佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 快乐四叶草

[请问] 没有儿女的人, 如何规划晚年的生活?

快乐四叶草 发表于 19-3-2018 06:24 AM
至少你都有一个女儿。。 是比没有来得好的。。
如果我有一个女儿我也会比较安慰的。

第二胎要不要都是看你们夫妻俩的意愿咯。

我看到别人拍全家福, 一家大小乐融融, 多么开心。
可是自己的家都还只有两 ...

哎呀 2人也有2人世间的好啊
不要被旁人污染到情绪

我现在第一胎 等大点 又会想要第二胎 被老人家念 因为怕孩子寂寞 等下没得商量
然后你又烦恼第二胎从0开始
半夜不能睡觉啦 熬夜啦
坐月子的$$$ 奶粉的$$$ 教育方面啦
而且当初宝宝也来得太快 结婚才2个月就中标了
我的honeymoon都还没去成 现在就完全被绑住了

我表姐也是因为“四季经”,医生说才0.1%机率
当初她也是很积极做人工受孕 打针...
结果7年过去了 还是没消息
老人家个个都叫她去领养,她不要 她说领养的到头来还是别人的种,
然后现在依然是2公婆住大屋 种花草 虽然家里没有小孩子的吵闹声,可是他们都很自在
时常出国旅行 不带麻烦给亲人

还没怀孕时 一直期待怀孕
怀到宝宝了 就期待她快出生
等你在产房的时候 你就很想把她塞回进肚子了

2老要做什么都可以 时间自由
现在我做什么事都需要有time table了
身边都有1/2位姐妹为了宝宝们和老公吵架 差不多都要闹到离婚了
就像“欲望城市2”故事,女主角和Mr.Big也是没生,人生也过得不错啊

领养的孩子和亲生的孩子 都是孩子
只是在于血缘,基因和怀胎过程而已
我妈妈的朋友也是不能生育 领养了2位孩子(尼泊尔的小孩)
那位妇女疼得不得了 外貌虽然看得出不是亲生的 可是因为有给到正能量的爱 孩子们都很可爱很听话
最重要都是教育 孩子是白纸容易被感染 世上也有很多领养的都比亲生的来得孝顺

nabikiteng 发表于 20-3-2018 10:54 AM
哎呀 2人也有2人世间的好啊
不要被旁人污染到情绪

我现在第一胎 等大点 又会想要第二胎 被老人家念 因为怕孩子寂寞 等下没得商量
然后你又烦恼第二胎从0开始
半夜不能睡觉啦 熬夜啦
坐月子的$$$ 奶粉的$$$ ...

2公婆住大屋 种花草 虽然很开心,
那是年轻的时候开心。
年轻的时候, 我们身体很好, 力气很好, 要做什么都可以。
至少50岁之前, 如果没病痛是很轻松无牵挂没错啦。

但是50岁之后的生活呢?
老伴如果可以一起相依相维到80-90, 那真的还算幸福的。
可是谁可以保证? 像我爸, 六十岁就走了。
还好我妈妈还有我们。
不然生病了, 要去买菜煮饭都没有力气, 要靠谁?  妈妈自己一个人的时候, 煮饭煮菜都随便吃随便煮, 人多的时候才煮好吃的。
就是说, 我们一个人的时候, 其实做什么都提不起劲来。 觉得说, 做那么多, 为谁辛苦? 有个小孩让我们去付出, 其实对我们自己的心灵是比较正面的。
我如果自己一个人也是一样啊, 老公不在家的话晚餐都懒得吃, 喝杯美路/好的话弄个一锅熟就算数了。 这样的话, 再多的钱也只不过是数字罢了。那数字给不到我们快乐。 有钱就是要有人一起花一起开心才棒。 不然用不上的, 都是一堆有数字的纸而已。

以前我就是不会想, 以为要很多钱就幸福, 完全没有想过提早计划生孩子啊。。 就是像你讲的, 以为只要可以住大屋, 有好车, 种花草, 写意的喝High Tea。
我那时候觉得说, 屋子一定要比孩子先弄到手。 因为房子会起价, 慢多几年差别是几百千那么多。 早买早轻松, 而且地点也比较好。
刚买的头几年手头很紧啊。 孩子一出来, 就是不能中断的负担。 可能就不够钱供房子了。

