佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你好。

INTI的问题就留给INTI的人来答了哦。
这里我们来看证据吧,TARC,INTI的Diploma学费。

首先是INTI的Diploma in Business,2年。
https://newinti.edu.my/programme/diploma-in-business/
大概RM 32,000吧,你不是Sabah那间吧,哈哈哈。

再来是TARC的Diploma in Business Studies,也是2年。
https://www.tarc.edu.my/admissions/programmes_offer.htm
这里你可以看看有几个Business Studies的Diploma了。
学费都是一样,1年大概RM8,300然后2年就是RM 16,600了。
http://www.tarc.edu.my/bursary/c ... A-8EB4-CEF5CE4DD7AE

这里可以很清楚看到分别了吧,16千对32千,1倍的学费哦。
这些全部都是从他们官网找到的哦,也有Link做证据了。
然后TARC是出名便宜的私人大学,可以说私人大学里是最便宜的,因为和某个政党有联系= =
INTI算是贵的私人大学行列里了,还有就是我有一些朋友读INTI,他们都说这间大学时常要你交钱的,一直要你给钱了。
这样也可以说,INTI算是有钱人读的,也有些人因为面子读INTI。
没错,除了INTI还有TAYLOR,SUNWAY是特别贵的,所以基本上都是有钱人多,而且也有一些学生爱面子,要让人家觉得自己读有钱的私人大学,给得起钱有面子,所以就读这些贵贵的大学了。

INTI的话花那么多钱宣传,自然你那么早就认识了啦。
然后INTI就Charge你们多多钱,然后就把一部分的钱来投进去宣传咯。
TARC基本上都不用宣传都大把人读的,因为便宜咯。
SEGI的话,网络上看到他们的负评挺多的了,所以一般上都是比较少人去SEGI了。
这些上网都找到很多资料了,你可以自己找找看。

因为文凭可以出国用,那么STPM文凭都可以出国啦,STPM文凭还免费的leh,哈哈哈。
还有就是出国读书就花更多的钱了哦,呵呵。

还有就是最后想说一句。
无论是什么三姑六婆都好,人家怎样说怎么做都好,他们都是你的长辈。
你作为后辈,应该给予长辈们一些尊重。

好了,加油啦。

HELP

makopl 发表于 6-3-2018 09:24 AM
你好。

这里我们来看证据吧,TARC,INTI的Diploma学费。

首先是INTI的Diploma in Business,2年。
https://newinti.edu.my/programme/diploma-in-business/
大概RM 32, ...

對STPM沒有信心,如果你跟我說你讀taylor's等等名牌大學我不會覺得你有錢的。。。既然TAR很多人搶著讀我就選INTI咯,INTI的價錢我家人算是負擔得起,因為我的pathway是法律系,所以我也了解了INTI的法律系是怎樣的

lonez99 发表于 6-3-2018 10:47 AM
對STPM沒有信心,如果你跟我說你讀taylor's等等名牌大學我不會覺得你有錢的。。。既然TAR很多人搶著讀我就選INTI咯,INTI的價錢我家人算是負擔得起,因為我的pathway是法律系,所以我也了解了INTI的法律系是怎樣的

法律系好像是BAC比较出名?

makopl 发表于 6-3-2018 09:24 AM
你好。

大概RM 32, ...

我認同你的說法,長輩是要尊重的,不過我希望她們可以聊別的,不要一直聊為什麼要讀INTI不要選別的大學什麼什麼,很煩咯!
請問一下,你是學生還是講師還是輔導員?你好像什麼都懂

Follow Us
羡慕楼主能够在INTI求学

lonez99 发表于 6-3-2018 10:47 AM

你好。

你喜欢吧,反正钱是你的,你要怎么花就怎么花,哈哈。
你们享受生活你们开心就Ok咯。

一般上人家觉得你读什么大学就觉得你有钱了。
Taylor,Sunway,这两个比较多,这两个基本上是特别贵的私人大学= =
过后接下来应该就是Inti了哦,对了还有就是专门读医生的那个IMU。
这个其实去官网看证据就好了,这些大学的学费是特别高的,呵呵。
我们不要针对任何一间大学,我们就看证据,跟着证据来说话,哈哈哈。
一般上去读学费高的大学,人家都会定义为有钱咯。

因为TARC便宜= =很多人都要省钱,自然很多人抢啦。
UPU政府大学更便宜,结果抢到更激烈,哈哈哈。
你们负担得起就可以了,因为我看到我邻居,单亲家庭。
然后跟着母亲一起,目前做Logistic排货那样的东西,工钱不高了。
孩子当年SPM毕业了,就吵着要去Inti,更好笑的是,理由是因为朋友都在Inti,所以要去Inti= =
可怜的母亲说不过孩子,让孩子去Inti,然后被迫下班后还要四处找Part Time,来筹孩子的学费。
看了真的挺心疼啊,这个孩子怎么不为父母多想想呢?要读私人大学也就算了,不能先读比较便宜的吗?因为家里的环境真的是吃紧啊。
这例子真的是基本上自己负担不起,还硬硬让孩子去比较贵的私人大学了。

