佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请大家帮我看看北海道行程

29/6-6/7 要去北海道,二个大人一个小孩
想请问大家我的这样安排可以吗?

请问如果我改成这样可以吗?第一天应该先去登别还是洞爷呢?

29/6第一天 租车 登别/洞爷
30/6第二天 登别/洞爷
1/7第三天 住小樽
2/7第四天 旭川动物园~美瑛/富良野
3/7第五天 美瑛/富良野
4/7第六天 札幌 (还车)
5/7第七天 札幌
6/7第八天 回
还是这样呢?

29/6第一天 租车 登别/洞爷
30/6第二天 登别/洞爷
1/7第三天 旭川动物园~美瑛/富良野
2/7第四天 美瑛/富良野
3/7第五天 小樽~札幌 (还车)
4/7第六天 札幌
5/7第七天 札幌
第八天 回

请问还有什么景点适合去呢?
求大大帮我看看.

恕直說...

嚴重不做足功課之下做出的行程。實際上是no clue。
只是一味盡可能tempak。很貪心。
比跟團旅遊更加趕。

如果你想繼續,由你啦。

hts 发表于 14-3-2018 09:06 AM
恕直說...

嚴重不做足功課之下做出的行程。實際上是no clue。
只是一味盡可能tempak。很貪心。
比跟團旅遊更加趕。

如果你想繼續,由你啦。

如果是7~11天的行程,
是不是玩1/3個北海道就好?

比如說... 函館至札幌/札幌至富良野

你们的行程完全是跑上跑下。。。。。。又把夏天的重点放在不是那么真确的地方-“薰衣草”被忽略了。

建议先玩道南(函馆,洞爷)才上来富良野/旭川/札幌。

层云峡,定山溪。。。。。。这两个地方,放弃就是了。。。。。。因为不是逛这两个景点的好时间。

评分

meilee33 + 5

crazy_jack 发表于 14-3-2018 09:22 AM

看你们要自驾还是电车之旅。。。。。。基本上7-11天,三分一

7天比如
1 函馆,洞爷,登别,札幌,小樽
2 富良野,美瑛,札幌,小樽加一个。。。。。。

至於那些比较远的如纲走,阿寒湖,钏路,就需要至少10天以上。

评分

hts + 5 我很赞同

從新千歲到Sounkyo,穿越旭川的高速公路(toll付費)是3個小時。
3 hours (toll) 240km

如果跨越富良野那邊走是4個小時。

Balik Sounkyo -> Asahikawa 需要1小時20分鐘

現在假設,你早上8:25am touch down。在immigration中排長隊,拿行李,終於出來了。吃一頓小早餐。安頓下你的孩子。
去租用wifi。 去廁所。
已經幾點了?9:45? 10:00? 10:15?

然後等待交通工具帶你去租車地點。(說15 min)
租一輛車。(說15 min)
都需要時間啊。再來,這是第一次對嗎?第一次做所有這些你認為可以超快?
你什麼時候開始你的旅程尼?10:30? 10:45??

不要忘記你的丈夫可能整晚都沒有睡覺!
你的孩子怎麼樣,擁有自己的座位,還是飛機上你們輪流抱?

你在抵達層雲峽時(說一路沒有下雨!! 下雨,怎麼樣!?)已經是下午1點半到2點。再次午餐時間!
午餐45分鐘到1小時? 司機需要休息,對吧?
所以,已經2:30~2:45了!你才開始玩。

層雲峽有2個纜車上山... 你分配多少個小時? 只打卡?
你想在溫泉鎮散步一個圓圈嗎?
另一個地方有兩個瀑布?又是幾點liao?

你能看到問題嗎? 司機感到非常疲憊,並且讓他開車時間長,去一個有相當一些觀光景點的地方需要上山下山的地方。
?     ?     ?

然後,還沒完,你還是要回旭川?
需要1小時20分鐘駕駛。你什麼時候到達旭川?在晚上?

那麼,你想不想旭川動物園?給自己的孩子看動物園?怎麼辦?明天早上? 半天?
但是,你說明天你想玩富良野wor?再次,半天?