现在就求, 孩子给我多几个都可以, 男女只要健康就好。。。
现在我经济算宽松, 因为房子早买。 我算过了, 如果好好的供, 等我40岁左右这房子就可以供完了。
想过搬家换大屋, 可是现在阶段没有必要。 买更大的房子, 仍然是两个人住, 更多地方要打扫。
大间的房子就是要人数多才名正言顺, 配得上大屋的气场。

没有孩子, 我觉得我的人生, 就只能到这里了。 不懂怎样再拼下去。。
拼为了什么? 也没有需要拼。 存钱养老就好啊。。

快乐四叶草 发表于 9-3-2018 01:25 PM
不一样, 我起初也以为是一样。

自从我爸爸过世后, 我妈妈就整天在家里闲来无事, 搞得忧郁症什么的。
起初她还可以去找她姐姐, 找朋友。 可是朋友都是要卖东西给她, 金字塔计划什么的, 利用她, 交往到心 ...

哎呀,一样的啦!现在没有养儿防老了,分分钟搞不好还来啃老。现在很多人有孩子好像没有孩子那样的。
不要指望孩子可以在你老年时为你做什么,自己安排好自己的生活比较重要。

芒果冰 发表于 20-3-2018 02:00 PM
哎呀,一样的啦!现在没有养儿防老了,分分钟搞不好还来啃老。现在很多人有孩子好像没有孩子那样的。
不要指望孩子可以在你老年时为你做什么,自己安排好自己的生活比较重要。

在我的生活中, 我没看过有孩子在父母生病置之不顾的。
你说得对, 钱财方面可能他们自身难保, 以后的年代会比我们这一代的更难找吃, 但是不至于让他们去打包个食物都不会来的。
也不至于有孩子等于没孩子的, 至少有20-30年的陪伴和热闹, 都值回票价咧。 不是讲要等到老才有回酬的, 那些热闹的气氛, 也是要钱的咯。。
不然我过年open house 请朋友来玩耍热闹, 也要钱的啊。。
一样啊。。 热闹都要钱买的。

我是这么认为啦。
我现在都35了, 如果有孩子, 等他成家立业, 我已经超过65了。
也半只脚入棺材了啦。
生病还有人送我们去看医生。
存一点棺材本, 以后还有人为我们办丧。

快乐四叶草 发表于 20-3-2018 02:17 PM
在我的生活中, 我没看过有孩子在父母生病置之不顾的。
你说得对, 钱财方面可能他们自身难保, 以后的年代会比我们这一代的更难找吃, 但是不至于让他们去打包个食物都不会来的。
也不至于有孩子等于没孩子的, ...

你讲的一切都是理想化的生活,现实生活却有很多将父母弃之不顾的你没看到。
欠阿癃钱,吸毒,作奸犯科还连累到父母的大有人在。
啊??不需要等到老才有会酬??你的标题是“如何规划晚年的生活”wor,那不是讨论晚年是讨论现在么??
还有,我养孩子从来不奢望他们会有什么回酬,孩子从来都不是投资,没有回酬的,他们长大可以应付自己的生活不要回来啃我就谢天谢地了。

快乐四叶草 发表于 20-3-2018 05:40 AM
那是年轻的时候开心。
至少50岁之前, 如果没病痛是很轻松无牵挂没错啦。[/ ...

的确....
我也是孩子出生不久就买了房屋
手头很紧 现在什么都是以女儿为先

去领养孩子吧 给自己一个寄托
不然就养宠物 至少有点生气
不然就是等到自己坐轮椅时 请位看护吧

钱带不下去 至少可以安排到生后事
人生就是这样...到死了还得用钱来安排自己生后事

Follow Us
芒果冰 发表于 20-3-2018 02:30 PM
你讲的一切都是理想化的生活,现实生活却有很多将父母弃之不顾的你没看到。
欠阿癃钱,吸毒,作奸犯科还连累到父母的大有人在。
啊??不需要等到老才有会酬??你的标题是“如何规划晚年的生活”wor,那不是讨 ...

你误会了我的意思。
你说有没有孩子都一样, 我的意思是说, 不用等以后, 有孩子现在你有的是陪伴和热闹的家庭温暖。 怎么会一样?

