佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 快乐四叶草

[请问] 没有儿女的人, 如何规划晚年的生活?

感谢Lz的提出和各位的分享~
确实想过类似的问题,单身前,会说和朋友一起购买房屋一起生活。
告别单身后,除了会想有伴侣互相扶持外,尽可能是赚钱存钱,计划赶不上变化,有一定积蓄才能应付。
最希望的是可以和另一半健健康康的,去做大家喜欢做的事情。
有没有儿女都会这么做,有儿女就负责多些东西;没有儿女就专注做自己喜欢/想做的东西。

快乐四叶草 发表于 9-3-2018 01:25 PM
不一样, 我起初也以为是一样。

自从我爸爸过世后, 我妈妈就整天在家里闲来无事, 搞得忧郁症什么的。
起初她还可以去找她姐姐, 找朋友。 可是朋友都是要卖东西给她, 金字塔计划什么的, 利用她, 交往到心 ...

你说的话让我感触很多

我爸爸不在过后,还好我妈妈还有做工,所以有寄托

不然的话,会忧郁的。。毕竟相处了大半辈子的老伴一下子就离开

对我的打击到今天都很大

我妈妈的亲戚都在比较远~平时靠电话维系

我必须说我妈妈是很伟大,很坚强的,也许只是压抑着

我姐姐跟我妈妈住,我就常常有空就去找我妈,住也不会太远

我觉得以后的事,有子女疼固然好,如果没子女,就跟兄弟姐妹多联络吧,也算是依靠

小冲 发表于 9-3-2018 08:46 PM
等一下!为什么双子宫要动手术?很抱歉,我想你做手术的决定有可能是错误的 ...

虽然双子宫比较难怀孕,但是动手术并不一定会增加怀孕的成功率;反之,若手术稍微有点差错还有可能造成子宫受损,导致胎儿失去了 ...

双子宫双阴道。
只是开阴道的间隔, 因为很窄(是普通阴道的size的一半, 但是有两个), 处女膜都破不到, 行房很困难很痛。 起初我都以为很痛是因为我阴道发炎(我以前的确经常尿道炎/阴道炎), 可是没理由整年都发炎, 调理的药吃了一大堆都不曾好过。
后来才发现真正的原因。

后来我们刚开始备孕的时候, 第一次去做全面的妇科体检才发现。
做的是阴道重建手术。 没有关系到子宫。

所以我说我这一路走来, 是过关斩将,  一关一关的过。。 现在卡在流产这关。。。

曾经都很想去催眠看看为什么会这样。
想知道我前世造什么孽要这样受。
可能我前世偷腥, 今世行房让我痛个半死。

metis 发表于 9-3-2018 12:43 PM
这个问题很多中国人遇过,因为他们通常都是独生子女,很多父母有能力就会计划好去养老院。
高级的那种,有人服侍的。

在他们的国家, 孩子少, 因为那是政府的制度。
在一个国家每个人都孩子少, 自然会开发这种生意, 因为有需求嘛。

可是在我们这里不一样哦。。 我身边的人很少没有孩子的。

Ongss 发表于 9-3-2018 09:39 PM
你老婆这几次的流产之后,有做些什么东西,或者是怎样的调养才可以顺利怀上的吗?
没有,我们都维持正常生活。怀孕时,Jeremy Chua 特别交代不可以进补,因为要尽量让婴儿能待在子宫内。我记得他给了一些药物,用 ...

我听之前帮我urut 子宫的kakak说, 很多早产儿会有这类子宫缺陷的问题。
因为提早生出来发育不完全。 就会有这类问题。 子宫的位置高低也不准。

之前我去找一个试管专科, 他是跟我解释说, 人的子宫在婴儿胎儿早期本来就是两个分开的, 在发育的过程中逐渐变成心型, 然后再结合成一个完整的。
向我的case, 是两个完整的子宫, 不是心形。 这种的就代表就是完全没有继续发育, 就会变成这样两个分开的。

这些医生们真的给我很多知识。。
刚好我就是7个月出生的早产儿。
据说, 我妈妈怀我的时候很辛苦, 三天两头往医院跑,  一住就是2个星期安胎。
才出医院不久, 又流血, 又进医院。 进进出出很多次, 几乎都不能去上班。
打了不少安胎针吧。。

