佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: lonez99

Foz 发表于 10-3-2018 03:03 PM
这个家庭在inti 算不错,在sunway 算ok,在taylor和monash 算普通。。。但是对我来说很有钱。
我也有很多去segi subang,sunway 读的朋友 ,父母直接买一间condo 在学校附近。
前人种树后人乘凉啊

你好。

原来很多学生都这样的哦= =
一开始我们听到的时候还觉得很夸张,很有钱了。
听说那个Apartment大概RM 500千,学费是INTI Nilai那间,是大概RM 300千。
对了,记得他好像是读A-Level了,因为他说出国读的话A-Level比较适合咯。
直接出钱,没有用奖学金没有用助学金,甚至不用贷款,直接给Full了@@

看来读那些大学的学生很多都是很有钱了。
也难怪有个说法就是这些大学是有钱人读的咯。

哈哈,谢谢你的资讯哦。
有爸爸妈妈在后面做靠山啊,哈哈哈。
好了,加油啦。

makopl 发表于 10-3-2018 04:00 PM
你好。

原来很多学生都这样的哦= =
一开始我们听到的时候还觉得很夸张,很有钱了。
听说那个Apartment大概RM 500千,学费是INTI Nilai那间,是大概RM 300千。
对了,记得他好像是读A-Level了,因为他说出国 ...

还是看 要怎么比咯,家庭收入10k 讲家庭收入20k的人有钱,收入5k 讲 10k 的有钱。。。。
与其说有钱人有一个款,我觉得人人都有咯,好像聪明的人在做assignment 是不会优先 问 学业 普通/差的人要不要一起的(也有的会问,可是不会的更多),这就是只是可以玩在一起的朋友.。。。在大学除了拿cert,更多时候是在教你怎样看清这个社会和 比别人更现实
拿奖学金的全部 都是毕业后 要去某指定 的公司 上班,一上 就10年绑你,但是起薪好,只是 如果不喜欢那个气氛和 同事politic 很深,也是 GG。。有些公司更厉害,给你工钱马币,但是要你 负责外国 项目,一个月要出1-2次国 ,在那边逗留1-2个星期(遇到这种公司也是死),例如DXLL。。最后还是看你怎样取舍。

Foz 发表于 10-3-2018 11:33 PM
还是看 要怎么比咯,家庭收入10k 讲家庭收入20k的人有钱,收入5k 讲 10k 的有钱。。。。
与其说有钱人有一个款,我觉得人人都有咯,好像聪明的人在做assignment 是不会优先 问 学业 普通/差的人要不要一起的(也 ...

你好。

哈哈,我就是普通家庭普通收入吧。
我是觉得有时候钱也要省着花啊XD

是的,这里主要是说,有钱人的Style了。
因为我也有一些朋友去Inti,很多都很有钱啦,其中一个就是我上面说的。
其实也就如你说的,有钱人和有钱人一起比较好交流了。
如果不是很有钱却和有钱人交流的话,有时候你会很吃力了,有感觉好像怎么都很难参进去他们那样咯。

哈哈,真的看个人性格了。
有些成绩好的就是会特地选成绩普通的,来帮助他们,Guide他们一起成绩变好啦。
但是人们很多都很现实的啦= =这种人真的不常见咯。

没错,他们就是签那种有合约的奖学金吧。
其实这个也是一种生意手法罢了,未必是给你“奖”学金的了,所以一般上我是不会建议学生选择这种有合约的奖学金了,哈哈哈。
一般上有合约的我们叫奖学金,如何没有合约的话,我们叫奖励金了。
奖励金可以拿,但是奖学金就要好好看好来咯。
但是你也知道的吧,很多学生就是沉迷在奖学金,看到有奖学金就觉得一定是好的,一定要这个了= =
这方面难说啊。

好了,加油啦。

如果你不是在inti subang 和inti nilai,读的又是a level,你自己要自求多福。。。。。。
inti 比较好的 lecturer 都在这两个地方,其他的campus 很多part time,就是来打酱油的

Foz 发表于 11-3-2018 04:38 PM
如果你不是在inti subang 和inti nilai,读的又是a level,你自己要自求多福。。。。。。
inti 比较好的 lecturer 都在这两个地方,其他的campus 很多part time,就是来打酱油的

不是这两个地方,那我是不是惨了?
我比较在意他们会不会教

Foz 发表于 11-3-2018 04:38 PM

我不是读A level的,我读diploma

Follow Us
lonez99 发表于 11-3-2018 11:30 PM
不是这两个地方,那我是不是惨了?
我比较在意他们会不会教

不要指望大学(10位里面7位) lecturer 会教书,每一间都一样。你做assignment 的资料 有60%老师都没教过的啦,到头来还不是问google
没在这两间读也没关系的,只是 比较好的lecturer 都在这两间,比较这两间是main campus,和 很多人读

Foz 发表于 12-3-2018 12:31 AM
不要指望大学(10位里面7位) lecturer 会教书,每一间都一样。你做assignment 的资料 有60%老师都没教过的啦,到头来还不是问google
没在这两间读也没关系的,只是 比较好的lecturer 都在这两间,比较这两间是ma ...

