佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: meilee33

请大家帮我看看北海道行程

饼干及面包 发表于 14-3-2018 04:07 PM
还有一个是这样的

29/6 早上抵达新千岁,拿车,去洞爷,住洞爷
30/6 北上去小樽,经过登别半日游,傍晚抵达札幌,还车,住札幌
1/7 札幌去小樽一日或者半日游。。。。。。景点你们自己慢慢看,住札幌
2/7 札 ...

Tumpang 一下, 请问大大我的行程还可以吗

1/7- 札幌
2/7-札幌
3/7- 拿车去 ?定溪山(还是不用)、星野 宿星野
4/7- 富良野 宿富良野
5/7-富良野 美英 宿富良野
6/7-asahikawa+ 宿
7/7- 回札幌
8/7- 小樽?宿札幌
9/7- 回国

我也是2大一小。 会很闲吗?♀还有地方去吗
上次去了洞爷函馆小樽。 不过登别还没去过

各位大大请赐教

tctian84 发表于 14-3-2018 05:21 PM
Tumpang 一下, 请问大大我的行程还可以吗

1/7- 札幌
2/7-札幌
3/7- 拿车去 ?定溪山(还是不用)、星野 宿星野
4/7- 富良野 宿富良野
5/7-富良野 美英 宿富良野
6/7-asahikawa+ 宿
7/7- 回札幌
8/7-  ...

你正好相反:太空,太閑。

因為我不自駕,那方面就請餅大或其他有經驗者評解説。
我只點出幾個概念要點:
- 定山溪,是去enjoy温泉,看紅葉之處。正夏特意去温泉,可以不作考慮。除非是順路on the way。
- 孩子多少歲,你們會喜歡大自然,national geographic,outdoor trekking嗎?如果有興趣,可以考虑大雪山,去旭岳trekking。
但你的小孩不懂何如,會sporting嗎?不然,你們一路抱着他走,一面罵我!! 哈哈。
大雪山Trekking適合夏天,及秋天去。

hts 发表于 14-3-2018 06:04 PM

我只點出幾個概念要點:
- 定山溪,是去enjoy温泉,看紅葉之處。正夏特意去温泉,可以不作考慮。除非是順路on the way。
- ...

我也觉得蛮休闲,呵呵

可以加旭岳看看

我孩子四岁,不知道适合吗?

hts 发表于 14-3-2018 06:04 PM

我只點出幾個概念要點:
- ...

那十胜温泉有没有on the way? 去温泉是纯粹觉得去日本应该去温泉

谢谢大大的回复

tctian84 发表于 14-3-2018 06:27 PM
我也觉得蛮休闲,呵呵

可以加旭岳看看

我孩子四岁,不知道适合吗?

夏天,是登山,注意是登山頂的好時期。
比如,很多爬山客會去層雲峽,為的是登黑岳山峰,和或穿越山脉。
大雪山的旭岳,深受好評和歡迎,適合outdoor activities者。
我個人非常喜歡。覺得與立山Alpine route之“室堂”相比,旭岳更勝一筹。

上山cable car,孩子應該喜愛,加上好奇新鮮。

但,trekking,就... hor hor... 應該走一下就要... 背料吧! 小朋友是男的還是女的?還是與先生商量,要這樣的行程與否。

另外,可以帶上輕食便當和水,安排在山上湖邊(姿見池)野餐。還有,强烈建議穿球鞋。

饼干及面包 发表于 14-3-2018 04:59 PM
札幌,小樽就不建议驾车啦。。。。。。。很多交通灯,有些路段还要注意路面电车tram(我都驾到战战兢兢),还有parking有蛮贵的。
加上札幌及小樽,地铁/电车都连接旅游景点,方便很多。

请问如果札幌,小樽放在第一二天或后两天可以吗?因为想避免租还车两次.如果这样的话要怎样安排路程会比较好呢?还有请问地铁/电车到时再买票也可以吗?不好意思,很多东西问
请问如果我改成这样可以吗?第一天应该先去登别还是洞爷呢?

29/6第一天 租车 登别/洞爷
30/6第二天 登别/洞爷
1/7第三天 住小樽
2/7第四天 旭川动物园~美瑛/富良野
3/7第五天 美瑛/富良野
4/7第六天 札幌 (还车)
5/7第七天 札幌
6/7第八天 回
还是这样呢?

