佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: evon0917

怀孕的女士们

kcchiew 发表于 14-3-2018 09:47 PM
jb坐月中心很贵!

如果打算回大马生产,选个贵的私人医院,以及贵的坐月中心, 倒不如在新加坡政府医院生,坐月时老公请假帮头帮尾, 会省很多,丈夫也能全程参与,

我个人认为比较有意义。

请问你知道新加坡政府医院生产的价钱吗?是不是大约四五千新币?

kcchiew 发表于 14-3-2018 09:47 PM
jb坐月中心很贵!

如果打算回大马生产,选个贵的私人医院,以及贵的坐月中心, 倒不如在新加坡政府医院生,坐月时老公请假帮头帮尾, 会省很多,丈夫也能全程参与,

我个人认为比较有意义。

你是说在新加坡自己坐月?不请人?
很累人的咯...
第一胎觉得可以应付的也不多...
第二胎就大多数要去月子中心或请坐月婆...

从花费的角度...
我是不懂我朋友在新国政府医院还是私人医院, 自然生SGD12,000...

我老婆在JB最新的Gleneagle Medini生, MYR7K++, 大部分用CPF Medisave还...
我也全程参与...
Pre-delivery每个月看医生,拿药,超音波等等...都可以从Medisave扣...
JB坐月中心从MYR8K起算起, 有些还可以让老公过夜...

楼主最大的问题应该是在JB没有车,老公也麻烦找地方住和到新国工作...

evon0917 发表于 15-3-2018 08:19 AM
就是咯就是咯~
租一间家就大约两千新币了。好贵的费用哦~

举家搬到JB生活咯...
SGD 2000 = MYR 6000
租一间排楼RM2000以下,不包家电...
全天的childcare from RM1000...
JB 有很多 International School教到 O Level, 一个月RM1500++...
就是每天来回累人...

现在PR的福利越来越少,随着孩子长大,你就会觉得负担越来越重...
convert to SG Citizen也是可以省很多...

凡事没有完美...
只有一好,没有二好...
两全其美,人人想要...

evon0917 发表于 15-3-2018 08:21 AM
请问你知道新加坡政府医院生产的价钱吗?是不是大约四五千新币?

我老婆的同事到KK生都要SGD6K++了...
C级病房,4个还是6个人住...

evon0917 发表于 15-3-2018 08:21 AM

C级病房,4个人一间...

政府医院如果是没有指定医生的话,不可能需要4,5千新币。

住c或b2级病房,顺产的话大约1千新币就能解决那两,三天的生产费。

当然,1分钱1分货,产妇就不会那么舒服了。

Follow Us
thinhom 发表于 15-3-2018 08:46 AM
C级病房,4个人一间...

那个规格应该是b1级,有冷气的吧?  6000多,应该是开刀的价钱。

b2级最贵应该也只是2千新元(也许新加坡和pr价钱又不同,这我就不清楚了。)。

要在那里生产,每个人都有不同考量。

以下是去年的一篇文章有关新加坡生产的花费开销:

https://dollarsandsense.sg/much-cost-deliver-baby-singapore/

有钱就在新加坡生,自然生都要大概4-5千新币。然后孩子出世了,爸爸还要跑大使馆去做passport宝宝才可以回去malaysia。
一堆麻烦。
而且在小新租房的话,房东通常不会给你睡多一个baby,而且别人也会complain。
jb政府医院生,自然生才100块钱马币不到。
看你是有钱没地方花又有时间还是怎样咯。

第二胎将来临。。还在徘徊要不要回去生活 (明年才回,一年又一年 。。)费用很大,不管在新加坡还是马来西亚都感觉费用很大。如果你们有2个小孩会继续在这里工作还是回去马来西亚啊?重点是在这里租一间屋子的租金很贵和2个去保姆和childcare 都要4千了。还要辛苦白天工作,晚上顾2个。。累是次要,生病才头疼。。。觉得哪里很累!

