佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: keatlim77

Honor View 10

keatlim77 发表于 13-3-2018 11:41 AM
一分钱一分货。这我认同,可是,在amoled 这块,我比较质疑。我也看过很多文章,没有一张文章说amoled是优胜于IPS , 或 IPS 是优胜于 amoled. 目前,市场定位是用户比较喜欢amoled.

加上三星是72%在amoled  ...

amoled能实现屏下指纹解锁,是未来趋势。

qwqwqwqw 发表于 13-3-2018 11:47 AM
oled更省电,不用背光,可以有真正的黑色。ips除了便宜已经没有任何优势了。

oled更省电,不用背光,可以有真正的黑色。(条件你要放黑,我是黑色脑残粉,就没有这问题-所以,我喜欢oled,如果放颜色的,是oled 是耗电过IPS)

http://www.versiondaily.com/advantages-and-disadvantages-of-ips-screen-technology/

IPS 还有其他地方,优胜的,喜欢和真相有时是不一样。

罗马军团 发表于 13-3-2018 12:02 PM
amoled能实现屏下指纹解锁,是未来趋势。

不敢说,是不是手机的未来。我本身是做IT,我认为指纹解锁是安全科技的部分,不足构成科技变革。就算,在荧幕上解锁,还是一样解锁,不会对安全科技迈进一步。

我认为未来的手机变革,就是internet of thing (iOT), 那就是5G.

keatlim77 发表于 13-3-2018 12:11 PM
oled更省电,不用背光,可以有真正的黑色。(条件你要放黑,我是黑色脑残粉,就没有这问题-所以,我喜欢oled,如果放颜色的,是oled 是耗电过IPS)

http://www.versiondaily.com/advantages-and-disadvantages- ...

ips的颜色优势在厂商用amoled+特别调教之后已经没什么差别了,还有亮度目前最高的手机还是samsung的amoled,respone time 的确amoled还不能跟ips比不过在手机除了razer phone还有谁要120hz的screen

keatlim77 发表于 13-3-2018 12:16 PM
不敢说,是不是手机的未来。我本身是做IT,我认为指纹解锁是安全科技的部分,不足构成科技变革。就算,在荧幕上解锁,还是一样解锁,不会对安全科技迈进一步。

我认为未来的手机变革,就是internet of thing (i ...

比如说18:9全面屏,根本不是什么科技变革,只要人人做,你不做就是等死。

我国很多地方没有4G覆盖率。至于5G,还有很长的路,10年后才谈吧。

keatlim77 发表于 13-3-2018 10:20 AM
相差1000 。mate 10 pro - RM 3099http://directd.com.my/m10-pro]http://directd.com.my/m10-proHonor view 10 -RM 2099http://directd.com.my/honor-v10]http://directd.com.my/honor-v10
几百块是mate 10 罢了吧 ...

这么专业我不懂啦,女生对手机要求只是拍照美就好了

Follow Us
罗马军团 发表于 13-3-2018 12:36 PM
比如说18:9全面屏,根本不是什么科技变革,只要人人做,你不做就是等死。

我国很多地方没有4G覆盖率。至于5G,还有很长的路,10年后才谈吧。

https://www.thestar.com.my/business/business-news/2018/01/19/5g-in-malaysia-by-2022-2023-says-ericsson/

五年。也许你不知道大马开始了,很多Big data analyst 的工作,开始了很多big data, ai 的工作。手机,流动电子仪器比然要跟进。

舞猫猫 发表于 13-3-2018 12:52 PM
这么专业我不懂啦,女生对手机要求只是拍照美就好了

不算专业,其实每个买手机的消费者应该必备的知识。这些是采购者会看的。

我认为专业,就是手机软件架构,kernel,如何和硬件设备沟通。

keatlim77 发表于 13-3-2018 01:29 PM
https://www.thestar.com.my/business/business-news/2018/01/19/5g-in-malaysia-by-2022-2023-says-ericsson/

五年。也许你不知道大马开始了,很多Big data analyst 的工作,开始了很多big data, ai 的工作。 ...

大家都知道马来亚的电讯商最厉害车大炮,4G覆盖率的问题还未解决就谈5G

罗马军团 发表于 13-3-2018 01:35 PM
大家都知道马来亚的电讯商最厉害车大炮,4G覆盖率的问题还未解决就谈5G

这是涉及成本问题,很人口密集问题。5g 是会跑,市场顾客可能不是我们,而是可以付多的公司。

如果像新加坡人口密集型集中,用最少的成本,而有比较大的用户,谁不做。

这不是车大炮,而是不想和钱过不去

keatlim77 发表于 13-3-2018 01:32 PM
不算专业,其实每个买手机的消费者应该必备的知识。这些是采购者会看的。

我认为专业,就是手机软件架构,kernel,如何和硬件设备沟通。

价格太高,还是考虑Nova2i好了

舞猫猫 发表于 13-3-2018 03:59 PM
价格太高,还是考虑Nova2i好了

nova 2i 也不错的。

keatlim77 发表于 13-3-2018 12:16 PM

我认为未来的手机变革,就是internet of thing (i ...

请教楼主:
我是OnePlus One 用户, 有打算换Oneplus 5T .... 突然看到这View 10...

Huawei OS Vs OnePlus 的 OS有很大分别吗? 

vin_ann 发表于 19-3-2018 10:23 AM
请教楼主:
我是OnePlus One 用户, 有打算换Oneplus 5T .... 突然看到这View 10...

Huawei OS Vs OnePlus 的 OS有很大分别吗? 

最大的分别在不同如下

处理器  
oneplus - 高通 835:
v10 kirin 970
(我认为高通 835比较好)

界面   
oneplus 很google 原装安卓feel,清简
v10 很多附送软件,很多有的没的 function (比如,two knock - printscreen)

电磁
oneplus 5T 的电容量比较小 3300 mah
v10 的电容量比较大 3700 mah

memory card
oneplus 5T - 没有
v10 -有

屏幕
oneplus - AMOLED
v10 - IPS

价钱
现在 oneplus 5T 6gb ram +64GB rom 价格在 RM2300++ , oneplus 5T 8gb ram +128GB rom RM2600++
相比v10 比较便宜少于 RM 2000

坦白讲。拍照很差

罗马军团 发表于 12-3-2018 09:46 PM
哈哈哈,我的荧幕没有flickr

吃不到葡萄,就说葡萄是酸的。千古不变的道理。

中国机便宜?只有小米便宜,其他牌子都不便宜。一分钱一分货,就这样
吃不到葡萄,就说葡萄是酸的。千古不变的道理。

Flicker一般上肉眼看不见,但是却会对有些人造成眼睛不适。

如果你用amoled手机也产生优越感,你高兴就好。

q(^_^)p 发表于 23-3-2018 01:56 PM
Flicker一般上肉眼看不见,但是却会对有些人造成眼睛不适。

如果你用amoled手机也产生优越感,你高兴就好。

一般人看荧幕的refresh rate最低要求30 hertz,而三星amoled的refresh rate是60 hertz,所以amoled不存在flickering的现象。

你之所会看到flickering是因为:

1. Defected unit
2. 有心人在造假,在录影时候调高shutter speed setting,变成录影中的手机荧幕出现flickering现象。

你去好好学习shutter speed的原理再来回复我

請問是在哪購買地?網絡上嗎?

我没有米,只能买nubia m2来过128GB的大容量瘾。今晚下单。为了拿lazada的RM20 cash back.
https://www.lazada.com.my/produc ... 18b6zqFbGB&mp=1