佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 快乐四叶草

[请问] 没有儿女的人, 如何规划晚年的生活?

快乐四叶草 发表于 9-3-2018 01:25 PM
不一样, 我起初也以为是一样。

自从我爸爸过世后, 我妈妈就整天在家里闲来无事, 搞得忧郁症什么的。
起初她还可以去找她姐姐, 找朋友。 可是朋友都是要卖东西给她, 金字塔计划什么的, 利用她, 交往到心 ...

我今年38岁了,还没结婚,还没女友,最近就常常考虑到这问题。因为看到我母亲有我们陪伴,可是因为我早上工作的关系,她还是很寂寞和很难出去找朋友,因为没有交通,我又没孩子让她照顾。 谢天谢地,目前还没什么病痛,还可以自理,我还不需请女佣。可是我始终要面对她终将老去的未来,看到这里就想到自己,如果我以后没孩子,那我怎么办,老人院吗, 所以又连续想到很多关于存钱之类的问题,心理健康之类的.

很多年前陪我朋友去看过几间便宜的老人院。给了我很大的震撼,就环境福利等等太差了。可能好的贵的会有比较好的环境. 所以我心理上觉得还是有孩子,有家庭是比较好的

快乐四叶草 发表于 9-3-2018 02:10 PM
我也是跟你一样的想法, 我只想要一个圆满的生活/人生/家庭, 有伴侣, 有孩子, 有工作对社会有贡献。
我也愿意看孙子。

年轻时找钱不容易, 加上我妈妈早早在我还在读书的时候就跟我说, 以后不要奢望她帮忙 ...

会流产的都是身体出了问题,宝宝就算勉强生下来也是会有很多问题,有时候的流产,是上天不想你有更大的痛苦和负担。
先好好调理自己的身体吧。

mikestudio 发表于 9-3-2018 02:18 PM
我今年38岁了,还没结婚,还没女友,最近就常常考虑到这问题。因为看到我母亲有我们陪伴,可是因为我早上工作的关系,她还是很寂寞和很难出去找朋友,因为没有交通,我又没孩子让她照顾。 谢天谢地,目前还没什么 ...

什么原因这么多年都没有找女朋友呢?
男生38岁, 不怕。 娶的老婆要比你年轻很多, 这样还可以有孩子的。
你要去检查你的精子质量。做运动, 吃得健康, 留得青山在, 或许还有机会。

我发现我们这个年代的人没结婚的/没小孩的, 比上一个世纪的年代多很多。
希望以后会有这么一个老人乐园像中国一样。
有机会可以去中国看看那边是怎样的, 可能我们这里可以效仿。
同心协力做一个安享晚年的村子, 又几个人发心去做就有希望了。

如果有同好中人, 资金不是问题, 我是会考虑那么做的。

cnmember 发表于 9-3-2018 02:34 PM
会流产的都是身体出了问题,宝宝就算勉强生下来也是会有很多问题,有时候的流产,是上天不想你有更大的痛苦和负担。
先好好调理自己的身体吧。

我这两年, 花钱就是看医生吃药, 什么都来。。
人家说什么好, 我就去找。每次几百几百的出。。 可是都付诸东流。

我也明白要好好调理, 不是我没想到, 可是还是没有办法。
到底问题出在哪里, 我都不懂, 跟一堆不孕的人一样啊, 都是寻遍天涯,可是毫无进展的啊。。

所以才会开始在想, 没有孩子老来的生活该怎么过。
是否该考虑领养, 什么管道, 等等的。

快乐四叶草 发表于 9-3-2018 02:36 PM
什么原因这么多年都没有找女朋友呢?
男生38岁, 不怕。 娶的老婆要比你年轻很多, 这样还可以有孩子的。
你要去检查你的精子质量。做运动, 吃得健康, 留得青山在, 或许还有机会。

我发现我们这个年代的人 ...

主要原因是我还是普通的上班族,没有房子,工钱又普普通通,去了两次类似相亲活动或网上认识的,女生一来就问得清清楚楚我的经济条件,没有兴趣就没有下文了。 我也很沮丧一下。也得切现在的社会什么都要钱,不能怪她们, 是我条件差了些。不过这是题外话了。目前主要还是能照顾好我母亲。所以看到你这篇贴子,我就会特别有感触。

快乐四叶草 发表于 9-3-2018 02:41 PM
我这两年, 花钱就是看医生吃药, 什么都来。。
人家说什么好, 我就去找。每次几百几百的出。。 可是都付诸东流。

我也明白要好好调理, 不是我没想到, 可是还是没有办法。
到底问题出在哪里, 我都不懂,  ...