好了,加油啦。

lonez99 发表于 6-3-2018 10:56 AM
我認同你的說法,長輩是要尊重的,不過我希望她們可以聊別的,不要一直聊為什麼要讀INTI不要選別的大學什麼什麼,很煩咯!
請問一下,你是學生還是講師還是輔導員?你好像什麼都懂

你好。

哈哈,有时候老一辈的人说话是这样的。
一般上或许是说话比较直罢了,真心无恶意的了。
遇到这时候就笑笑就好啦,千万不要说“关你屁事”那样的话哦,哈哈。
他们聊多了,自然也聊到闷了,很快就换话题了啦。

我目前是Bachelor Degree学生了。
2012年开始就在论坛给予这些意见了,做久了做惯了经验比较多了,所以可以回答到比较多吧,哈哈。

好了,加油啦。

有钱真好,可以读私人大学,以后出去社会工作,走路都有风的

你好,我是inti的學生,還沒開學,我只想問問關於學院裡的一些很廢的東西
1.講師是華人還是外國人?其實我個人認為是華人,我不是不會聽英語,只不過外國人的口音比較不一樣,如果講師是外國人我就要有個心理準備了 xD

完全不重要, 去INTI的都事只要还钱买CERT而以, 管他事黑皮还是猫皮讲师啊

2.INTI華人學生多嗎?我知道INTI也成為了多數外國人的首選,我想交朋友所以馬來西亞華人優先,我只擔心外國人文化不同,跟我會很難相處

大吧有钱华人去玩的地方

3.TAR和inti的學費會差很多嗎?為什麼很多人說INTI是有錢人讀的?

TAR是本地大学后最CHEAP LOWCOST的。 学费低 , SEGI 和INTI, TAYLOR都是去买CERT。

ck0403my 发表于 9-3-2018 08:37 AM
有钱真好,可以读私人大学,以后出去社会工作,走路都有风的

不管贵大学, 还是便宜大学, 毕业出来, 薪水其实都一样。

绝地榴莲 发表于 9-3-2018 09:41 AM
不管贵大学, 还是便宜大学, 毕业出来, 薪水其实都一样。

嗯,你应该跟LZ讲

努力考个政府大学吧
尤其出名的那几间
这种现实的大学生活和那些花钱进的大学生活不一样的哦

Breakfastlover 发表于 9-3-2018 05:44 PM
努力考个政府大学吧
尤其出名的那几间
这种现实的大学生活和那些花钱进的大学生活不一样的哦

政府大學申請不到啊,SPM成績算不錯有A有B,曾經申請過,結果沒有得到回复,我也對STPM沒有信心,我也不想浪費時間讀STPM,因為個人認為自己的STPM不會考到很好

tarc 学费 是因为政府 有出 不知道是40%还是多少的学费(忘记了),政府出了那么多,学费才会这样便宜(如果政府没出的话,学费会怎样)

有人说 INTI 可以买cert?来 教我怎么买,我uow ,介绍lubang来。继续吹,买cert。

如果你的家庭收入 没过 15k/month ,又住宿舍,我比较不建议你去读inti subang咯。(如果大家对有钱的定义是 家庭收入超过15k,那我就没话说)。

inti diploma cert 几乎每个top 大学都承认( 不要拿oxford ,lse 那些来比的话)curtin,uni of melbourne, uni of manchester (要不要考多一次 我就不知道,我知道senior转去罢了)

读inti 的60%都是有家族生意的,毕业不是出来做几年然后回家做,不然就是直接接手,以后你的康头都会多一点咯是吗?你要 参哪一群人,你的机会才会多一点?但是有钱的都是现实的,你也要和他们同一个level 才能参《也许你不明白,你读久了就知道了,大学是个小社会(注明:我没有贬低任何一间大学的学生,只是想说 近朱者赤近墨者黑的意思)

有钱人读inti?有人钱早就出国读了啦,还inti
我不是在subang的,不过inti subang 应该是没有 外国讲师(如果你是指洋人)
inti subang 蛮多中国人,因为可以拿到澳洲cert ,价钱便宜过 去 澳洲读

前人种树后人乘凉这个道理 很多在那边讲读inti的人 是不懂?,负担的起做么不选别的?难道你看过年收入百万的人走路去上班咩,有也是那几个,没有的更多。

Foz 发表于 9-3-2018 10:24 PM
tarc 学费 是因为政府 有出 不知道是40%还是多少的学费(忘记了),政府出了那么多,学费才会这样便宜(如果政府没出的话,学费会怎样)

有人说 INTI 可以买cert?来 教我怎么买,我uow ,介绍lubang来。继续吹, ...