我觉得有孩子, 会好好爱他们教导他们, 都不会是你讲的那种吸毒, 犯人, 弃父母不顾, 那么严重吧。 你说的那些, 应该是父母很忙, 从他们小都很少顾孩子才会变成那样吧。 而且也不是奢望他们要怎么顾我们, 只是偶尔的陪伴和家庭乐而已。

只是我没有孩子, 我需要好好规划晚年。

nabikiteng 发表于 20-3-2018 03:17 PM
的确....
我也是孩子出生不久就买了房屋
手头很紧 现在什么都是以女儿为先

去领养孩子吧 给自己一个寄托
不然就养宠物 至少有点生气
不然就是等到自己坐轮椅时 请位看护吧

钱带不下去 至少可以安排到 ...

既然大家都说领养, 我会慎重考虑考虑。但是先要了解清楚。
有没有人懂这手续是怎么弄啊? 去哪里领养? 是要自己去找有没有未婚妈妈不要孩子的, 还是医院会代劳?
是不是可以指定要华人? 然后医院会帮我们留意有符合心意的这样吗?

大家有什么管道, 请大家都告诉我吧。 我会去看看了解了解一番。

我之前都有救/养过流浪动物, 没有关起跑去邻居家, 给邻居投诉。
关起来哭天抢地, 邻居以为我虐猫。
放在家里走动, 我的家具/墙纸全部刮花。
我妈也不喜欢。
现在不要养了, 已经送人了。。

养宠物比人还难养。。 小孩我们白天工作不在家可以去保姆家, nursery/学校学习。

一个婴儿只要辛苦几年就会自己吃饭, 自己穿衣, 会变懂事。。
可是宠物不会哦。  而且我也不觉得宠物可以安抚到我的心。

快乐四叶草 发表于 20-3-2018 01:40 PM
那是年轻的时候开心。
至少50岁之前, 如果没病痛是很轻松无牵挂没错啦。[/ ...

看了你的贴,也身同感受,我前年结婚,因为随丈夫而迁移到外州,辞掉原本的工作,在新的地方从新找工,开始新生活,
所以当时就和老公说不想要孩子先,因为我人生地不熟,需要时间适应,

就这样避孕一年,当准备要怀孕时,却被告知卵巢有血瘤,子宫内膜异位,
因为卵巢被血瘤阻挡,所以排卵会困难,也就是说很难怀孕,甚至不孕,
看过几个医生,有的说做手术,除掉血瘤,赶快怀孕,
但是手术毕竟有风险,还要全身麻醉,
我选择中医调理,但是还是不成功,近期复诊查到血瘤增加了,也开始顾虑我应不应该做手术了,
其实我在想,这样下去调理,等我如果怀孕,应该也是高龄产妇了
心理也是挣扎,真的要小孩吗?

看到你的贴,也认真思考,如果没有小孩,我们的晚年是该如何度过
曾经有和老公讨论,他其实不介意没有小孩,只要我们健康才是最重要
人算不如天算,我以前也是认为怀孕是多么容易的事情,
甚至我身边的朋友都未婚先孕
如今看到某某在fb 放小孩的照片,或是宣布怀孕,还是生孩子,
心里总是有点不舒服,
所以楼主啊, 当你决定不生孩子时,心里建设是非常重要的,
我现在明白那些忆子成狂的精神病是会发生的

april1887 发表于 20-3-2018 04:46 PM
看了你的贴,也身同感受,我前年结婚,因为随丈夫而迁移到外州,辞掉原本的工作,在新的地方从新找工,开始新生活,
所以当时就和老公说不想要孩子先,因为我人生地不熟,需要时间适应,

就这样避孕一年,当准 ...

我没有决定不要, 我是到现在都还生不出来。所以需要一点心里建设咯。。  
想想看要怎样做, 就算没有孩子也可以开心安枕无忧的过晚年生活。

你的有血瘤你要赶快求医哦。。 因为血瘤太大破掉也是会有性命危险对吗?
不单是不孕而已哦。。 手术会安全吗?  如果手术安全没有后遗症的话, 要考虑手术啊。。

你是哪里人? 你是不是吃太补? 听说吃太补会长血瘤, 不知是不是真的。  
我现在看的中医, 据说上次有人有血瘤,  是这个医生的帮助清除掉哦。。 但是如果太大了, 就不要冒险, 动手术吧。
我是流产的问题, 然后流产后经血越来越少, 应该是气血循环不好, 体虚, 经痛, 我还在吃着药。  我看了好几个医生了, 之前有几个, 吃了药月经不会来哦, 吓死人。
医病也需要医生缘啊。
我也是很难过, 公司几个同事一起怀孕, 对我打击也很大。
只能暗地里掉眼泪, 少跟别人一起去吃饭, 不然人家谈起怀孕的话题, 我又要伤心。我们这里Aeon新开张, 他们有职员跑来我们公司招Member.
有一张是Mummy card, 我的同事们纷纷申请这个卡, 看到我都玻璃心掉。。

