/6 日 :彩虹眷村 日月潭 廬山泡溫泉 宿清境
5/7 一 :清境農場(小瑞士花園、天空步道、柳杉步道、青青草原)鹿港老街 高美濕地 逢甲夜市 宿逢甲
5/8 二 :逢甲出發,中社花市、勝興車站或薰衣草森林、淡水老街、漁人碼頭, 宿台北
5/9 三 :鼻頭角步道、九分老街、十分,宿台北
5/10 四 :台北西門町自由行~無包車
5/11 五 :台北市區自由行~無包車
5/12 六 :去桃園機場,離境

其餘的細節就要開始編排了,比如住宿,想要吃的美食等等~~~

請問:
1. 我的班機有點晚,下台中要哪個管道比較好呢?
- 高鐵最後一班次是23.30對嗎?有點擔心趕不及,但是高鐵性價比最高!費用:桃園 - 台中 早鳥價格是350塊一人單程,合計1750(未記台中高鐵站至住宿的車費)
- 客運24小時都有班次,但比較耗時,桃園機場到台中客運站,大概2小時左右
費用:客運280塊一人單程,合計1400(未記台中高鐵站至住宿的車費)
- 包車服務,最方便的方法
費用:4000塊(我覺得有點貴,是以上兩個的2x)
決定:包車,考慮到當天晚上很夜才抵達桃園機場,再去搭客運很晚,也很冒險到了台中還要轉站,原來4000是包括送機哦~

2. 如果9日的行程,去淡水漁人碼頭 + 老街 + 淡江高中 這幾個點,是不是自由行就可以了,不需要包車?
決定:包車,台中返台北淡水的路途也可以順路去幾個景點~

3. 九分和十分,全程花費多少時間呢?如果包車會不會也太浪費了呢?
決定:後來決定去瑞芳和鼻頭角步道走走,所以包車比較方便,下次1-2人行再考慮自由行吧

4. 清境農場有什麼住宿介紹?
暫時決定:頂代格拉斯莊園。有些包車會和飯店談司機住宿,所以會要求幫忙訂住宿,或者介紹我去其他的飯店。另外有一個包車服務推薦我住廬山,他說廬山算是個有點夕陽的景點。

~~感激大家的回覆~~

评分

林至 + 1

1。搭高鐵也是要轉幾趟車的,我覺得趕不及最後一班車了。如果不想包車下台中的話,唯有搭客運了,好處就是就上車睡覺直達台中,晚上路況好的話可能一個多鐘頭就到。
如果你是宿逢甲的話應該是下朝馬站比較靠近,然後轉搭小黃大概台幣一百多塊錢。
無論你用什麼方法,去到逢甲唯一的活動就只有check in睡覺。

2。台北公共交通很方便,沒有包車的需要。當然你要包也沒有人能阻止你。

3。台北公共交通很方便,沒有包車的需要。當然你要包也沒有人能阻止你。九份十分加上周邊的景點可以逛上一整天。

4。清境我只住過觀星園,應該是清境最高的住宿。但是那條路不好走,司機都會怨兩句。

黃貫中 发表于 5-3-2018 03:35 PM
1。搭高鐵也是要轉幾趟車的,我覺得趕不及最後一班車了。如果不想包車下台中的話,唯有搭客運了,好處就是就上車睡覺直達台中,晚上路況好的話可能一個多鐘頭就到。
如果你是宿逢甲的話應該是下朝馬站比較靠近,然 ...

1. 我基本上應該也是放棄搭高鐵的了,包車接機的收費是4000台幣左右,客運至少可以省一半以上,還在考慮。。

2. & 3. 幾家包車都一直在慫恿我,說包車比較方便啦,然後九分+十分有些地方公交不方便

4. 我也是在看著觀星園,你的評價如何?

周大侠 发表于 5-3-2018 05:49 PM
1. 我基本上應該也是放棄搭高鐵的了,包車接機的收費是4000台幣左右,客運至少可以省一半以上,還在考慮。。

2. & 3. 幾家包車都一直在慫恿我,說包車比較方便啦,然後九分+十分有些地方公交不方便

4. 我也 ...

如果你1已經包車了,那2&3就不必包至少可以省點咯。

包車公司要賺你錢當然慫恿你,九份十分是會比較遠比較花時間,但不會交通不便啦,瑞芳可以搭平溪列車一站一站玩,然後出回來瑞芳站都有公車和小黃到九份,十多分鐘車程而已,九份也有客運可以搭來回去台北。

觀星園房間是沒有冷氣或風扇的,我入住當晚完全沒有風所以房間還蠻悶熱的,氣候是涼,但是就沒有風那種。

九份十分包車的話是節省時間,以金錢換取時間
行李可以放車上,最後到民宿/飯店

若是自由行,從逢甲民宿>台中高鐵,轉搭高鐵到台北
之後行李看要寄放在瑞芳站還是台北車站
接著就搭平溪線遊玩

所以您可以考量^^

至於第1天夜機抵達桃園,也是一樣,求方便,就選擇包車
若是不介意轉搭巴士,再轉搭出租車到民宿
那就自行搭車前往台中

你這下機時間我看了一下
你鐵定搭不成高鐵,最快出關時間是1小時的話,也需要30分鐘車程去高鐵站
更別說如果班機delay的話...

