佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

STPM成绩出了 想读经济/金融系

成绩6号出了 拿了Cpga 3.75 (文科) 想报Upm的经济系 请问能进得了吗?

你好。

还是那句,请问STPM你每个科目的成绩如何了?
然后SPM的科目都没问题吧,都有最少C哦。
还有就是再说一次,UPU不是100%看你STPM成绩的。新闻有报很多STPM 4.00都进不到政府大学吧,他们有些是因为SPM成绩问题,有些是因为Interview表现问题(如果有)
有些就是UPU填写技巧不正确咯,所以看很多方面的了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 9-3-2018 12:47 PM
你好。

还是那句,请问STPM你每个科目的成绩如何了?
然后SPM的科目都没问题吧,都有最少C哦。
还有就是再说一次,UPU不是100%看你STPM成绩的。新闻有报很多STPM 4.00都进不到政府大学吧,他们有些是因为SPM成 ...

你好 我的成绩是 PA A-, PP A-, EKO A, ICT A-,syarat khas 都符合标准,Muet band 3, 填upu时
1- Upm Economics
2- Usm Pengurusan
3- Um Business Admin#
4-Ukm Business Admin#
请问这样合适吗...

钧子风 发表于 9-3-2018 04:32 PM
你好 我的成绩是 PA A-, PP A-, EKO A, ICT A-,syarat khas 都符合标准,Muet band 3, 填upu时
请问这样合适吗...

你好。
请问SPM的科目都没问题吧,都有最少C?
可以给我官方的Code吗?
好像TE03,KD56那样的了。
Code就好了,不用长长的名字。

好了,加油啦。

makopl 发表于 9-3-2018 07:46 PM
你好。
请问SPM的科目都没问题吧,都有最少C?
可以给我官方的Code吗?
好像TE03,KD56那样的了。
Code就好了,不用长长的名字。

好了,加油啦。

SPM BM B, BI C+, MATH A, EKO B, AKAUN A-, SEJ A-.
1. UPM PE00
2. USM SP00
3. UM MP02
4. UKM KP03
5. UKM KE00
6. UUM UP15
7. UPM PP06
8. UUM UP09

钧子风 发表于 9-3-2018 11:01 PM
SPM BM B, BI C+, MATH A, EKO B, AKAUN A-, SEJ A-.
1. UPM PE00
2. USM SP00
3. UM MP02
4. UKM KP03
5. UKM KE00
6. UUM UP15
7. UPM PP06
8. UUM UP09

你好。

SPM英文好险哦,哈哈。
好的,所以你就是要这些科系了哦。
然后USM的话,你可以直接看这个Link吧,我就不多说了。
https://cforum1.cari.com.my/foru ... ead&tid=4030249
看了再想想,决定是不是要坚持USM吧。

有兴趣的话,可以看看我的《政府大学UPU填写技巧大全》哦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 7%E5%A4%A7%E5%85%A8
首先你就是要这些科系哦?这些Offer了哦。
你有什么特别要求吗?一定要什么科系一定要什么大学的?
你只是考虑这些科系这些大学?哈哈。

还有就是你的3,4,5那里,是有Interview的哦。
根据Interview法则,其实最好把Interview的科系放在最前面哦。
你就填8个Offer了?肯定是这些了?顺序一样吗?

好了,加油啦。

Follow Us
makopl 发表于 10-3-2018 03:55 PM
你好。

SPM英文好险哦,哈哈。
好的,所以你就是要这些科系了哦。
然后USM的话,你可以直接看这个Link吧,我就不多说了。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4030249
看了再想想, ...

你好

真的...好险
主要还是想读经济或金融
Usm我会在考虑看看哈哈 离家里也远了些
想报离家里进的大学 就是selangor一带的哈哈
如果前面两个选项的interview 没中会让我们进第三个选项的吗??
顺序会再调过 感觉填不完12个...

谢谢你

钧子风 发表于 10-3-2018 09:37 PM
你好

真的...好险
主要还是想读经济或金融
Usm我会在考虑看看哈哈 离家里也远了些
想报离家里进的大学 就是selangor一带的哈哈
如果前面两个选项的interview 没中会让我们进第三个选项的吗??
顺序会再调过 ...

好的,先考虑看看吧。
到时如果有需要的话,可以再放上来一些排序,我们可以一起讨论看看,哈哈。

哦哦,Selangor一带哦,UKM,UPM咯XD
他们是让研究型大学先选,然后研究型大学不要了,才推给非研究型大学了。
假设你前面3个都是研究型大学哦。
比如说这样吧。
Pilihan 1= XXX #
Pilihan 2= YYY #
Pilihan 3= ZZZ
这样吧,Pilihan 1,2的科系都是有Interview的哦。
如果你XXX和YYY都拿不到Interview,那么肯定你是不会进到这两个了咯= =
你的情况啦,因为你放前面两个Pilihan了。

然后XXX和YYY不可能了,他们就会看你的ZZZ了咯。
评估你的Pilihan 3,不是一定会中哦,哈哈哈。
今年的话可以填最少5个就可以了,这里你怎么想了?你要填完12个吗?