马来西亚有没有像外国那样人工授精或试管婴儿的,我不知道,没去问过。也许你可以去问问医生的,不知收费贵吗。

Follow Us
快乐四叶草 发表于 9-3-2018 02:10 PM
我也是跟你一样的想法, 我只想要一个圆满的生活/人生/家庭, 有伴侣, 有孩子, 有工作对社会有贡献。
我也愿意看孙子。

年轻时找钱不容易, 加上我妈妈早早在我还在读书的时候就跟我说, 以后不要奢望她帮忙 ...

我的老婆也是双子宫,头两胎也是第二个月流产,第3胎时生老大,第4胎又流产,第5胎时生老二。我姐姐也是双子宫,有6个孩子。吉隆坡以前有个 Jeremy Chua,专治疗双子宫,可惜已经去世了。其实,你在83楼提到精子质量,如果你不介意,我是提议你老公也检查一下,有些,不孕的问题是男方的精子质量,不是不够,只是精子状态不佳,胎儿很难发育成长,才一两个月就夭折。
过去的事情,就让它过去。妈妈讲的话,也别放在心里,有时候,人难免会讲错话,我们不能因为她的错话而在意。宽怀的心情会给你不同的人生经验。我老婆怀第一胎时,我的生意刚开始不久,问题多多,老婆也忧愁,孩子出来就有种先天忧愁的情感,3岁时听到悲哀的音乐也会哭了。怀老二时,一切上轨道了,老婆心情开朗,结果,老二是开心果,也善解人意,是我老婆以外最懂我的人了。

我认识两个典型女强人,只注重 career path,错过了生育的条件,所以她们领养了。领养必须注意,我的朋友领养了一个华人女生的婴儿,小时候没问题,长大了肤色变成稍微黑,相信经手人是印度人。不过,我的朋友不在意,只是她觉得人们看她们的眼光有点不同。

我问问我老婆,看她是否还知道专门治疗双子宫的医生,有的话就让你知道。

snsv 发表于 9-3-2018 11:25 AM
你还好,有女人愿嫁给你,我没女人喜欢,都是交往一些日子后都背后说我像小孩,她们不愿天天过儿童节。

一个人讲或许她心态不好, 如果几个人都那么讲, 你是不是要思考一下什么地方出了问题?
有改进, 就还有希望啊。。

AttitudeLearner 发表于 9-3-2018 11:38 AM
其实通膨是过度宣传。我有计算通膨在内,其实很多产品涨价都不是夸张。比如说一部手机Nxkia 3310 在2000年大概RM800,科技日新月异下Nxkia在2017年推出3310的售价是RM230。2004年我买一部Dxll手提电脑价值RM4500, ...

是啊, 现在要做的工作都是那种机器不能取代的, 设计之类的。。
几乎都是比较专业的领域了。。

建筑行业还是不能被机器取代。 少部分可以, 但是数量不够大重复性不够高, 都不值得这样做。
律师
奶妈, 老师, 这类不可能取代咯

探险家 发表于 9-3-2018 10:13 AM
我也是没有子女的, 如果顺利的话将来会以非盈利的方式做(主要是我出钱而已), 主要提供给那些单身的年老人士, 毕竟我年老了也不想要死了后上报纸(死了没有人知道尸体腐烂的新闻), 所以我很大机会会找Muar的修德善堂 ...

你真好哦。。
我精神上支持你。

wisterias 发表于 9-3-2018 01:50 PM
哦,原来你是要有家人的关怀。我是认为有月经就能怀孕,而且你还年轻,希望你早日遇到良医。不过我认为有血液关系的人也不能依靠。我家族就是有钱也能吵,没钱也是闹。告诉你喔,就算能生四个八个都没有用。拿我家 ...

我相信啦, 个性不太坏不闹事都是不可能被全部人讨厌的咯。。。
儿女以后是陪伴, 不是说有了儿女就不用规划养老,  老的时候还有伴, 还有热闹。

我觉得家庭就是要有孩子才圆满。
就算不是为了以后, 孩子对于现在的我们, 也是一种热闹和欢乐。我相信哪个小孩出生在我们家, 肯定可以得到最好的照顾和学习, 为什么就是不给我咧。。。。

有余钱的时候, 小孩是乐趣。 没钱, 其实小孩很累赘的, 当每个月烦恼奶粉的时候,实在是不好受。 但是有足够的钱, 但是没有孩子也很烦恼。。
这7年的2人世界, 我们还真的过腻了。 必须有小孩才有更多的色彩, 但是成事在天。  

mikestudio 发表于 9-3-2018 02:54 PM
主要原因是我还是普通的上班族,没有房子,工钱又普普通通,去了两次类似相亲活动或网上认识的,女生一来就问得清清楚楚我的经济条件,没有兴趣就没有下文了。 我也很沮丧一下。也得切现在的社会什么都要钱,不能 ...

