佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

丽星邮轮天秤星号627正式停航!想要体验这艘邮轮的人要赶快了!

每一艘邮轮都有自己本身服役的期限,期满后就会完全停航。这是近年来接触邮轮旅游后,才知道的事。

犹记得,小编第一次的邮轮体验就是丽星邮轮的天秤星号(SuperStar Libra)。当时,这艘邮轮停靠在槟城海港。很多上了‘天秤星号’ 的人都说这艘邮轮虽然没有想象中的大,但整体来说给人的感觉还不错,是一艘非常适合一家大小上来体验的邮轮。

大众化以及亲切感,是天秤星号给小编最大的印象。这艘邮轮可说是 ‘麻雀虽小,五脏俱全’。每天,邮轮上都有不同的活动在上演着。而且,餐饮部分也很贴近大马人的口味,除了西餐与中餐,还可以尝到充满浓郁椰浆味的Nasi Lemak Daun Pisang 。像这样风味十足的马来料理,是其他邮轮吃不到的!再来就是,这艘邮轮是唯一一艘可以让船客在船上采用马币来消费的邮轮哦!

图片来源 :官网

那一次的航线是前往普吉岛。犹记船儿离开普吉岛的那个傍晚,小编爬到邮轮最顶层,躺在懒人椅上看夕阳,吹海风。当下,想想要是此刻与家人同行,这趟邮轮之旅应该会更加倍温暖。于是,就有了下一次一定要带爸爸妈妈上这一艘邮轮的小心愿。

还有很多时间啦……不急不急,船儿一直都停靠在海港啊。但时光飞逝,一眨眼,天秤星号服役至今已经来到30年头。这里要告诉大家的是—— 天秤星号即将停航了。意思说,在未来的日子里,你已没有机会再登上这一艘邮轮咯!

华京旅游老板张建利:这艘邮轮承载着我许多的梦想!

针对天秤星号即将停航一事,《乐乐游世界》特别联络上了华京旅行社的老板张建利(Mr Kenny)。说到大马邮轮旅游,Mr Kenny 可说是数一数二的 ‘船王’ ,本身热爱搭邮轮去旅行的他,一直都很努力把邮轮旅游这股热潮带进大马市场。

而丽星天秤星号,可说是承载了Mr Kenny 许多最初的梦想。他感概的说,“与这艘邮轮合作了大约7年,彼此培养出了良好的友谊关系。在这艘邮轮,我与我的团队完成了很多人都觉得不可能完成的任务。坦白说,这艘邮轮是旧了些没错,但却藏有其经典之处。于是,我决定在这里为船客策划一顿独一无二的海上英式精致下午茶。”

此外,为发掘这艘邮轮的经典一面,他还应本地时尚杂志的要求,与船方反复接洽,成功拉大队走入邮轮的心脏 —— 引擎部进行非一般的拍摄。他表示,这艘邮轮就好像是他与团队们的训练基地,很多看似不可能的梦想都一一在这里实践了。

因此,Mr Kenny 对这艘邮轮藏有特别的情感。对于此邮轮即将停航的消息,他除了舍不得,还是舍不得,“它不是离开港口或换母港,而是永远停航了……”。

丽星天秤星号将于2018年6月27日正式停航。Mr Kenny向《乐乐游世界》透露,在来临的MATTA Fair或许会办些相关邮轮配套优惠,让还未体验过或想体验这艘邮轮的群众可以抓紧最后的机会上去感受。

一直都在计划来趟邮轮旅游的朋友,不要错过了!

历史的巨轮不停的转,时间

我好才可以坐最后一次的,还是第一次乘坐~感恩

Angie菁菁: 我好才可以坐最后一次的船,还是第一次乘坐~感恩

起价到太厉害了。

我几年前4天3夜普吉岛才几百块,现在要千多两千

allenlfs 发表于 6-3-2018 07:52 AM
起价到太厉害了。

我几年前4天3夜普吉岛才几百块,现在要千多两千

哈哈哈,几年前我RM10可以吃两餐咯,现在最便宜的一餐都要RM10了,没法子,通货膨胀啦~

老实说天秤星号还是很便宜的(对比其他邮轮),然后现在Golden Destination属下的所有旅游社都在做offer, 5天4晚才RM999 (包含Phuket半日游 + Port charge),就算加上一晚RM60的房间小费(4晚RM240), 也只不过是RM1239吧了 。 (这offer只到三月十号,不过相信来临的 matta fair 应该也有offer, 除非船票卖到七七八八了)

华京的价钱来了,Pre-Matta Fair Early Bird Offer - 5天4晚船费RM699, Port charge RM375, 房间小费一晚RM60(4晚RM240), 共RM1314, 没有free Phuket半日游, 不过有Royal hightea, 然后再免费4天3晚桂林地陪团(指定日期出发 & 最少5个购物点,每个购物点需要呆最少一小时, 然后一些行程需自费)

补充 :华京配套是有送保险的。(谢谢delima456提供)

Follow Us
谢谢分享

aidenx 发表于 6-3-2018 01:24 PM
哈哈哈,几年前我RM10可以吃两餐咯,现在最便宜的一餐都要RM10了,没法子,通货膨胀啦~

老实说天秤星号还是很便宜的(对比其他邮轮),然后现在Golden Destination属下的所有旅游社都在做offer, 5天4晚才RM999  ...

Golden Destination的价钱是不错便宜还有送普吉岛游,可是普吉岛游应该都会有shopping点吧, 下船才有几个小时如果走3个shopping大概都耗了3个小时多吧,那么还有什么可以走呢?