快乐四叶草 发表于 20-3-2018 08:24 AM
有没有人懂这手续是怎么弄啊? 去哪里领养? 是要自己去找有没有未婚妈妈不要孩子的, 还是医院会代劳?
是不是可以指定要华人? 然后医院会帮我们留 ...

http://www.sinchew.com.my/node/716599希望可以帮到你

快乐四叶草 发表于 20-3-2018 05:43 PM
我没有决定不要, 我是到现在都还生不出来。所以需要一点心里建设咯。。  
想想看要怎样做, 就算没有孩子也可以开心安枕无忧的过晚年生活。

你的有血瘤你要赶快求医哦。。 因为血瘤太大破掉也是会有性命危险 ...

基本上血瘤大概有4cm,看过妇产科诊所,大医院妇产科,各有各意见,上网也去多了解子宫内膜异位的情况,
其实有太多原因造成,也不是所谓太进补,其中有资料显示体内的免疫系统不大好,
我们每个月月经不是完全排出来,有些残留基本上身体会自己吸收,
但是如果免疫系统不好,残留的血就会留在身体里,四处游走,有些人甚至会有瘀血在头脑,肺部,
而最常见就会遗留在我们子宫和卵巢,而形成所谓的血瘤
手术就是腹腔镜手术,基本上是小手术,但是必须全身麻醉,然后在腹部开三个小洞,
医生就用小镜头插进小洞,在monitor看哪里有血瘤再清除,
手术怎样都会有风险,心里还是有点过不了关
现在再看肚皮还有消息不,不然就要以药物停止月经,让子宫卵巢休息3-6个月,然后再看看血瘤有什么变化
只是觉得这样调理下去,真的会成为高龄产妇了

心里建设真的很重要,当你觉得你可以避开某件事情时,但是心里怎样都会有一根刺,如果有一天情绪爆发,就很严重了
其实在这里不难发现,很多人都为怀孕烦恼,也有人未婚怀孕却要去堕胎,
各种各样的情况都有
我们大家也不必刻意去怀孕,或许我们真的没有那福分去当别人的父母,
有孩子也不见是好事,没有孩子也不是世界末日,
我曾想过,如果真的没有孩子,我应该会拿一笔钱到欧洲旅行,
我们来到这世界只是一生,应该是为自己而活,不是为别人而活,
这世界那么大,很多很多事情还是可以做的

快乐四叶草 发表于 20-3-2018 01:40 PM
那是年轻的时候开心。

噗,孩子没有出生前我都是天天自己煮晚餐自己吃,因为老公在家婆家吃了才回.我吃得可好了,天天煮自己想吃的食物,用名贵材料,照食谱做各种新菜式。不用看老公喜不喜欢吃,好不好吃自己说了算. 干嘛一直要依赖别人来给自己快乐?

快乐四叶草 发表于 20-3-2018 04:24 PM

你现在才35,真的不用那么绝望的。我36才结婚,四十才生头一胎,婚后还避孕了三年,都没有急。
至于领养嘛,你确定你真的要?如果领养过后你生了,会对孩子一视同仁?

当猫爱上狗 发表于 21-3-2018 05:01 PM
噗,孩子没有出生前我都是天天自己煮晚餐自己吃,因为老公在家婆家吃了才回.我吃得可好了,天天煮自己想吃的食物,用名贵材料,照食谱做各种新菜式。不用看老公喜不喜欢吃,好不好吃自己说了算. 干嘛一直要依赖别 ...