1/7第三天 旭川动物园~美瑛/富良野
2/7第四天 美瑛/富良野
3/7第五天 小樽~札幌 (还车)
4/7第六天 札幌
5/7第七天 札幌
第八天 回

Follow Us
hts 发表于 14-3-2018 08:17 PM
夏天,是登山,注意是登山頂的好時期。
比如,很多爬山客會去層雲峽,為的是登黑岳山峰,和或穿越山脉。
大雪山的旭岳,深受好評和歡迎,適合outdoor activities者。
我個人非常喜歡。覺得與立山Alpine route ...

哇大大放毒,弄到我很想去。。小孩是男生没问题的啦。 谢谢大大,我安排下

tctian84 发表于 14-3-2018 06:30 PM
那十胜温泉有没有on the way? 去温泉是纯粹觉得去日本应该去温泉

谢谢大大的回复

至于温泉,夏天的七月八月可以skip。如果在関西啊沖縄啊,我個人是完全不推荐!! 熱到! 関東関西是熱過馬西亞。

那夏天是怎麼玩的呢??
花火大会 (花火,即煙火)
沙灘與bikini
夏祭與浴衣(yukata)
音樂節,戶外演唱會,啤酒節
登山,登山峰
吃西瓜,打西瓜,吃unagi鳗魚,吃刨冰!!!
去北國(就是北海道)看花海

所以你們找這些。你找有主辦花火大会的spot。找有夏祭的地方。如果小孩是女生,也可買套浴衣給她玩/天天穿拍拍照。

札幌是有啤酒節的,可google日期。你們可去凑凑熱閙。

還有建議你們去参加採摘水果活動(比如樱桃,水果得視乎季節了),参觀養牛農場等,或者hands on工房如親手製作芝士等。很多都可作成親子游idea的。 自己動手google啦。

比如函館是有ika船安排游客出海去釣ika 即sotong的,不是sotong季節就釣魚。

日本真的不只是温泉的。

tctian84 发表于 14-3-2018 08:30 PM
哇大大放毒,弄到我很想去。。小孩是男生没问题的啦。 谢谢大大,我安排下

原來是男孩,看看你們要玩打西瓜(suika wari)嗎,你google 日本打西瓜就明...
小孩打不破,也可叫老豆打的。
可成親子游戏。
那個mat去100-en店買就行了。
記得玩後要收拾干净。

hts 发表于 14-3-2018 08:49 PM
至于温泉,夏天的七月八月可以skip。如果在関西啊沖縄啊,我個人是完全不推荐!! 熱到! 関東関西是熱過馬西亞。

那夏天是怎麼玩的呢??
花火大会 (花火,即煙火)
沙灘與bikini
夏祭與浴衣(yukata)
音樂節, ...

哇哇。。好的谢谢您~ 我会努力找资料的

请问如果我改成这样可以吗?第一天应该先去登别还是洞爷呢?

1/7第三天 住小樽
2/7第四天 旭川动物园~美瑛/富良野
3/7第五天 美瑛/富良野
4/7第六天 札幌 (还车)
5/7第七天 札幌
6/7第八天 回
还是这样呢?

1/7第三天 旭川动物园~美瑛/富良野
2/7第四天 美瑛/富良野
3/7第五天 小樽~札幌 (还车)
4/7第六天 札幌
5/7第七天 札幌
第八天 回

hts 发表于 14-3-2018 09:02 PM
原來是男孩,看看你們要玩打西瓜(suika wari)嗎,你google 日本打西瓜就明...
小孩打不破,也可叫老豆打的。
可成親子游戏。
那個mat去100-en店買就行了。
記得玩後要收拾干净。

好的。谢谢你哦 我会把旭岳加入行程,看到上次你和饼大的道东之旅,真的美呆了。。也上网谷歌下,发现札幌也有不少无料的亲子游乐园的说,只可惜来不及去啤酒节了

tctian84 发表于 14-3-2018 10:43 PM
好的。谢谢你哦 我会把旭岳加入行程,看到上次你和饼大的道东之旅,真的美呆了。。也上网谷歌下,发现札幌也有不少无料的亲子游乐园的说,只可惜来不及去啤酒节了

給你一個例子在這裡:
https://blog.goo.ne.jp/2291yamaiku/e/ddbd3f64b76d4fb89baa4e67ae26a6ae
你看這個人是去年的9/7/17去的。看到山上還有殘雪,和有春天高地花朵高地植物嗎?就像你去National Geographic之旅。
你能看到人們在track上行走嗎? 是的,你們都必須走路trekking。小朋友,保重。只是希望大家都能像看國家地理節目一樣向孩子學習和解釋。

