佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

部落生活 (ACTIVATED)

我回来了。我不太明白为什么又驱动这网络文字沟通。渴望着你的注意?

我大概总结一下这几年发生的事情。那年,我们见面后,我换了份工,买了辆车,开始gym,搬到新地方,过着很平凡又简单不过的生活。

因为开始健身,吃的东西都相当清淡,为了减肥成功,我花上我大部分空余的时间在研究食谱和运动。赶在好朋友结婚前(读书时候的room mate), W结婚前,达到我的目标.

W结婚了,我生活中最重要的朋友J也回去家乡了,隔了一年J也结婚了。在同年,蔡康永说他不愿观众这样继续花费时间观看他的节目,所以节目也停了。当年,Gum刚毕业的妹妹,放工走在回家的路上被车撞倒,昏迷了几天。。。去世了。

忽然,我觉得我是不是该给自己多个机会?好让自己有个交代?

开始重新认识朋友,玫瑰,鲜花,小礼物。。。陆陆续续都有,当然打枪了人的报应也是会被打枪。无法明白,原来越喜欢,越不可能在一起。为什么?

记得上次香港回来后,胃已经无法接受酒精了但是后来又开始乱喝。

我已经很习惯在受伤后要跟你分享。要听你说的道理。为什么? 我不明白自己发生什么事情,我当初决定不回复你当初最后msg 后,为什么我又开始寻找你的影子。原来google是这么的无所不能。我找到你的号码。

你说you are good and happy now. been moved on from last time, 你希望我也moved on and doing good. 我说"yes, i am good, everything is good now.",明明一切都不好,怎么打出来却那么好?

2017 年,我胃inflammated, 我colon 也是。从21岁离开家到现在十几年。我忘了怎么依赖。甚至厌恶去投靠。我去医院做endoscopy 都是自己一个人。我是在昏迷醒了之后才告诉朋友我在医院做endoscopy.望望那个应该有人坐着的椅子,有些想流泪的冲动。

2017年,结束了。2018,来了。

我们应该是在2013年最后一次联络。2014年开始健身。我沉迷上跑步。我似乎觉得全身病若一天没跑步。2016年初,一个不是很熟悉的同学说"既然都跑步了,我们就一起去跑marathon吧"

2016年,我的第一次21km完成得非常轻松。2017年,因为inflammation case,抱病上阵。很幸运,我还是完成了虽然成绩跟去年相交有些差。

说说这几年的生活,因为香港回来后,发觉到自己真的不能再喝了,所以我缺席大部分的酒会。慢慢的,完全不碰酒。

J成为我生活中最重要的角色。其实大学时,我们的关系并没有那么密切,毕业后更少联络。后来,忘了什么原因,我们的off day 都一起运动,找新食物,玩,甚至。。。又开始喝少许的酒。我发觉到,我喝了酒后不再拉肚子。。。。

生命中很要好的朋友回去了。有人离开了,就有新人来。认识了新的朋友,不同的火花。不同的刺激和新鲜。

在两年的时间,认识了好多朋友。生活开始变得精彩。过去下班只懂得往fitness 跑,运动完也只是买牛奶喝,现在迷恋上明明是一样是黑咖啡,在普通咖啡店不过是一块几角前的kopi o kosong, 却迷恋上那些一样的东西却不普通名称的long black,  americano.....

生活的转变,从朴素变得忙碌。有时朋友还要提前几个星期前约,有时一天还要见两班不同的朋友。慢慢的,我远离了我原本有的生活。我变得不认识自己。

我开始迷恋上酒,我应该说,我又迷恋上酒。我学会了抽烟。后来生活一些琐碎和一些我自认为,我这么好,你怎么忍心打枪我的一些打击。。。我慢慢的迷失我自己。我已经不再是那个时候的我。琐碎磨得我,说不出痛也说不出苦。常时间的磨练,有些变得若无表情。一头失恋,另一头可以当着没事和同事畅谈。渐渐的,生活变的失去滋味。

常时间的对健康消耗。我发觉到我有些小毛病浮现。拉肚子,胃痛,头晕,胃胀。拉肚子特别严重。当有感觉上来时,有时跑也跑不急。细心想下,这些症状大概是五月前就开始了,可是我拖到十一月才看医生。

其实过程很快,大概就是说了我的问题,医生就建议立刻做胃镜,由于是胃和大肠都有问题,所以照了两次。过程中麻醉不给力,还醒了起来。麻醉起来还能跟医生聊天“whats the yellowish thingy eh?  Is it the unclear left over? ", 护士还一边抱着我,我心想,我都不觉得怕。

治疗的方法是吃药,我吃了三个月的药,完全没有康复的迹象。反而是中医的针灸让我有比较舒服。大概新年前,我就很少觉得胃胀了。

有时长期胃胀你也只是以为老毛病。不以为然。但是一旦检查后,才发现事情的严重性。我若没检查,会不会溃烂到。。。我不敢想后果。

失眠,大概四年前,我无法轻易入睡。而这问题还在困扰着我。当然它也不至于严重到每晚都睡不着。以前三四个月会大概一两个星期每天只能睡个3-4小时。只是后来更严重了。到了最近,一个星期会有3-4天睡少于4个钟。

以前他们说多动动,晚上比较好睡,喝牛奶,吃calcium, 数绵羊,听soft music,....

