佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2019年日本樱花之旅计划(Kyoto 京都/ Osaka大阪)-求助

大家好,本人第一次计划去日本背包旅行。主要目的是看樱花或其他花景。
因为是带父母旅行,而且长辈会常常跑厕所。所以需要做功课计划行程。
请问如果想明年3月尾-4月头去日本看樱花(Kyoto 京都/ Osaka大阪),我应该要如何计划呢?

1. 本人也有参考今年的travel fair的旅行公司旅行配套,大约花费从RM5k++ to RM8k++
如果自己背包旅行的话,大约会花费多少呢?

2. 如果先买机票(大约一年的时间)预算大概2019年3月27日到4月7日之间,可以吗? 因为我是听说日本的official网站不会那么早公布樱花盛开的日期,那我应该冒险先买Air Asia Promotion 机票吗?这一次3月AirAsia Promotion KL-Osaka Kansai 来回机票(还没包check-in luggage) 价钱大约RM1200 - RM1500. 本人在考虑应不应先买呢?

3. 因为樱花盛开的时间都是旅客旺季,如果要租地方旅馆或民宿会不会很快就被定完了?最迟最好几时确定booking 呢?

希望有经验的朋友可以给我意见和建议。
谢谢!

三月中好d.帶父母長輩。。跟團啦。。。

你好。恕不說客套話,單刀直入。
1. 父母大概幾歲了,行走方面何如?
2. 帶父母,除非還很年靑力壯,否則不推荐背包。
背包,是指backpack,隨時準備入住靑年館啊dorm啊甚至camp等,可接受bunk bed或與外人共一室等。
帶父母,以一般“自由行”為準。可以選較budget方式,但不用去到"背包”level。
3. 帶父母,亦不宜太長。以他們的健康腳力能負荷為考量。在日本入院will cost a bomb!! 注意。
建議約8,9日。
4. 年靑人背包8, 9日,馬幣三千多,可以做到。窮游,更省的,兩千多近三千,也有人。
一般関西自由行,target較budget,8, 9日,四千出,四千五,也可以做到。
注一般上,関西自由行比関東,北海道,可以做到更便宜。

5. 不可能未來先知明年的樱花期啦!??神才知道。天知道。(pun)
你選的日期Ok,但天氣是很難預測的。有些年,可以上下,出入很大。看運氣。
6. 花見超旺季,建議6,7個月之前訂好住宿。

评分

chloeq + 5 谢谢分享
batman69 + 1 我很赞同

你带父母,肯定拿行李,不叫背包游,是自由行。。没有经验的话,长辈也有压力吧。
如果带父母第一去关西跟团最好,团员多有些费用可以压低价钱,也未必是搭亚航也可以考虑马航,住宿通常住酒店。去那里都有人安排,不用烦交通。
加上有tour guide,会解释日本的文化风俗习惯。因为第一去人生地不熟,多多少少会有culture shock!太多规矩文化跟大马是相反的。。

kosmiklove 发表于 11-3-2018 10:56 PM
三月中好d.帶父母長輩。。跟團啦。。。

谢谢你的意见。我参考一些旅行团的配套,有在考虑跟团。(就很纠结。哈哈)

hts 发表于 11-3-2018 11:54 PM
你好。恕不說客套話,單刀直入。
1. 父母大概幾歲了,行走方面何如?
2. 帶父母,除非還很年靑力壯,否則不推荐背包。
背包,是指backpack,隨時準備入住靑年館啊dorm啊甚至camp等,可接受bunk bed或與外人共一室 ...

谢谢你的宝贵意见,让我受益良多。

1. 父母60多岁了。体力行走其实还行。唯一比较担心的是父亲的状况,因为之前开刀化疗后的后遗症。就是一要去上大号就不可以忍,还要连续去好多次(可能会超过5-10次)。跟旅行团的话,也是考量他的状况,在旅途中,如果这状况发生就需要一直跑厕所,深怕耽误旅行团的行程。
2. 应该要更正一下,比较恰当的是budget“自由行”。(哈哈,现在才了解“背包”和“自由行”的分别)3. 谢谢你的提醒。尤其是长辈可能要在当地看医生或住院的考量。
4. 这个建议不错,也让我有点budget预算概念。如果有机会的话,可以计划个人和朋友的budget自由行。
5. 运气!哈哈,要做功课,要尽量budget, 还要运气!(一点都没错)
6. 大致上旺季,真的准备功夫不能少。

Follow Us
batman69 发表于 12-3-2018 12:01 AM
你带父母,肯定拿行李,不叫背包游,是自由行。。没有经验的话,长辈也有压力吧。
如果带父母第一去关西跟团最好,团员多有些费用可以压低价钱,也未必是搭亚航也可以考虑马航,住宿通常住酒店。去那里都有人安排, ...