問題: 天氣因素。
記得帶上雨披poncho。
如果下雨/暴雨,不建議。你有孩子。也許需要臨時取消或與美瑛切換一天(我另一篇帖討論)。
去年,我們走過這條紅色的track。我們順時針走。

沒有必要去山頂峰,因為你有帶孩子。準備背他! 呵呵。

评分

tctian84 + 5 谢谢分享

tctian84 发表于 14-3-2018 10:43 PM

你沒有必要跟著這個,但我只是在這裡草擬,給你一個想法供你參考。
所有我考慮的因素有,一定有原因,邏輯,季節因素。

1. 由於大多薰衣草在7月中旬左右開花。 你在旅程的最後部分放上富良野。
2. "北海道真駒內花火大會2018年"  7/7/18 舉行的一場巨型煙花表演。但日期 7/7 不是很ngam你的水路。
3. Matsuri ~ 祭。 小樽潮祭是7月底,登別祭是8月,札幌啤酒節是7月底8月初。你google檢查是不是還有其他,有任何機會......
4. 建議早一點回新千歲機場,因為機場有 Doraemon等等兒童的設施。你也可以去Rera Outlet。

因此,你的後一部分:
....
....
D4 早上,租車,從札幌自駕至旭川。Zoo (給孩子玩) 等等。宿:旭川。
D5 放鬆relax morning,早上慢慢去大雪山: 旭岳,ropeway和徒步旅行。下午下山,開車去美瑛。宿:美瑛。#如果下雨,直接去美瑛,在美瑛玩。
D6 美瑛一日遊,宿:美瑛。 (#如果昨天下雨,今天去旭岳一日遊。)
D7 富良野一日遊,宿:富良野。
D8 早上仍然在富良野,中午離開去新千歲機場,還車。去多啦A夢等等給孩子玩),在機場購物,或在Rera Outlet購物。宿:機場或千歲鎮。
D9 balik
頭3天,你想去哪裡,就去哪裡啦!

评分

hts 发表于 15-3-2018 09:47 AM
給你一個例子在這裡:
https://blog.goo.ne.jp/2291yamaiku/e/ddbd3f64b76d4fb89baa4e67ae26a6ae
你看這個人是去年的9/7/17去的。看到山上還有殘雪,和有春天的高地花朵高地植物嗎?就像你去National Geographic ...

すごい~~  是不是要到那里才可以知道山上的天气?  ともありがとございます

hts 发表于 15-3-2018 10:18 AM
你沒有必要跟著這個,但我只是在這裡草擬,給你一個想法供你參考。
所有我考慮的因素有,一定有原因,邏輯,季節因素。

1. 由於大多薰衣草在7月中旬左右開花。 你在旅程的最後部分放上富良野。
2. "北海道真 ...

谢谢你宝贵的分享哦~感激不尽我会改下

tctian84 发表于 15-3-2018 10:22 AM
すごい~~  是不是要到那里才可以知道山上的天气?  ともありがとございます

你參考官方網站。
http://asahidake.hokkaido.jp/ja/

官方網站有webcam。你隨時可以看到。
此外,官方網站將顯示1600米上的狀況,電纜有操作或停止操作,天氣等等。
祝好運。

天氣預測我使用tenki.jp。

评分

tctian84 发表于 15-3-2018 10:30 AM
谢谢你宝贵的分享哦~感激不尽我会改下

我會說前3天不需要租車。玩2天札幌+1天小樽。
或者,1日登別,乘坐巴士或火車回札幌,2日玩札幌。
所有3晚住宿在札幌。

Goa Dim Sai !!!

hts 发表于 15-3-2018 10:43 AM
我會說前3天不需要租車。玩2天札幌+1天小樽。
或者,1日登別,乘坐巴士或火車回札幌,2日玩札幌。
所有3晚住宿在札幌。

Goa Dim Sai !!!

谢谢你大大,太棒了

tctian84 发表于 15-3-2018 10:51 AM
谢谢你大大,太棒了

D7,一天玩透透富良野後,如果有興趣 & $$$,也可以留宿在Tomamu :
https://www.snowtomamu.jp/summer/
1 hr 15 min

D8   早上在Tomamu lax & relax,不要急於check out,中午去機場 ....
1 hr 30min

评分