到台中的客運也不是24小時
好像只到凌晨1-2點而已
然後早上5-6點再開始

我覺得台中上台北再去九分很趕,也很累
建議是當天去淡江
9號再去野柳,九分,十分
其實如果這一區的景點(瑞芳,金瓜石)你都想去,我是建議包一天的車
如果大家都可以走,也願意走和等公車/火車
那自然是搭公共交通比較便宜
請注意,那邊都是山區,所以交通都是走山路
還有那邊的計程車會砍菜頭,短短路程收幾倍
真的要搭的話先問清楚是不是跳表再上車比較好

Follow Us
这个月会入住清境的摘星园,期待

我沒有注意到你是台中上去九份十分的,這樣的可能包車比較適合,因為路程吃了不少時間而且你還有隨身行李。
不然就好像樓上下雨大大說那樣換成另外一天。

黃貫中 发表于 5-3-2018 08:15 PM

包車公司要賺你錢當然慫恿你,九份十分是會比較遠比較花時間,但不會交通不便啦,瑞芳可以搭平溪列車一站一站玩,然後出回來瑞芳站都有公車和小黃到九份,十 ...

看了你的贴才知道观星园的房间是没有冷气和风扇,
我还想定这间。。现在要重新考虑了。。

mimo88 发表于 6-3-2018 08:32 AM

回来时可以分享住后感吗?

babybean1263 发表于 7-3-2018 11:01 PM
回来时可以分享住后感吗?

好啊,我也很期待这是它家的网站,希望不是照骗

http://www.starvilla.com.tw/

mimo88 发表于 8-3-2018 07:51 AM
好啊,我也很期待这是它家的网站,希望不是照骗

http://www.starvilla.com.tw/

照片很美哦!期待你的归来

黃貫中 发表于 5-3-2018 08:15 PM

包車公司要賺你錢當然慫恿你,九份十分是會比較遠比較花時間,但不會交通不便啦,瑞芳可以搭平溪列車一站一站玩,然後出回來瑞芳站都有公車和小黃到九份,十 ...

現在把行程改為這樣:

05日 : 晚上10.25PM,抵達桃園機場, 至台中 (宿台中逢甲)
打算找機場接送服務,大概只是2700(7人座),但可靠嗎?
http://kingbestcar.com.tw/#dropoff

06日 : 台中逢甲出發, 至日月潭,廬山泡溫泉,  清境農場 (宿清境)

07日 : 清境農場(天空步道、柳杉步道、青青草原、小瑞士花園),出發往台中,彩虹村,高美濕地, 逢甲夜市 (宿台中逢甲)

08日 : 台中逢甲出發往台北,淡水、野柳(宿台北)

09日 : 台北九分老街,十分 (宿台北)包車

10日 : 台北西門町自由行~無包車
11日 : 台北市區自由行~無包車
12日:去桃園機場,離境

台湾旅游很垃圾。。。和大马一样垃圾。 别去了。

rainfalls 发表于 6-3-2018 01:29 AM
你這下機時間我看了一下
你鐵定搭不成高鐵,最快出關時間是1小時的話,也需要30分鐘車程去高鐵站
更別說如果班機delay的話...

到台中的客運也不是24小時
好像只到凌晨1-2點而已
然後早上5-6點再開始

我覺 ...

對咯,鐵定放棄高鐵了。
客運沒有24小時麼?我看到深夜都還有發車呢,1-2點我應該趕得及,10.25pm班機抵達+清關,估計不會太遲吧

不過現在想轉去找機場接送服務,2600-2700左右,包車的算我4000,差蠻多的。

後來找了些資料,有點想去鼻頭角步道!所以還是台中上台北淡水,隔天再包一天去瑞芳,九份,十分好了

mimo88 发表于 6-3-2018 08:32 AM

期待你的分享,我還沒預訂住宿

babybean1263 发表于 7-3-2018 10:58 PM
看了你的贴才知道观星园的房间是没有冷气和风扇,
我还想定这间。。现在要重新考虑了。。

我打算訂這家 『頂代格拉斯渡假莊園』
朋友住過強烈推薦

周大侠 发表于 8-3-2018 10:42 PM
我打算訂這家 『頂代格拉斯渡假莊園』
朋友住過強烈推薦

我刚去网站看了。。好像不错哦!
但有冷气或风扇吗?

觀星園)座落於海拔2100公尺,氣候涼冷自然是不需要冷氣,它是屬於清境地區位置最高的地方,景觀比較遼闊,視野較廣。

最後行程決定這樣,好不容易定下來了。。

5/5 六 :晚上10.25PM,抵達桃園機場, 至台中 (宿台中逢甲)
5/6 日 :彩虹眷村 日月潭 廬山泡溫泉 宿清境
5/7 一 :清境農場(小瑞士花園、天空步道、柳杉步道、青青草原)鹿港老街 高美濕地 逢甲夜市 宿逢甲
5/8 二 :逢甲出發,中社花市、勝興車站或薰衣草森林、淡水老街、漁人碼頭, 宿台北
5/9 三 :鼻頭角步道、九分老街、十分,宿台北
5/10 四 :台北西門町自由行~無包車
5/11 五 :台北市區自由行~無包車
5/12 六 :去桃園機場,離境