佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 快乐四叶草

[请问] 没有儿女的人, 如何规划晚年的生活?

有时候想到,老了没结婚,又不能工作,真的很可怕

这是一个很沉重的问题

这正是我想过的问题。。。我也不懂怎样。。。哎。。。

饼干及面包 发表于 8-3-2018 10:23 AM
价格以房型为基础,还有resident的健康状况。。。。。。

三人房-大约3K
两人房-3.5-3.8K
一人房-4.5-5.5K

全部房间有独立厕所,冷气,包三餐及茶点,工作人员都是有diploma in nursing的资格。
那些cosum ...

如果那些单身没儿没女的,住了一两年后没钱给你会怎样处置他?

堕落死神 发表于 8-3-2018 10:37 AM
我命格的婚姻不好,于是选择孤独终老。

要么出家,要么摆个摊子给人算命,赚点零花,不给社会增加负担,反正无牵无挂。

现在就要想,灵古塔要多少钱和在哪里放而已。

我用终极解决方法。
遗体捐献。。。打勾 全部捐完。
直接拿完去
什么都省起来了。

有机会还可以被摆在医学院看美眉。

AttitudeLearner 发表于 8-3-2018 08:12 PM
这个课题我在几年前有思考过。如果没有孩子另一半又比我先离去那我会选择住安老院。所以我买房子和尽量不动用太多KWSP。等老了后把房子给卖掉去享乐和住安老院。

即使有孩子我还是会住安老院,我不认为养儿防老可 ...

外国好的环境 都是钱换回来的啊。
马来西亚也有这些环境的。
前面有大大提到了。  3人房都要 几千块了。

Follow Us
除了存钱财之外,给楼主一些提示。丈夫那里如果有侄女侄男就对他们好一点,亲一点。收一些干女儿干儿子,好朋友的孩子也可以考虑。可以的话帮忙他们父母供他们读书(看能力而定)。如果楼主有福气的话,他们也会帮忙晚年的你。

我妈也是一直要我想这个问题

不能夠自理時選擇安樂死吧

以前你婆婆的年代生几十个,其实那几十个孩子也素不想照顾老年的父母,因为全部有家室都推来推去,所以生多也素没用的,到死了还会争家产溏心风暴的出现~

没孩子罢了,我连伴侣都没有。一个人孤独生活。我比你还惨的多。你至少现在生病或有事还有伴侣照顾和商量。没孩子和完全一个没家庭没伴侣的人好很多很多倍了。感恩你还要伴侣携手到老吧。如果我有伴侣携手到老我已经很满足了。

评分

liau1977 + 6 谢谢分享

可以上山做道士。修道成仙。

chong6666 发表于 8-3-2018 07:02 PM
我也想过,
我单身的, 没伴,比你还惨

工作存 epf, 老时不能做工,被炒时, 就拿出来
省吃省用
也可能会去老人院, 希望到时可以找到便宜的。。

现在开始exercise, 不要老时有大病,,

和我一样。我完全明白你的感受。哎,加油存钱以后住安老院,照顾好自己的健康。

饼干及面包 发表于 8-3-2018 10:23 AM
价格以房型为基础,还有resident的健康状况。。。。。。

三人房-大约3K
两人房-3.5-3.8K
一人房-4.5-5.5K

全部房间有独立厕所,冷气,包三餐及茶点,工作人员都是有diploma in nursing的资格。
那些cosum ...

你有经营疗养院? 在哪里?

我有个姐姐将来希望能进疗养院, 二十多年前车祸, 所以不能自理生活, 不能走动, 你们有接收这类人士吗? 基本上只是早上扶她起来坐在轮椅上, 推去厕所冲凉, 刷牙(她自己可以冲), 然后就是三餐拿给她吃, 需要的就只是电视剧而已, 而最大的麻烦就是大便, 目前都是在床上进行.....

我可能希望将来有疗养院愿意来我家开用我家开疗养院, 每月象征性付RM1租金就行了, 收费照算, 将来我姐姐去世后那间房子直接捐给疗养院.....

饼干及面包 发表于 8-3-2018 10:06 AM
我跟我太太讨论过。。。。。。就是自己年老了,也不会跟孩子住(就算是同一个城市),毕竟他们会有自己的家庭,生活习惯,落脚的地方也可以不一样。
我们自己现在安排。。。。。。医药保障,保险,退休金。
现在加 ...