不能灰心哦。。

我先生也是普通的上班族, 当年他工资都少过我。。
我们也是一起联名买, 当年的他, 要不是联名, 也不能借到钱, 我到现在都照样供一半。
我的理念, 夫妻在一起生活, 物资都是两个人的, 为什么女人就不能一起出钱?
但是因为我一起供房子的事, 被我妈妈反对, 还骂我一顿。 说什么女人何必帮男人出钱?
为了这事跟我妈反脸好久。
但是我也是为我自己好啊。。 如果是男人自己供, 可能只能买单层遍远的地段, 对我也不方便。 
一起供可以买比较好的, 以后升值力也相对比较高。

但是前提是, 我老公人很nice, 也愿意帮我分担家务, 我身体哪里痛都帮我按摩, 装水泡脚。
我哭为我递厕纸, 去购物帮我提篮子。
他不会煮, 但是清洁收拾方面很不错。有这样的条件其实重要过很有钱, 对吧?

说到钱伤感情, 但是有些女人是抱着钓金龟的心态, 只是她不适合你罢了。
你可以找适合你的人啊。。。 你去做义工, 看看有没有可以找到适合的? 
肯做义工的女孩子, 可能比较不那么计较。
如果是在夜店认识的, 肯定都是喜欢去High要穿戴漂亮, high maintenance.
在什么地方找到什么样的人啊。

Ongss 发表于 9-3-2018 03:12 PM
我的老婆也是双子宫,头两胎也是第二个月流产,第3胎时生老大,第4胎又流产,第5胎时生老二。我姐姐也是双子宫,有6个孩子。吉隆坡以前有个 Jeremy Chua,专治疗双子宫,可惜已经去世了。其实,你在83楼提到精子质 ...

我先生的精子质量有去检查的, 就是有时候好, 有时候刚好过关。
第一次去检查的时候, 是最差的一次。 那时候也是我查出双子宫的时候。
那时侯我们是准备开始要怀孕, 去做妇科检查。

因为他那时候闹胃病。 后来好了, 检查的成绩就有比较好了。看到成绩还不错, 算准准才做功课的, 可是还是失败流产了。 我其实很常计划人生, 能够做的准备功夫, 我都不会偷懒的。 我计划有车有屋然后再来生孩子, 就圆满了。。 但是人算就不如天算咯。。
太会算都不好的。。。

你老婆这几次的流产之后, 有做些什么东西, 或者是怎样的调养才可以顺利怀上的吗?

医生告诉我, 双子宫的空间比较小, 孩子早产的机会很大, 是真的吗?
双子宫的, 生孩子能自然产吗? 还是要开刀生产?
要找一个医生对双子宫很有经验的都找不到。

mikestudio 发表于 9-3-2018 02:57 PM
马来西亚有没有像外国那样人工授精或试管婴儿的,我不知道,没去问过。也许你可以去问问医生的,不知收费贵吗。

我朋友的儿子上中学了,他儿子是试管婴儿,
十多年前做一次 40千,失败,照样收费,
第二次又 40 千,成功了。

所以他常说,你们生小孩几百到几千,我的要整百千。

我叔的老婆身体不好,找代母,全部费用 60千,二十年前的价格,
他儿子现在上大学了。

快乐四叶草 发表于 9-3-2018 04:11 PM
不能灰心哦。。

我先生也是普通的上班族, 当年他工资都少过我。。
我们也是一起联名买, 当年的他, 要不是联名, 也不能借到钱, 我到现在都照样供一半。
我的理念, 夫妻在一起生活, 物资都是两个人的, ...

你好,明白你备孕的心情,有时候要孩子却迟迟不来,那种感受真的很不好受,我身边有个亲戚,从结婚开始就想要宝宝,但是备孕了接近10年也没有消息,好不容易怀到了又流产,我们身边的人都觉得她很可惜很可怜,但其实不是的,她没有孩子,虽然很遗憾,但她和她老公感情很好,就好像你老公那样的疼你,她时间很自由,可以有足够的钱做她想要的东西,反之,一些有孩子的,虽然在表面很幸福,其实她们都很累,例如老公不体贴,每天忙碌为孩子没有了自己的空间,孩子不听话,每天都在气你。我想表达的是有孩子/没孩子顺其自然,有孩子是福气 (但是当中的辛苦没人知,半夜流泪也没有懂),没孩子是遗憾,但也无差,也可以很开心过自己想要的生活。