我也不是有什么解不开的心事。过日子,还是过日子。其实,我也不懂为什么。读心理学的你。。。有没有什么看法呢?

我问新朋友JD,你觉得“你”会不会看到呢?JD说看到也未必会回复啦。也是,。。。

你记得我那时考试时常向你诉苦吗?有一次,我好几天没找你,后来才发现到我生病。你说“原来是生病啦”。

那年是slip disc(不懂p什么L什么软骨破裂)压到神经线,我站不起来。这个问题现在改良多了。运动是有帮助的。你呢?不喜欢流汗的你,现在有运动吗?

最近忙着生活。什么是生活?就是忙着玩,忙着过一些routine。。。

生活磨到我快要失去知觉了。最近我常被自己的一些举动惊吓到。那天receptionist 做错了些东西,好心告诉她却大声叫喊。本来想要解释,后来。。。却懒。在回着我division 的路上却就直接投诉给她manager 听。我同事说“u are like just slap in her face"

在我联系你的那天起,我就已经知道你的公司了。我甚至知道是那架电梯到你公司。当时,我已经没有想去"撞"你的必要了。

从2014年开始,每次下班都会到你公司附近的健身房,我甚至是住很靠近你公司。很奇怪,却从来没遇见过。又或许,遇见了我们都没认出彼此,又或你认出了我却再也没必要打招呼了。

因为知道你公司在那里后,我甚至变得懒得去你附近。

其实,我真的习惯了在最不开心的时候与你诉说。与你分享我那些以前无聊的冷笑话。

再遇见的话,你会惊讶。再相处的话,你会很惊讶。

Follow Us
过去一星期里,发烧,退烧。。。这样持续了整个星期。。。好了吧?还是得看医生吃药。

刚刚经过了旧街,我好不舍得年华的过去。我。多想就停留在莫个阶段的过去。好想紧握,越紧握时间的流失越快,是不是说。。。因为忘了活在当下呢?

我好佩服你,我不得不承认你的洒脱,你说这点。。。还要多久才能学得来?

时间改变了我们,更改变了彼此的位置。我已经不是当初的自己,我知道。。。你也不再是当初的你。

喉咙痛好了,却流了八天的鼻血,鼻血停了,喉咙又发疼。最近的天气容易生病。特别是最近。忽然想起那段读书的日子常热气流鼻血,我有跟你说过吗?即使有你不会有印象了吧。

最近忙。久没加班似乎有些不习惯。惊觉下班后的时间怎么这么短了。我觉得自己老了,我可以比以前更懂得控制脾气了。伤感,无奈,愤怒,开心,兴奋。。。。在我脸上看来越来越平淡了。只是,有时候只能靠药物来让帮助自己今早休息。我发觉,那天咳嗽,医生开的嗑药水非常有帮助。

说好不喝酒了,今晚的一些小应酬,又喝了两小杯。i feeling my heart is burning now. 烧肝。。。吧?

人生好多无法控制的事,特别是别人的想法。我忘了何时开始,懒得去解释误会。懒得用谎言去美化是不是意味说对生活感到失望了?我连一个善意的谎言也不屑去圆。最怕的是忘了从哪一个点却接。

J说,我怎么不问问你现在结婚了没。我说,重要吗?是啊。。。你结婚了吗?

i do still care bout u thou u hv moved on from the past.

是生活改变了一个人的对生活的观念和价值观。要找个聊的来的朋友有些难。我慢慢的学会把想要分享的事情都留给自己。记得以前,唱了十个小时的k回来后,我坚持把录音传了给你。。。。

你说过,不是每件事情都有对或错,比如有些时候不是只有黑或白,很多时候是灰色。而我长期处于一个叫“灰色边缘”的地方。而,后来。。。慢慢的走进了灰色的圈圈。

这个季节有点长。

过去很多时候,人家都觉得我很古怪。我的想法相当奇怪。

有时候,你很想见一个人,幻想着千万种遇见的画面,但是,每当你有机会去制造那个场景时,我最后会放弃这个可能。

我总觉得你很聪明,所以,任何时间我都很想跟你联络,再续前缘。所以,我找了好几年你的联络方式,但是找到以后,我却觉得。。。别打扰你了。

很想。。。。,但是不想。。。。

最近总是感觉到heartburn,令人难受。特别是睡觉的时候。前几天去看了中医,中医给我针灸,和刮了下痧。整个背都紫色了。医生说,若不放出来,会导致心脏病。

健康真的很重要。别抽烟,少喝酒。。。。但是,视乎都慢了。下个月要做全身检查了。我是鸵鸟,若可以,我希望时间凝固在。。。以前

病好多了,能治的。而无法在短期治好的,也只能继续调理。

过了一个上班,下班打拼的节奏。我遗憾我浪费了去年的一整年。摇晃在一个充满诱惑的一年,是我的问题,答应过自己不再堕落却比以前更不是我要的自己。

3年,我可以空虚个三年。我也可以继续这样过个30年。如果不是我想要的,我宁可不要。有首歌词大概说何来的空虚,工作可以填满空虚。是真的。。。。我只能说我越来越感受到。我。尽量让自己沉溺在工作量上。工作的压力,家里的问题,一些感情的纠缠折磨。只要我目无表情,谁也看不到真正的我。放下该放下的,慢慢的。。。可悲的是,我想着你。过了三年才想起自己想着你。