你这个心态真好啊。一些人,不管男女,总是觉得自己一人而已,煮什么饭呢?没有动力去煮,也没有动力去打包好吃的,认为反正一人而已随便吃个泡面包子果腹就可以了。

我的钟点女佣没有小孩。她老公不在家去外地时,虽然家里只剩下她一人,但是下班回家后她还是照样煮给自己一人吃,她说随便吃太对不起自己了。老公没在的话,她可以煮自己喜欢吃的,不必因为老公的关系来配合他的口味。

快乐四叶草 发表于 20-3-2018 04:24 PM

领养的事,你先搞清楚你是不是那么喜欢和爱小孩,可以连不是自己生的都爱到不得了想要拥有,还是因为某些原因才让你想要孩子。

我只爱和喜欢自己生出来的小孩,别人的小孩再怎么可爱、漂亮或帅,我只是看,不会有其他感觉。我没有大爱到连别人家的孩子也爱和喜欢,就算他们是我侄儿侄女外甥外甥女,跟我有那么一点点一点点的血缘关系。

对我来说,自己生的和别人生的还是不一样,主要原因还是我没有大爱。

藤原佐为 发表于 21-3-2018 09:33 PM
领养的事,你先搞清楚你是不是那么喜欢和爱小孩,可以连不是自己生的都爱到不得了想要拥有,还是因为某些原因才让你想要孩子。

我只爱和喜欢自己生出来的小孩,别人的小孩再怎么可爱、漂亮或帅,我只是看,不会 ...

我应该说, 我不了解自己。
我现在如果说我不介意, 等事情到了, 我是不是真的不会介意都不懂的。
以前我也觉得我有很多钱就可以了, 可是想法会改变的嘛。
以前不够花的时候, 怕有小孩会没办法养。
现在够吃够用的时候, 就想要小孩哦。
所以, 你问我是不是别人的小孩都爱得不得了, 我不知道。
朋友的小孩我会跟他们玩, 但是也取决在我跟这个朋友的关系好不好。
我才会疼他们的小孩。我不是谁的小孩都喜欢的那种。
我自己的我肯定会爱就对了。
但是我还是会在意领养的孩子, 是不是100%华人。
希望能知道他们的父母的遗传基因家庭背景。 如果是小女孩不懂事搞大了, 家庭没有问题就可以。
我不希望孩子的爸爸妈妈是淫荡的, 是什么科犯什么的。。  
我的先生长得很好看, 脾气又温和, 我当然也是希望孩子像爸爸那样的嘛。。。

最坏的打算就算我不爱, 我也不会虐待儿童, 我平时都有做慈善, 我捐钱助养儿童那些都有, 但是那些是用钱养而已, 不用花时间。
再不爱也是会养到他成人的, 基本吃穿教育, 不爱的话可能就没有物质享受, 漂亮的衣服, 名牌学校/玩具罢了而已咯。
同一个母亲生的都有心大心小哦。。。 但是也要看谁贴心的嘛。

经过这些怀孕困难的风波, 我觉得现在我希望可以有3个小孩。
但是以我的年龄, 我觉得我根本没有可能还能生3个出来。 能生1个都是天大的幸运了。
领养之后如果自己还可以生, 都还ok啊, 不会超出我的预算。

当猫爱上狗 发表于 21-3-2018 05:11 PM
你现在才35,真的不用那么绝望的。我36才结婚,四十才生头一胎,婚后还避孕了三年,都没有急。
至于领养嘛,你确定你真的要?如果领养过后你生了,会对孩子一视同仁?

为什么你36岁结婚还会想要避孕?
35岁都已经是高龄了, 你运气好, 有些人40出头就已经收经了哦。
如果是因为自己不努力, 如果变成自己以后的遗憾就不好了, 会一直不停的责怪自己。。

加上我有双子宫的问题, 我也是担心的。

楼主的现况和感觉我也很了解,因为也和你一样。
身边的人有怀孕的,有小孩的,都很羡慕对方。但是自己又没有。
心里也是很希望有自己的小孩,期望不多一个就好不管男的女的。
领养- 现在自己还是有点隔膜接受不了,人嘛~始终希望孩子是自己的血脉。

有些人说养儿防老,但是有些说养儿烦恼。

看个人的见解咯。

Jash0202 发表于 22-3-2018 09:58 AM
楼主的现况和感觉我也很了解,因为也和你一样。
身边的人有怀孕的,有小孩的,都很羡慕对方。但是自己又没有。
心里也是很希望有自己的小孩,期望不多一个就好不管男的女的。
领养- 现在自己还是有点隔膜接受不了 ...

我不相信养儿烦恼 (吸引力法则)
我只相信养小孩是多几个玩伴/小贴心给自己。