谁家有早产儿, 赶快去检查看看有没有类似的问题哦。
不要像我这样惨, 苦苦找不到原因。

老猫.99 发表于 11-3-2018 03:23 PM
。。。 施主所言极是

还有一个 option, 可以出家当花和尚

我问过一些法师这个问题的。

等到老到不会动的时候去出家是没有寺院会收的咯。。
连累其它修行人, 也不恰当。

出家不是搬去寺院住那么简单, 是要修行的。。
所以修行要趁早, 不是等到老老才去。

总而言之, 这个不是一个option来的。

Follow Us
饼干及面包 发表于 12-3-2018 10:36 AM
当然我们也不想做“亏本”生意,在resident入住前,我们会签约。
以你写出的“假设”(单身),我们都会叫律师做一个正式“合约”来保障center。

那律师那边会怎么去弄这个合约呢?如果没有亲人, 律师要怎么去弄这个和约咧。。 

如果弄不到那不是连老人院也不能去, 要饿死在家里, 腐臭到没有人知道? 到最后, 不是安乐死更好吗?
天啊。。 没女没儿, 是连老人院都没有保证可以去列。。 
我就知道不是那么简单的。。 毕竟老人院也私营的机构, 不是慈善机构。

老人院是给那些有孩子/亲人, 但是孩子无暇照顾的老人。

感恩让我提早看清楚这一点。

carameloo 发表于 12-3-2018 12:22 PM
你说的话让我感触很多

我爸爸不在过后,还好我妈妈还有做工,所以有寄托

不然的话,会忧郁的。。毕竟相处了大半辈子的老伴一下子就离开

对我的打击到今天都很大

我妈妈的亲戚都在比较远~平时靠电话维 ...

现在的人没有很多兄弟姐妹。
我就只有一个弟弟而已。。。
这样的精神依靠都不是很稳定的。。

虽然说计划总是赶不上变数, 但是提早规划自己的未来, 不见得没有用。

从小我就很会担心未来, 我会想得很长远。
虽然对于修行来说, 担心未来, 和懊恼当年都是很错的行为。
人要活在当下。 但是有什么东西会给你对于未来的安全感, 当你充分规划了之后, 你的心就会安定, 没有恐惧, 就不会一直去担心它。 那是一个定心丸, 计划会不会改变不要紧, 有Option A Option B当然是好。
但是人就是要有一个基础的定心丸, 才能安心的走下去。

小时候我会想, 长大我要做什么, 为什么我要读书? 我要怎样的生活, 我要找一个心爱的男人, 结婚, 一起建立一个理想家园。 我有达成我小时候的志愿咧。。 可是达成之后才发现现实作么不是我想像的那样的?

虽然小时候心智不成熟, 想到的东西跟达成之后的感觉是有落差, 小时候的我也只能想到结婚, 学业/事业, 物质生活罢了, 无法想到年老的生活, 毕竟那太远了。还有我轮回的下一世。。 我是不是很奇怪的人。。

快乐四叶草 发表于 12-3-2018 01:18 PM
那律师那边会怎么去弄这个合约呢?如果没有亲人, 律师要怎么去弄这个和约咧。。 

如果弄不到那不是连老人院也不能去, 要饿死在家里, 腐臭到没有人知道? 到最后, 不是安乐死更好吗?
天啊。。 没 ...

如果没有财务能力的证明,center也不敢接这样的case吧。
律师那方面是把那个人财务由一个信托/管理人去处理,疗养院只对这个信托/管理人。

这样的case,我这里还没有deal过。。。。。。但是真的有这样的状况,我们也会请教其他同行。至於那些财务能力不强,应该也不会考虑私人疗养院,让政府的福利部安排到政府的老人院吧。

饼干及面包 发表于 12-3-2018 11:06 AM
谢谢你的分享及意见。。。。。。。

我觉得你可能误会了我的看法。。。。。。。

大约二十年前,我出来社会工作,第一个月出薪水我就找agent签了第一张保单,以医药卡为主,因为我了解到医药费用会 ...

看了你这一回复感触良多,尤其是你说的“一个生病的家人可以把一个家庭弄垮掉”,我家庭就是活生生的例子。妈妈进进出出医院,每个月的洗肾费用尿片之类的真的压得我们喘不过气。就是因为这样我分别买了医药卡(investment link),人寿保险,还有供房子的mrta。我不是从事保险业,但是就是越没钱越要买好保险。我看过政府医院的轮候和设备,即使是断手断脚只要是没有流很多血这些病人需要等候几个小时。大部分医生都是实习医生,病人是给他们“学习”医治和拿经验对象。到了病房有些床架有问题如不能调高,风扇有问题之类的,6个病人的床在一个开放式的位置等等的。

所以既然我有能力选择我宁愿减少其他花费也要买医药卡,我从不想用的着医药卡。当必须时那张医药卡可以让我去私人医院被有经验医生治疗又不用等几个小时看病,而且房间是两人一房又不用担心风扇床架有问题的。去政府医院他们是做公益,去私人医院他们是做生意所以服务截然不同的。

我的这个答复是离题了,但我希望大家至少也买医药卡。病痛不只幸苦自己,也可能连累家人。这是过来人的感受。

快乐四叶草 发表于 12-3-2018 01:00 PM
我听之前帮我urut 子宫的kakak说, 很多早产儿会有这类子宫缺陷的问题。
因为提早生出来发育不完全。 就会有这类问题。 子宫的位置高低也不准。

之前我去找一个试管专科, 他是跟我解释说, 人的子宫在婴儿胎 ...