為什麼去到"富良野"不去"美瑛"?為何不在: 富良野玩1整天 + 美瑛玩1整天?富良野很大的,美瑛很大的。
每天,每天,趕著趕著趕著.... 你天天也是這樣!

這一個夠力!! 4 hours 8 min !!!

函館有相當多的觀光景點。只有不夠一整天,肯定你不能好好cover覆蓋。
第二天早上你需要去早市,對吧?或者,你只想打卡? 還是要為你媽媽你mother in law你阿姨你兄弟姐妹買東西??
什麼時間可以ready to go?10:30,11點?

什麼時候可以到達小樽,4hours++ 下午2:30,3點??  再次已經午餐時間!吃完之後,幾點了?你什麼時候才開始玩小樽?3:30 3:45pm??

還想去定山溪,Mitsui Outlet?

评分

Follow Us
crazy_jack 发表于 14-3-2018 09:22 AM

如果基於鐵路和其國際機場的位置,玩北海道有3種approaches:
- 北上
- 南下
- 東進

正確理解approach的概念將是沒錯的。越遠你探索,需要越多天數。覆蓋的範圍越廣,需要的天數越多。

饼干及面包 发表于 14-3-2018 09:46 AM
你们的行程完全是跑上跑下。。。。。。又把夏天的重点放在不是那么真确的地方-“薰衣草”被忽略了。

建议先玩道南(函馆,洞爷)才上来富良野/旭川/札幌。

层云峡,定山溪。。。。。。这两个地方,放弃就是了 ...

我個人認為...  旭川,層雲峽,函館,羊蹄山,定山溪,全部砍掉。
重點玩: 洞爺湖,登別,札幌,小樽,富良野,美瑛已經夠了。部分乘火車,富良野美瑛方面自駕。
富良野和美瑛放在旅程的最後部分,希望會更加溫暖(進入7月)。

hts 发表于 14-3-2018 10:38 AM
我個人認為...  旭川,層雲峽,函館,羊蹄山,定山溪,全部砍掉。
重點玩: 洞爺湖,登別,札幌,小樽,富良野,美瑛已經夠了。部分乘火車,富良野美瑛方面自駕。
富良野和美瑛放在旅程的最後部分,希望會更加溫 ...

楼主的天数还可以。。。。。。如果来到洞爷而不下函馆,我看很少人会这样的行程的。
还有我们也不清楚楼主喜欢城市还是乡下。。。。。。。妳看看他们一开始就打算一天在富良野就是了。。。。。。

我们还是等楼主回复看看接下来要如何安排及要去的景点才能给意见。

评分

饼干及面包 发表于 14-3-2018 10:42 AM

楼主的天数还可以。。。。。。如果来到洞爷而不下函馆,我看很少人会这样的行程的。
还有我们也不清楚楼主喜欢城 ...

例如,直接機場乘坐火車前往洞爺駅/或bus前往洞爺湖 (檢查溫泉旅館可有shuttle bus),或者,自駕。
休息,走走湖邊,泡泡溫泉,看看煙花,睡個好晚。

如果速度快... 甚至11:25am 可以到達洞爺駅,再乘坐短途巴士已經到達洞爺湖鎮。
https://www.jorudan.co.jp/norikae/cgi/nori.cgi?eki1=%E6%96%B0%E5%8D%83%E6%AD%B3%E7%A9%BA%E6%B8%AF&eki2=%E6%B4%9E%E7%88%BA&eki3=&via_on=1&Dym=201805&Ddd=29&Dhh=9&Dmn1=4&Dmn2=5&Cway=0&Cfp=1&Czu=2&C7=1&C2=0&C3=0&C1=0&C4=0&C6=2&S.x=60&S.y=1&S=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&Cmap1=&rf=nr&pg=0&eok1=R-&eok2=R-&eok3=&Csg=1
如果遲:
https://www.jorudan.co.jp/norikae/cgi/nori.cgi?eki1=%E6%96%B0%E5%8D%83%E6%AD%B3%E7%A9%BA%E6%B8%AF&eki2=%E6%B4%9E%E7%88%BA&eki3=&via_on=1&Dym=201805&Ddd=29&Dhh=10&Dmn1=3&Dmn2=0&Cway=0&Cfp=1&Czu=2&C7=1&C2=0&C3=0&C1=0&C4=0&C6=2&S.x=55&S.y=7&S=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&Cmap1=&rf=nr&pg=0&eok1=R-&eok2=R-&eok3=&Csg=1

以上,只是一個例子。或先去登別。很多方法很多approach。
一旦下來函館,真的需要很多時間,一來一回。

但是,她的札幌也只有一天啊....