是的,更正是“自由行”。对咯,大家都会有压力。自己没经验,本身也会压力。谢谢你的分析。看来,我在今年除了自己做功课,也要认真看看旅游跟团配套。就看看哪个旅行团适合或可以包容父亲的状况。

我带家人去的自由行,也是差不多5千一个人。
吃省省,住airbnb.
其实你功课做到好,带“不会抱怨多多,cincai”的老人去关西是ok的。
你比较棘手的是父亲的情况,我客观来说,
旅行团或是自由行都不适合。
海关,关西机场,飞机起落非常快,
排队入关,樱花季节,旅客非常多,1-2个小时是平常事。
还有搭火车,搭电车,搭巴士,人山人海的景点,
排队等厕所,看你的情况,好像会有很大麻烦。
而且。。。日本的厕所很小。。。
或许,你要等你父亲的情况更加好转后再考虑。
还有一年时间,到时候会改善么?
能的话,自由行,没问题。

chloeq 发表于 12-3-2018 01:42 AM
谢谢你的宝贵意见,让我受益良多。

1. 父母60多岁了。体力行走其实还行。唯一比较担心的是父亲的状况,因为之前开刀化疗后的后遗症。就是一要去上大号就不可以忍,还要连续去好多次(可能会超过5-10次)。跟旅 ...

1. 你父親的情形,因我家人沒相同的經驗,不適合给comment。因為健康,身體狀况,病情,都很case to case。有一樣的病都好,也未必情况相同。
還是讓他一直follow up着的医生看,適合作長途旅行嗎可飛這樣遠嗎,或有任何建議嗎(比如可去較短程,Bali啊,Lake Toba啊之類;又或在X天之内等;會比較推荐的。)
看情况,有時真的... 自由行,或跟團,都不是很適合。
2. 針對頻々須上大号的問題。
在日本,設施甚麽館啊寺廟等,是有公厠的,但走在街上,不是說你要找廁所,馬上就有。不是每一條街上都有Mc D可供你進去借廁所啊。
包大人,解决到嗎?若有發出味道,在日本(尤具是列車上)不行哦。
3. 日本的老人家相當kuat,他們從小到老已經習慣走路,走好多好多的路力加上下月台(platforms)。馬西亞太依赖汽車,泊車也一定要泊近近,好些人平時也不做運動的。
注意,玩日本,尤其是在大城市,得走很遠,是km, km這樣走。日本的士費不便宜。一兩次ok,但不能下下搭的的(有錢另論)。
行程安排上,別排滿,以“簡單-少-鬆”為準,中間穿插幾次歇腳,喝喝茶吃吃點心坐坐街邊公園的長短break。每日早早结束行程早點休息(你自個兒也可跑出來走走)。
4. 你的budget最好能提高些。住宿,除了星級因素之外,通常,越遠車站(駅,eki)越相應較便宜。帶老人家小孩子者,別途便宜,走到儍,一日來回是乘二的距離。半路又要上大号,怎麽隨時隨地找到/借到廁所。

最後,我覺得,要很budget,要窮游,比較適合年青人,有青春有力氣,精力旺盛。
帶父母,帶長輩,毋做到太budget。
我們是去旅行,不是去苦行。

chloeq 发表于 12-3-2018 01:51 AM
是的,更正是“自由行”。对咯,大家都会有压力。自己没经验,本身也会压力。谢谢你的分析。看来,我在今年除了自己做功课,也要认真看看旅游跟团配套。就看看哪个旅行团适合或可以包容父亲的状况。

哈咯,你好!
不懂你做好功课了可以跟我分享吗?
自从多年前跟团去北海道回来后就一直想再去日本旅游。
也想带父母去,但是也担心他们的体力和健康状况,而且航程又这么久,不懂他们要去吗?可是又想让他们体验一下。
这次去港澳,我爸有穿成人尿片提防一下。其中一天刚好我妈拉了肚子几次,所以也是让她穿我爸的成人尿片比较安心一点。
你也可以让你爸穿成人尿片提防一下,至少有时间拖一下,又担心找不到厕所。
我们通常都是穷游而已,不过每次他们怕我负担重,都会跟我一起分担花费的。
父母越来越老了,我妈担心我爸的状况,都说不要出国了,但是我爸还是很想去走走。以前他都是抱着电视机看就满足了,哈哈。。