我辜负了自己。当时没有勇敢的珍惜你。

有时得空没事会回到大学,看看大学的样子。大学本身没什么变化,倒是旁边两排点变了。昔日的茶室没了,多了几家cafe。

真的很想回到那时候的美好,多些单纯。。有真心的朋友,也还有你。那时陌生的我们。

那天,我不小心。按到thumb up传了给你。半睡中的我,眼瞳放大“oh.... Liao!". 想要解释,后来。。。。觉得没必要了。

国都变了,我呢?他们问我,能正经一次吗?我忘了正经是怎么样的了。

过了大半个月,这个月的假期太多,工作量莫名的负担。还在audit,  还在应付tax agent. 我又想要进修了。。。。

这些年,我跟468还在联系。最近因为没什么mood 所以很多时候都忘了回复一些讯息,想起时又发觉没有回复的意思了。468失恋了,问我一些关于感情的观念。我也不过是个loser, 问我能让你好过些?

我好想念“童话”,我差点就告诉468。我好想跟你有一个完整的对话。毕竟只有跟你聊天能让我好过些。。。毕竟只有你可以让我感觉温馨。。。原来你那么完整。。。

心里无数次告诉自己过去了。一时可以很没事的过了好几天。有时清晨醒来就觉得好像自己握起刀子死命往胸口狂插。。。把眼睛闭得紧紧的却挥霍不去的影子。每个话题都出现幻觉。。。。。

全身检查结果出来了,还不错。胆固醇有些高,尿道炎……还不错了,比去年好呗。

你呢?其实,你结婚了吗?还是在筹备结婚呢?

上星期雨下个不停。刚好有种想爬山的冲动冲上脑。

因为爬山前几天都下了几场大雨。整路都湿,整个山都想沼泽地带。有时踩进土里,还真要拔出来。上山轻松,下山痛苦。我没什么平衡感,所以,滑了几次,还好。。。。没什么事。

雨天最好玩的是跑步。自由自在的雨中。

Hmmm... 越安稳,越威胁。

这几天没下雨,所以今天再去爬爬山。跑步鞋/健身鞋不适合爬山的。addidas new balance brooks也一样。

我觉得,越不开心,越不想把事情说开来。

但是 却很想告诉你。。。

“童话故事”。。。你是我认识当中,最难看透的一个人

还记得你告诉我关于“beautiful lies"的故事吗?你说人们最后接受了美丽的谎言却没办法相信赤裸裸的事实。但是,卸下了谎言,事实却没那么引人注目了?

最近看到另一则故事,想与你分享。。。

Put a frog into a vessel fill with water and start heating the water. As the temperature of the water begins to rise, the frog adjust its body temperature accordingly. The frog keeps adjusting its body temperature with the increasing temperature of the water. Just when the water is about to reach boiling point, the frog cannot adjust anymore. At this point the frog decides to jump out. The frog tries to jump but it is unable to do so because it has lost all its strength in adjusting with the rising water temperature. Very soon the frog dies.
What killed the frog?
Think about it!
I know many of us will say the boiling water. But the truth about what killed the frog was its own inability to decide when to jump out.
We all need to adjust with people & situations, but we need to be sure when we need to adjust & when we need to move on. There are times when we need to face the situation and take appropriate actions.
If we allow people to exploit us physically, emotionally, financially, spiritually or mentally they will continue to do so.
Let us decide when to jump!
Let's jump while we still have the strength.

有人认真的过生活,但是却生活得不怎么样。有人随便过,就随便得到。

他们问我说究竟在执着些什么。我其实并不觉得自己stubborn, 但是后来越来越发觉,自己越无法接受别人的规劝时候,我才警觉并,我那么的。。。

得不到,就放手。想不开,就放着。结果。。。我变得不是我。

这个raya 特地飞回家乡喝我朋友的喜酒。我中学同学。一种米养百种人。有些惊讶如此的态度。

记得上次告诉你,我妈生病,半夜陪她去医院看医生吗?我妈身体渐渐变得好差。记忆力很差,心脏也差。当妈告诉我说她的心脏问题是,无情的哥哭了,我反变成无情的那个。我觉得,我们总得直接跟医生了解后再定论。

有些事,我不方便说。但是,我似乎快承担不来了