原来你从事疗养院啊....
能不能介绍现在的疗养院一下.

不跟孩子住和没有孩子还是相差好几的, 有人偶尔过来说说话, 还是有差.
我懂外国如中国有很健全的老人社区和制度, 是规划给健康快乐老人用的. 还可以跳舞打麻蒋. 相反, 这里老人院我去过几间, 说难听一点,感觉就是临终等待中心. 进去后感觉很可怕..
不是无法自立, 就是眼神空洞绝望. 好不容易遇上几个还可以吹水的,也是没那么的意气风发.
真的, 向往那种中国老人社区..比年轻更多的朋友..活动..

所以医疗保障你们是买 ilp 吗? 那么老了可能比较少烦恼..(假设年轻时供多一点).. 晚年记忆差了..可以减少处理加保的问题.

我也是无法想象晚年的生活. 有些可怕呢..

堕落死神 发表于 8-3-2018 10:37 AM
我命格的婚姻不好,于是选择孤独终老。

要么出家,要么摆个摊子给人算命,赚点零花,不给社会增加负担,反正无牵无挂。

现在就要想,灵古塔要多少钱和在哪里放而已。

我的计划不要灵古塔,反正没后代了,火化后直接洒在海。剩下的钱全数捐去做慈善。

sihong 发表于 8-3-2018 11:48 PM
外国好的环境 都是钱换回来的啊。
马来西亚也有这些环境的。
前面有大大提到了。  3人房都要 几千块了。

所以必须在30岁左右就要做打算,买一个400k的房子以后可以变卖600-700k或更高。工资大概RM3k工作30年EPF应该会有300-400k,加上房子的钱应该可以超过100万。100万放在银行FD大概有3.5%大概一年利息是收入是35k,等于每个月RM2916。就当那时候疗养院的费用是RM5k一个月,那大概在自己存款里拿RM24k补贴。接下来下一年放在FD就只剩下RM976k,3.5%利息收入是RM34k等于每月RM2846。
当然我们不可能全部花费都只是在疗养院,我们把钱花在出国旅行或买用品。如果没有过度通货膨胀那大概足够疗养院呆上20年提前是我们有买足够的医疗保单,在有病痛的时候不用动用到自己的存款。要是走完人生最后保险有赔下来那这笔钱可以用作身后事和慈善捐款等等的。

我不知道我的计算是否准确,只是30多岁的我已经在准备着。即使以后有孩子我也不希望麻烦孩子在我年老时为了照顾我而烦恼。健康的体魄和智力很重要,尽量延迟去住疗养院直到另一半不在了或行动不方便才进去住。很多人60岁还是健健康康的,可能到了65岁没办法自理才进去住到了80岁拜拜算是非常足够了。这只是假设而已,可能病痛提早也可能延迟来到。

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享
liau1977 + 6 谢谢分享

AttitudeLearner 发表于 9-3-2018 08:02 AM
所以必须在30岁左右就要做打算,买一个400k的房子以后可以变卖600-700k或更高。工资大概RM3k工作30年EPF应该会有300-400k,加上房子的钱应该可以超过100万。100万放在银行FD大概有3.5%大概一年利息是收入是35k,等 ...

感谢分享

探险家 发表于 9-3-2018 07:51 AM
你有经营疗养院? 在哪里?

我有个姐姐将来希望能进疗养院, 二十多年前车祸, 所以不能自理生活, 不能走动, 你们有接收这类人士吗? 基本上只是早上扶她起来坐在轮椅上, 推去厕所冲凉, 刷牙(她自己可以冲), 然后就 ...

外国有报道过这类合约。
乐龄人士和年轻人签合约。
年轻人照顾年长者直到逝世。
回报是屋子。
当然后续报道是没看到了。 理论上很好实际上就不懂了。

sihong 发表于 9-3-2018 08:09 AM
外国有报道过这类合约。
乐龄人士和年轻人签合约。
年轻人照顾年长者直到逝世。
回报是屋子。
当然后续报道是没看到了。 理论上很好实际上就不懂了。

我不希望是年轻个人的, 因为对方都会想年长者早点死, 也不知道会做出什么事, 所以我比较希望是机构或公司, 最好是已经有在经营疗养院的专业人士.....