佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

〜日本如何搭乘電車〜

〜如何搭乘電車〜

在日本若要搭乘電車JR,可於每次搭車前購買車票,或是先將金額儲值於IC卡(Suica),以及使用FREE PASS(JAPAN RAIL PASS)。
參考文章:日本旅行中にかかる、交通費まとめ(電車、バス、タクシー、人力車)
自分に合ったSuicaカードを買おう!

若要省荷包搭電車就選JAPAN RAIL PASS日本全國不限次數搭乘電車通票JAPAN RAIL PASS僅適用於短期停留日本的旅客。
如欲使用JAPAN RAIL PASS,則需必備以下條件。
・以觀光等目的停留於日本15天以上、90天以內
・抵達日本後,須在機場通關處,蓋有短期停留戳章於護照內(若選擇自動通關則無法蓋印,敬請留意!)
另外,如欲在日本使用JAPAN RAIL PASS,須在出發來日本前先在旅行社JTB、日本旅行、近畿日本Tourist、東武TOP TOURS、日本航空※1、全日空※2、JAL PACK、以及有提供其服務之店面購買,並取得兌換證。
此票無法於抵達日本後購買,須留意。抵達日本後,在機場通關處蓋或貼有短期停留戳章後,則可在JR車站以兌換證換票。
受理兌換JAPAN RAIL PASS車站請參閱JAPAN RAIL PASS官網
https://solomo.xinmedia.com/matcha/94380

评分

lithappytle + 3

若要省荷包搭電車就選JAPAN RAIL PASS日本全國不限次數搭乘電車

這句話害死一堆人,尤其是新手

万能又万恶的JR Pass

KCHO 发表于 7-3-2018 04:29 PM
這句話害死一堆人,尤其是新手

教壞曬

呵呵,有錢就是萬能的

去过一次日本就不好开贴给意见啦

Follow Us
致星馬一帶旅日新手,
真的真的真的不需要用JR pass(全國)來玩日本的。
我念人念到閑,可以寫dissertation料。

其實這個文章是轉貼的...

又是一个万恶的JR Pass劝败文~

我讚錯了嗎?
請問各位大大,如果只是在osaka/最多去多一個Kyoto的話需要買什麼樣的票呢?太多種railway了我好亂啊!

lithappytle 发表于 11-3-2018 11:31 PM
我讚錯了嗎?
請問各位大大,如果只是在osaka/最多去多一個Kyoto的話需要買什麼樣的票呢?太多種railway了我好亂啊!

关西地区(大阪,京都,神户,奈良)太多种pass,也要看你的行程有没有必要买。。。
楼上介绍的是日本全国走透透。。教坏菜鸟。。

batman69 发表于 11-3-2018 11:39 PM
关西地区(大阪,京都,神户,奈良)太多种pass,也要看你的行程有没有必要买。。。
楼上介绍的是日本全国走透透。。教坏菜鸟。。

好的,謝謝你!我還要研究研究,今天才買10月的機票,可是感覺很倉促剩下很少的時間計畫

lithappytle 发表于 11-3-2018 11:41 PM
好的,謝謝你!我還要研究研究,今天才買10月的機票,可是感覺很倉促剩下很少的時間計畫

几号到几号?

10月第一周中国游客很多。

batman69 发表于 11-3-2018 11:46 PM
几号到几号?

10月第一周中国游客很多。

十月中。13-19/10。。請問你有什麼建議行程嗎?因為兩大一小,小孩2歲半。目前只想到去USJ

對了,你知道2歲半的小孩在日本搭乘交通需要買票嗎?謝謝哦!

他妈的写东西写到这么蓝不负责任,什么是要省钱就买jrpass,人家还以为日本交通那么贵7天就要用掉整千马币,省你老味!
写东西要有头有尾,对于短期内有几次长距离的旅程才适合买JRpass,如东京大阪来回加中途去下广岛那样的旅程,JRpass就的确可以省到。
等下人家大阪京都游看到你这样写也傻傻去买jrpass就jialat了~

deadman 发表于 12-3-2018 10:19 AM
他妈的写东西写到这么蓝不负责任,什么是要省钱就买jrpass,人家还以为日本交通那么贵7天就要用掉整千马币,省你老味!
写东西要有头有尾,对于短期内有几次长距离的旅程才适合买JRpass,如东京大阪来回加中途去下 ...

樓主copy paste而已,
還射後不理,所以你也不要理啦

hts 发表于 7-3-2018 06:52 PM
致星馬一帶旅日新手,
真的真的真的不需要用JR pass(全國)來玩日本的。
我念人念到閑,可以寫dissertation料。

谢谢 我也觉得此次我去大阪7天应该不用买这个pass 应该只是会跑去京都和奈良而已

lithappytle 发表于 12-3-2018 10:05 AM
十月中。13-19/10。。請問你有什麼建議行程嗎?因為兩大一小,小孩2歲半。目前只想到去USJ

對了,你知道2歲半的小孩在日本搭乘交通需要買票嗎?謝謝哦!

你的孩子屬於幼兒,大部分情況下不需車資。
可參考這個網 : https://nicklee.tw/?page_id=21030
然後其他關於大阪京都等等景點交通,你也可以按去“關西”哪一個部分來參考,資料相當齊全。

所以你買那些交通pass就不必買小孩子的份了,景點方面就要參考各種官方網站,如大阪海遊館,三歲以下是免費,USJ四歲以下免費,大阪城初中以下就免費等等。。(好像大部分你的小孩都不需給錢)
2歲多去海遊館是不錯的選擇,小孩應該會很好奇和喜歡,可買海遊館+交通套票,或是第一次去大阪,osaka amazing pass也是不錯的選擇,2天交通+二十多個免費景點3300円吧了。
京都比較多廟宇,不知道小孩會不會悶,不過京都站附近有個鐵道博物館,可帶小孩去看火車。

deadman 发表于 12-3-2018 10:44 PM
你的孩子屬於幼兒,大部分情況下不需車資。
可參考這個網 : https://nicklee.tw/?page_id=21030
然後其他關於大阪京都等等景點交通,你也可以按去“關西”哪一個部分來參考,資料相當齊全。

所以你買那些交 ...

謝謝你的建議!感恩

想要問一下直接google找海遊館就找得到了嗎? osaka amazing pass 只有在osaka裡面可以用嗎? 可以用來搭去京都嗎?

lithappytle 发表于 13-3-2018 10:45 PM
謝謝你的建議!感恩

想要問一下直接google找海遊館就找得到了嗎? osaka amazing pass 只有在osaka裡面可以用嗎? 可以用來搭去京都嗎?

去google啦

Osaka Amazing Pass只能用在大阪範圍而已
官方資料