佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kitkatlow

2018 东京順便看一看樱花行程建议

batman69 发表于 20-4-2018 08:52 PM
坐那个富士急列车,是坐到DL。 那个什么忠靈塔没去。。缆车,轮船也没坐。。阴天去看个屁。。。没计划地看地图选了有富士山view的温泉日归旅馆,边泡温泉边看富士山。。真是人生一大享受 ...

? 所以你是坐列車還是巴士?

batman69 发表于 20-4-2018 08:25 PM
这次追樱之旅算是大满足!没后悔多花RM600++
高田城、小諸、新潟市河堤。。。

至于河口湖。。。游客泛滥到。。好像去到泰国。。。

幸運的你。sien mu...

照片見見... 沒圖沒真相...

hts 发表于 21-4-2018 09:06 AM
幸運的你。sien mu...

照片見見... 沒圖沒真相...

隨便看下先 [em:1:]
小諸懐古園。。。最滿意的千本櫻就在這裡。。

高田城 由新潟市趕過去,但第二晚才去到。。

信濃川堤

上田市政廳前面

上田城前面最经典的枝垂櫻,只剩樹枝。。城裡70%櫻吹雪了。

评分

hts + 5 谢谢分享

kitkatlow 发表于 20-4-2018 10:11 PM
? 所以你是坐列車還是巴士?

先由大月JR換到 富士急列車。。回在河口湖坐express bus to Akihabara
河口湖兩個晚上真的不夠玩。。而且看見富士山頂才只有那半天。。

kitkatlow 发表于 11-4-2018 11:53 AM
問一個關於花的問題。

東京我看到最少一種櫻花,是一顆櫻花樹但同時有兩種顏色櫻花的。

一個淺色一個深色,很是好看。請問什麼名堂?

可能是櫻花,可能不是櫻花?? 很難說,也未必是櫻花。。

沒記錯櫻花一般是透過樹枝栽培,它也許2種不同品種也可能透過人工栽培成功生長在一起。。所以拍照的時候不要用手去拉樹枝,拉斷了樹枝明年就沒有櫻花看了,櫻花樹真的很脆弱。

batman69 发表于 21-4-2018 09:52 PM
可能是櫻花,可能不是櫻花?? 很難說,也未必是櫻花。。

沒記錯櫻花一般是透過樹枝栽培,它也許2種不同品種也可能透過人工栽培成功生長在一起。。所以拍照的時候不要用手去拉樹枝,拉斷了樹枝明年就沒有 ...

我有上前看清楚,的確是櫻花沒錯,或者至少看起來跟櫻花99% 一樣。

Follow Us
kitkatlow 发表于 21-4-2018 10:16 PM
我有上前看清楚,的確是櫻花沒錯,或者至少看起來跟櫻花99% 一樣。

所以雙色櫻花是人工栽培成功的樹種。。

話說之前說新宿御苑,有沒有進到?
好奇櫻花祭裡面是怎樣。。

上野,目黑川又怎樣?

batman69 发表于 21-4-2018 10:28 PM
所以雙色櫻花是人工栽培成功的樹種。。

話說之前說新宿御苑,有沒有進到?
好奇櫻花祭裡面是怎樣。。

上野,目黑川又怎樣?

新宿的沒去到,不想人擠人。

上野的我早上七點多就到了,櫻花祭,因為住在附近走路10 分鐘不到。人不多,很美很好看。後來隔天中午路過看到。。。。。。。好多人啊!!!人多到跟馬來西亞bersih 差不多!!還好早上來。

目黑川,因為看夜景。。。。。人多到。。。幾乎不能走動。。。。。好不容易才找到位子拍幾張照片,二十分鐘左右就走了,因為實在太多人。

其實東京櫻花處處有,東京塔附近我不小心走進一個社區小公園,哪裡櫻花好好看,沒有旅客,只有一些家庭跟幼稚園在野餐,我就順便坐下來吃lawson 炸雞,很享受。

當天晚上我去新宿附近找朋友,在一條河哪裡看到兩岸好多櫻花,在路燈下也是超美,只是沒有目黑川那麼多燈籠而已。沒有什麼旅客,只有好一些攝影愛好者在拍照。

在三鷹哪裡不小心去了井之頭公園,這裡不是東京市中心,大部分是日本當地人,沒什麼外國旅客,哪裡有湖有很大的櫻花樹,要幾個人才能圍繞一圈那種,我覺得比上野更美,整個東京看櫻花看的最盡興就是這裡了。

就是因為這樣我覺得看了這些已經足夠,不想去新宿人擠人。

人潮太擁擠,櫻花再美也是枉然。

评分

batman69 + 1 谢谢分享

第一天阴天还是赶去河口湖
看不到富士山
勉强看到几棵满开的垂樱
遇上少少樱吹雪

第二天阴雨天
新宿御苑勉强看到粉色樱花地毯

第三天阴雨天
银座街头樱花灯光秀

第四天阳光普照
白天常陆海滨公园看到满开郁金香及粉蝶花花海
夜幕低垂足利花卉公园满开杜鹃花海及部分满开紫藤,还有朵朵夜樱
可是相机没电了

第五天阳光普照
晴空塔下几颗小小的樱花
台场看到水中樱花

本来之前决定会再去关西看樱花
发现京都到东京夜巴才4000~8000Y
现在决定下次关西追樱追到东京
虽然不顺时可是东京入境不爽快

各位朋友,剛看到新聞,日本櫻花樹居然秋天,現在,開花。

而且很多本來應該出現紅葉飄落的,都沒有發生。

這應該是跟氣候有關,也有人擔心,明年的櫻花,可能不會開,或著少開,或者開花時間不在預期之內。

明年要去日本看櫻花的,請注意。
詳細新聞請查詢google 大神。

等你的文章啦 ~  
我不写夸张一点,你怎么会写快点呢。。