佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JeffjeffWong79

柔佛新山投资店屋往下掉了!?

KLIP829 发表于 3-4-2018 09:01 PM
那也對的,排除高薪受薪族,一般打工仔买屋,供房贷并不简单。

2001年開始,我就在新山呆到现今。

对咯。现在的社会找吃这么难。工钱都不太会起,可是,东西越来越贵。

哦。你在新山那里?
以前没想到进来新加坡做工,这么靠近?

魔界小雨点 发表于 4-4-2018 12:14 AM
对咯。现在的社会找吃这么难。工钱都不太会起,可是,东西越来越贵。

哦。你在新山那里?
以前没想到进来新加坡做工,这么靠近?

这也是無可奈何的事,现在的熟食小贩也想赚更多的钱,很多年前,小挡口的业者只驾得起Proton 或 Corolla 这种小型车,现在很多都驾得起 Camry 和 Accord 了!一些甚至有能力驾二手的宝马,(那些卖甘蔗水,面包或糖水之类的除外)。

我住在郊外岭,有在新工作过,回来大马很多年了,是 Ex-PR。

KLIP829 发表于 4-4-2018 09:21 PM
这也是無可奈何的事,现在的熟食小贩也想赚更多的钱,很多年前,小挡口的业者只驾得起Proton 或 Corolla 这种小型车,现在很多都驾得起 Camry 和 Accord 了!一些甚至有能力驾二手的宝马,(那些卖甘蔗水,面包或糖 ...

回去了后,会比较好嘛?还是,在新加坡比较好?

魔界小雨点 发表于 8-4-2018 02:09 PM
回去了后,会比较好嘛?还是,在新加坡比较好?

各有好坏吧!
好處是生活自由自在,不会被人盯住的感觉,没有压迫感。比较多时间和家人相处。
坏處是变成低薪工友,無法驾豪车,住大屋。

KLIP829 发表于 8-4-2018 05:06 PM
各有好坏吧!
好處是生活自由自在,不会被人盯住的感觉,没有压迫感。比较多时间和家人相处。
坏處是变成低薪工友,無法驾豪车,住大屋。

说得也是。的确是有好有坏咯。
看个人吧。毕竟鱼与熊掌不能兼得。

得空得空就进新加坡逛逛咯。

魔界小雨点 发表于 8-4-2018 05:12 PM
说得也是。的确是有好有坏咯。
看个人吧。毕竟鱼与熊掌不能兼得。

得空得空就进新加坡逛逛咯。

進新加坡逛逛 ?
在新加坡坐两趟计程车,SGD70,吃个东西SGD100,全部 x3 = RM510.
去新一日逛,代价是 RM510,你这不是在靠害 ?

Follow Us
KLIP829 发表于 8-4-2018 05:20 PM
進新加坡逛逛 ?   
在新加坡坐两趟计程车,SGD70,吃个东西SGD100,全部 x3 = RM510.
去新一日逛,代价是 RM510,你这不是在靠害 ?

哈哈。没这么夸张吧?
可以坐公交的,才几块钱。
吃也是有便宜的啦。
不过,你的心一直会拿花掉的新币乘3
不过,说真的,没事就不要进去吧。
新加坡真的没什么的。无聊死了。

其实,我有想过回去JB做工。
只是,真的不可以介意薪水。

魔界小雨点 发表于 8-4-2018 11:19 PM
哈哈。没这么夸张吧?
可以坐公交的,才几块钱。
吃也是有便宜的啦。
不过,你的心一直会拿花掉的新币乘3
不过,说真的,没事就不要进去吧。
新加坡真的没什么的。无聊死了。

其实,我有想过回去 ...

你若喜欢城市生活,新加坡不会無聊,那里的景点都很乾净,只是要接受车多,人多,拥挤的生活方式。
拿惯了新币,回来JB,你会接受不到,毕竟落差太大了!
反而,KL的薪资会比JB稍微高一些。
你在新加坡多久了 ?

KLIP829 发表于 9-4-2018 12:19 AM
你若喜欢城市生活,新加坡不会無聊,那里的景点都很乾净,只是要接受车多,人多,拥挤的生活方式。
拿惯了新币,回来JB,你会接受不到,毕竟落差太大了!
反而,KL的薪资会比JB稍微高一些。
你在新加坡多久了  ...

哈哈哈。我就是不喜欢城市的生活。所以,当时候我买屋子,我也不去靠近波地的地方看。
我觉得路很乱,车又多,城市构造很差。(这个马来西亚真的是做得很差,KL也是将)
可能,KL比JB的高点吧。不过,还是比新加坡少咯。
说真的,我在新加坡赚到的,大马很多公司给不到的。所以真的是不可以介意工钱如果要回去。

我在新加坡很多年了。读完SPM我就去新加坡做工,读part time poly和大学一直到现在。
还是可以考虑回去JB创业?可是,有什么生意可以搞?我也是没有头绪。

魔界小雨点 发表于 9-4-2018 12:40 AM
哈哈哈。我就是不喜欢城市的生活。所以,当时候我买屋子,我也不去靠近波地的地方看。
我觉得路很乱,车又多,城市构造很差。(这个马来西亚真的是做得很差,KL也是将)
可能,KL比JB的高点吧。不过,还是比新加 ...