我也不是在subang的

lonez99 发表于 9-3-2018 09:39 PM
政府大學申請不到啊,SPM成績算不錯有A有B,曾經申請過,結果沒有得到回复,我也對STPM沒有信心,我也不想浪費時間讀STPM,因為個人認為自己的STPM不會考到很好

你好。

这里说的申请政府大学,一般上是说SPM过后去STPM,然后申请Bachelor Degree了。
主要在Bachelor Degree了,不是叫你SPM过后直接申请政府大学了。
SPM过后直接申请政府大学的Program,那些一般上只是给土著居多了,非土著很难拿到了。

这个是你喜好了,只是我可以跟你说,之前我看过很多一大堆这样的学生,觉得STPM没有信心,不要浪费时间读STPM了。
然我有和那些人谈谈,有些是决定先试试STPM了,有些就坚持去私人大学了。
没关系,我尝试了就好了,结果如何就是个人的造化了。
结果当时决定去STPM的了,非常感激自己当当初选择了STPM,因为很多学生,现在都已经进到政府大学了。
就算进不到政府大学的,都可以直接去私人Bachelor Degree了,不用Foundation,Diploma读起了,省了这些钱这些学费。
而且这里有一大堆STPM的攻略秘籍了,从应付STPM,到考试技巧,再到UPU填写技巧,再到Interview技巧,就连政府大学拿不到想要的大学和科系,都有政府大学上诉秘籍教你如何转大学转科系,都有成功例子的Surat Rayuan Sample。
无论你相信不相信,反正现实就是这样。

难度无缘人,一切就看你的造化了哦,哈哈。
尽力尝试了就好了。

好了,加油啦。

Foz 发表于 9-3-2018 10:24 PM

有人说 INTI 可以买cert?来 教我怎么买,我uow ,介绍lubang来。继续吹, ...

你好。

顺便说说吧,是的,因为TARC其实和某个政党有关系,所以才会那么便宜。
就连政府大学,IPTA那么便宜,都是因为政府有给津贴,所以马来西亚人去读马来西亚政府大学才那么便宜罢了。
如果不是马来西亚公民,去马来西亚政府大学,是没有那么便宜的,因为没有政府津贴。

是的,有钱人都有一个款,真的如果不是有相应条件的话,真的比较难参进去了。
可惜现在的年轻人很多都是听不进去的啦,他们就是要去试了,哈哈哈。
尽力了就好了吧,这些让他们去试试,他们知道现实了,自然就明白这些道理了,反正要说的,大家也尽力说了吧。
剩下的就是看他们的造化了,自己的决定了。

顺便说说我一个朋友读INTI的故事吧。
他是很有钱了,然后他是享受要私人大学,要出国的,哈哈。
他读INTI只是Foundation那样了,准备以后出国的了,现在读INTI只是因为靠近,而且读INTI威水啦XD
孩子要时间适应啦,不能接受直接去外国,所以就先INTI咯。
有钱人有些也是很爱面子的= =
然后他爸爸直接在INTI附近买一间Apartment特别给他孩子(就是我朋友)住让他不用住INTI宿舍,在自己买的屋子住。
直接给Full,在INTI附近买一间Apartment,你可以想像他的家庭有多有钱了。

过后读Pharmacy,他是选择在这里1年,去外国3年的?不懂怎样了,总之就是在本地读一下,去外国读一下啦,不记得分别多少年了。
然后现在去New Zealand读Pharmacy。
他的哥哥去英国读律师,他的姐姐去英国读Accountant。
3个孩子INTI,3个孩子出国,然后学费全部自己出,不是借钱不是奖学金不是助学金,就是用自己的财产,而且一路来还生活到很好。
你觉得这样的家庭有钱吗?

好了,加油啦。

makopl 发表于 10-3-2018 09:46 AM
你好。

顺便说说吧,是的,因为TARC其实和某个政党有关系,所以才会那么便宜。
就连政府大学,IPTA那么便宜,都是因为政府有给津贴,所以马来西亚人去读马来西亚政府大学才那么便宜罢了。
如果不是马来西亚公 ...

这个家庭在inti 算不错,在sunway 算ok,在taylor和monash 算普通。。。但是对我来说很有钱。
我也有很多去segi subang,sunway 读的朋友 ,父母直接买一间condo 在学校附近。
前人种树后人乘凉啊