佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

问一个关于FLAC ,DAC ,amplifier有关的问题。

我想问一个关于FLAC ,DAC ,amplifier的问题。

我在多几天会去败一套 yamaha rx-v383 和 ns-p285回来当电脑的喇叭。

我的问题如下

你们觉得我不用hdmi 而用光维线Optical (S/PDIF) TOSLINK 好吗?偶尔在房间看戏但放歌比较多。

如果我用我的LG v30 3.5mm jack 要插去amplifier 后面哪一个插口才可以保证可以播放flac的音乐质量 ?是用usb c充电那一个插过去amplifier的插口呢?还是只能用3.5mm jack 插过去amplifier的插口呢?

以我的理解,USB直入比用線的好吧?

deviruchi838 发表于 7-3-2018 09:04 AM
以我的理解,USB直入比用線的好吧?

不懂,usb 去amplifier是会比3.5mm jack好,但是我现在这电话可以不可以用usb去amplifier我都不懂,电话不懂有没有这个功能

gavin@_@ 发表于 8-3-2018 01:12 AM
不懂,usb 去amplifier是会比3.5mm jack好,但是我现在这电话可以不可以用usb去amplifier我都不懂,电话不懂有没有这个功能

把歌放進去usb不就好了?何必那麼轉折用電話連去amp?

deviruchi838 发表于 7-3-2018 09:40 AM
把歌放進去usb不就好了?何必那麼轉折用電話連去amp?

不是阿,手机有支撑高音质的FLAC 功能,不懂amp读得到 FLAC的吗

gavin@_@ 发表于 8-3-2018 02:12 AM
不是阿,手机有支撑高音质的FLAC 功能,不懂amp读得到 FLAC的吗

什麼牌子amp?

Follow Us

yamaha.

有USB的話,說明書應該有寫的。畢竟這個不是某地方生產的會爆炸產品

deviruchi838 发表于 7-3-2018 10:27 AM
有USB的話,說明書應該有寫的。畢竟這個不是某地方生產的會爆炸產品

这个flac format是 比较少有可以支持到的东西,可能要另外买才可以读到这个format了,所以用回手机最好了,电脑都不懂有没有又要去找资料很麻烦,如果万一电脑出来的声音不美我至少可以换去手机试。反正手机都可以支持flac 就方便多了。上网看资料没写到,也不干报太大期望会有支持flac。

yamaha很好的,他们的鼓吉他那些乐器都是音乐迷的最爱之一

buy japan.gif

gavin@_@ 发表于 8-3-2018 02:43 AM
这个flac format是 比较少有可以支持到的东西,可能要另外买才可以读到这个format了,所以用回手机最好了,电脑都不懂有没有又要去找资料很麻烦,如果万一电脑出来的声音不美我至少可以换去手机试。反正手机都 ...

看圖不解釋

有 光维线Optical (S/PDIF) TOSLINK 为何不用?

ijibang 发表于 7-3-2018 01:29 PM
有 光维线Optical (S/PDIF) TOSLINK 为何不用?

就是用 optical阿。。。。

deviruchi838 发表于 8-3-2018 02:57 AM
看圖不解釋

劝你不要买这个牌子好,虽然用日本名,可是还是中国制造的。我怕炸死你。

@gavin@_@ 這樣也能釣到魚我也是醉了

电脑不能的东西,手机也应该不可以了;电脑flac file的player有vlc player,foobar2000。

至于插那个洞和用什么cable,我不会,但是如果卖你的商家给不到答案你,你还是不要跟他买了。

deviruchi838 发表于 7-3-2018 11:50 PM
@gavin@_@ 這樣也能釣到魚我也是醉了

真的悟出不在

gavin@_@ 发表于 8-3-2018 07:39 AM
就是用 optical阿。。。。

如果你的 original file 是 Blu-ray, Dolby TrueHD or DTS HD Master Audio, 就用 HDMI, 因为这都是 Hi Res Audio。。。
前提是你的 receiver (amplifier/speakers) 有容纳的 input 。。。
祝好运。。。

买带wifi或蓝牙avr,手机dlna播放简单。

你们觉得我不用hdmi 而用光维线Optical (S/PDIF) TOSLINK 好吗?偶尔在房间看戏但放歌比较多。== 你的播放源是桌上電腦嗎?手提電腦有optical output非常少了,但是如果是自己build的desktop倒可以自己添加。但是我覺得optical應該被淘汰了。HDMI是個非常好的替代。影音都可以一線搞定。音質完全由擴大機和音箱決定。

如果我用我的LG v30 3.5mm jack 要插去amplifier 后面哪一个插口才可以保证可以播放flac的音乐质量 ?是用usb c充电那一个插过去amplifier的插口呢?还是只能用3.5mm jack 插过去amplifier的插口呢?

== audiojack是屬於類比(analogue),所以可以用前方面板上anologue的input (AUX)
RX-V383支援藍芽播放。V30是藍芽5.0 配AptX HD(可能接近無損的程度)。
雖然V30可以用developer option開啟USB接口作為音樂播放源,但是RXV383的USB卻不能支援。

AUX,Optical,HDMI,藍芽這四種接法都可以試試看,聽聽那種接法的音質你比較喜歡。

frankling 发表于 14-3-2018 05:51 PM
你们觉得我不用hdmi 而用光维线Optical (S/PDIF) TOSLINK 好吗?偶尔在房间看戏但放歌比较多。== 你的播放源是桌上電腦嗎?手提電腦有optical output非常少了,但是如果是自己build的desktop倒可以自己 ...

恩,谢谢你的解答和意见,我去配了日本头和线 3.5mm jack to RCA. 看来用v30去amplifier只有这个方法了。usb 用不了, 用蓝牙 我比较没什么信心