好了,加油啦。

makopl 发表于 11-3-2018 10:06 AM
好的,先考虑看看吧。
到时如果有需要的话,可以再放上来一些排序,我们可以一起讨论看看,哈哈。

哦哦,Selangor一带哦,UKM,UPM咯XD
他们是让研究型大学先选,然后研究型大学不要了,才推给非研究型大学了 ...

明白...
才发现ukm不能过4th choice
1st        UM        MP02# Bachelor of Business Administration
2nd        UPM        PE00        Bachelor Economic
3rd        USM        SP00        Bachelor of Management (Hons.)
4th        UKM        KP03# Bachelor Degree of Business Administration(Hons.)
5th        UPM        PP06 Bachelor of Business Administration
6th        UM        ME03 Bachelor Economic
7th        UUM        UP15        Bachelor Of Banking (Hons.)
8th        UUM        UP09        Bachelor of Human Resource Management
9th        UUM        UP36        Bachelor of Risk Management and Insurance (Hons.)

最多也只能填9个了哈哈....
大概是这样吧
主要upm离家里近些 um交通方便
能帮我看看吗

拿金融比较好吧。。。。。major 经济在大马还不是那么多人要。。
如果要进银行就拿fin,major eco 出来的工作不多。我的lec 在 北大拿这科,出来只能做lecturer,不过那是十多年前的事,现在就不知道了

Foz 发表于 11-3-2018 04:42 PM
拿金融比较好吧。。。。。major 经济在大马还不是那么多人要。。
如果要进银行就拿fin,major eco 出来的工作不多。我的lec 在 北大拿这科,出来只能做lecturer,不过那是十多年前的事,现在就不知道了

谢谢你的意见因为中六没拿MATH的关系 所以syarat khas过不了
不能直接拿Bachelor Finance...所以只能拿BA major in Finance
如果拿ECONS这科Major in Finance可以吗?
eg: UPM的Bachelor Economics major Financial Economics 怎么样呢?

钧子风 发表于 11-3-2018 03:28 PM
明白...
才发现ukm不能过4th choice
1st        UM        MP02# Bachelor of Business Administration
2nd        UPM        PE00        Bachelor Economic
3rd        USM        SP00        Bachelor of Management (Hons.)
4th        UKM        KP03# Bachelor Degree of B ...

因为2016年开始,Interview的科系只能放在Pilihan 1-4哦。UKM的科系都有Interview,自然不能超过4th Choice了,哈哈。
还是那句,这个Link之前给你看过了哦,哈哈。
请问你还是要USM吗?https://cforum1.cari.com.my/foru ... ead&tid=4030249
这里不是强制要你放弃USM什么了,只是想知道你的答案罢了,不用害怕,也不要骂我= =

你最多只是要这些吧?
还是你那里只能填到Pilihan 9,Pilihan 10完全填不到?

好了,加油啦。

makopl 发表于 11-3-2018 08:15 PM
因为2016年开始,Interview的科系只能放在Pilihan 1-4哦。UKM的科系都有Interview,自然不能超过4th Choice了,哈哈。
还是那句,这个Link之前给你看过了哦,哈哈。
请问你还是要USM吗?https://cforum1.cari.co ...

Usm主要是觉得还不错,Usm的Econs就不打算拿了感觉不保险
但management 我查了MQA和KPT 这科系有在列表哦...要申请的科在之前就查了KPT和MQA了哈哈 保险一点
Usm华人多 地点在槟城 消费没KL高 是蛮喜欢的哈哈
不过能中UPM/UM最好咯

最多只是要这些...没有什么感兴趣的了哈哈
放远点的大学 中了也不一定会去

钧子风 发表于 9-3-2018 04:32 PM
请问这样合适吗...

Upm Econ去年有人3.5~3.6上下拿到。Usm Management听说去年入门槛是3.75。然后UKM要申请的话建议不要放后面,面试都不会中的....Um Bba很看面试,朋友3.92面试不过关。做做参考吧。

有个小小的疑问。就是为什么大家都喜欢经济系啊?

Ruo 发表于 11-3-2018 11:50 PM
Upm Econ去年有人3.5~3.6上下拿到。Usm Management听说去年入门槛是3.75。然后UKM要申请的话建议不要放后面,面试都不会中的....Um Bba很看面试,朋友3.92面试不过关。做做参考吧。

有个小小的疑 ...