JB除了gleneagle还有其他不贵的妇产科,根本不必动用cpf

http://mobile.jbtalks.cc/thread-372329-1-1.html

做一尾salmon

楼主没有早说,过来我这里养胎嘛,我的房刚好要租出去,可以让你好好生宝宝,但是现在租出去了!!可惜!!我老婆2015在thomson 生,顺产,自然生,晚上进院,半夜生,然后和baby都过多两晚,好像是六人房,有什么关系啦,才住一两天何必还要大大间,老婆进院的时候我给了1500定金,出院的时候,所有生产费用,宝宝费用扣了cpf和我那1500定金,我只需要多付十多块罢了。。。。出乎我的预料了!!
之前都在tampines的thomson clinic做检查,签配套的,几百块,所以算ok,不必舟车劳顿跑去jb检查嘛

mmm333 发表于 14-3-2018 02:38 PM
Parkway East 的回复如下,

To utilize Medisave in Malaysia, before procedure patient needs to see our doctor (at least 6mth of pregnancy) at Parkway East Hospital Singapore. Assessment and investi ...

请问可以私讯他们的电邮吗? 是不是全马(包括东马)的pantai / parkway 集团的医院都可以用medisave?

Meng83 发表于 14-3-2018 02:10 PM
第一胎gleneagles medini claim cpf。
第二胎也是一样。老婆要生了。

请问是那个医生呢? 我也在考虑要不要去gleneagles medini.但是不知道那个医生比较好。

给你一个参考:
2014年在新山小医院生第一胎,单人房2天一夜(第一天傍晚进医院,第二天早上生,同一天傍晚回家),自然生没止痛药的情况:

在同一间医院,产前检查大概RM70~80,包括药品。
生完孩子的账单 RM2470。

坐月子:家人的家+家人帮忙
按摩: RM550

好处:便宜坏处:在新加坡工作的话,跑上跑下准备累惨,特别是肚子变大之后(没有车的情况)

2017年在Mount A生第二胎,3天2夜单人房配套(自然生没止痛药的情况)

生之前签的配套费用$660,不包括接生费和超声波扫描费(大概$200)。

生了之后,妈妈的账单总共$4280(包括医生接生费$1400),使用CPF Medisave还了$2550,剩下用现钱还$1730。

孩子的账单总共$1500,使用CPF Medisave还了$900,剩下用现钱还$600。(孩子有点黄疸+做一些额外的检查,账单与妈妈的分开)

坐月婆:$3000
按摩七天配套$888

好处:在新加坡工作的话,交通比较方便,复诊比较不累。
坏处:贵。

狄珍 发表于 19-3-2018 04:44 PM
给你一个参考:
2014年在新山小医院生第一胎,单人房2天一夜(第一天傍晚进医院,第二天早上生,同一天傍晚回家),自然生没止痛药的情况:

在同一间医院,产前检查大概RM70~80,包括药品。
生完孩子的账单 RM ...

为什么你的那么便宜? 我的大概两年前开刀也是住三天, 两人病房. 总费用$10.5K. 大概一半CLAIM CPF..

thinhom 发表于 15-3-2018 08:38 AM
你是说在新加坡自己坐月?不请人?
很累人的咯...
第一胎觉得可以应付的也不多...
第二胎就大多数要去月子中心或请坐月婆...

从花费的角度...
我是不懂我朋友在新国政府医院还是私人医院, 自然生SGD12,000... ...

我老婆在JB最新的Gleneagle Medini生, MYR7K++, 大部分用CPF Medisave还...
我也全程参与...

可以拿CPF的给MSIA那边? 过程大概是怎么样呢?

whyip1988 发表于 20-3-2018 09:05 AM
我也全程参与...

可以拿CPF的给MSIA那边? 过程大概是怎么样呢?

楼上有人分享website link和brouchers 了...

thinhom 发表于 20-3-2018 10:28 AM
楼上有人分享website link和brouchers 了...

看到了,谢谢。

不过两夫妻要有15k
我拿了一年PR,我老婆也是刚刚拿到罢了,算了。
要挖自己皮包