你也是蛮有上進心的,邊工作邊读 Part time,S'pore Poly 和 NUS 都不容易读,七,八年不容易挨。
你现在新币工钱那么高,我想,你是很難回流大马打工了!唯一选择就是回来自己创业。
你在大马买了屋子,不能再买新加坡的 HDB 了!只能买私人公寓。(除了以后 Law 有更动)。

KLIP829 发表于 14-4-2018 10:59 PM
你也是蛮有上進心的,邊工作邊读 Part time,S'pore Poly 和 NUS 都不容易读,七,八年不容易挨。
你现在新币工钱那么高,我想,你是很難回流大马打工了!唯一选择就是回来自己创业。
你在大马买了屋子,不能再 ...

哈哈。你太抬举我了。
我不是读新加坡本地大学毕业的。
我读澳洲大学。
Poly是义安。这个我的确读到挺辛苦。
大学,反而比较轻松。

其实,说真的,我的薪水其实跟我很多朋友比起来。我算少咯。
可能,我这行现在真的是很差。我有些朋友的薪水比我多咯。
说得对咯,打工是不可能的。再看看咯。
我最近遇到一个新加坡uncle,他也是叫我回大马。
他说以后多几年大马会比小新好,因为中国投资很多钱在大马。
马六甲的港口在加铁路,会把很多货从这里运回去中国。绕过南边的小岛。
而且,现在铁路从中国去欧洲还有其它国家都通了。一趟铁路可以载很多个containers。
如果,真的是好,薪水又okay。我就回去了。
而且,我发现到我的专业在大马也是有蛮多的。只是是马币,所以我没回去。

对。不可以买了。就算买了,到时候有了小孩子。公寓又太贵,就算买了,也会供到脸青青。
两公婆是PR,孩子很多费用都会很贵的。
到最后,你也会因为这个原因而换国籍。
因为,PR比公民要付得费用贵很多。而且不是贵一点点,是贵很多!!!
而我不想换国籍。所以,这个就是为什么我一直很想回去的关系,还是去其它的国家。

魔界小雨点 发表于 19-4-2018 11:24 PM
哈哈。你太抬举我了。
我不是读新加坡本地大学毕业的。
我读澳洲大学。
Poly是义安。这个我的确读到挺辛苦。
大学,反而比较轻松。

其实,说真的,我的薪水其实跟我很多朋友比起来。我算少咯。
可能,我这 ...

喔!原来,Ngee Ann 也不错。
回想起来,自己當初也報名了 Part time S'pore Poly和缴交了 1st semester 学费,后来因公司不肯讓我轉去长期早班,只好作摆。
未来的十年,大马的成就都不会比新加坡好,继续由那班马來人掌权,比较新加坡的精英领导,明显的相形见絀。就算有中国政府,商家的投资,不见得有很大的成效,(参考碧桂园发展,中国十大发展商之一,成品质量也不过一般)。
是的,后期的新加坡PR似乎没有占到很多优势,除了换工作不需重新申请准证,好像没能享受其他国民利益了!
我一些PR朋友在新的,有了家庭,也是其中一方改成新加坡公民,不然很多花费都以非公民來算,那是一笔不小的开支。

KLIP829 发表于 21-4-2018 05:05 PM
喔!原来,Ngee Ann 也不错。
回想起来,自己當初也報名了 Part time S'pore Poly和缴交了 1st semester 学费,后来因公司不肯讓我轉去长期早班,只好作摆。
未来的十年,大马的成就都不会比新加坡好,继续由那 ...

还好啦。读出来后,也是普普通通。没什么特别。现在高学历的,到处都是。

其实,我也是有同感。
因为,太多真实的例子是,就算家再有钱,都会给富二代败光。
大马就好像是天赐了所有的东西,什么先决条件都有,就是出了一个很会败家的党。
把所有的东西都快败到完。

因为,他们知道就算PR很多的福利cut完,还是会有很很多人要进来的。
因为它们的钱大嘛。不然,鬼才要来这个小岛。
羊毛出着羊身上。政府现在要人,很多大马的人都不要转的,我认识的身边有几个就是将了。
早期的,屋子买了,孩子长大了。就没事。后期的,很多要买屋子,孩子还小会换公民是迟早的事情。
间接出招逼很多人换了。出招真的是快,狠,准!!
转去公民的,很多都是没办法,因为小孩的费用还有HDB!!
所以,就是为什么我会希望大马好起来。大马,加油吧!!!

bukit indah 店面租金多少呢?