谢谢你的意见XD
本身还是对金融比较有兴趣
但金融也就那几个选择
所以经济也能接受 毕竟出路都差不多
经济学感觉蛮好玩的哈哈

钧子风 发表于 11-3-2018 08:51 PM
Usm主要是觉得还不错,Usm的Econs就不打算拿了感觉不保险
但management 我查了MQA和KPT 这科系有在列表哦...要申请的科在之前就查了KPT和MQA了哈哈 保险一点
Usm华人多 地点在槟城 消费没KL高 是蛮喜欢的哈哈
...

顺便跟你说多一些吧。
其实如果你再自己看看这个Link的话。
https://cforum1.cari.com.my/foru ... ead&tid=4030249
里面其实主要有2个问题。
1)USM的经济系到底受不受承认。
2)USM的处理手法到底恰当不恰当。
当然,很多人都只是看到(1)罢了哦。

里面帖子我也有说过了,那时候新闻爆发的时候,我去MQA网站Check,发现那里是写着,USM的经济系是受承认了。
那时候我就奇怪了,为什么MQA那里说受承认,然后又有学生开记者会说USM的科系不受承认了。
更奇怪的是为什么USM会出信说还在申请者,不是MQA那里写明USM的经济系已经受承认了吗?
过后有个USM的学生来解释说,新闻之前USM的经济系是没有在MQA里面的,新闻过后才有。
新闻之前应该没有人特地去MQA那里Snipping拍照做记录吧,所以这个解释也是USM学生的片面之词罢了,没有证据能证明这个说法。

或者是这样说吧,USM的Ekonomi不受承认,那么那时候MQA那里有写明USM的Ekonomi是受承认吗?
过后USM,MQA的官员有来解释吗?到最后事情发展到如何了?到底有没有受承认?
假设USM的Ekonomi一早就受承认的话,那么为什么那时候USM还出信说USM的Ekonomi还在申请者,也就是还没批准受承认了。
假设USM的Ekonomi一早不受承认的话,那么为什么学生拿到JPA奖学金拿到PTPTN了,因为这些在他们Syarat那里有写明,只是给MQA受承认的科系了。
难道他们那里没人拿PTPTN吗?或许可以这样来说?
但是当事人为什么拿到JPA奖学金了,虽然USM经济系当时不受承认?
这里你不觉得矛盾重重,处理手法很有问题的吗?哈哈。

然后可怜的当事人,甚至被人家骂说大学生了拿到JPA奖学金都不懂得Check MQA。
我在想一个可能性,有没有可能其实那位学生当时已经Check了MQA,USM的Ekonomi是在MQA的List里面了。
但是,到最后Apply的时候,才说不受承认,然后去问USM,USM才说还在申请着MQA认证。
这才开记者会,揭发USM的处理手法了。

这新闻越看越觉得心疼,真的觉得当事人很可怜。
相信那时候当事人也是听很多身边的人说,USM有多好有多好,然后才去申请USM的。
结果发生了这样的事情,身边的人没几个支持他,选择继续支持USM,觉得USM绝对没问题的啦。
甚至身边的人还笑他,JPA奖学金大学生竟然不会Check MQA。
当时鼓励他申请USM的人,现在却反过来说他不懂处理不懂Check。

这里其实顺便做一个心理学研究了。
一样东西出名了,有名气了,就算被揭发不好的一面,还是有人选择相信有名气的东西,选择看不到被揭发的东西了。
所以出名有名气真的挺重要的,如果你出名了,就算被人揭发你那里那里做到不好,还是有人会选择相信你,还是会有人主动帮你护航的,哈哈。
这里已经有一个很好的例子了。

如果我没预测错误的话,USM应该不会出来解释了,就这样当作看不到听不到不知道,不了了之了。
因为这新闻我赶快存下来做证据罢了,我都差点忘记了,很多UPU申请者应该也不知道这个新闻了吧。
然后USM为什么还要故意站出来为这个新闻说话,不是让学生Refresh回这个新闻,哈哈哈。
所以最有利益的话,就是不了了之,当作什么都不知道,没发生过,典型的商业手法。
哈哈,那时候那位毕业生出来开记者会不知是不是好事了。
因为他早出来开记者会,我们才早一些知道这个资料,早一些预防USM了,免得到时候进到了才烦恼。
其实最好是在这段时间,3月STPM总成绩出这时候,UPU申请的高峰期开记者会吧,这样STPM毕业生都会注意这新闻了。
这样USM出来解释的可能性就更大了,哈哈。

既然你选择坚持USM的话,那么我只能说,祝你好运啦。
好了,加油啦。

钧子风 发表于 12-3-2018 01:39 PM
谢谢你的意见XD
本身还是对金融比较有兴趣
但金融也就那几个选择
所以经济也能接受 毕竟出路都差不多
经济学感觉蛮好玩的哈哈

不客气。原来如此,解了我的疑惑。我就不怎么喜欢了,看了雾煞煞。finance有种accounting的感觉,同样不喜欢,有数字的都不喜欢。 你能发现自己喜欢的东西是真的很棒喔!