可是我觉得华京的配套比较值得,5天4晚船费RM618+ RM375 (port charge)船上小费一晚RM60 (4晚RM240)共RM1233. 虽然说才便宜Golden Destination RM6也没有普吉岛游,可是有送Royal High Tea 不要说在船上享受,就算普通在酒店和个high tea一个都要RM90-RM120. 还有送旅游保险,现在旅游保险单一收费大概都要RM 50几块。  

delima456 发表于 7-3-2018 03:50 PM
Golden Destination的价钱是不错便宜还有送普吉岛游,可是普吉岛游应该都会有shopping点吧, 下船才有几个小时如果走3个shopping大概都耗了3个小时多吧,那么还有什么可以走呢?

可是我觉得华京的配套比较值得 ...

新手上路第一帖也是唯一的一个帖就是回复我? 难道你是华京工作人员?

没错,华京的皇家下午茶真的很特别, 所以想在邮轮上享受有别于其他同邮轮旅客的下午茶,真的要选华京. (注:天秤星号只提供皇家下午茶给华京的顾客,但是邮轮也是有免费提供普通的下午茶给其他顾客,只不过糕点没皇家下午茶特别,而且茶水也是普通茶和咖啡之类的)

另外,据我所知华京的船费是RM699, 你说的RM618是特别offer, 只有十间房吧了,至于保险,你肯定真的要RM50几块这样多?

老实说句,那桂林地陪团不吸引人(这桂林地陪团+Bali地陪团, 贵公司好像是卖RM499吧?),不止指定要星期一出发,还要是AA的某班机,再加上这样多的购物站和一些活动需要自费, 基本上应该没几个人会去吧? 如果你真是华京的工作人员,强烈建议你去建议你老板把这没用的桂林地陪团换成其他offer或折扣eg. 换成送phuket游或船费RM618或两者都给

最后,除了GD,现在很多旅行社的售价都是RM999了(船费+port charge),希望能看到贵公司提供更价值的配套咯。

刚刚询问了安旅游社,他家的价钱也是RM999 (包Phuket & Port charge),旅游保险RM39(五天),  Phuket 行程有腰豆店、蜂蜜店、查龙寺和Jungceylon购物中心,然后这两三个月,邮轮多数是停泊在“深水码头”,离Phuket 市区大概45min车程,搭teksi 去市区的话,车费大概500泰铢(单程) 。

呵呵,我只是一个第二次和华京购买天秤星号的客人,所以只是纯粹分享好康的心情。

我第一次去天秤星号也是和华京旅游订购的,所以体验过他们安排得行程虽说大家都卖着同一个行程,可是真的可以有不一样的体验。所以这次知道有皇家下午茶,才带着60位老同学一起去看看有什么非一般的体验。

至于普吉岛游,我们都去过普吉岛好几次了,所以选着租车,8人车也只不过RM 130。而且下船后码头找车是超方便的。。。

delima456 发表于 8-3-2018 05:18 PM
呵呵,我只是一个第二次和华京购买天秤星号的客人,所以只是纯粹分享好康的心情。

我第一次去天秤星号也是和华京旅游订购的,所以体验过他们安排得行程虽说大家都卖着同一个行程,可是真的可以有不一样的体验。所 ...

原来老鼠。。。呵呵。。。这样说这次你们60多位老同学的船费都是RM618一人了? (可以知道你们几时booking的吗? 我前几天询问,对方说这价钱只剩十间房,不过现在都这样多天了,我想应该没了吧?)

可以说说你第一次的游轮旅行有怎样的不一样体验吗? 据我所知,上了船后,不管你是经过哪一家旅游社定票的,大家的待遇都是一样的,除非你是高级套房的住客。 (当然,华京的顾客有特别的一次皇家下午茶, 不过,有句话叫羊毛出在羊身上咯

好了,不说了,再说下去,好像我是特别针对华京(其实我只是纯粹分享资料吧了)。

注:其实华京的价钱只是比其他旅行社贵那点点,就当作皇家下午茶的费用好了,大家别太计较。(如果加上那“没用”的桂林地陪团,华京的价钱就真的太值得了,当然,如果华京能把这“没用”的桂林地陪团换成其他offer或折扣,相信大家一定不做其他选择了)

大家注意了,订购华京邮轮配套时要问清楚皇家下午茶的时间段,去年我的情况是皇家下午茶时间在11am~12pm, 但是邮轮10.15am左右就到达phuket岛了,因为我报名参加了市区游,所以被逼放弃这下午茶。

delima456 发表于 8-3-2018 05:18 PM

我第一次去天秤星号也是和华京旅游订购的,所以体验过他们安排得行程虽说大家都卖着同一个行程,可是真的可以有不一样的体验。所 ...

没错,下船后在码头找车是超方便的,前提是你舍得花多钱。

一下船就有很多司机跑上来围着你介绍,但是各各的价钱都吓死人。

Regene 发表于 9-3-2018 05:22 PM
大家注意了,订购华京邮轮配套时要问清楚皇家下午茶的时间段,去年我的情况是皇家下午茶时间在11am~12pm, 但是邮轮10.15am左右就到达phuket岛了,因为我报名参加了市区游,所以被逼放弃这下午茶。

11am~12pm? 这算是午餐了吧?

钱不够,如何上船?

anglt 发表于 14-3-2018 07:25 PM
钱不够,如何上船?

可以参考成龙电影《城市猎人》