你好。

其实能说的大家也都说了吧,哈哈。
后辈们决定怎么做就是他们的造化咯。
有时候要让他们自己亲身尝尝,他们才知道是什么回事了XD
他们才会明白了解了。

好了,加油啦。

Foz 发表于 10-3-2018 03:03 PM
这个家庭在inti 算不错,在sunway 算ok,在taylor和monash 算普通。。。但是对我来说很有钱。
我也有很多去segi subang,sunway 读的朋友 ,父母直接买一间condo 在学校附近。
前人种树后人乘凉啊

你好。

话说之前遇到一些很lowyat的人过后,突然想到了这个Comment,看似果真如此啊。
那些很lowyat的人在一个论坛里面,别人也告诉我都是有钱人多了,我看了他们的态度也觉得他们是富二代,目中无人,觉得有钱就自己大完那种富二代了。

真的,在那个论坛了,他们通常都Push学生去私人大学读,而且还是读A-Level多了,都说出国出国的@@
通常都是有钱人才那么潇洒一直说出国读书吧。
然后推荐的,真的就是Taylor和Monash,都是这些特别贵的私人大学。
Sunway是比较少,Inti几乎没有人说了。
更别说TARC和UTAR这些便宜的私人大学了,看似他们那些富二代,看不起这些“便宜”的私人大学咯。
之前提供建议说可以考虑政府大学政府路线罢了,立刻被人诬赖说我是逼人家去政府大学。
明明我只是建议罢了= =话说他们自己Push人家去贵贵的私人大学我都没说他们leh。
本人见识少吧,真的第一次看那么lowyat的人。

Taylor和Monash最多人说,接下来Sunway比较少,Inti几乎没有,从没见过人家说UTAR和TARC,说政府大学更是给人骂@@
看来大学的东西,神气的还是有钱人啊,哈哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 21-3-2018 05:53 PM
你好。

话说之前遇到一些很lowyat的人过后,突然想到了这个Comment,看似果真如此啊。
那些很lowyat的人在一个论坛里面,别人也告诉我都是有钱人多了,我看了他们的态度也觉得他们是富二代,目中无人,觉得有 ...

有钱人当然神气啊,
其实还有学校比sunway贵(没记错的话),curtin 在sarawak也贵

Foz 发表于 21-3-2018 09:57 PM
有钱人当然神气啊,
其实还有学校比sunway贵(没记错的话),curtin 在sarawak也贵

难怪比较少人说Sunway,哈哈哈。
嗯嗯,Curtin有时候也有听过。
不过那里的有钱到基本上说出国的大学咯。
有些可以做到根本看不起本地私立大学的咯,觉得这里的太Cheap了。
觉得要外国大学,要贵贵的大学,才比较“High Class”哈哈。

我也要有钱啦,保佑我中TOTO头奖

makopl 发表于 21-3-2018 10:02 PM
难怪比较少人说Sunway,哈哈哈。
嗯嗯,Curtin有时候也有听过。
不过那里的有钱到基本上说出国的大学咯。
有些可以做到根本看不起本地私立大学的咯,觉得这里的太Cheap了。
觉得要外国大学,要贵贵的大学,才 ...

每个人都一样啦,好像在读utar的那些(家境不错),问他做么不去erican读还是那些刚刚开办的学院读,他们也是会说 同样的话,只是比较的level不同

Foz 发表于 22-3-2018 12:12 AM
每个人都一样啦,好像在读utar的那些(家境不错),问他做么不去erican读还是那些刚刚开办的学院读,他们也是会说 同样的话,只是比较的level不同

通常人家去UTAR,TARC的学生都是懂得省钱的学生咯,要便宜,所以才去的。
有钱是一回事,要不要省钱又是一回事了= =
反正到最后都是Bachelor Degree,都是受承认。
而且工作的话,更主要还是看工作表现咯。

一种米养百种人。
什么样Pattern的人都有。