我是觉得楼主你还年轻,机会还很大,我身边的朋友也是备孕了一段时间才有消息,相信楼主的缘分还没到。 加油。

至于有孩子晚年比较享福,我不认同,其实是看命水,我家婆有5个孩子,全部都会孝顺,我再想,如果我孩子大了会这样孝顺我多好 哈哈 (不过目前孩子还小,没想那么远),曾经有个做月婆,她告诉我她20岁就结婚生小孩了,生了3个,之后就做家庭主妇了,她说她10年里都不能很轻松的出街,由于经济的关系,她也没办法买她自己喜欢的衣服,现在孩子大了,她也没有享福,还要帮忙赚钱养孙子 (因为儿子很年轻就离婚了,没有经济能力)。所以很难拿捏有孩子/没孩子=怎样的晚年。

所以,我比较相信一切顺其自然,最重要要开开心心过每一天,共勉之。

mikestudio 发表于 9-3-2018 02:54 PM
主要原因是我还是普通的上班族,没有房子,工钱又普普通通,去了两次类似相亲活动或网上认识的,女生一来就问得清清楚楚我的经济条件,没有兴趣就没有下文了。 我也很沮丧一下。也得切现在的社会什么都要钱,不能 ...

也许我们的条件真的差吧。你和我一样,面对这种问题,一年一年过去,始终没有桃花运。我还是家里的独子,父母为我操心,我还是单身狗,对不起他们。尤其在亲戚派请帖的时候,我心里默默流泪。

快乐四叶草 发表于 9-3-2018 04:19 PM
我先生的精子质量有去检查的, 就是有时候好, 有时候刚好过关。
第一次去检查的时候, 是最差的一次。 那时候也是我查出双子宫的时候。

因为他那时候闹胃 ...

等一下!为什么双子宫要动手术?很抱歉,我想你做手术的决定有可能是错误的 ...

虽然双子宫比较难怀孕,但是动手术并不一定会增加怀孕的成功率;反之,若手术稍微有点差错还有可能造成子宫受损,导致胎儿失去了应有的成长环境 ...

虽然我不再是医护人员,但是我过去13年在医院工作的经验,目睹了许多双子宫的病人并没有动手术,然后成功怀孕产子(虽然一般上都是剖腹生产或早产,但是婴儿都健康成长)...

快乐四叶草 发表于 9-3-2018 04:19 PM

因为他那时候闹胃 ...

你老婆这几次的流产之后,有做些什么东西,或者是怎样的调养才可以顺利怀上的吗?
没有,我们都维持正常生活。怀孕时,Jeremy Chua 特别交代不可以进补,因为要尽量让婴儿能待在子宫内。我记得他给了一些药物,用来控制另一半的子宫以免流经血。

医生告诉我,双子宫的空间比较小,孩子早产的机会很大,是真的吗?
是的,我的大女儿7个月时,胎动得非常厉害,进了医院,医生说可能要开刀拿出来,要是这样的话,50%机会生存;生存的话,50%有缺陷,所以,当晚我们都在手术房过夜,一有问题就的马上开刀,结果真的安全渡过,9个月后才开刀取出来,体重少过3公斤,18年了,我的大女儿也正常长大,去年考IGCSE还考了非常杰出的成绩。我的小女儿,因为老婆开朗,一切顺利,直到小女儿挤破胎膜、羊水流出来,床湿了,老婆以为她失禁,可是我闻一闻却没有尿味,赶紧送往医院,好在医生住得很近,一入院不久就开刀了,小女儿重3.6公斤,把子宫撑到像纸那么薄,医生所以说不能再生了。

我姐姐的孩子也是早产,都正常长大及完成大学教育。

双子宫的,生孩子能自然产吗? 还是要开刀生产?
我老婆两个都是开刀。我姐姐则是自然产,特别辛苦,还差得没命。

评分

Sims001 + 5 我很赞同

如果你家财万贯,我不阻止你跟我上鍥

想得太多没用的!一切隨缘,如果你前世有做好多善事,今世你一定会有福报,如果你前世做太多壞事.',结下太多x親債主,你今世如何規劃都沒有,欠債一定要還,沒人可以救你,除了你自己,多做好事,有能力帮助需要的弱勢群体.,心存善念,要有慈悲心,不要貪,不要为了一己之私,而损人利己.  不要說人是非,來說是非者,即是是非人!   人死亡的只是肉身(载体).靈魂並不亡,
万般帶不去.,惟有业随身,做人要修心養性,我們來到這个世間,並不是享福,是要修行積德,了脱生生死死,不要再輪迴,往生登彼岸!