佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一覺醒來,MAYBANK DEBIT CARD被盜用了

06/03/2018,早上6點起身,就發現收到sms,開來看...17封從MBB send來的(全部sms都是00:28到00:50)。全部都是debit card扣錢的短信,就趕快打開電腦login進m2u,發現裡面沒有了RM828.00...

從17封sms,到30分鐘,40個sales debit的transaction,我的rm828就沒有了。

去了一趟maybank換了新的debitcard,填了dispute form,也去make police report..

現在只有等待45-60days,也不知道有沒有的拿回錢。

Screenshot_2018-03-06 SMS FROM MBB PG1.png

你的transaction都是哪里的?我之前也是被盗两宗,是fb交易的,但问题是我并没有fb。我比较幸运,即使发现。我的调查还在等。

我换了新卡,然后取消所有auto debit,海外消费设置为0,网上消费也是0。

骗钱方法层出不穷

Carpenter 发表于 7-3-2018 01:06 PM
你的transaction都是哪里的?我之前也是被盗两宗,是fb交易的,但问题是我并没有fb。我比较幸运,即使发现。我的调查还在等。

我换了新卡,然后取消所有auto debit,海外消费设置为0,网上消费也是0。

都是GOOGLE YOUNG JOY..

DEBIT CARD TRANSACTION.png

google 了一下

有人也是被google young joy charge 钱

你也可以report给 google for unauthorized transaction

btw,你把你的卡资料存在google play里面?

我每次在playstore买完东西,都remove card,就是怕中像你的case

ck0403my 发表于 7-3-2018 01:44 PM
google 了一下

有人也是被google young joy charge 钱

你也可以report给 google for unauthorized transaction

btw,你把你的卡资料存在google play里面?

我每次在playstore买完东西,都remove card, ...

我已經向google report了,但是他們說 for security purpose, they can't provide information about who made the transaction。

而且我的playstore裡面也沒有saved card,最後order history也是2016年的。

Follow Us
Jess8410 发表于 7-3-2018 01:50 PM
我已經向google report了,但是他們說 for security purpose, they can't provide information about who made the transaction。

而且我的playstore裡面也沒有saved card,最後order history也是2016年的。

够力,只能等银行调查了

你的卡最近有做过什么online transaction吗?
我之前credit 卡被盗用GBP398=RM2k+

快快打给银行terminate卡,然后report,幸好最后不用给这笔钱

需要做police report的咩?
我之前也中过,用citibank的
打去客服,客服帮我dispute就好了。
1星期退完钱给我。
还是lz的事debit所以不一样?

ck0403my 发表于 7-3-2018 03:51 PM
够力,只能等银行调查了

你的卡最近有做过什么online transaction吗?
我之前credit 卡被盗用GBP398=RM2k+

快快打给银行terminate卡,然后report,幸好最后不用给这笔钱

我前天打去給maybank hotline了activate e-commerce的service, 昨天12點就被人盜了戶口的錢。

寂寞小伦 发表于 7-3-2018 04:04 PM
需要做police report的咩?
我之前也中过,用citibank的
打去客服,客服帮我dispute就好了。
1星期退完钱给我。
还是lz的事debit所以不一样?

我覺得我做police report比較好,如果是犯法的事難道我自己扛嗎?太不值得了。

我還沒有去maybank之前是打給hotline,她們直接幫我cancel card,然後也要我去辦回新卡和填disputeform。

我的還在investigate中,有沒有refund真的不知道,要等45-60天

Maybank 的网络安全很巴力呀

我朋友也是 maybank 信用卡中招, 不行啊 maybank 的安全。。

不要随便借电话给人,你这种很可能是电话被下毒了

q(T_T)p 发表于 8-3-2018 01:14 AM
不要随便借电话给人,你这种很可能是电话被下毒了

沒有借過電話給別人

apalexar 发表于 8-3-2018 12:33 AM
我朋友也是 maybank 信用卡中招, 不行啊 maybank 的安全。。

我這個case也很多人中招過,debit和credit card都有。

好奇他如何做到可以盗用你的卡?

那个RM4.00的transaction明显是有人拿到了你的google account然后自动fill in 信用卡资料
我之前有用这个google auto fill in的功能所以我了解
应该不是你的maybank account被hack了
而是你的google account被hack了
你是不是在哪里log in了忘记log out
还是你最近卖了或不见了电脑,平板,电话
里面有你的google account才发生这样的事
建议你log in一下你的google account看看是不是有什么没用过或没用了的device还connect着

jack249 发表于 8-3-2018 11:18 AM
那个RM4.00的transaction明显是有人拿到了你的google account然后自动fill in 信用卡资料
我之前有用这个google auto fill in的功能所以我了解
应该不是你的maybank account被hack了
而是你的google account被hac ...

请问 “自动fill in 信用卡资料”是怎么回事?
难道说你的信用卡资料 记录在 google play 没有删除,google account 可以自动从你的google play 记录 fill in goole account的信用卡资料?
不然,信用卡资料从哪里得到呢?
如果是,google account 很不安全咯

Jess8410 发表于 8-3-2018 09:11 AM
沒有借過電話給別人

还是建议你多注意身边的人,加油啊。

扣账卡被盗,就算后来拿回钱,你的利息有影响吗?