佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

本地最酷大学讲师!他几乎天天cosplay去教书

上大学时,或许你也听说过这样的一句话:“没有翘过课就等于没有上过大学”,似乎在大学里翘课是正常不过的事情。当然,翘课原因无非就是早上爬不起,又或是讲师讲课太闷等等。

为了让同学们可以天天打起精神来上课,玛拉工艺大学(UiTM)一名现年28岁的讲师Zachariah Aidin Druckman常常会在课堂上玩起“角色扮演”(Cosplay),而且还会在个人面子书账号和推特上分享,吸引了大批粉丝关注。

图片来源:取自网络

不得不提的是,Zachariah Aidin Druckman从小就常常幻想可以变身成为自己喜欢的英雄人物,像是金刚战士(Mighty Morphin Power Rangers)和电影《星际大战》里的暗黑骑士Darth Vader。

2008年,刚上大学的Zachariah Aidin Druckman开始收集这些“角色扮演”的服装,他购买的第一套服装正是《火影忍者》的Akatsuki Robe。

“这依然是我最喜欢的动漫角色和服装。”

“大学毕业后,我也顺利成为一名讲师。有一天,我在网上看到一名美国讲师打扮成《星际大战》的绝地武士(Jedi)到课室教书,当时我就想不如我也这样做吧。”

于是,他决定变身成为《火影忍者》的Akatsuki Robe到学校教书。之后接下来的日子里,他几乎天天变装,而这也似乎成了他工作上的乐趣之一。如今,他已经有将近60套的Cosplay服装。

“当然我也会观察学生们的反应,有些人会一脸崇拜的模样,有些人则可能会觉得我这个人很奇怪。”

“至于同样教书的同事,他们会跟我说,他们很期待我每天会变出什么装来上班。有些同事还赞说,这样很酷!”

不过,Zachariah Aidin Druckman坦言,网络上还是会有人抨击他。但,对他来说,那些喜欢批评别人的人,永远都是个批评者,管也管不了。

至于这样的打扮会否显得不成熟、很幼稚呢?Zachariah Aidin Druckman认为,成熟的定义不应该是一星期7天,每天24小时,只有工作,没有娱乐,反而应该懂得如何在工作的压力下寻找娱乐。

那难道学校管理层不会插手吗?Zachariah Aidin Druckman透露,由于Cosplay的各种服装都还是遵守校园内的服装规定,所以至今都相安无事。

“其实,如果你们有留意的话,可以发现我的服装都会有夹克,而里面都会穿上衬衫,绑上领带。”

“当然,如果要出席会议或学校的大型活动,我当然是不会这样打扮,那简直就是玩命了!我知道界限在哪里。”

有趣的是,Zachariah Aidin Druckman还曾经在参加10公里马拉松时穿上Cosplay衣服。他笑说,这是一个胜出的“战略”,因为很多人都会放慢脚步来欣赏他的服装。

“然而,这确实是一个非常昂贵的爱好,一套服装的价钱达350令吉,有时候还要特制服装,那成本就更加高。”

当然,对他而言,可以给学生们在课堂上带来欢乐,吸引他们的注意力,那就是一件值得开心的事情。对于这么一位“用心良苦”的老师,你又怎么看呢?

你也可以看
Sejarah太闷?这个大马教师用流行歌曲教你“唱”历史!
砂州一所中学的英文课室 竟变成了“谋杀案犯罪现场”?!
华小副校长新春晚会rap《漂向北方》 连原唱黄明志都说酷!

很少有男的會喜歡cosplay....
多數cosplayer都是自己製作服裝和道具,如果是買的就很重本。

天天这样打扮花费不少吧

傻逼装逼。

清真吗?

赚到的钱都花在服装上了。

Follow Us
之前我也是想买一套某某动漫的衣服…便宜的就像孕妇服…不是松夸夸就是直直那种,贵的要300起跳…然后就没然后了…太贵了啊!!!
这个前提还是要你颜值高吧……丑的cos什么都丑>< 除非cos布欧或阿凡达那种全身涂完颜料的~~~~~

对我来说。。开心就好。。。

现在当教授不简单啊!还要扮小丑取悦学生!

学生都是马铲吗?

穿到这样不会被闷死吗?

工作時候還能享受自己的樂趣與嗜好
這樣很好啊
好過那種沒樂趣做到死卻不知道自己究竟在做什麼的工作
工作要有樂趣與熱忱才能表現最好

楼上一堆臭酸滴葡萄

小牛85 发表于 7-3-2018 07:41 PM
楼上一堆臭酸滴葡萄

CARI很多這樣的人的,幾乎每篇文下都有酸民留言

好可爱的老师。。。
可以满足自己的喜好(因为马来西亚也没什么动漫活动) 也可以 让学生开

挺有意思哦

不该当老师,适合当综艺咖.

很好的做法, 学生不会太闷。大大力给个LIKE他

有这样的讲师上课不好睡觉~~~

用猪皮!!!哈哈