佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

破产, 所得税, 产业

可以请大家帮帮忙吗?需要意见..

我爸爸五年前做生意失败,欠了很多卡债,后来他把名下的店卖了给我 (以市价的价钱)。

过后他都没有报税,因为店也关了, 可是还是收到之前的税单, 应该是税务局跟着他之前的收入来charge.

现在他的个人所得税累计到了5-6千,也没能力还。

我想问这些税能waive 掉吗?

如果帮他写信给税务局会不会加速他破产?

如果他破产,他卖给我的店会被冻结吗? 

去做一个lawyer。。。
老子卖产业给孩子是敏感滴。

问下,是卖给你还是只是割名给你?
如果是卖给你,你有没有给 10%头期钱?
例如是50万的房地产,你有没有给 5 万块头期,
其余 45 万在完成手续后支付?

有跟足来做,你不用怕,你父会比较怕。

草根一名 发表于 7-3-2018 09:58 AM
问下,是卖给你还是只是割名给你?
如果是卖给你,你有没有给 10%头期钱?
例如是50万的房地产,你有没有给 5 万块头期,
其余 45 万在完成手续后支付?

有跟足来做,你不用怕,你父会比较怕。

是卖给我,可是头期从我爸爸得到的钱扣,我们是做买卖合同,接下来的贷款都是我自己供,因为听说破产人士五年内的产业交易都会被冻结,今年七月就满五年,会不会七月过后我就安全?可是我爸爸的税就会越累计越多,所以到现在我不敢做任何东西,怕牵一发而动全身~
如果我是七月满五年把店卖掉呢?过后才帮他写求情信给税务局,这样会比较安全吗?

我爸爸五年没给所得税,会有什么后果吗? 

5-6千的税, 你不能替他还吗?

qqrkt 发表于 7-3-2018 11:20 AM
是卖给我,可是头期从我爸爸得到的钱扣,我们是做买卖合同,接下来的贷款都是我自己供,因为听说破产人士五年内的产业交易都会被冻结,今年七月就满五年,会不会七月过后我就安全?可是我爸爸的税就会越累计越多, ...

请问一下店已经卖给你了破产局还能动这间店吗? 这里我有点不明白。 店是你的了还会有影响?

Follow Us
wong4639 发表于 7-3-2018 12:35 PM
请问一下店已经卖给你了破产局还能动这间店吗? 这里我有点不明白。 店是你的了还会有影响?

http://www.sinchew.com.my/node/268521

因为看了很多文章,“根据1967年破产法令第52节条文:”任何产业的转让,如果是财产拥有者在进行转让产业倒数5年内宣告破产,可能被破产局总监申请转让无效“

虽然我们是做买卖合同,可是还是有机会产业被充空, 到时我可能这五年是白供的,还有一切费用也需要我自己去承担。

我爸爸的所得税我不是没有想过,我不确定如果我写求情信给税务局会不会加速他破产的速度,因为我爸爸已经年老,没有工作能力, 到时如果他被判入穷籍,我名下产业被充公,我们的日子会雪上加霜。

我的打算是等五年卖掉产业,到时我能有一笔钱去解决我爸爸所得税问题,这样做会不会比较好?

绝地榴莲 发表于 7-3-2018 12:22 PM
5-6千的税, 你不能替他还吗?

所得税能不能分期?我每个月的薪水都拿来支付家里一切的开销,不能一时间就拿出5-6千去付他的所得税。

qqrkt 发表于 7-3-2018 05:34 PM
所得税能不能分期?我每个月的薪水都拿来支付家里一切的开销,不能一时间就拿出5-6千去付他的所得税。

可以。  有很多人是这么做的。 无论如何, 都是要去跟关税局打交道。  逃避, 假装不知道不是办法来的。
到最后, 雪球越滚越大, 更死。

qqrkt 发表于 7-3-2018 05:28 PM
http://www.sinchew.com.my/node/268521

因为看了很多文章,“根据1967年破产法令第52节条文:”任何产业的转让,如果是财产拥有者在进行转让产业倒数5年内宣告破产,可能被破产局总监申请转让无效“

虽然我 ...

转让及卖出应该是不一样的。
卖出是你爸爸会得到银行出的钱证明店已经卖出去了。

建议你可以到破产局问清楚比较好。 报道的新闻及报账我们都是大概及猜测而已。

绝地榴莲 发表于 7-3-2018 06:29 PM
可以。  有很多人是这么做的。 无论如何, 都是要去跟关税局打交道。  逃避, 假装不知道不是办法来的。
到最后, 雪球越滚越大, 更死。

好的,我去税务局问问看, 谢谢你~

wong4639 发表于 8-3-2018 09:12 AM
转让及卖出应该是不一样的。
卖出是你爸爸会得到银行出的钱证明店已经卖出去了。

建议你可以到破产局问清楚比较好。 报道的新闻及报账我们都是大概及猜测而已。

好的,我去问问看~谢谢~

qqrkt 发表于 8-3-2018 03:25 PM
好的,我去问问看~谢谢~

不用客气, 也希望你得到了答案可以分享给我知道。