佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jess8410

一覺醒來,MAYBANK DEBIT CARD被盜用了

jack249 发表于 8-3-2018 11:18 AM
那个RM4.00的transaction明显是有人拿到了你的google account然后自动fill in 信用卡资料
我之前有用这个google auto fill in的功能所以我了解
应该不是你的maybank account被hack了
而是你的google account被hac ...

問題是我的google account沒有saved card啊,他是如何偷取我的資料?

仓底货 发表于 8-3-2018 12:33 PM
扣账卡被盗,就算后来拿回钱,你的利息有影响吗?

我這個是saving account...跟利息有沒有影響我就不知道

窗外有蓝天 发表于 8-3-2018 12:05 PM
请问 “自动fill in 信用卡资料”是怎么回事?
难道说你的信用卡资料 记录在 google play 没有删除,google account 可以自动从你的google play 记录 fill in goole account的信用卡资料?
不然,信用卡资料从哪 ...

不是google play的
是google chrome的autofill功能
类似自动帮你填user name, password,地址的功能
你可以打开你的google chrome(电脑板)右上角有3个点
选Settings会开一个新的tab
拉到最下面点Advanced后找autofill settings
可以看到你save了的地址和信用卡资料

不过这个功能要知道你的CVV才能使用
所以楼主遇到的可能也不是这个功能

Jess8410 发表于 8-3-2018 01:50 PM
問題是我的google account沒有saved card啊,他是如何偷取我的資料?

你可以打开你的google chrome(电脑板)右上角有3个点
拉到最下面点Advanced后找autofill settings
可以看到你save了的地址和信用卡资料

不过这个功能要知道你的CVV才能使用
所以也可能不是这个原因
你有去check你的google account有被其他人(设备)登陆吗?

一定要报警哦

Jess8410 发表于 8-3-2018 01:51 PM
我這個是saving account...跟利息有沒有影響我就不知道

这不是信用卡,你查看你的户头是不是盗用的钱已经被扣了?如果是,就算将来拿回钱,那么那笔钱的利息怎样算?

扣账卡就是烂,风险立刻显现。

Follow Us
jack249 发表于 8-3-2018 04:25 PM
可以看到你save了的地址和信用卡资料[/back ...

剛才開chrome來看,基本上我沒有放任何資料。

我通常都是在辦公和家裡上網,也不知道誰有我的資料

仓底货 发表于 8-3-2018 08:15 PM
这不是信用卡,你查看你的户头是不是盗用的钱已经被扣了?如果是,就算将来拿回钱,那么那笔钱的利息怎样算?

扣账卡就是烂,风险立刻显现。

如果能拿回錢算是萬幸了。

窗外有蓝天 发表于 8-3-2018 12:05 PM
请问 “自动fill in 信用卡资料”是怎么回事?
难道说你的信用卡资料 记录在 google play 没有删除,google account 可以自动从你的google play 记录 fill in goole account的信用卡资料?
不然,信用卡资料从哪 ...

google可以记得你用过的credit card。填form的时候只要打cvc就可以了。

Jess8410 发表于 9-3-2018 10:21 AM
如果能拿回錢算是萬幸了。

所以扣账卡的功能我完全 disable 了。

aquamax 发表于 9-3-2018 10:50 AM
google可以记得你用过的credit card。填form的时候只要打cvc就可以了。

那我只是填過其他debitcard的資料,不可能會用其他銀行的來盜取maybank的吧。

吓得我赶紧把debit card的功能全关了。

每个 transaction 都需要 TAC code
没有 key in TAC code, 为什么还能过关?

quadro 发表于 10-3-2018 07:56 AM
每个 transaction 都需要 TAC code
没有 key in TAC code, 为什么还能过关?

这个问题我也不会回答你。上个月我也是有收到tac code(两次,同一个amount RM400),而且不是我自己request的。我有打去hotline问为什么会收到tac code, 他们只是说有可能是有customer没有update到电话号码,也有可能是system没有update。如果那时候我没有不管,也许今天也不会发生这种事。

Jess8410 发表于 10-3-2018 04:17 PM
这个问题我也不会回答你。上个月我也是有收到tac code(两次,同一个amount RM400),而且不是我自己request的。我有打去hotline问为什么会收到tac code, 他们只是说有可能是有customer没有update到电话号码,也有可 ...

所以当你要去提款时记得要检查你的 TAC 是 send 去你的号码.....

若收到 TAC code 但你又没买东西, 记得要联络银行.......

http://www.maybank2u.com.my/mbb_ ... CatId=/mbb/Personal

开启了oncnp?debit card没通过手机线刷otp验证支付,默认是禁止的。

quadro 发表于 10-3-2018 04:51 PM
所以当你要去提款时记得要检查你的 TAC 是 send 去你的号码.....

若收到 TAC code 但你又没买东西, 记得要联络银行.......

用了這麼多年都沒有收到這樣的sms。我覺得應該去銀行cancelcard,然後replace新的一張,以防萬一啊。

mse 发表于 11-3-2018 12:38 AM
http://www.maybank2u.com.my/mbb_ ... CatId=/mbb/Personal

开启了oncnp?debit card没通过手机线刷otp验证支付,默认是禁止的。

我不知道ecommerce算不算oncnp。被盜的前一天我打去hotline,activate了ecommerce。

请问最后你有拿回你的钱吗?我上个星期一晚上也是中招了,debit card被人盗用了不见了一千块,可是 call 去 hotline, cancel card, 去做 police report, 再去 bank 做新的卡,也是说要 45~60天才能知道怎样  我的是中 billed 在 Itunes.com, 明明都没有用iphone..

大部分都素家人盗的,信不信又你了~