人体有缺陷是很正常的,也不一定和早产有关系,也不必去想太多前世的问题,我本身是佛教徒,可是,在现实生活中,我都用理智和科学来了解事情的经过,唯有碰上我完全无法以科学的态度去解析时,我才接受宗教的说法。

和你老公谈谈,或许你们每天太忙碌了,工作压力、心情、等等日常生活多多少少会影响受孕的几率,或许你们该算算最佳时机,飞到一个没有人能骚扰你们的地方去享受一下假期。

快乐四叶草 发表于 12-3-2018 01:00 PM

之前我去找一个试管专科, 他是跟我解释说, 人的子宫在婴儿胎 ...

天底下的妈妈真的都很伟大

很多女生也很伟大,为了想有自己的宝宝也经历了很多辛苦。。

我长大了才知道这些道理。

辛苦你了

有时候要看自己教出来的孩子怎样,如果是教得很好那还好,如果是像现在大多数的孩子,还倒不如不要生,生了他们还要负责长大了给他们出车的头期钱,结婚钱,房子钱,使人不用本甚至还可能嫌弃你年老不中用。。。

快乐四叶草 发表于 12-3-2018 12:31 PM
双子宫双阴道。
只是开阴道的间隔, 因为很窄(是普通阴道的size的一半, 但是有两个), 处女膜都破不到, 行房很困难很痛。 起初我都以为很痛是因为我阴道发炎(我以前的确经常尿道炎/阴道炎), 可是没理由整 ...

理解你动手术的原因了 ...

不要放弃,一切随缘吧 ...

sihong 发表于 8-3-2018 11:43 PM
我用终极解决方法。
遗体捐献。。。打勾 全部捐完。
直接拿完去
什么都省起来了。

有机会还可以被摆在医学院看美眉。

牡丹花下死,做鬼也风流,很好的想法。

祝你有天天看不完的美眉。

Onizuka_lew 发表于 9-3-2018 08:02 AM
我的计划不要灵古塔,反正没后代了,火化后直接洒在海。剩下的钱全数捐去做慈善。

曾经看过台湾节目,讨论死后以何种方式下葬的课题。

像骨灰撒到大海的结果,是变成水鬼,然后又要托梦给家人,劳烦他们再次招魂。

我不喜欢麻烦别人,于是还是选择灵古塔好了,避免托梦给家人又给他们制造麻烦。

情牵軒尼詩 发表于 10-3-2018 07:11 PM
命格无法改变。但人格可以。

我宁可把自己的形象破坏殆尽,令追求者打退堂鼓,把自己姻缘堵死,都不愿为任何男人改变自己的人格。

余生,只想为自己而活,唯我独尊,没兴趣让其他人参与我的生活。

堕落死神 发表于 12-3-2018 11:35 PM
曾经看过台湾节目,讨论死后以何种方式下葬的课题。

像骨灰撒到大海的结果,是变成水鬼,然后又要托梦给家人,劳烦他们再次招魂。

我不喜欢麻烦别人,于是还是选择灵古塔好了,避免托梦给家人又给他们制造 ...

我不信这样就变水鬼,我相信随业报而投生到哪一道。

Ongss 发表于 12-3-2018 03:13 PM
人体有缺陷是很正常的,也不一定和早产有关系,也不必去想太多前世的问题,我本身是佛教徒,可是,在现实生活中,我都用理智和科学来了解事情的经过,唯有碰上我完全无法以科学的态度去解析时,我才接受宗教的说法 ...

工作压力/繁忙那些我全部排除了。 现在我的生活就是下班回家就吃喝健康食物, 自己煮。 看youtube健康频道, 运动频道, 艾灸, 泡脚。

一些你用尽方法, 看了医生, 尽了力都无法解决的事情, 一直无法遇上适合自己的疗法, 也只能归纳为业障啊。
能用科学去解决, 我不用等到现在还在伤脑筋。

我有朋友, 老婆都没有做工, 照样也是不怀孕。
怀孕与否, 似乎跟压力也没有太大关系。

但是无法怀孕生小孩本身就是一种压力。这种压力, 除非你已经得到, 或者已经全然放弃, 不然怎么会解除?