评分

很谢谢大家的意见,决定只去洞爺湖,登別,札幌,小樽,富良野,美瑛

请问我应该先去哪里好呢?要怎么排呢?

meilee33 发表于 14-3-2018 03:21 PM
很谢谢大家的意见,决定只去洞爺湖,登別,札幌,小樽,富良野,美瑛

请问我应该先去哪里好呢?要怎么排呢?

先去南部(洞爷,登别)
之后北上去札幌,小樽
最后再北上去富良野美瑛
最后第二天从富良野/美瑛回来新千岁机场还车
最后一天早上上机

29/6 早上抵达新千岁,拿车,去洞爷,住洞爷
30/6 北上去小樽,经过登别半日游,傍晚抵达小樽,住小樽
1/7 小樽去札幌。。。。。。景点你们自己慢慢看,住札幌
2/7 札幌
3/7 札幌早上玩一下,之后去旭川,可以去动物园/拉面村/还有酒厂,住旭川或者住美瑛
4/7 美瑛/富良野,住这里
5/7 美瑛/富良野,下午3点一定要离卡到新千岁/千岁市还车,住靠近机场
6/7 早上回家

评分

好的,很谢谢你

饼干及面包 发表于 14-3-2018 03:31 PM
30/6 北上去小樽,经过登别半日游,傍晚抵达小樽,住小樽
1/7 小樽去札幌。。。。。。景点你们自己慢慢看,住札幌
2/7 札幌
3/7 札幌早上玩一下,之后去旭川,可以去 ...

好的,真的很谢谢你

请问如果跟你写的行程,地狱谷是在第二天吗?

meilee33 发表于 14-3-2018 03:51 PM
好的,真的很谢谢你

请问如果跟你写的行程,地狱谷是在第二天吗?

不用客气。
是的,地狱谷是安排在第二天on the way去小樽

建议你多多使用google来安排行程,比如行车时间,距离等。。。。。。这样就会有更好的概念关于景点的位置(东南西北)

饼干及面包 发表于 14-3-2018 03:56 PM
不用客气。
是的,地狱谷是安排在第二天on the way去小樽

建议你多多使用google来安排行程,比如行车时间,距离等。。。。。。这样就会有更好的概念关于景点的位置(东南西北)

好的,我在安排行程,安排好了再发上来,麻烦再帮我看看有什么需要更改。

meilee33 发表于 14-3-2018 04:05 PM
好的,我在安排行程,安排好了再发上来,麻烦再帮我看看有什么需要更改。

还有一个是这样的

30/6 北上去小樽,经过登别半日游,傍晚抵达札幌,还车,住札幌
1/7 札幌去小樽一日或者半日游。。。。。。景点你们自己慢慢看,住札幌
2/7 札幌一日玩
3/7 札幌早上拿车,之后去旭川,可以去动物园/拉面村/还有酒厂,住旭川或者住美瑛
4/7 美瑛/富良野,住这里
5/7 美瑛/富良野,下午3点一定要离卡到新千岁/千岁市还车,住靠近机场
6/7 早上回家

饼干及面包 发表于 14-3-2018 04:07 PM
还有一个是这样的

30/6 北上去小樽,经过登别半日游,傍晚抵达札幌,还车,住札幌
1/7 札幌去小樽一日或者半日游。。。。。。景点你们自己慢慢看,住札幌
2/7 札 ...

好的,请问如果全租车可以吗?札幌驾车会很麻烦吗?

meilee33 发表于 14-3-2018 04:12 PM
好的,请问如果全租车可以吗?札幌驾车会很麻烦吗?

札幌,小樽就不建议驾车啦。。。。。。。很多交通灯,有些路段还要注意路面电车tram(我都驾到战战兢兢),还有parking有蛮贵的。
加上札幌及小樽,地铁/电车都连接旅游景点,方便很多。