佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小孩儲蓄

大家都怎樣處理小孩的紅包錢?
開戶口?買基金?

建议 SSPN,4%年利息 + 最高6k TAXABLE INCOME 扣税。

我帮他们开小孩的户口。

孩子小学了吗?
如是,开 SSPN 很值得,进 RM 500 送 RM 500。

SSPN 我也是有开, 但是要记得这户口有两种.
有一种是要给保险,就是后面多个PLUS 的..SSPNI PLUS.
这个嘛, 说是进100, 可能有几十去给保险, 以后要拿出来就不是100.
所以要看仔细.

还有SSPN 如果你要出钱, 要等申请2个星期后那样才看见钱, 
比较麻烦些.

但是我进着, 主要给是可以强迫自己给孩子存钱, 二来可以扣税..

评分

五花肉之光 + 3 谢谢分享
Sims001 + 5 谢谢分享

看了大家多數是開SSPN 想問是去哪裡開呢?

Follow Us
03jeff_fwu09 发表于 16-3-2018 08:50 PM
看了大家多數是開SSPN 想問是去哪裡開呢?

这个 -> https://www.ptptn.gov.my/web/guest/15

大家不建議放在銀行嗎?

我的小孩才一歲

銀行利息小,買基金吧。

monster.inc 发表于 20-3-2018 03:52 PM
銀行利息小,買基金吧。

要如何購買基金 沒買過

03jeff_fwu09 发表于 20-3-2018 10:29 PM
要如何購買基金 沒買過

去基金公司辦事處,或者在這邊開貼頂一下就會有一大堆agent 聯絡你了。先說一下這種沒包賺的東西是有風險的。很多人買了都不賺錢,也有很多人買了賺到笑。

如是一岁,可以这样做:
把钱放在 Amanah Saham,开至少一个 DANA (基金),一次至少 RM 100/基金。
建议可买的基金是 ASW,ASM,AS1M。
http://www.asnb.com.my/v3_/asnbv2_0index.php

然后每年存RM 100 存于老虎银行的 Yippie Savings Acccount。
(因为是全马最大银行,小孩有免费意外保险。Form 3 开始如有至少1k存款,就有奖励金于考好成绩)
http://www.maybank2u.com.my/mbb_ ... rsonal/ACC-Accounts

直接买大蓝筹,100 股这样的慢慢累积。

天圣昭 发表于 24-3-2018 05:45 PM
如是一岁,可以这样做:
把钱放在 Amanah Saham,开至少一个 DANA (基金),一次至少 RM 100/基金。
建议可买的基金是 ASW,ASM,AS1M。
http://www.asnb.com.my/v3_/asnbv2_0index.php

然后每年存RM 100  ...

Academic Cash Award
The Cash Award for Academic Excellence is given for excellent grades in PT3,SPM, STPM/A-Levels and Degree Level as follows :
Examination
Excellent Grades
Cash award
PT3
7As
RM100 per accountholder
SPM
*8As / 8A+
RM200 per accountholder
STPM/A-Levels
5As / 4As and MUET Grade 6
RM300 per accountholder
University Degree
1st Class Honours
RM500 per accountholder

聆听星语 发表于 13-3-2018 03:44 PM
SSPN 我也是有开, 但是要记得这户口有两种.
有一种是要给保险,就是后面多个PLUS 的..SSPNI PLUS.
这个嘛, 说是进100, 可能有几十去给保险, 以后要拿出来就不是100.
所以要看仔细.

还有S ...

请问他们换新的名字吗?SSPN1M-i

还有,报上写 SSPN-i Plus 可以扣多 RM6000 (总共12千),
但是我看到 Tabungan bersih dalam Skim Simpanan Pendidikan Nasional的那一排 ,MAX也只是扣RM6000而已

Pelepasan taksiran cukai pendapatan ke atas simpanan SSPN-i/SSPN-i Plus
l Taksiran berasingan pelepasan taksiran cukai sehingga maksimum RM6,000 seorang setahun tertakluk kepada jumlah simpanan bersih tahun semasa;
l Taksiran bersama pelepasan taksiran cukai sehingga maksimum RM6,000 setahun
l Bagi pendeposit SSPN-i Plus, mendapat had maksimum pelepasan taksiran cukai pendapatan bagi simpanan dan sumbangan takaful sebanyak RM12,000 iaitu maksimum RM6,000 untuk jumlah simpanan bersih akaun SSPN-i dan maksimum RM6,000 untuk sumbangan takaful dan KWSP.

保险储蓄也是其中一种方法,强制性储蓄,也可以是教育基金,作为将来升学或创业本钱

Sims001 发表于 25-3-2018 02:32 AM
请问他们换新的名字吗?SSPN1M-i

还有,报上写 SSPN-i Plus 可以扣多 RM6000 (总共12千),
但是我看到 Tabungan bersih dalam Skim Simpanan Pendidikan Nasional的那一排 ,MAX也只是扣RM6000而已

Pel ...

我买的时候是SSPN, 后来换去SSPN-I, 现在就是你说的那个.
我没有买有PLUS 的那款, 因为这个有一部分会给TAKAFUL, INSURANS..
比较不值得.

评分

Sims001 + 5 精品文章

聆听星语 发表于 26-3-2018 09:57 AM
我买的时候是SSPN, 后来换去SSPN-I, 现在就是你说的那个.
我没有买有PLUS 的那款, 因为这个有一部分会给TAKAFUL, INSURANS..
比较不值得.

谢谢您的解答。

等我处理好宝宝的MYKID卡,会去开SSPN户口,顺便扣税。

另外也会开宝宝的银行户口(还不确定要开老虎还是PUBLIC),
每个月进钱给他和把每年红包钱进去给他,

公司的公会每个月的也有强迫储蓄(自己SET的,直接从薪水扣,不是EPF),
利息较高,退休或则辞职时候才可以提出来。

还有更好的提议吗,谢谢

Sims001 发表于 26-3-2018 08:14 PM
谢谢您的解答。

等我处理好宝宝的MYKID卡,会去开SSPN户口,顺便扣税。

另外也会开宝宝的银行户口(还不确定要开老虎还是PUBLIC),
每个月进钱给他和把每年红包钱进去给他,

公司的公会每个月的也有强 ...

SSPN是要去哪里开?