建议可以找私人订制团,可以参考 www.facebook.com/k2globaltravel 日本韩国私人团都有。参考看看粉丝团评语,很方便

请问如果想明年3月尾-4月头去日本看樱花(Kyoto 京都/ Osaka大阪),我应该要如何计划呢? 看多点别人的游记,我就不贴我的了。。。

1. 本人也有参考今年的travel fair的旅行公司旅行配套,大约花费从RM5k++ to RM8k++
这个很个人,有的人RM3k就够了,有的人RM10k都不够
最主要是看天数和住宿

2. 如果先买机票(大约一年的时间)预算大概2019年3月27日到4月7日之间,可以吗? 因为我是听说日本的official网站不会那么早公布樱花盛开的日期,那我应该冒险先买Air Asia Promotion 机票吗?这一次3月AirAsia Promotion KL-Osaka Kansai 来回机票(还没包check-in luggage) 价钱大约RM1200 - RM1500. 本人在考虑应不应先买呢?
樱花花期是看天气的,而且最近几年的天气都很怪,你选的时间,运气好的话满开,运气不好就看叶子
通常樱花预测是在1月开始, https://sakura.weathermap.jp/
AirAsia不一定是便宜的,勤劳点多查查其他航空

3. 因为樱花盛开的时间都是旅客旺季,如果要租地方旅馆或民宿会不会很快就被定完了?最迟最好几时确定booking 呢?

京都最好是6~3个月前预定,因为Airbnb法,民宿减少了一大半,剩下的也就不会便宜到哪里去,Business hotel可能还比民宿好

你好,
不知道你找到自由行的配套了吗?我已经订了机票,只是我包车游的,现在在比较看那家的配套比较好。

我问了包车游,我们是6个人,包括3位老人家,找到一家包车公司报价¥422000 6个人。

机票我很早就订了,新航飞大阪来回新币大概600,来回,很便宜了。我是买在4月9号到4月16号大阪来回的。因为老人家有去,所以才决定买新币,因为太长的飞行时间,老实说,很辛苦。

这个我也还没订的,因为我觉得应该有地方睡。哈哈

如果可以,pm我,大家分享分享。

现在飞日本的航班都好贵,
我也是打算明年十一月去大阪玩,
机票也是1300++而且还不包行李

boreing 发表于 4-12-2018 07:32 PM
现在飞日本的航班都好贵,
我也是打算明年十一月去大阪玩,
机票也是1300++而且还不包行李

对,不便宜~
我的机票一个人来回就1800++包20kg行李~ 而且是亚航。

E-Son85 发表于 5-12-2018 10:56 AM
对,不便宜~
我的机票一个人来回就1800++包20kg行李~ 而且是亚航。

今天查询的机票变1,555++,亚航,还没包行李。目前只能每天查看sky scanner, 一有便宜就要立马买。
我记得以前看去日本的机票没那么贵的

boreing 发表于 5-12-2018 11:44 AM
今天查询的机票变1,555++,亚航,还没包行李。目前只能每天查看sky scanner, 一有便宜就要立马买。
我记得以前看去日本的机票没那么贵的

我买的时候并不是亚航促销的时候,所以也预了会比较贵~ 记得行李一定要买哦~

日本机场对手提行李的重量也会检查,上飞机前也确保每个乘客手上只有一袋shopping bag~ 真的是执行到底的精神啊~

跟家里人出去的话, 找团会比较好吧...

E-Son85 发表于 5-12-2018 11:59 AM
我买的时候并不是亚航促销的时候,所以也预了会比较贵~ 记得行李一定要买哦~

日本机场对手提行李的重量也会检查,上飞机前也确保每个乘客手上只有一袋shopping bag~ 真的是执行到底的精神啊~

好的,谢谢提醒

我也是飞大板哦!!也是去追樱花
4月3日到4月11日
大板 京都 东京
都有去 我们座夜间巴士去东京
希望看见满开或樱吹雪
欢迎即将去日本的朋友互相参考下行程?